как сделать на зиму охотничий салат на зиму
Салат «Охотничий» на зиму: рецепты
Среди большого количества заготовок нельзя обойти стороной рецепт салата «Охотничий» на зиму. В его состав входят все летние овощи, вкуса которых так не хватает в холодную пору. Рецептов этого блюда довольно много – каждый из них отличается неповторимым вкусом и ароматом. Подобрать подходящий для себя вариант можно только после приготовления каждого из них.
Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:
Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации
Рецепт салата «Охотничий», не требующего дополнительной стерилизации, нельзя оставить без внимания. Упрощенный процесс приготовления не влияет на вкус закрутки, однако заметно экономит время.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 5 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Все процессы подробно описаны в видеоролике:
Салат «Охотничий» на зиму с баклажанами
Приготовленный по такому рецепту салат станет отличной закуской для любого праздника. Яркий, пикантный вкус баклажанов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 1 час
Итоговый объем: 4 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
Если во время тушения добавить к овощам 0,5 кг отварной фасоли, вы получите новый вариант «Охотничьего» салата. Фасоль смягчит насыщенный вкус баклажанов и добавит блюду питательных свойств.
Салат «Охотничий» без болгарского перца
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и необычным по вкусу. Чтобы закуски на праздничных столах зимой были разнообразными, достаточно заготовить «Охотничий» салат без болгарского перца.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Итоговый объем: 5 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к употреблению, храните заготовку не более 1 года.
Зимний салат «Охотничий» без капусты
Если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте заготовить салат «Охотничий» без капусты. Непривычный кисловатый вкус и аромат обязательно понравятся близким и подойдут к любому блюду.
Время приготовления: 2 часа
Итоговый объем: 10 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Охотничий» с грибами
Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Охотничий» на зиму – самый простой рецепт
Свежий летний вкус и аромат «Охотничьего» салата, безусловно, понравится всем родственникам. Простой рецепт станет любимым для каждой хозяйки, ведь наверняка при его приготовлении можно сэкономить большое количество времени, но получить все то же неповторимое блюдо.
Время приготовления: 1 час
Итоговый объем: 4,5 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы детально разобраться в процессе приготовления и увидеть ожидаемый результат, посмотрите видеоролик:
Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации
Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.
Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.
Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
Приготовление салата «Охотничий» на зиму
Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.
Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.
Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
Количество: банка 350 мл.
Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.
Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.
Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.
Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.
Автор рецептов: Юлия
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации
Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.
Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.
Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.
В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.
Салат «Охотничий» классический на зиму
На 6-7 литровых банок:
Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.
Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
Ставим вверх дном и медленно остужаем.
Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.
Вкусный рецепт с капустой и огурцами
Для 5 литров закрутки:
Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.
Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
Морковь пропускаем через корейскую терку.
Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.
За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.
Переворачиваем и остужаем под пледом.
Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!
Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
Все моем. Лук и чеснок чистим.
Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.
Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.
Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.
Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.
Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
Чтобы закатать 3 литра салата:
Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.
Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
Остывать закатка должна очень медленно.
А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!
Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:
Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.
Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.
Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.
А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.
Охотничий салат из капусты на зиму — лучшие классические рецепты
В «Охотничьем» салате, заготовленном на зиму, воистину собраны все краски лета, поскольку заготавливается он из разнообразных овощей, которые мы усердно выращиваем на своих участках. Помимо главной героини закуски – капусты, в состав консервации непременно входят огурцы, помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Есть рецепты сытных салатов с рисом и грибами. Даю подборку лучших классических рецептов, проверенных неоднократно и одобренных всей семьей.
Выбирая вилки, отдавайте предпочтения крупным, будет меньше отходов. Что касается сорта, то идеально подойдут среднеспелые. Салат из ранней капусты не будет приятно хрустеть. Поздние сорта неплохо подходят для заготовки, но их лучше квасить и солить. Капуста на салат должна быть сочной, этому требованию отлично отвечает именно кочаны среднего срока созревания.
Охотничий салат с капустой на зиму с огурцами и зелеными помидорами
Еще один чудесный рецепт зимнего Охотничьего салата, в котором помимо красных томатов присутствуют зеленые или бурые.
Как заготовить салат
Порядок действий следующий: первыми закладываются овощи, которые дольше готовятся, и сразу дают много сока.
Первой идет морковка, порезанная брусочками или на корейской терке.
Налейте в таз масло.
Следом полукольца лука, они выделят много сока. Далее выложите поделенные дольками помидоры.
Теперь наступил черед болгарского перца, нарезанного соломкой.
Следующий слой – нашинкованная капуста, а сверху дольки зеленых помидоров.
Последний слой из огурцов.
Поставьте таз на умеренный огонь, дождитесь, когда овощи дадут сок.
Спустя полчаса салат можно перемешать. Засыпьте соль, покрошите лавровый лист, добавьте сахар, черный перец.
Вновь хорошенько перемешайте содержимое. Специи ускорят выделение сока. Вскоре салат закипит.
Сразу сделайте огонь сильнее. Часто помешивайте закуску, чтобы овощи равномерно прогревались.
После закипания залейте уксус. Вновь перемешайте, поварите 5 минут, непрерывно перемешивая.
Распределите по банкам, закрутите крышками.
Салат «Охотничий» – классический рецепт с огурцами
Наиболее простой в приготовлении рецепт без стерилизации, пользующийся наибольшей популярностью среди хозяек. У закуски очень приятный кисло-сладкий вкус. Из предложенного количества овощей выйдет 5 литров вкусного салата.
Как заготовить на зиму:
Очистите кочан, удалив верхние листья, поделите на части, мелко нашинкуйте.
Зимний Охотничий салат с рисом и капустой
Если позаботиться заранее, то открыв зимой баночку этого салата вы получите готовое блюдо на ужин. И не раз потом поблагодарите себя за труды, особенно, если накормить родных нужно срочно, а времени нет. На выходе выйдет приблизительно 8 литров консервации.
Как приготовить вкусный салат:
Вкусный капустный «Охотничий» салат на зиму с грибами
Салат из овощей с грибами – чудесная самостоятельная закуска, достойная торжественного стола. Здесь также используются зеленые помидоры, придающие заготовке интересный вкус.
Как приготовить салат:
Видео-рецепт: очень вкусный Охотничий салат
Авторский вариант заготовки на зиму вкусной закуски из капусты от Ирины Хлебниковой. Повторяйте пошаговый рассказ, и все у вас получится. Удачной вам заготовки, и приятных зимних посиделок за столом!
Консервирование салата «Охотничий» на зиму
Потрясающе практичный вид заготовки, позволяющий использовать зеленые помидоры вкупе с остальными овощами. Конечно, в процессе консервирования вкус ингредиентов несколько меняется, да и часть витаминов уходит, однако, благодаря разнообразному составу, “Охотничий” салат станет ценной витаминной добавкой к зимнему столу.
Салат “Охотничий” с капустой
Необходимое количество ингредиентов:
Приготовление универсального салата:
Закатка салата «Охотничий» без стерилизации
Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.
Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:
Салат “Охотничий” на зиму без капусты
Ингредиенты для получения десяти литровых банок прекрасного салата с пряностями: