как сделать нежное тесто для пельменей
Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!
Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.
1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.
2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!
Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.
Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!
1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.
Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки.
2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!
Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.
1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.
2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.
3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!
Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!
1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.
Тесто должно получиться довольно крутым.
3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!
Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.
Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.
1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.
Вода должна быть очень холодной.
2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.
Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.
1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.
Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!
Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!
1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.
2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.
3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.
Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!
Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.
1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.
2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.
Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!
Тесто для домашних пельменей: 5 рецептов эластичного теста
Хотя в наших супермаркетах продаётся великое множество самых разных пельменей, но многие хозяйки предпочитают делать их в домашних условиях. Как впрочем и пиццу, но не сегодня не об этом, а о том, как приготовить тесто для домашних пельменей.
Многие думают, что главное в этом блюде, это фарш. Безусловно, это важный ингредиент, но сочность и вкус готового блюда зависит не только от начинки. Важно, чтобы края полуфабрикатов не раскрылись при варке и удержали внутри себя не только фарш, но и тот сок, который он выделит. А это значит, что пельменное тесто должно быть мягким и эластичным.
Правильное тесто будет хорошо и тонко раскатываться, не прилипать к столу и рукам. Говорят, это показатель мастерства, когда раскатанное тесто получается тонким, но при этом не рвётся, когда вы начинаете из него делать изделия. Многие хозяйки готовят полуфабрикаты с запасом и закладывают их в морозилку. Поэтому важно, чтобы они не растрескались при заморозке и остались целыми при варке.
Вот сколько критериев у хорошего пельменного теста. Так что же нужно для того, чтобы всё получилось именно так? Ответ очевиден — хороший, правильный рецепт и несколько полезных советов.
Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде
Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Готовится оно на воде с минимальным количеством ингредиентов. Хозяйки используют его не только для лепки пельменей и вареников, из него можно сделать чебуреки, а также домашнюю лапшу или клёцки для супа.
Ингредиенты:
Добавьте к вышеназванным продуктам ещё один немаловажный ингредиент — хорошее настроение. Любое блюдо с таким ингредиентом получается лучше, но при приготовлении теста это особенно важно, поверьте.
Пошаговый рецепт:
Муку лучше просеять через сито, кстати, это делать рекомендуется не только для пельменей. Мука от такой процедуры насыщается кислородом, тесто получается более нежное и воздушное.
Хотя в рецепте указано необходимое количество муки, но точного соотношения нет и быть не может. Мука очень разная по качеству, её может уйти больше, а может и меньше.
Это нужно для того, чтобы начала работать клейковина муки. Она будет набухать и тесто от этого только выиграет, будет более эластичным.
Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Если вдруг вы поняли, что оно получилось туговато (переборщили с мукой, бывает…), то можно добавить немного растительного масла.
Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире
Если у вас в холодильнике найдётся стакан кефира, то на этом кисломолочном продукте можно сделать пельменное тесто, не добавляя яиц. Оно эластичное, легко раскатывается, не рвётся, а при варке полуфабрикаты не разваливаются.
Ингредиенты:
Как сделать:
Пошаговый рецепт теста для домашних пельмешек на молоке
Ещё один вариант эластичного пельменного теста, где в качестве основы берётся молоко. Рецепт ещё интересен тем, что в состав ингредиентов входит растительное масло. В итоге получается податливое тесто, с которым приятно работать.
Молоко можно заменить на сыворотку, этот продукт хорошо работает в мучных изделиях.
Ингредиенты:
Рецепт теста на молоке:
Процесс приготовления теста можно упростить, если у вас есть хлебопечка. Обладательницы такой замечательной помощницы говорят, что тесто получается ничуть не хуже, чем приготовленное традиционным способом.
Как приготовить тесто для пельменей на минералке в домашних условиях
Уж не знаю принцип работы газировки, но факт остаётся фактом, тесто для домашних пельменей на газированной минеральной воде получается отличным. Вкусное, эластичное, хорошо замешивается и легко раскатывается. Короче, работать с ним — одно удовольствие.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Заварное тесто для домашних пельменей
Последнее время набирает популярность заварное тесто для пельменей. Его плюс в том, что клейковина муки за счёт высокой температуры получается более цепкой, что влияет на качество. Оно получается очень эластичное, податливое и его можно очень тонко раскатать.
Из заварного теста очень вкусные получаются чебуреки.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Видео о том, как сделать пельмени из готового теста
Будем считать, что тесто для домашних пельменей готово. Но вам ещё понадобится фарш, который надо сделать заранее. Какой именно фарш? Тут уже дело вкуса — свиной, говяжий, куриный, можно сделать смешанный из разных сортов мяса. К мясу нужно добавить репчатый лук, соль, для вкуса и аромата можно положить молотый перец, чеснок или другие любимые специи.
Пельмени можно сделать разными способами:
А о том как лепить пельмени, посмотрите видео.
Я рассказала вам как приготовить тесто для домашних пельменей. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился и радуйте своих близких вкусными пельмешками.Тесто для пельменей
Казалось бы, что особенного может получиться из фарша, завернутого в тесто? Мнений на этот счет очень много, кто-то любит пельмени и жить без них не может, а для кого-то это блюдо не представляет особой важности. Наша статья рассчитана на первую категорию людей, которые не представляют жизни без них или просто являются поклонниками блюд, с маркировкой «быстро и вкусно».
Откуда к нам пришло это блюдо сказать сложно, так как каждый народ может смело претендовать на его авторство из-за схожести со своими рецептами. Но большинство исследований убеждает нас в том, что прародителем пельменей является Китай. Но это лишь догадки и на 100% это утверждать никто не берется.
Из чего состоят пельмени? Пожалуй, это самый элементарный ответ на вопрос, так как совокупность начинки и теста превратили это блюдо в достояние всего народа. А вот о составе теста и начинок можно говорить часами.
В классическом рецепте пельменного теста находятся: вода, яйца и пшеничная мука, пропорции и дополнительные ингредиенты определяются в индивидуальном порядке. Для начинок подбирается фарш из разных видов мяса. В некоторых случаях можно встретить мясо и других животных, например, мясо медведя, лося, гусиное или утиное. Рыба тоже встречается в рецептах. Добавкой к фаршу служат разные виды специй, а также лук или чеснок.
На 100 грамм пельменей со свино—говяжьего фарша, приходится 276,9 Ккал. А пропорция белков, жиров и углеводов выглядит так 19%/39%/44%.
Заварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецепт
В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте — заварном.
В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.
Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В чашку комбайна загружаем все продукты, кроме кипятка. Одеваем насадку тестомес и включаем средний режим. Это нужно для того, чтобы соль и масло равномерно разошлись по муке.
Теперь нужно быстро и аккуратно влить кипяток и увеличить скорость. Менее чем за минуту соберется комочек и грудки теста.
Останавливаем комбайн и перекладываем тесто на стол. Тщательно вымешиваем, собирая все комочки и остатки муки. Тесто будет ощутимо теплым. Мешать нужно быстро, чтобы оно не остыло. Тесто будет достаточно плотным и неэластичным, это, значит, что процесс идет правильным путем.
Теперь отправляем его на четверть часа в целлофановый пакет, который нужно герметично закрыть. По истечении указанного времени тесто для пельменей станет пластичным, как пластилин и с ним будет невероятно удобно работать без муки.
Начинаем процесс лепки. Делать это нужно так, как вам удобно или так как показано на фото. Пельмени можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
Классический рецепт домашнего теста для пельменей
Рецепт на воде — просто и вкусно!
Помимо классического рецепта, существуют и другие. Основой данного теста для пельменей выступает вода. Специалисты утверждают, что, главное, в этом блюде — это начинка.
Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилий
Ваши близкие замучили вас просьбами о приготовлении пельменей? А времени на замешивание нет? Нет ничего проще! На выручку вам придет хлебопечка. Да, да, та самая! Приведенный ниже рецепт подходит ко всем моделям этого ноу-хау.
Вкусное домашнее пельменное тесто на минералке
Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить его на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.
Вариант без яиц
В самом простом рецепте теста не содержится яиц, поэтому приготовить его проще простого. Главное правило — это соблюдение пропорций и качество ингредиентов, а все остальное дело техники.
Рецепт домашнего теста для пельменей с яйцом
Если тесто без яиц вас не устраивает по каким-то критериям, его всегда можно сделать по-другому.
Мягкое и пышное на кефире
Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.
Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.
Легкий и очень вкусный рецепт нежного теста на сметане
Для приготовления пельменного теста можно брать любые ингредиенты, кипяченую воду и минеральную, кефир или сметану. Именно о сметане в таком тесте мы и расскажем.
Что еще можно приготовить из пельменного теста?
Рассчитать необходимое количество теста на пельмени очень сложно, поэтому у хозяек иногда остается лишний кусочек этого продукта. Что же с ним можно сделать, не пропадать же добру?
Сразу скажем, чем скорее вы его используете, тем лучше. Оно очень быстро засыхает, а в таком состоянии оно не годится к работе. Если у вас нет лишнего времени чтобы сейчас же заняться им, положите полуфабрикат в пакет и поместите в морозильную камеру. Когда тесто вам понадобится, достаньте его, разморозьте, разомните и используйте по назначению.
Хозяйки со стажем наверняка имеют пару тройку рецептов в своих книжках и блокнотах на тот случай, если осталось пельменное тесто. Несмотря на свое название, оно пригодно и для других блюд, вкусовые данные которых от этого не пострадают.
Помимо вторых блюд, такое тесто годится и для приготовления различных сладостей. Допустим, вареники с различными ягодами никогда не расклеятся и сок не потеряют, а значит, будут сочными и вкусными. Если в рецепте отсутствуют яйца, то его разрешается использовать и для блюд, которые употребляют в пост.
Лепешки из такого теста тоже будут вкусными, особенно если их посыпать кунжутными или льняными семенами. Гурманы любят запивать такое лакомство горячим молоком. Попробуйте, это очень вкусно!
Кроме предложенных вариантов, можно попробовать рулеты или конверты с различной начинкой. Для этого нужно раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, покрыть мясной, овощной или сырной начинкой и свернуть по типу буритто. В таком виде рулет обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу.
Самым простым способом использования оставшегося пельменного тестя является приготовление галушек. Для этого вам необходимо его раскатать в виде колбасок, каждую из которых необходимо сделать в виде 3-сантиметровых полосок. Их толщина должна быть больше, чем заготовки для пельменей. Когда лепешечки немного подсохнут, их разрезают на коротенькие галушки.
В этом виде их хранят по типу макарон, но свежими использовать предпочтительнее. Отварными галушками можно дополнить гуляш или другие мясные блюда.
О чем следует знать: советы и рекомендации
С первого взгляда все просто и интуитивно понятно: пресное тесто заполняется мясной начинкой, защипывается и отваривается. Но, несмотря на всю простоту, такое блюдо имеет некоторые секреты, игнорировать которые не стоит.
Изучив приведенные выше рецепты, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант теста для пельменей, а зная все секреты, вы сможете приготовить это блюдо идеально вкусным.