как сделать на кремовом торте волны
Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂
Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.
Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).
Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.
Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.
Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.
Духовку греем до 200гр.
И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.
Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.
Урок 14. Волна из карамели и торт «Серфер».
Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт «Серфер».
Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).
Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.
В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).
На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.
Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.
Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).
Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.
Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).
Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок
Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!
Материалы:
Инструкция:
Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.
В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.
Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.
Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.
Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.
Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.
Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.
Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.
Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.
Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.
Украшаем по желанию зеленью и ягодами
Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!
Сахарный песок и вафельные волны… Пляжный торт
Думаю, это потому, что я видела ОЧЕНЬ много тортов на пляжную тему. И хотя ОЧЕНЬ многие из них мне понравились, моему мозгу явно требуется работать сверхурочно, чтобы придумать хоть что-то новое и как-то разнообразить полюбившиеся волны и песок.
Немного о торте…
Мои принадлежности для пульверизатора-аэрографа. Я храню их в сундуке с приданым, который у меня стоит на кухне под окном. Очень удобно доставать.
Сундук, полный Добра.
Вафельная бумага с сахарным напылением. Легкая, воздушная и вся в пастельных тонах.
Я вырезала несколько кругов, обдала их паром, чтобы они слегка выгнулись, и скрепила их вместе кондитерским гелем.
Также я порезала вафельную бумагу на тоненькие полоски, обработала их паром и сделала маленькие бантики.
Можно было опустить шаг с помадной глазурью и сразу покрыть торт сливочным кремом, но мне не хотелось, чтобы возникли трудности на следующем этапе работы.
На противень я выложила коричневый сахар и аккуратно прокатила мой торт по нему, прижимая сахар руками в тех местах, где он не приклеился самостоятельно.
С помощью айсинга я прикрепила цветы и ленточки. Но это стоило мне КУЧУ нервов, потому что я все время боялась, что они не прилепятся из-за сахара.
Мне хотелось сделать все как можно надежнее, поэтому я предварительно удалила излишки сахара в тех местах, где помещались цветы.
Затем я зафиксировала зубочистками розы из белого шоколада для моделирования. За ночь некоторые ленточки и бантики поотваливались, поэтому я добавила еще айсинга, вновь вернула их на место и стала молиться, чтобы торт не развалился…
Я прикрепила волны к нижнему ярусу торта тоже с помощью кулинарного жира.
Получилось чередование цветов.
Волны. Можно даже сказать, что креативные в какой-то мере.
Водрузив верхний ярус на нижний, я решила, что чего-то не хватает.
Ну и НАКОНЕЦ отправила мозг в долгожданный и продолжительный отпуск.
Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.
Как сделать на кремовом торте волны
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Идеи Wilton: Как создать Пляжный торт
Автор Ким Феледи (Kim Feledy), блогер компании Wilton
Создание песка.
Для создания песка на торте можно использовать различные продукты. Я обычно использую раскрошенные крекеры, ванильные вафли, бисквитных мишек или любимое светло-шоколадное печенье, в смеси с коричневым сахарным песком. Если есть настроение сделать пляж с белоснежным песком, то попробуйте использовать раскрошенное белое хлебное печенье. Для добавления эффекта небольшого блеска вашего белого песочка – добавьте блестящий сахар (например, WLT-710-036) или белую сахарную посыпку WLT-710-773
Существует несколько способов создания волн на торте. Способ первый – покройте торт ровным слоем белого айсинга, а в месте, где планируются «морские волны», положите чуть больше айсинга и с помощью углообразной кондитерской лопатки ( WLT-409-6036 ) волнообразным движением сделайте волнистую фактуру на поверхности. Покройте сверху окрашенным Переводным гелем, нанося его тонким слоем с помощью кондитерской лопатки. Если необходимо также сделайте волнистую фактуру на поверхности.
Способ второй – заключается в использовании кончика кондитерской лопатки для создания заострений в виде волн. Нажмите слегка кончиком лопатки на место, где будет «морская вода», и потяните вверх. Движением вверх и вниз проработайте всю поверхность. Покройте Переводным гелем и повторите те же движение по поверхности, создавая заострения в виде волн. И будет нормально, если белый айсинг будет виден в «волнах», это придаст глубины всей работе.
Создание волн из сахарной мастики.
Еще одним интересным способом создания объемных «волн» на торте является использование Мата (молда) для нанесения рисунка на мастику: Морская жизнь (WLT-409-2552). Окрасьте сахарную мастику в голубой цвет (используйте, например, набор красителей WLT-601-25588). Раскатав мастику скалкой, сделайте с помощью молда «Морская жизнь» несколько полосок волн, следуя рекомендациям на упаковке. В сахарной мастике, которой покрыт сам торт, сделайте несколько надрезов в местах, где вам хочется расположить «волны». Вставьте концы полосок с волнами из молда в эти прорези. Скатайте тонкий жгутик из сахарной мастики и положите его по краю, вокруг того места где будет «вода» с сахарными «волнами» внутри. Если вам хочется более прямостоячих «волн» в вашем торте, то добавьте предварительно перед раскатыванием в сахарную мастику, состав Gum Tex (WLT-707-117) и дайте постоять. Используя обрезанный одноразовый кондитерский мешок (например, WLT-2104-1273), отсадите вокруг «волн» окрашенный Переводной гель (смотрите рекомендации по окрашиванию выше). Используя кондитерскую лопатку (например, WLT-409-6057) или декораторскую кисть (WLT-1907-1207) нанесите Переводной гель (или Сверкающий гель) на волны тонким слоем