как сделать мясо в подливе мягким

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во рту. Мы очень любим готовить мясо с подливкой, так как ею можно поливать пюре или кашу.

Подаю я гуляш из свинины с кислыми помидором или соленым огурцом. Дочь любит кушать с квашеной капустой и толченым картофелем. Готовить мясную подливу можно с томатной пастой, или домашним томатным соком. А дополнить луком и морковью.

А чтобы она была по вкусу сбалансированной, я кладу соль и сахар. Из специй добавляю лавровый лист и перец горошком.

Если выбирать свинину, то мягче будет яблочко или черепашка, можно брать лопатку. А чтобы мясо таяло во рту, нужно брать надпочечник.

Тушат его обычно в томатной подливе, или добавив воду. Если я готовлю без томата, в конце приготовления вливаю несколько ложек красного вина, мясо получается нежнейшее.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Ингредиенты:

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

Отличный рецепт, сама так же готовлю.

Детки любят именно мягкое мясо, благодарю за рецептик, будем пробовать.

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

4. Все хорошо перемешайте.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

5. Затем посолите и поперчите массу.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

12. Пусть все покипит минут 10-12.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

3. Лук же порежьте на полукольца.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Ингредиенты:

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

6. Все хорошо размешайте.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

2. Лук порежьте на полукольца.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть фото как сделать мясо в подливе мягким. Смотреть картинку как сделать мясо в подливе мягким. Картинка про как сделать мясо в подливе мягким. Фото как сделать мясо в подливе мягким

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *