как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.

Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

Плов диетический без обжаривания

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.

Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Источник

Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами

Плов — сытная еда, такую ещё принято называть по-настоящему мужской. Он не очень соответствует принципам правильного питания — продукты для него нужно жарить, калорий много, да и сочетание риса с мясом – не самое правильное. Тем не менее, приготовить диетический плов реально. Скажу даже больше — рецептов пп-плова очень много!

Чем пп плов отличается от обычного

Во-первых, количеством масла. Один из секретов любого плова – не жалеть растительного масла. Но с диетическими интерпретациями получится обойтись одной столовой ложкой. Во время приготовления обязательно используйте посуду с антипригарным покрытием — это дает возможность уменьшить количество масла до минимума.

Во-вторых, нужно выбирать «правильное» мясо. Традиционная свинина и баранина – не лучший вариант. Так что, берем привычное для пп куриное филе, индейку или телятину (она готовится чуть дольше). Также можно готовить плов с креветками и другими морепродуктами. И наконец, вместо традиционного белого риса использовать можно бурый или коричневый, а также булгур.

При приготовлении любого плова не стоит забывать о специях и чесноке — вот тут всё как и с классическими рецептами, ограничений нет. Запаситесь барбарисом, зирой, шафраном и куркумой.

Вот несколько лучших рецептов диетических пловов.

Оригинальный рецепт без риса или любой другой крупы

Перед тем как перейти к самому рецепту, хочу, чтобы вы внимательно посмотрели на фото ниже. Что вы видите? Тарелку аппетитного плова, не так ли? На самом деле риса или другой крупы там нет вообще! Это уникальный диетический аналог знаменитого блюда, который приготовлен на цветной капусте! Его кбжу настолько низкокалорийное и малоуглеводное, что этот плов можно смело есть на ужин даже тем, кто сейчас худеет.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Ингредиенты:

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Способ приготовления:

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный пловГотовить всё совсем не сложно. В первую очередь в кастрюле с толстым дном надо притушить чеснок на оливковом масле.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный пловПосле добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь. Тушить до золотистого цвета. Не жарить, а именно тушить — у нас ведь тут рецепты здорового правильного питания!

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный пловДобавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Припустить с овощами 5 минут, помешивая.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный пловКапусту смолоть в измельчителе или натереть на терке. Удобно, что не надо делить на соцветия, срезать слишком много. Просто режем весь «букет» на удобные кусочки и измельчаем!

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный пловДобавить капусту в кастрюлю, всыпать специи, посолить и поперчить. Протушить 10-15 минут под крышкой и выключить. Оставить настояться еще минут 10-20.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

ПП плов с курицей и рисом

Этот вариант диетического плова готовится уже с рисом. Правда, советую взять бурый вместо белого, так как он гораздо полезнее. Но вы смотрите сами, можно и обычный.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Для его приготовления будут нужны:

Как приготовить:

Плов из булгура в мультиварке

Булгур – крупа для поклонников пп-кулинарии незаменимая, многие ее оценили (вот подборка простых рецептов приготовления). Подойдёт она и для рецептов диетического плова. Готовить его будем в мультиварке.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Нам нужны:

Этапы приготовления:

Низкокалорийный плов на сковородке

Похожий плов можно легко приготовить в сковороде, лучше в воке. Набор продуктов похож, вопрос только в личных предпочтений.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Для приготовления берем:

Готовим так:

Плов постный вегетарианский

Вегетарианцы — тоже люди))) Вообще вполне реально совмещать правильное питание и вегетарианство, хоть и не просто это делать. ПП-шный плов с грибами и бурым рисом — отличный пример такого совмещения. Подойдёт рецепт и тем, для кого слово «пост» имеет большой смысл. Готовить его будем в мультиварке.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Для приготовления нужны:

Как сделать:

Плов из красного риса в духовке

Красный рис – вещь редкая, но внимания истинного пп-шника достойна. И плов с этой крупой предлагаю сделать совсем без растительного масла. Это легко, если приготовить его в духовке! Главное — найти удобную жаропрочную форму. Хороши для таких целей керамические толстостенные, чугунные.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Для приготовления берем:

Описание готовки:

Плов с говядиной из перловки

Телятина или говядина — мясо, которое тоже подходит для пп-рецептов. Но многим оно нравится меньше, чем популярная курятина — сложновато приготовить говядину так, чтобы было вкусно. А вот в пп-шном плове она «смотрится» всегда неплохо. Особенно в сочетании с перловой крупой.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Для приготовления берем:

Как готовить:

Диетический рецепт с морепродуктами

Любые морепродукты — это идеально для правильного питания и похудения! Белка в них много, а вот углеводов и жиров почти нет. Помните, мы с вами уже разбирали этот вопрос, когда готовили мидии? Для наших особых рецептов плова дары моря тоже можно и нужно использовать. В этом рецепте мидии, но любые другие (кальмары, креветки и т.д.) можно смело брать. Очень вкусно получается. Но тут главный секрет — приготовить морепродукты так, чтобы их мясо осталось нежным, сочным.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

На большую кампанию понадобится:

Готовим в несколько этапов:

Видео рецепт пп-шного плова с индейкой

Источник

Диетический плов: подборка рецептов

Плов – одно из старинных и популярных блюд азиатской кухни. Постепенно его научились готовить и внесли свои изменения в рецепт жители Индии, Турции, Ирана, Кавказа и Балканского полуострова. Традиционный плов трудно назвать диетическим – плов с курицей или мясом является довольно сытным, жирным и тяжелым вариантом.

Для поклонников диетического питания были созданы рецепты легкого и низкокалорийного плова. В данной статье мы рассмотрим диетические варианты блюда, нюансы приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде.

Может ли плов быть низкокалорийным

В разных регионах существует своя специфика приготовления данного блюда. При этом базовый рецепт плова включает мясную часть и крупу. Все составляющие для будущего плова смешиваются в единой посуде и тушатся до полной готовности.как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Интересно! Помимо большого количества растительных масел и жирных кусочков мяса, в некоторых регионах к плову добавляется козий либо бараний жир.

Подобные рецепты нельзя отнести к диетическому меню. Средняя калорийность стандартной порции – более 800 ккал, что равно половине дневной нормы худеющего.

По этой причине были созданы рецепты низкокалорийного плова без жира, который позволяет быстро утолить голод или подкрепиться после тренировки. Он разрешен людям с проблемами в ЖКТ, легко переваривается и не провоцирует набор веса. А разнообразие специй и рецептов позволит без затруднений соблюдать выбранную диету.

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Какие подходят ингредиенты для блюда при похудении и на диете

Диетический плов должен соединять полезные ингредиенты, низкую калорийность и хорошие вкусовые качества. Во время приготовления нужно учитывать следующие нюансы:

В низкокалорийном рецепте плова соль должна содержаться в минимальном количестве. При избытке замедляется обмен веществ, а лишняя вода накапливается в тканях организма.

Рецепты плова для худеющих

С курицей

Куриное мясо содержит минимум жиров и необходимое количество белка, поэтому идеально подходит для создания диетического блюда. Продукты:

Крупу тщательно промойте водой и слейте излишнюю жидкость. Куриную грудку помойте и нарежьте средними кусочками. Очищенную морковку порежьте тонкой соломкой, лук и курагу – помельче. Чеснок хорошо вымойте и протрите от влаги, чистить его от кожицы не нужно.как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

В кастрюле с достаточно плотным и толстым дном разогрейте немного масла, выложите кусочки мяса, добавив соль. Далее немного прожарьте курицу в течение пары минут. Не стоит дожидаться золотистой корочки, поскольку она не подходит под диетическую концепцию блюда.

Затем добавьте лук и тщательно перемешайте, еще спустя 2-3 минуты высыпите порезанную морковку и курагу. Протомите овощи с курицей примерно 5 минут. За это время морковь должна немного посветлеть. Далее высыпайте в кастрюлю рис и тщательно перемешайте.

Важно! После риса дополните будущее блюдо солью и пряностями, чтобы крупа успела насытиться ароматами. Можно добавить шафран, куркуму, красный перец, сладкую паприку и немного кориандра.

Влейте в кастрюлю примерно 400 мл горячей воды, перемешайте все содержимое и погрузите внутрь неочищенные зубцы чеснока. Плотно накройте плов крышкой и протушите на минимальном огне примерно 20-25 минут. Затем уберите блюдо с плиты и оставьте его настаиваться, рекомендуемое время – 30-40 минут.

С говядиной

Такой плов является классическим вариантом и подойдет любителям красного мяса. Для низкокалорийного варианта нужно взять нежирную вырезку. Продукты:

Мясо хорошо промойте и порежьте на крупные кубики. В кастрюле разогрейте масло, затем добавьте мясо и немного прожарьте его 5 минут. Лук и морковь мелко нашинкуйте и добавьте к мясу, протушите на небольшом огне еще 5 минут. Затем добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и тушите около 20 минут.

Рис аккуратно промойте и отожмите, чеснок почистите и сложите все в кастрюлю к мясу. Затем добавьте воды, чтобы был покрыт жидкостью примерно на 1 см. Убавьте огонь и тушите с закрытой до полной готовности. Примерное время – 30-40 минут.

С грибами

Постное блюдо с овощами и аппетитным грибным ароматом. Для приготовления нужны:

Рис аккуратно промойте и добавьте к овощам, через 2 минуты залейте емкость кипятком и посолите по вкусу. Затем положите в основу для плова цельные почищенные зубцы чеснока. Далее варите плов под крышкой примерно 20 минут. Готовое блюдо нужно подавать с рубленной зеленью.

Без мяса

Вегетарианский плов отличает низкой калорийностью и прекрасным вкусом. Список продуктов:

Лук очистите и мелко нарежьте, для моркови используйте терку. На сковороде протомите лук и морковь. Затем добавьте промытый рис, залейте блюдо водой и посолите. В последнюю очередь положите зубцы чеснока и тушите до готовности (около 20 минут).как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

С индейкой

Диетический рецепт с индюшатиной прекрасно разнообразит рацион. Для приготовления нужны:

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки, затем слегка обжарьте птицу пару минут на оливковом масле. Добавьте порезанный сладкий перец и потертую морковь. Затем насыпьте промытый рис, соль и налейте воду, все тщательно перемешайте. Готовьте примерно 30 минут.как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Без масла

Максимально простой рецепт низкокалорийного плова, который готовится без масла. Продукты:

Филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и лук почистите и тщательно измельчите. В подходящую кастрюлю сложите филе, залейте его водой и доведите до кипения.

Важно! Периодически снимайте пену в процессе закипания, после этого можно посолить воду и добавить пряности.

Проварите мясо 10 минут, а затем добавьте морковь и лук, хорошо перемешайте. Варите примерно 5 минут. В кастрюлю добавьте рис и доведите до кипения, затем протушите блюдо 20 минут до полной готовности.

Как готовить

В духовке

Плов в духовке можно приготовить разными способами: запекать в кастрюле, специальной форме, небольших горшочках или прямо в кухонном рукаве.

Процесс приготовления довольно простой: нужно промыть и подготовить все ингредиенты, выложить в форму и перемешать. Далее основа плова заливается водой, добавляются специи. Форма накрывается крышкой либо фольгой, затем блюдо готовится примерно 1,5 часа при 180 градусах.как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Конкретное время готовки зависит от выбранной формы и мощности вашего духового шкафа.

На сковородке

Лучше всего использовать глубокий вариант сковороды с толстыми стенками. В процессе приготовления на нее последовательно выкладываются овощи, рис и мясо по желанию. После небольшого обжаривания смесь заливается водой и тушится под крышкой до готовности.

Обратите внимание! Овощной и грибной плов на сковороде приготовится гораздо быстрее мясного. Поэтому они подойдут в качестве экспресс-варианта для гостей.

В мультиварке

Для приготовления такого блюда можно использовать следующие режимы:

Полезное видео

Основные выводы

При помощи диетического рецепта можно приготовить сытный плов с минимальной калорийностью. Он прекрасно разнообразит диету и обеспечит пользу для организма. Правила:

В низкокалорийный плов можно добавлять любимые овощи, разнообразные специи и диетическое мясо. Такие рецепты позволят легче продержаться на диете.

Как часто вы готовите плов? За счет чего уменьшаете его калорийность? Поделитесь с нашими читателями в комментариях ниже.

Источник

hlopotynia.ru

Нежирный плов с курицей

Нежирный плов с курицей

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Нежирный плов с курицей

В различных сочетаниях мы используем куриное мясо в приготовлении блюд – и варим, и жарим, и тушим, и запекаем. Куриное мясо нежное, мягкое, быстро готовится. Из него можно приготовить разной жирности кушанья – острое, перченное жирное мясо и можно нежирное мясо с минимальным количеством приправ, которое подойдет и для диетического питания. Поэтому мы, хозяйки, и любим куриное мясо. И хорошо, когда у нас в холодильнике есть в запасе охлажденная куриная тушка, которая выручает в любую минуту. Обычно я покупаю охлажденную курицу и разделываю её на части. Как быстро разделать тушку курицы, описано в статье на сайте «Набор блюд из курицы». Время разделки будет зависеть от ваших навыков.

На этот раз я решила приготовить из куриной грудки, а это самая нежирная часть курицы, плов, то есть нежирный плов с курицей. Получилось диетическое блюдо, состав его традиционный – рис, лук, морковь, чеснок и специи. Куриный жир отделяла в процессе разделки, а в плов вводила растительный жир, подсолнечное масло и в самый последний момент приготовления плова добавляла немного сливочного масла. Нежирный плов с курицей я готовила в мультиварке Редмонд, что значительно сэкономило время. Что сказать? Научно-технический прогресс пришел на помощь нам, так что пользуйтесь, пожалуйста!

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

плов в мультиварке

Мясо курицы, грудку, резала на небольшие кусочки, лук резала кольцами, морковь мелкими квадратиками. Все продукты выкладывала в форму мультиварки, добавляла перец красный и черный, подсолнечное масло, все перемешивала. Иногда добавляю кукурму для аромата и придания рису оранжевого цвета. Сверху клала промытый рис и все это заливала соленой водой с таким расчетом, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Для приготовления нежирного плова с курицей мне потребовалось: грудинка 450-500 г, луковица средняя по размеру, одна морковка, подсолнечного масла 100-120 г, 50-70 г сливочного масла и зубчик чеснока. Чеснок ставила в центр плова минут за 15 до окончания его приготовления. Режим работы мультиварки выбирала «плов» и в процесс его приготовления не вмешивалась. Мультиварка «Редмонд» сама готовила! Что мне особенно нравится. Более подробно описан процесс приготовления плова в статье «Плов по-домашнему из свинины».

Плов получился удачным – рис рассыпчатый, мясо мягкое, нежное, острота перца приглушенная, легкий чесночный запах сохранился, а всего лишь один зубчик!

Если Вас заинтересует такой несложный, простой процесс приготовления вкусного плова из курицы, то дерзайте! Будете довольны! Внимательны будьте с солью – пересол и недосол могут подпортить вкус кушанья!

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

куриный суп с клецками

Кстати, костный остаток курицы хорошо использовать для приготовления супа с клецками. Посмотрите статью «Дежурный супчик», там описано, как приготовить клецки. Когда варите бульон, то сразу заложите в него луковицу неразделанную и морковь.

Источник

Плов с овощами «Просто объедение»

Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Узбекский плов без мяса (г. Фергана)

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

как сделать нежирный плов. Смотреть фото как сделать нежирный плов. Смотреть картинку как сделать нежирный плов. Картинка про как сделать нежирный плов. Фото как сделать нежирный плов

Плов по-домашнему с овощами

Хозяйке плов понравится своей простотой в приготовлении. Это блюдо яркое, вкусное.

Состав продуктов для плова по-домашнему:

По составу:Выход продукции по рецепту гр.1 порция гр.100гр.
Вес2070300100
Белки64124
Жиры70103
Углеводы4756923
Калорийность2868416139

В казан или сковороду ВОК заливается масло, емкость разогревается. Масло легко растекается по стенкам.

Первый (подготовительный) этап длится 20-25 минут. Основное время занимает резка овощей.

Время приготовления плова – 1 час.

Выход продукции: 7 порций, каждая по 300 грамм.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Этот постный плов с овощами особенно вкусен летом и осенью. Прямо с грядки они попадают в обработку и придают блюду особенный вкус и полезность. Зелень тоже лучше использовать свежую.

По составуВыход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100

грамм

Вес1770300100
Белки67114
Жиры84145
Углеводы3726321
Калорийность2508425142

Подготовка продуктов и казана:

Время на подготовку – 20-25 минут.

Время приготовления плова – 1 час.

Выход рассчитан на 6 порций по 300 грамм каждая.

Отдохнувший он понравится всем, кто за столом.

Плов с тыквой (г. Бухара)

Истинные ценители позволяют себе эксперименты. Один из таких экспериментов – замена мяса на тыкву. Получается вкусный постный плов с овощами.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм.
Вес2800300100
Белки102114
Жиры3263512
Углеводы7448027
Калорийность6321677225

Переработка продуктов перед приготовлением плова:

Сколько тратится времени на подготовку? Не более 30 минут.

Время на приготовление постного плова: 1 час – 1 час 15 минут.

Если хочется мяса, пожарьте его отдельно и поставьте в блюде рядом.

Плов с сушеными грибами

Продукты для плова с сушеными грибами:

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес1200300100
Белки62163
Жиры87227
Углеводы332848
Калорийность2360600200

Подготовка продуктов для закладки:

Время на подготовку – 15-20 минут.

Приготовление плова займет 40-45 минут.

Получается 4 порции.

Плов с картошкой (азербайджанский)

Другая технология приготовления. Дополнительно делают газмаг – им выстилают дно кастрюли. Готовится он в основном из теста, иногда из картофеля. В предложенном варианте используется картошка. Она зажарится и подрумянится, станет с хрустящей корочкой.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм.
Вес1200300100
Белки49124
Жиры1594013
Углеводы3829632
Калорийность3152788263

Что делать с продуктами для закладки в овощной плов:

Временные траты – 20-25 минут.

Дальше готовим плов:

Плов готовится около часа.

Получается 4 порции.

Подавать порцию обязательно с газмагом.

Плов с фруктами

Удивительно, но есть варианты не совсем нам привычные. Плов с фруктами – один из таких.

По составуВыход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес860200100
Белки46115
Жиры3384
Углеводы4229849
Калорийность2170505252

Время на подготовку 15-20 минут.

Этот плов готовится достаточно быстро – 35-40 минут.

Выход: 4 порции по 200 гр.

Такое любят дети, поэтому порции можно уменьшить.

Плов со сладким перцем

Аромат и приятный вкус перца украсят стол к ужину.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес950300100
Белки30103
Жиры1083411
Углеводы2056522
Калорийность1912604201

До варения плова надо:

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время на приготовление – 40-45 минут.

Выход продукции: 3 порции по 300 гр.

Плов с изюмом

Используется только изюм кишмиш. Вкусно. Если очень хочется мяса, можно сварить его отдельно целым куском в скороварке. И вместе 2 блюда подать на стол.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес2650300100
Белки97,711,13,7
Жиры176,9206,7
Углеводы801,990,830,3
Калорийность5190587,6195,9

Время на подготовку – 20-25 минут.

Время на приготовление 35-40 минут.

Выход: 9 порций по 300 гр.

На блюдо сначала выложить рис, на него укладываются овощи с изюмом. Мясо порезать и выложить на другое блюдо.

Плов лимонный (греческий)

Вкус необычный. Он для жаркого времени года. Легкий, сытный, освежающий.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес1260300100
Белки54134
Жиры88217
Углеводы1934615
Калорийность1780424141

Обработка продуктов перед варкой:

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время на приготовление плова 30 минут.

Выход: 4 порции по 300 гр.

Курица готовится отдельно. Курицу разрезать на куски и подать в качестве дополнительного блюда.

Плов с баклажанами

Для веганов. Хорошо сбалансированный, насыщенный, гармоничный.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес1550300100
Белки51103
Жиры1502910
Углеводы2304515
Калорийность2476479160

Время на подготовку продуктов – 15-20 минут.

Сколько потратим времени на приготовление? 35 – 40 минут.

Выход: 5 порций по 300 гр.

Заключение

Представленные 11 рецептов плова без мяса пошагово, с демонстрацией фото на каждый шаг действия, инструктируют, как приготовить его вкусно и разнообразно. Рецепты удовлетворят любой вкус. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *