как сделать на костре кабачок

3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

Похожие рецепты

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово

В медово-горчичном соусе — №2

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты

Рецепт

Сколько жарить

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Источник

Готовим аппетитные кабачки на мангале

Кабачки на мангале – удивительно легкое в приготовлении, вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо. Для людей, выращивающих данный овощ на огороде или даче, затраты составляют только ингредиенты на соус, маринад. Кабачки считаются низкокалорийным блюдом, содержащим антиоксиданты, помогающие удалить из организма накопившиеся шлаки и токсины. Для вкусного и сочного блюда необходимо приготовить кабачки на решетке или на мангале с солью.

Особенности приготовления

Хоть приготовление кабачков на мангале считается легким, при первом опыте необходимо учитывать советы профессионалов. Важно знать, как замариновать овощи, что лучше использовать в отдельном случае: решетку, барбекю или жарить шашлык из кабачков на шампурах. Особую роль играет в процессе соус. Важно знать, какой маринад для кабачков использовать, чтобы овощ получился вкусным, сочным, острым или пикантным.

Следующие советы помогут понять, как приготовить кабачки на мангале.

Варианты маринада

Маринадов и соусов для кабачков существует множество. Их выбор зависит от вкусовых пристрастий человека, способа жарки. Как правило, за основу берется одни продукт и к нему добавляются вспомогательные. Приведем пример самых популярных маринадов для кабачков.

Для любого маринада используются основные принципы приготовления:

Рецепты приготовления блюда на мангале

Кабачки готовят по-разному, используя шампуры, фольгу, решетку, разнообразные маринады. Существуют популярные рецепты приготовления овощей на гриле. Любой рецепт приготовления блюда не гриле должен подробно рассказывать не только, как пожарить кабачки, но и как замариновать кабачки.

Кабачки-гриль в сметане

Для приготовления блюда на мангале в сметанном соусе потребуется оливковое масло, чеснок, соль, перец черный, кабачки, сметана. Когда все ингредиенты готовы, следует придерживаться следующим этапам приготовления.

В таком маринаде овощ получается вкусным, острым, аппетитным, жирным и сочным из-за добавления оливкового масла. Если его не применять, сметана высушит блюдо и оно не получится сочным.

Существует еще один способ приготовления кабачков на мангале с помощью сметанного соуса. Для него потребуется:

Процесс приготовления прост. Кабачки необходимо натереть со всех сторон чесноком. После все остальные ингредиенты (кроме укропа) смешать вместе с овощем. Кабачки лучше нарезать круглыми дольками. Маринад действует минут 15, пока готовятся угли. Жарят овощи 3-5 минут с каждой стороны на решетке. После употребляют горячими, посыпав укропом.

Чесночный маринад с майонезом

Готовим кабачки на мангале с маринадом из чеснока и майонеза. Для этого необходимо подготовить ингредиенты:

Кабачки необходимо готовить следующим образом, соблюдая этапы.

Кабачки запеченные в фольге

Можно запекать кабачки в фольге на мангале или на углях. Второй способ более распространенный, но требует внимательности и усидчивости. Если не уследить за овощами, то они превратятся в уголек. Кабачок очень быстро готовится в фольге на углях. Чтобы приготовить блюдо, необходимо почистить молодые овощи, нарезать крупными кубиками или кружочками, сделать любой маринад, упаковать в фольгу. Слой фольги должен быть двойным, чтобы кабачки не сгорели и не вытек сок в процессе приготовления.

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачокКабачки запеченные в фольге

Для запеченного кабачка подойдет любой маринад:

Овощное ассорти с кабачками на мангале

После того, как овощи пропитаются маслом, следует добавить соли, перца красного или черного по вкусу и поместить смесь на мангал в решетке. Готовится ассорти примерно 30 минут, овощи необходимо прожарить до корочки на каждой стороне минут по 10-15. После есть горячими. Повара советуют добавлять в овощное ассорти много зелени: рукколы, базилика, укропа, петрушки, кориандра.

Шашлык из кабачков

Большую популярность набирают кабачки на шампурах вместе с мясом курицы или свинины. Шашлык вместе с кабачками получается сочным, аппетитным и вкусным блюдом. Чтобы получить истинное удовольствие от еды, необходимо замочить кабачки в маринаде с майонезом, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Мясо может быть изготовлено из любого маринада. Главное в жарке – нарезать кабачки толстыми кругами, чтобы овощи не пригорели на мангале, так как шашлык свиной жарится дольше по времени. С куриным шашлыком можно нарезать кабачки шириной 2-2,5 см.

Источник

Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Кабачки с чесноком на мангале

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Источник

Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком

Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Овощи разложите на решетке. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Кабачки получаются нежными и ароматными. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. как сделать на костре кабачок. Смотреть фото как сделать на костре кабачок. Смотреть картинку как сделать на костре кабачок. Картинка про как сделать на костре кабачок. Фото как сделать на костре кабачок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *