просто кухня на стс рецепты яичница

5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1

Итого: 3 порции = 110 р., 1 порция = 37 р.

1. Яйца разбить и перелить в миску, посолить щепоткой, немного поперчить и взбить веничком.

Совет от шефа: «Для такой яичницы понадобится сковорода с толстым дном».

2. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук и шпинат.
3. Отправить нарезанную зелень в миску с яйцами и перемешать.
4. Налить на разогретую сковороду 20 мл оливкового масла с чесноком и перелить яичную массу с зеленью. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
5. В конце посыпать яичницу тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько секунд.

Сервировка.

6. Переложить яичницу на тарелку и разрезать на порционные кусочки.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Омлет матушки Пуляр

Итого: 1 порция = 47 р.

1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.

Совет от шефа: «Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка».

4. Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
5. Вылить на сковороду желтки и распределить по всей поверхности.
6. Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
7. Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
8. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.

Совет от шефа: «Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок».

Совет от шефа: «Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве».

9. Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.

10. Яичницу переложить на тарелку и немного подождать.
11. Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
12. Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Яичница «Четыре сыра»

Подача: Белый хлеб 2 ломтика

Итого: 1 порция = 100 р.

1. Яйца разбить в миску.
2. Чеддер и твёрдый сыр натереть в мелкую тёрку. А камамбер нарезать на маленькие ломтики.
3. На сковороду налить 15 мл растительного масла, поставить на средний огонь и влить яйца.
4. По очереди добавить к яйцам камабер, твёрдый сыр, чеддер и покрошить дорблю.
5. Яичницу поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и готовить ещё пару минут.

Совет от шефа: «Главное не пережарить яичницу, как только белок запёкся и сыр расплавился, нужно снять с огня».

6. Переложить яичницу на тарелку и подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Оладьи – суфле

Итого: 2 порции = 38 р., 1 порция = 19 р.

1. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
2. В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.

Совет от шефа: «После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе белки не получится взбить».

5. Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
6. Соединить белковую массу с желтками.

Совет от шефа: «Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять объём».

7. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладья с двух сторон на минимальном огне периодически снимая с плиты.

Совет от шефа: «Когда белок схватится, тогда стоит переворачивать оладья».

8. Переложить оладья на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Яйца Бенедикт

Итого: 2 порции = 150 р., 1 порция = 75 р.

1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.

Совет от шефа: «Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело».

5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.

Совет от шефа: «Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет».

Совет от шефа: «Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топлёное масло».

7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.

Совет от шефа: «Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды».

9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.

11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.

Домашний способ приготовления яйца пашот:

1. Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Совет от шефа: «Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую».

2. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.

Шефский способ приготовления яйца пашот:

1. С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Совет от шефа: «Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями».

2. Вынуть яйцо шумовкой и переложить на второй хлеб с ветчиной и томатами.

Источник

«ПроСТО кухня» открывает яичный сезон и делится рецептом скрэмбла и перевернутой яичницы

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

1 февраля в 9:30 на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

Александр Белькович, ведущий, шеф-повар: «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно. Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как приготовить супервкусно не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)

Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Перевёрнутая яичница

Ингредиенты: яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба

Зелёный лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

Источник

5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 2

Фриттата

Итого: 2 порции = 162 р., 1 порция = 81 р.

1. Лук очистить и нарезать кубиком.
2. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
3. Сардельки нарезать кольцами.
4. На сковороду (с отстёгивающейся ручкой) налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Отправить к луку сардельки, перец и посолить щепоткой.

6. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и взбить веничком.
7. Петрушку с веточками мелко нарезать, добавить петрушку в яичную массу и перемешать.

Совет от шефа: «Петрушку отдельно обжаривать не стоит, иначе потеряем все полезные витамины».

8. Залить овощи яичной массой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9. Переложить яичницу на тарелку.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Японский ролл-омлет

Итого: 2 порции = 153 р., 1 порция = 76 р.

1. Разбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2. Процедить яичную смесь через сито.

Совет от шефа: «Чтобы яичная масса была однородная, нужно процедить через сито».

3. Налить к яйцам яблочный уксус и оливковое масло с чесноком.
4. Нарезать мелко петрушку и отправить в миску к яйцам.
5. Налить молоко в миску и перемешать.
6. Нарезать лосось тонкими слайсами.
7. Сковороду поставить на медленный огонь, налить растительное масло и растереть по всей поверхности салфеткой.
8. Налить на сковороду 1/3 часть омлетной массы, равномерно распределив тонкий блинчик по поверхности сковороды.

Совет от шефа: «Нельзя перегревать омлет, поэтому периодически нужно убирать сковороду с огня».

9. Когда снизу блинчик поджарится, лопаткой аккуратно приподнять и немного завернуть, выложить несколько слайсов лосося и ещё чуть – чуть завернуть.
10. Когда рулет завёрнут, блинчик не снимать, а налить ещё 1/3 часть омлетной массы. Повторять процесс заворачивания, пока не кончится лосось и омлетная масса.

Совет от шефа: «Блинчик постепенно отодвигать, заворачивать, а затем подливать ещё омлетной массы к краю. Таким образом, продлевая длину омлета».

11. У готового омлета отрезать неровные края.

12. Омлет нарезать на кусочки и переложить на тарелку, как роллы.
13. Посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
14. Подавать с соевым соусом и кунжутными семечками.

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Ванильно-апельсиновое печенье 10 шт

— Масло сливочное 180 гр
— Яйцо 2 шт
— Сахар 100 гр
Показать полностью.
— Ванильный сахар 25 гр
— Разрыхлитель 5 гр
— Мука 320 гр
— Цедра одного апельсина
— Изюм 35
— Шоколад темный 50 гр.
— Соль щепотка

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в большую миску, туда же яйца, сахар и перемешиваем венчиком до однородной консистенции
2. Затем добавляем ванильный сахар
3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем
4. И добавляем к сливочному масло, перемешиваем
5. Добавляем горсть изюма и перемешиваем
6.Снимаем цедру с апельсина с помощью терки (до белой части)
7.Добавляем горький шоколад, можно его поломать или раскрошить ножом
8. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут
9. Ставим разогреваться духовку
10. Через 15 минут начинаем формировать печенье! На противень выстилаем пергамент
11. Руками формируем сначала круг, затем его сдавливаем и вкладываем на пергамент
12. Отправляем в духовку 180 г на 12-15 минут
13.Даём остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита! просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
Сливочное масло 100г
Твёрдый сыр 50г
Показать полностью.
Российский сыр 30г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 10г
Мука пшеничная 200г
Картофель 200г
Сливки 10% 30 мл
Петрушка 2 веточки
Сахар 40г
Соль по вкусу

Приготовление:
* Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут.
* Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
* Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
* Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
* Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
* Замороженное масло переложить в куттер.
* Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
* Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
* Из теста скатать шарики и сформировать печенья.
* Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
* Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100г
Куриная грудка 220г
Показать полностью.
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чили перец ⅓ шт
Соевый соус 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Украшение
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки
Кунжутные семечки белые 2 щепотки

Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка:
* Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
* Украсить чёрным и белым кунжутом.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ

Ингредиенты:
Топлёное молоко 1,5л
Грецкие орехи 80г
Показать полностью.
Курага 100г
Сливочное масло 80г
Клюква 50г
Лимон 1 шт
Манная крупа 150г
Яйцо 1 шт
Сахар 100г
Ванильный сахар 5г
Соль

Украшение
Голубика 40г
Инжир 1 шт

Приготовление:
* Налить в прямоугольную форму для выпекания 500 мл топлёного молока и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снять запечённую пенку в отдельную миску, затем снимать пенку каждые 10 минут (нужно минимум 6 пенок).
* В кастрюлю налить 1 литр топлёного молока и довести до кипения. Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком. Добавить 100г сахара, ванильный сахар и подсолить. Замешивать кашу на медленном огне до полного заваривания манки.
* Отправить к манке 40г сливочного масла, яйцо, цедру 1 лимона и замешать венчиком до однородности.
* Клюкву и курагу мелко нарезать. Грецкие орехи перебить в куттере до среднего помола.
* Смазать борта и дно квадратной формы для выпекания сливочным маслом (20г). Манку визуально разделить на три части и выложить первый слой, равномерно распределив по поверхности дна формы. Затем выложить слой из пенки.
* На слой пенки выложить слой из кураги, клюквы и орехов и сверху покрыть вторым слоем манки.
* Выложить слой из пенки, сухофруктов и орехов, покрыть третьим слоем манки и равномерно распределить, смазать слоем сливочного масла (20г).
* Форму с кашей отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Нарезать инжир тонкими слайсами, а голубику кусочками.
Сервировка:
* Переложить порцию гурьевской каши на тарелку, украсить голубикой, инжиром и посыпать орешками.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ РАХМАНОВСКИХ ЩЕЙ

Ингредиенты:
Зубатка 650г
Щука (голова, плавники и брюшко) 500г
Показать полностью.
Шпинат свежий 250г
Лук-порей 200г
Лимон ½ шт
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3л
Соль
Для подачи
Яйца 6 штук
Сметана 20% 150г
Укроп пучок 20г
Перец

Приготовление:
* В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3л воды.
* Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
* Рыбный бульон, как только закипит, варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.
* В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить вариться яйца в течение 5 минут.
* Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
* У лука-порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
* В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук-порей.
* Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит — подсолить парой щепоток.
* Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.
* Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Горячий бутерброд с сыром

Ингредиенты 4 порции:

Приготовление:
1. Отрезаем от батона 4 кусочка
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками
3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)
4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни
5. Буду готовить на антипригарной сковородке
6. На кусок белого хлеба кладём сырпросто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем
7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!
8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 🧈
9. Кладём сендвичи просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичницана сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!
10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде
11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!
12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!
13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Приятного аппетита просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ

Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль

Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г

Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.

просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть фото просто кухня на стс рецепты яичница. Смотреть картинку просто кухня на стс рецепты яичница. Картинка про просто кухня на стс рецепты яичница. Фото просто кухня на стс рецепты яичница

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА

Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *