как сделать нежирный крем для торта

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для тортаgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Источник

Рецепты крема для ПП-тортов

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Творожный ПП-крем для торта

Начинка для десерта на творожной основе – это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе – именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным.

Для приготовления самого простого творожного крема нам потребуется:

250 гр нежирного творога;

50 гр нежирной сметаны;

2-3 ч. ложки меда или другого подсластителя;

8 гр ванильного сахара.

Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе – просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.

Смесь получается легкой, с нежным сливочным вкусом и будет отлично сочетаться со свежими ягодами и фруктами

Если вы хотите получить более оригинальный диетический наполнитель для десерта с использованием творога, то возьмите следующие ингредиенты:

150 гр нежирного мягкого творога;

1-2 ч. ложки лимонного сока;

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте аккуратно подсластитель во взбитые белки.

Мягкий творог смешайте с лимонным соком.

Очень аккуратно соедините творожную и белковую массы, перемешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.

Хотите получить шоколадную начинку? Добавьте еще немного тщательно просеянного какао и он приобретет оригинальные насыщенные нотки.

Это просто превосходный и универсальный вариант крема, который подойдет для нежных бисквитных коржей с фруктовой или ягодной начинкой.

Заварной ПП-крем для торта

Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.

Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:

400 мл нежирного молока;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;л\

любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!

Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.

Шоколадный ПП-крем для торта

Если вы не можете устоять перед шоколадным десертом, но боитесь, что каждый кусочек отложится на вашей талии, то рецепт пп крема для торта с использованием шоколада и какао спасет вас от тяжести после десерта и не будет нести угрозы для вашей фигуры.

Шоколадный крем превосходно сочетается с различными видами бисквита и также может выступать в роли самостоятельного десерта. Попробуйте сочетание шоколадного крема и свежих фруктов – просто ум отъесть можно!

Для самого элементарного шоколадного крема необходимо взять всего 2 ингредиента:

400 гр мягкого нежирного творога;

90 гр горького шоколада с содержанием какао от 72% и выше.

Процесс приготовления крайне прост: творог необходимо взбить блендером, а шоколад растопить на водяной бане. В конце соединить эти два волшебных ингредиента – и вкуснейший шоколадный крем готов радовать вас своим вкусом!

Для более продвинутых пп-кондитеров или тех, кто располагает большим количеством времени, можно взять рецепт немного сложнее.

Для него нам понадобится:

400 мл густой ряженки;

1 ст. ложка какао-порошка;

70 мл нежирного молока

10 сушеных фиников без косточек или любой подсластитель.

Для приготовления этого варианта крема необходимо выбрать максимально густую ряженку и избавиться от сыворотки в ее составе. Для этого сложите марлю в 4-5 слоев, положите ее в сито, вылейте ряженку на марлю и дайте отстояться ей несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь.

Вскипятите молоко с финиками и процедите полученную жидкость. Если нет желания тратить время на эти манипуляции – просто добавьте к молоку подсластитель.

Аккуратно введите молоко в какао для получения густой массы и затем добавьте ее к ряженке и тщательно перемешайте. Густой, нежный, без приторной сладости шоколадный крем готов!

Сметанный ПП-крем для торта

Нежный, воздушный, не приторный, с легкой сливочной кислинкой – это все про сметанный крем. Сметанный крем идеально подходит ко всем видам коржей и начинок, добавляет легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств. Сметанный крем несет в себе много пользы – он богат белками, витаминами и полезными углеводами.

Для приготовления самого простого сметанного крема необходимо вооружиться следующими ингредиентами:

500 мл нежирной сметаны;

100 мл жидкого меда или другой подсластитель по вкусу;

16 гр загустителя для сливок.

Взбейте сметану около 1 минуты, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Взбейте еще раз до однородности. Добавьте в сметанную массу загуститель и снова взбивайте до загустения массы. Весь процесс займет около 2 минут. Воздушный и легкий в приготовлении сметанный крем готов к употреблению!

Помимо того, легкий крем на основе сметаны можно сделать даже заварным! И он отлично подойдет в качестве начинки для ПП-Наполеона, а добавленная лимонная нотка станет превосходным ярким акцентом вашего десерта.

Для заварного сметанного крема понадобится:

350 гр нежирной сметаны;

подсластитель по вкусу;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;

цедра одного лимона;

сок половинки лимона.

Смешиваем тщательно яйца, сметану, ванилин, подсластитель, крахмал и лимонную цедру и варим на водяной бане до загустения. Получив нужную консистенцию, снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. В готовый заварной крем добавьте лимонный сок и взбейте миксером до пышности. Ароматная и легкая начинка на основе сметаны готов к использованию по назначению!

Источник

5 потрясающих веганских кремов для торта

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Иногда случаются праздники и хочется порадовать себя и близких вкусным тортиком. И тут встает вопрос: что выбрать? Вкусное или полезное?

Выбирать не нужно! Просто приготовьте один из этих кремов. Все крема хорошо сочетаются между собой, поэтому можно их смело комбинировать.

Суперсливочный крем на кокосовом молоке.

Кокосовое молоко и подсластитель доводим до кипения. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой постоянно помешиваю вводим в молоко.

Варим до загустения на медленном огне, после введения крахмала нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Даем остыть. Крем схаватится и станет похож на студень, это нормально, можно его слегка взбить (только не долго) и промазывать коржи. Этому крему нужно обязательно выстояться. Т.е после сборки, торт должен постоять минимум 8 часов в холодильнике. Этот пункт пропускать нельзя

Этот крем – мечта хозяйки. Ничего не нужно варить, остужать, взбивать, заранее готовить. Самое сложное в этом рецепте: спасти крем от детей (в некоторых случаях и от себя).

Нам понадобится:
Кокосовое молоко 1 банка
Кэроб – 50-100г (добавляйте постепенно до нужной густоты)
Урбеч (любой: подсолнечниковый, кокосовый, кешью, фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 3 полные столовые ложки
Сироп или мёд – 2-3 столовые ложки

Все смешиваем и вуаля!

Это универсальный рецепт, регулируя густоту вы можете использовать его для блинчиков, покрывать торт в качестве глазури, прослаивать коржи.
Если это топинг для блинчиков, то делайте жидкую, глазурь для тортов – чуть погуще, крем-прослойка – еще гуще, прямо как паста.

Фруктовый крем без подстастителей.

Нам понадобится:
2 средних яблока
1 большой банан
1,5 ч.л агара
Кэроб

Яблоки чистим. Режем мелко, а ещё лучше трем на тёрке. И ставим на огонь, чтобы получилось пюре.

Затем соединяем пюре, банан и кэроб и пробиваем блендером.
Затем в небольшом количестве воды нагреваемой агар, даём закипеть и выливаем в наш крем. Перемешиваем. Готово!

Важное дополнение: этот крем потрясающе вкусен, если не пожалеть кэроба 🙂

Этот крем я просто обожаю. Всегда делаю его и еще какой-нибудь. Он придает фруктовую нотку и невероятно лёгкий, в нем нет жира, поэтому, мне кажется – это прямо обязательный компаньон любого торта.

Крем также мной нежно любим. В нём есть тофу, который лично я признаю исключительно в паштете или в этом и еще одном креме. Больше тофу нигде не люблю.

Смешать тофу, молоко и подсластитель.
Пробить блендером.
Поставить эту массу на огонь, вылить агар и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить перемешивая. В этот момент можно добавить кэроб. Будет очень вкусно, хотя и без него тоже прекрасный выходит крем.

Черничный крем с чиа.

Нам понадобится:
150г тофу
100 мл кокосового молока
150 мл черники (можно взять голубику или клубнику)
5 ст.л любого сиропа
4 ст.л семян чиа

Тофу, молоко и сироп взбить. Добавить семена чиа, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы смесь загустела. Затем можно прослаивать торт.

—————————————————
Все рецепты настолько простые, что справится даже ребенок.
Каждый крем идеально сочетается с любыми коржами, особенно с насыщенно шоколадными.

Несколько советов, как сделать идеальный торт:

-Сочетайте питательный крем (на кокосовом молоке или с тофу) с легкими фруктовыми прослойками (из кураги, яблока, чернослива, ягод).

-Если делаете глазурь, чтобы облить торт, сделайте её очень шоколадной и не очень сладкой. Она оттенит сладость всего торта.

-Добавляйте хрустящую структуру (карамелизированную зеленую гречку, орешки, кусочки фруктов). Сочетание разных текстур также усиливает впечатление от торта.

-Всегда давайте вылежаться готовому бисквиту в холодильнике (часов 6 минимум, а лучше ночь).

-Готовый торт не подавайте сразу, дайте настояться от 4 до 8 часов.

-Пропитывайте коржи. Обязательно. Всегда. Чем: розовой или померанцевой водой, фруктовым соком, сиропом: вода+подсластитель+корица/ваниль/цедра апельсина/лаванда – закипятить и этой смесью пропитать коржи.

Источник

8 вариантов приготовления диетического крема для тортов

Диета — не повод отказываться от сладкого. Просто надо заменить калорийные лакомства на менее «тяжелые», но не менее вкусные. Предлагаем рецепты низкокалорийных кремов, которыми можно украсить выпечку и торты.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Содержание [ ]

Диетический крем для торта из творога

Нежное ароматное лакомство к чаю и для выпечки, со сливочно-ванильным вкусом. Чтобы продукт получился пышным и густым, надо брать творог жирностью выше 15%. В противном случае крем не будет держать форму. Все ингредиенты должны до момента приготовления постоять в холодильнике минимум 12 ч.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• творог жирностью 15% и выше — 0,5 кг;
• сливки (33% и выше) — 0,5 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Творог, ванильный экстракт и сливки поместить в глубокую миску и взбить погружным блендером.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Чтобы образовалась однородная густая масса, сахарную пудру необходимо добавлять частями.
3. Продукт можно использовать сразу после приготовления: разлить по креманкам и украсить фруктами либо использовать для прослойки тортов и пирожных.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Совет!
Вместо ванильного экстракта можно добавить ликер.

Рецепт диетического крема для торта Наполеон

Несмотря на то что рецепт без масла, крахмала и муки, крем получается очень вкусным. Единственное — он будет немного отличаться от привычного по консистенции. Ингредиенты указаны для небольшого торта массой примерно 250 г. В этом есть определенные преимущества — сделаете торт на пробу и не будет соблазна съесть больше, чем позволяет диета.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• желток куриного яйца — 2 шт.;
• сыпучий заменитель сахара — 5 г;
• молоко жирностью 1,8% — 200 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
1. В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить яйца, заменитель сахара и ванилин.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Разогреть массу до 70°С, постоянно помешивая.
4. Не ждите, пока содержимое загустеет. Достаточно проварить массу 5-8 мин, до готовности желтков.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
5. После охлаждения можно сразу наносить на торт.

Совет!
В готовый продукт можно добавить кокосовую стружку.

Рецепт приготовления крема для торта из йогурта

Продукт получается очень пластичным, подойдет как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Для приготовления можно использовать растительные и натуральные сливки. Во втором случае крем будет более мягким и воздушным.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• сливки жирностью 33% — 1 л;
• вареная сгущенка — 50 г;
• йогурт — 400 мл;
• сахарная пудра — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбить охлажденные сливки и сгущенку до плотной массы.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Добавить йогурт и сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Крем поместить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Совет!
Йогурт можно использовать любой жирности.

Диетический крем для торта без сахара

Самый быстрый и простой рецепт творожного крема

Продукт очень воздушный, с нежным ванильным ароматом. На приготовление уйдет не больше 15 мин.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 2 шт.;
• обезжиренный творог — 400 г;
• заменитель сахара — 16 таблеток;
• ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт:
1. Заменитель сахара растворить в 30 мл теплой воды.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки взбить венчиком, добавить ванилин, влить воду с заменителем сахара.
4. Кастрюлю поставить на огонь, подогреть содержимое до 60°С.
5. Перелить содержимое в глубокую миску.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
6. Добавить творог.
7. Взбить блендером до однородной массы.

Важно!
Количество заменителя сахара можно менять. Пробуйте продукт на вкус во время взбивания.

Диетический крем со сливками

Важно придать нужную консистенцию творогу. Если хотите, чтобы крем получился густым, при отвешивании творога нужно использовать пресс.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• мягкий творог 5% — 0,5 кг;
• сыпучий подсластитель — 5 г;
• сливки 10% — 30 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На глубокую миску установить сито, сверху — марлю. На эту конструкцию уложить творог и отправить его в холодильник на 12 ч. Должно остаться 350 г творога.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Добавить сливки и подсластитель. Взбить миксером. Количество сливок можно регулировать. Хотите густую консистенцию — добавляйте меньше сливок.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Важно!
Прежде чем использовать крем, его нужно подержать в холодильнике 30 мин.

Диетический рецепт заварного крема

Продукт подходит для начинки эклеров или пирожных. По вкусу не отличается от классического заварного крема.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,4 л;
• желтки куриных яиц — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — 20 г;
• ванилин — 2 г;
• сыпучий сахарозаменитель — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Молоко разогреть до температуры 70°С.
2. К желткам добавить заменитель сахара и ванилин, взбить венчиком. Всыпать крахмал, продолжать взбивать.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
3. Добавить 4 ст. л. подогретого молока.
4. Влить половину желтковой массы в горячее молоко, интенсивно взбивая ложкой. Постепенно влить весь объем.
5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы крем не пригорал.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
6. Как только продукт станет густым, выключить плиту.
7. Поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить остужаться.

На заметку!
В 100 г продукта содержится всего 127 ккал.

Вкусный и простой крем для торта из сметаны

В рецепте будем использовать сметану жирностью не менее 15%. Диетический крем для торта из сметаны очень пластичный, отлично держит форму.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• сметана — 0,5 л;
• мед — 100 мл;
• загуститель для сливок — 16 г.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить сметану миксером на максимальных оборотах 2-3 мин.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Добавить мед, продолжая взбивать.
3. Всыпать загуститель и взбивать, пока масса не загустеет.

Совет!
В состав для аромата можно добавить 2 г ванилина.

Рецепт крема для торта Медовик

Сметанно-йогуртовый крем

Продукт прост в приготовлении — на готовку уйдет не больше 15 мин. В рецепте всего 4 ингредиента. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от вкуса йогурта и сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• сметана 15% — 400 г;
• йогурт без фруктового наполнителя — 400 г;
• загуститель для сметаны или сливок — 16 г;
• ванильный экстракт или ванилин, подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сметану и йогурт взбить миксером на высоких оборотах.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Добавить ванильный экстракт и загуститель, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

На заметку!
Рецепт рассчитан на медовик массой 1,5–2 кг.

Крем с рикоттой и маскарпоне

Пластичный крем подойдет для сборки и выравнивания торта. Он плотный, сладкий и хорошо держит форму. Цвет — бежевый, текстура — гладкая и податливая. Важный момент — продукты для приготовления должны быть холодными.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• маскарпоне — 100 г;
• рикотта — 150 г;
• сливочное масло — 80 г;
• сахарная пудра — 50 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую миску поместить масло, сахарную пудру и ванилин.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Взбить миксером до однородности.
3. Добавить маскарпоне и рикотту, взбивать на минимальной скорости в течение 3-5 мин.

Совет!
Можно взять только один сыр из вышеназванных, увеличив объем до необходимого по рецепту.

Лимонный курд

Приготовить продукт очень быстро, понадобится всего 4 ингредиента, кроме самого цитруса. Лимонный курд можно добавлять в другие кремы. Продукт сохраняет максимум полезных свойств.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• яичные желтки — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• лимон — 3 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• кукурузный крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт:
1. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Лимонную кожуру натереть на терке.
3. Сок выжать.
4. Добавить ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешать.
5. Содержимое перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с плиты.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
6. После охлаждения добавить масло, взбить миксером.
7. Процедить через сито.

Совет!
Масло можно добавлять и в начале приготовления. Но, если оно попадет в охлажденную массу, крем будет более воздушным.

Крем для торта из йогурта и творога

Продукт понравится любителям йогурта и творога. Крем универсален — его можно использовать для прослойки готовых коржей, наполнения пирожных и капкейков. Особенно хорошо он для бисквитных тортов.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• сливки 33% — 0,3 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• творог 9% — 0,5 кг;
• йогурт — 0,3 кг.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог и йогурт взбить погружным блендером.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. В отдельной емкости взбить сливки с сахарной пудрой до плотного состояния.
3. Обе массы перемешать на самой маленькой скорости миксера.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта

Совет!
Если йогурт со сладкими добавками, количество сахарной пудры надо уменьшить.

Диетический крем для торта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — телеведущая, автор телепередачи «Едим дома», одноименной кулинарной соцсети и нескольких книг по кулинарии. В ее рецептах нет жестких ограничений, подсчетов калорий. Рацион разнообразен, иногда можно побаловать себя вкусненьким. Приготовим баварский крем с ягодным соусом по ее рецепту. Можно использовать разные варианты оформления — например, поместить крем в креманку, полить соусом и украсить листьями мяты. Крем и соус по отдельности можно использовать для тортов и пирожных.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,25 л;
• желатин — 2 ст. л.;
• сливки 33% — 250 мл;
• сахар-песок — 0,2 кг;
• яичные желтки — 5 шт.;
• сливочное масло — 20 г.
Для соуса:
• вишня свежая или замороженная — 0,4 кг;
• клубника — 0,4 кг;
• сахар — 200 г;
• ликер — 3 ст. л.;
• корица — 1 палочка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин для крема замочить в 1 ст. теплой воды.

как сделать нежирный крем для торта. Смотреть фото как сделать нежирный крем для торта. Смотреть картинку как сделать нежирный крем для торта. Картинка про как сделать нежирный крем для торта. Фото как сделать нежирный крем для торта
2. Желтки с сахаром взбить миксером.
3. Молоко подогреть до 70°С. Ввести яичную массу. Добавить желатин. Крем поставить в холодильник на 2 ч, чтобы он не садился.
4. Для соуса половину ягод отправить на сковороду, добавить 100 г сахара и палочку корицы.
5. Отварить до состояния густого соуса. Добавить оставшиеся ягоды, сахар, ликер.
6. Достать крем из холодильника, полить соусом.

Важно!
Молоко нельзя доводить до кипения.

В составе крема, приготовленного в домашних условиях, отсутствуют консерванты, поэтому срок годности составляет не более 2 суток. Хранить продукт следует в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *