какой рис подходит для паэльи

Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Выбор правильного риса

Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Но такие сорта не просто найти на прилавках магазинов и не всем они доступны. Их можно заменить любым другим круглым рисом, например, краснодарским круглозёрным.

❌ Длиннозерный рис вообще не подходит для блюда. Рис для паэльи не должен быть пропаренным или ароматизированным, ни в коем случае не допускается промывание и замачивание крупы.

Зато из длиннозерного риса получается прекрасный плов! Рецепт рассыпчатого плова вы можете посмотреть здесь.

Тонкости приготовления правильной паэльи

Первоначально паэлья считалась блюдом бедняков, в неё добавляли всё, что было под рукой.

Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.

Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой

Источник

Паэлья

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Что скрывается за романтическим словом «паэлья»? Что несет оно с собой, кроме жарких испанских ветров, страстных напевов и зажигательных танцев?

Чтобы ответить на вопрос о том, что такое паэлья, нужно заглянуть в глубину веков, порыться в прошлом и всколупнуть определенные исторические события.

Валенсийская кулинарная легенда

В VIII веке в небольшую средиземноморскую рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон пришли арабы. Как только Пиренейский полуостров подчинился их силе, появились и прямые указания на то, кто в доме хозяин: земли вокруг упомянутого населенного пункта были засеяны рисом – топкие и богатые на воду ввиду определенных географических особенностей (деревня отделена от моря небольшой песчаной полосой), они давали великолепный урожай. Со временем плантации этого злака разрослись до масштабов почти всей Валенсии, Каталонии, Андалусии – на сегодня объемов выращиваемого риса с лихвой хватает на всю Испанию, еще и на экспорт остается (300 тонн каждый год продается соседям).

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Но это сегодня. А в XIII веке, когда христианам наконец-то удалось выгнать мусульман с территории нынешней Валенсии, была объявлена жестокая война всему, что не вписывалось в стандарты испанской культуры – в том числе и рису: выращивание злака было под запретом. Но тут случился неожиданный провал: за несколько столетий люди привыкли к рису, и отказаться от доступной и удобной культуры оказалось невозможно.

Его готовили часто, много и повсеместно. Те, кто побогаче, добавлял в рис рыбу и мясо, тем, кто не располагал финансами для покупки хорошей рыбы и крупных креветок, доставались мидии, улитки, мелкая рыбешка и овощи. Так и родилась знаменитая паэлья – блюдо, которое с одинаковой регулярностью подается и в дорогих ресторанах, и на ужин в небогатых рыбацких поселениях. Блюдо, которое можно приготовить пафосно и роскошно и скромно и обыденно. Блюдо, которое нравится всем, потому что может быть адаптировано под любой вкус.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Впрочем, любителям красивых легенд услужливые испанцы придумали кое-что поинтересное. Говорят, что паэлья родилась во времена арабского завоевания – после роскошных обедов мавританских королей оставалось море объедков. Полуголодные и просто нищие испанцы собирали все, что оставалось, складывая как попало и куда попало. Так и появилась паэлья – блюдо, в котором соединено все, что можно: и морепродукты с рыбой, и мясо, и овощи, и крупа.

Впрочем, если вам не нравится такая версия, есть и другая. Согласно ей, в одной из рыбацких деревушек незадачливый влюбленный ждал в гости прекрасную девушку. Ждал, ждал – и решил приготовить что-нибудь к столу. Не обладая особыми навыками кулинарии, он просто смешал то, что нашел в кладовке – так и появилась паэлья, «para ella», то есть «для нее».

Ну, а если вы совсем привередливы, и ни одна из рассказанных сказок вас не впечатлила, можете послушать третью. Говорят, давным-давно в одном из валенсийских городков ждали с визитом некую важную персону. Небогатые жители снесли на центральную площадь то, что имели – кто-то принес окорок, кто-то поделился рыбой, у кого-то нашлась курочка, томаты, фасоль. В одну огромную сковороду сбросили все собранное «богатство», смешали с рисом, приправили шафраном и протушили. Получилось неожиданно вкусно!

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Что такое паэлья: самое главное

Однако, легенды легендами, а правда скорее всего довольно примитивна и незамысловата: когда ты не особо располагаешь лишними финансами, готовишь из того, что есть. Вот крестьяне Валенсии и готовили, бросая на скорую руку в одну сковороду то, что находили в закромах. Со временем, даже когда нужда отошла в сторону, привычное блюдо осталось – теперь его подают в «мишленовских» ресторанах, им угощают гостей, готовят для семьи.

Как и в любом народном рецепте, вывести единую формулу приготовления паэльи практически нереально. Спросите у хозяйки придорожного кафе, где любят перекусить проезжающие мимо водители: она скажет вам, что настоящая паэлья невозможна без мидий. А жена владельца отеля, где вы остановитесь, возразит, что главное в паэлье – это сочетание рыбы и курицы. Ее соседка приготовит это блюдо с обязательной стручковой фасолью, а подруга соседки купит на рынке свежую крольчатину для паэльи. И это только в пределах одного города!

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Как это часто случается, после наложенного на выращивание риса запрета паэлья стала еще более популярной – можно сказать, что к началу XIX века блюдо превратилось в знаменитую визитную карточку региона и остается ею и по сей день.

Так что же такое паэлья, кроме того, что это символ Испании? Давайте разбираться. Само название блюда (Paella) означает «сковорода» – его и готовят только в этой посуде, без альтернатив. Основа блюда – конечно же, рис. Сковорода должна быть широкой и плоской: чем шире, тем лучше, слой риса не должен быть выше 2 см. В зависимости от региона и кулинарных предпочтений той или иной хозяйки, в паэлью добавляют мясо, птицу, рыбу, овощи.

В общем разнообразии рецептов неизменными остаются два фактора: сковорода, обязательно большая и с плоским дном, и рис. Все остальное – сплошное творчество, хотя, конечно, и помещенное в определенные рамки.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Какой рис следует брать для паэльи?

Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Паэлья – классический рецепт с курицей и морепродуктами

А знаете ли вы о том, что настоящая паэлья – блюдо сугубо обеденное? Традиционно его не готовят на ужин, а подают только лишь днем. Если в ресторане вам предложат паэлью во «внеурочное» время, скорее всего, это будет низкопробное заведение или просто разогретая еда.

Ну, и испанская паэлья. Если какой-то рецепт и можно назвать более-менее классическим, то, пожалуй, это он и есть. Блюдо богатое, яркое на вкус, очень насыщенное и широко распространенное. Шире, чем какой-либо другой вариант паэльи.

Ингредиенты:
150 г риса;
2-3 см перца чили;
3-4 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г колбасы чоризо;
1 куриная грудка;
300 г белой морской рыбы;
200 г креветок;
300 г кальмаров;
400 г свежих мидий в ракушках;
300 мл бульона;
200 мл белого сухого вина;
куркума, соль, паприка по вкусу.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.

Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.

Подаем с лимонами и свежей зеленью.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Паэлья из морепродуктов

Знаете ли вы, что самая настоящая паэлья с морепродуктами готовится с нечищеными ракушками, мидиями и прочей живностью? Вспоминаем: изначально это была лишь простая еда простых людей, никто особенно не извращался, выготавливая и очищая мелких креветок на семью из 10-15 человек. Быстро и доступно – вот девиз настоящей паэльи, поэтому морепродукты попадали на стол почти в натуральном виде.

Если у вас, как и у подавляющего большинства обычных людей, нет возможности собрать к ужину свеженьких мидий, идите в супермаркет за морским коктейлем – конечно, это не та паэлья, которой можно гордиться и хвастаться, но приготовить ее на ужин и получить удовольствие от еды вполне реально.

Ингредиенты:
300-350 г замороженного морского коктейля;
250-300 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 стакана риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
2 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.

На толстодонной сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук и выкладываем замороженный морской коктейль. Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, немного припускаем. Выкладываем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры и перец – полосочками. Спустя минуту всыпаем рис, добавляем вино, перемешиваем, солим, добавляем специи, а затем вливаем бульон. Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости, подаем с зеленью и овощами.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г куриных сердечек;
700 мл бульона (куриного или овощного);
250 г риса;
3 ст. л. оливкового масла;
4 помидора;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г маслин;
50 г томатного соуса;
соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (с костями);
1 кг кролика (с костями);
4 помидора;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
500 г риса;
200 г спаржевой фасоли;
100 г молодого зеленого горошка;
2,5-3 л воды;
шафран, соль, перец по вкусу.

На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Паэлья с беконом

Ингредиенты:
500 г бекона;
5-6 крупных помидоров;
1 сладкий перец;
1 крупная луковица;
2 стебля сельдерея;
200 г спаржевой фасоли;
1-2 см перца чили;
2,5 стакана куриного бульона;
1 стакан риса;
соль по вкусу.

В сковороде с толстым дном обжариваем нарезанный тонкими полосками или квадратиками бекон. Как только он станет золотистым и хрустящим, добавляем лук, измельченный кубиками. Спустя минуту добавляем остальные овощи – порезанный небольшими ломтиками сельдерей, спаржевую фасоль в брусочках по 2-3 см, тонюсенькие кружочки перца чили, полоски сладкого перца, очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, засыпаем рис, солим, добавляем бульон. Уменьшаем огонь и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Все, можно подавать. В компании с зеленью и салатом из свежих овощей – восхитительно!

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Вегетарианская паэлья

Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится с неочищенными морепродуктами, однако, есть и другой вариант паэльи – парельяда. Блюдо получило название от имени известного в Испании гурмана – Жули Парельяда, который ненавидел пачкать руки, но любил вкусно поесть, с его подачи и появился «очищенный» рецепт. Впрочем, есть еще один способ не пачкать руки – готовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.

Ингредиенты:
150 г риса;
450 мл овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
4-5 крупных помидоров;
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
петрушка, лимон для подачи.

Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.

Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Подаем с зеленью и лимонными дольками.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

10 интересных добавок к паэлье

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

В начале осени в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Паэльи – самые талантливые повара готовят народное блюдо, а толпы местных жителей и туристов с удовольствием им объедаются. Совершенствуйтесь, растите над собой, сочиняйте собственный рецепт паэльи – и кто знает, может, через несколько лет мы встретим вас на фестивале, и вы угостите нас самой невероятной паэльей, сочной и очень вкусной!

Источник

Паэлья, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Крестьянское блюдо или деликатес?

История паэльи, родственницы ризотто и плова, начинается в XV веке в испанском регионе Валенсия, где в окрестностях озера Альбуфер с древнейших времен выращивали рис. Местные крестьяне в основном им и питались, добавляя к рису в процессе приготовления все, что находили в домашних запасах, — мясо, рыбу, овощи, бобы. Собственно, на валенсийском диалекте словом paella называют сковороду или кастрюлю для приготовления пищи, но со временем так стали называть и блюда из риса, которые в них готовили.

Паэлья давно перестала быть едой бедняков, сейчас ее подают в лучших ресторанах мира. Более того, ее можно приготовить и как роскошное блюдо, и как нехитрую еду — в зависимости от ингредиентов и душевного настроя. В Испании на соревнованиях по приготовлению паэльи повара состязаются в мастерстве, выясняя, у кого это блюдо получится вкуснее, интереснее и ярче. А во время национальных праздников и фестивалей паэлью готовят в огромных чанах на открытом огне и угощают ею всех желающих.

Видео

Простой рецепт паэльи с морепродуктами по-русски в кастрюле или мультиварке

Этот рецепт прост, так как адаптирован к реалиям жизни в нашей стране.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Паэлья по-испански с морепродуктами, вином и томатным соусом

При желании паэлью можно посыпать измельченной зеленью и дать настояться кушанью в течение 5-10 минут под крышкой, но можно и сразу подать яство к столу.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Строгий отбор риса

Рис не нужно промывать, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий вязкость и нежность блюду. В конце приготовления паэлью не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы она настоялась и «созрела».

Паэлья Валенсия

Вариация аутентичного рецепта с добавлением мяса курицы, кролика и двумя видами бобов. Для приготовления вам потребуется не более часа. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно так готовится на просторах Испании изумительная паэлья. Самые вкусные рецепты легко повторить в домашних условиях.

Подготовьте:

Как готовить:

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.

Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.

какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Ингредиенты для бульона:

Arroz bomba или Валенсийский рис

Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

2. При необходимости размораживаем продукт. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу! какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем. какой рис подходит для паэльи. Смотреть фото какой рис подходит для паэльи. Смотреть картинку какой рис подходит для паэльи. Картинка про какой рис подходит для паэльи. Фото какой рис подходит для паэльи

Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Любителям чоризо обязательно понравится эта ароматная и сытная паэлья. Самый вкусный рецепт приготовьте со свининой на ближайшую вечеринку или к любому удобному случаю. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Подготовьте:

Приготовление:

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *