как сделать мокрый бисквит для торта

Влажный бисквит для «мокрых» десертов

Для любителей сочной выпечки, даже немного «мокроватой», представляю рецепт влажного бисквита.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Готовый влажный бисквит с кремом и шоколадной присыпкой

Главной примечательностью коржей является их увлажненность, которая остается после духового шкафа. Ведь, многие хозяюшки знают, что частенько бисквитики получаются суховатыми. Тогда их приходится увлажнять и пропитывать долго кремами, либо выдерживать над паром. А этот бисквит можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и смазывать слои кремами, или же полить верх любимым вареньем.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Влажный бисквит сам по себе очень вкусный и сочный

Пекарский порошок: главные преимущества использования

Часто среди ингредиентов при хлебопечении либо приготовлении многих кондитерских изделий, используется пекарский порошок. Пекарский порошок, по сути, является искусственным разрыхлителем, использующимся в пекарском деле для придания пышности и объема тесту, при условии, что не используются одноклеточные живые организмы, развивающиеся в полужидкой и жидкой среде — дрожжи.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Гранулированные сухие дрожжи

Так зачем же использовать разрыхлитель в тесте? А порошок помогает в пекарском деле — значительно ускоряет приготовление выпечки (сладкой) за счет присутствия среди ингредиентов солей и кислот. При попадании порошка к полной смеси для теста (при условии присутствия влажной среди — воды, молока и прочего), происходит реакция химического характера — начинает выделяться углекислый газ. Именно углекислота и позволяет тесту подниматься, равномерно подпекаться и подсушиваться.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Химическая реакция дрожжей во влажной среде

Если существуют предубеждения относительно состава пекарского порошка и его влияния на человеческий организм, то используйте для кондитерских изделий соду, как заменитель. Сода так же вступает в химическую реакцию с солями и кислотами, и прекрасно поднимает тесто при выпекании. Только помните, что сода дает выпечке специфический запах и привкус.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Химическая реакция соды

Ингредиенты на 6 порций

100 грамм или 4-5 ст.ложки пшеничной муки

110 грамм или 5-6 ст.ложек кристаллического сахара

30 грамм масла сливочного

½ ч.л. пекарского порошка (заменить разрыхлитель может сода в том же количестве объема)

¼ ч.л. соли (я всегда использую йодированную мелкую)

Инвентарь

форма для выпекания

Как приготовить влажный бисквит

Для начала растопим сливочное масло на слабом огне (чтобы не закипело вдруг). Можно воспроизвести данный процесс и на водяной бане.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Масло сливочное топится на слабом огне

Подготавливаем сухие ингредиенты для бисквита: смешиваем муку, разрыхлитель (или соду), соль.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Смешиваются сухие продукты в отдельной посудине

Разберем яйца на отдельные на желтки и белковую часть.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Один из способов отделить желтки с яиц: леечка

Взбиваем белки до такого состояния, как если бы перевернуть емкость, то они не двинутся с места. Не останавливая процесс взбивания, добавить в белковую массу сахар.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Стойкие взбитые белки

Не выключая миксер, добавляем сахарно-белковой массе наши желтки. Продолжаем взбивать.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Далее аккуратно с расстановкой вводим в массу сухую смесь из муки и прочих ингредиентов. И медленно доливаем топленое сливочное масло.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

К смеси добавим остальные ингредиенты

Полученную яично-белковую смесь выкладываем в пекарскую форму (какая имеется) и отправляем на выпекание в духовой шкаф.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Готовое бисквитное тесто

Длительность процесса выпекания может варьироваться от 25 и до 40 минут. Температура выпекания в идеале должна составлять 180°, тогда получится слегка румяный и пышный мокрый бисквит.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Тесто в пекарской разъемной форме

Нежный и не менее вкусный влажный бисквит можно смазать абсолютно любым кремом, и даже повидлом.

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Готовый влажный бисквит

Чтобы получить более высокий (если форма для выпекания позволяет) или больше по площади, можно увеличить количество и объем ингредиентов. Что очень легко сделать с помощью кулинарного калькулятора, размещенного для простоты использования на каждой страничке рецепта.

Приятного аппетита! И буду рада узнать о новых рецептах бисквитов, которыми можно поделиться в комментариях.

Источник

Влажный и пышный бисквит

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Вареники с капустой на воде и дрожжах

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Горячие бутерброды с сыром и картофелем

Варенье из вишни с желатином

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для бисквита
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
растительное масло 0,5 ст
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
мука 2 стакана
кипяток 1 стакан
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
какао порошок 6 ст.л.
Для крема
сметана 150 г
сахарная пудра 4 ст.л.
Для глазури
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
молоко 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.

Бисквит готов! Приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Влажный шоколадный бисквит

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Бисквит без молока
Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит Перфект

Даже в домашних условиях можно приготовить пышный и ароматный бисквит. Добавьте к нему сметанный крем, бананы, чернослив и у вас получится великолепный торт для торжественных поводов.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Бисквит с какао

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Бисквитный торт с клубникой

Торты с клубникой неизменно пользуются бешеной популярностью. И это неудивительно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и красивыми. Так что тем, кто хочет порадовать семью удивительно нежным и воздушным десертом, просто нельзя пройти мимо этого рецепта бисквитного торта с клубникой.

Бисквитный торт с творожным кремом

Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный бисквит на кипятке популярен своей нежной и воздушной структурой. Шоколадный бисквит на кипятке без молока станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.

Бисквит с шоколадом

Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

Источник

Влажный бисквит – быстрая сочная выпечка! Варианты влажного бисквита со сгущенкой, мятой, медом и шоколадом

как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть фото как сделать мокрый бисквит для торта. Смотреть картинку как сделать мокрый бисквит для торта. Картинка про как сделать мокрый бисквит для торта. Фото как сделать мокрый бисквит для торта

Влажный или «мокрый» бисквит от классического аналога отличается тем, что он получается очень сочным, нежным и подходит для потребления без каких-либо добавок.

Такую выпечку можно приготовить сразу влажную, или же после пропитать сиропом или продержать над паром. Бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Останется только выбрать любой по вкусу крем, смазать каждый коржик и собрать торт. Вместо крема для прослойки такого бисквита также подойдет простое варенье или повидло. Каким бы ни был именно ваш влажный бисквит, он будет маленьким домашним шедевром.

Влажный бисквит – общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

• полтора стакана сахарного песка;

• 50 г сахарной пудры;

• 7 мл свежее выжатого сока лимона;

• 50 г муки пшеничной высокой сортности;

• 40 г картофельного крахмала;

• четыре куриных сырых яйца;

• 300 г сливок 33-% жирности;

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

Влажный бисквит с медовым сиропом

Ингредиенты:

• четыре куриных сырых яйца;

• 120 г сахарного песка;

• 250 г сливок высокой жирности;

• 120 мл цветочного мёда;

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• 200 г муки пшеничной высокой сортности;

• 250 г сгущёнки варёной;

• 15 мл растительного масла.

Метод приготовления:

1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, немного взбиваем. Должна получиться густая объёмная пена.

2. Цветочный мёд немного прогреваем на водяной бане до тёплого жидкого состояния.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, на малой скорости добавляем мёд.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

5. Потихоньку небольшими порциями добавляем сухие компоненты в заваренные мёдом яйца. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Для выпекания можно использовать круглую разъёмную форму, которую обязательно смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

8. Ставим в духовку на время немногим меньше часа при температуре 180°С.

9. Вытаскиваем готовый бисквит и оставляем его на несколько часов для естественного остывания.

10. 10 мл мёда смешиваем со 100 мл тёплой воды, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем каплю коньяка и перемешиваем. Это смесь для пропитывания бисквита.

11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены и при малых оборотах вращения венчика постепенно добавляем варёную сгущенку. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Получился крем для прослаивания.

12. Затем аккуратно разрезаем большой бисквит на 2-3 коржа и промазываем сиропом.

13. После, промазываем бисквитные слои кремом. Соединяем.

14. Оставляем для охлаждения на некоторое время в холодильнике.

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

• шесть куриных сырых яиц;

• стакан пшеничной муки высшей сортности;

• 90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

• половина стакана сахарного песка или пудры;

• 60 мл подсолнечного масла;

• один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

• стакан муки пшеничной высокой сортности;

• стакан сахарного песка;

• 90 г сгущенного молока;

• полстакана тёплой воды;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Моем яйца, разделяем на белки и желтки.

2. К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем до густой крепкой пены.

3. Взбивая на малой скорости постепенно добавляем желтки.

4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше предварительно просеять через сито.

5. Тесто хорошо, но быстро перемешиваем.

6. Приготавливаем форму для бисквита. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

7. Убираем в горячую духовку на 40 минут (180°С).

8. После запекания бисквит нужно выстоять несколько часов перед пропиткой. Это обязательно, иначе у него будет неприятный вкус жёваного хлеба.

9. Сгущёнку смешиваем с водой и по истечении времени естественного остывания пирога пропитываем его. Можно разрезать пирог на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить пропиткой сверху.

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

• 50 г горького шоколада;

• 100 г быстро замороженной клубники;

• 100 мл молока 3,2-% жирности;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 50 г муки пшеничной;

• 20 г картофельного крахмала;

• 20 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Выкладываем на сито клубнику, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно взять не мороженые ягоды, а ягоды из варенья. Главное, чтобы не было зелёных листочков.

2. Разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку смешиваем и просеиваем.

3. В отдельной миске немного взбиваем яйца с сахаром (5 ст. л.), добавляем подсолнечное масло, молоко и сухие продукты.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комков.

5. Теперь перекладываем тесто в огнеупорную стеклянную миску с толстыми стенками и дном. Предварительно смазываем форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимальную, а время выставляем 3-5 минут.

7. Достаём готовый бисквит, вытаскиваем его из формы и даём остыть.

8. А пока занимаемся оставшимися продуктами. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ягоды и снова взбиваем несколько минут.

9. Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем сметано-вишнёвым кремом.

10. Горький шоколад измельчаем на тёрке и посыпаем бисквит сверху.

Влажный бисквит с мятой

Ингредиенты:

• 150 г муки пшеничной;

• четыре куриных яйца;

• 150 г сахарного песка

• 50 мл молока коровьего;

• 30 г масла сливочного;

• пакетик ванильного сахара;

• пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Метод приготовления:

1. В прокипяченное и охлажденное молоко добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем до растворения масла, но не до кипячения молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Сахар смешиваем с белками, добавляем соль и взбиваем до пены, объём больше первоначального в три раза.

4. Вводим в белки желтки.

5. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, мяту и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

6. Пришло время молока, тихонько наливаем его в тесто и тут же перемешиваем.

7. Форму застилаем кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

8. Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Влажный бисквит – хитрости и полезные советы

• Готовый бисквит оставьте на четверть часа в выключено духовке, затем сразу же можете вынимать его из формы.

• Готовность можно проверить, надавив на бисквит пальцем. Если он возвращается в первоначальную форму, то значит, выпечка готова.

• Чтобы выпечка не сдулась после приготовления, можно добавить в тесто небольшое количество крахмала.

• Чтобы бисквит разрезать на равные по ширине коржи, можно использовать зубную нить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *