молодая картошка с мясом на сковороде жареная рецепт
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде
Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.
На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.
Ингредиенты
Как приготовить вкусную жареную картошку с мясом на сковороде
Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.
Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.
Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.
Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.
Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.
Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,
Советы по приготовлению
Жареная картошка с мясом
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.
Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.
Для приготовления жареной картошки с мясом возьмём:
Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном, такую как эта: chugunkoff.ru/ishop/product/130. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.
Тем временем чистим картошку и режем соломкой.
Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.
В мясо засыпаем картофель.
Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.
Тем временем чистим лук.
Режим лук не мелко, средне.
Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.
Перемешиваем и жарим до готовности.
Всё!
Картошка с мясом пожарилась!
Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом.
Мы открыли банку с консервированными баклажанами.
Картошка, жаренная с мясом и луком на сковороде
Жареная картошка с мясом не теряет своей привлекательности, являясь сытным и вкусным вариантом обеда или ужина, поскольку хорошо сочетается как со свежими салатами, так и с зимними заготовками. Существует множество способов приготовления, каждый из которых придаст свой неповторимый вкус и аромат всеми любимому блюду.
В целях экономии времени и получения более яркого вкуса всех составляющих в данном рецепте рекомендуется использовать две сковороды.
Для приготовления блюда понадобится:
Приготовление
Обжарить нарезанное соломкой мясо до образования румяной корочки, добавить лук полукольцами, жарить ещё несколько минут на слабом огне. Параллельно нарезанный тонкой соломкой картофель обжаривается на второй сковороде. Соединить мясо с картофелем в одну сковородку, посыпать перцем и солью по вкусу, накрыть крышкой и подержать на огне ещё около трёх минут.
Приготовленная таким способом жареная картошка отлично сочетается с салатами из свежих овощей, квашеной капустой, а также маринованными помидорами или огурчиками.
Список необходимых ингредиентов:
Жареная картошка с грибами и мясом готовится в несколько этапов:
Мультиварка не только экономит массу времени, избавляя от часового стояния у плиты, но и помогает добиться неповторимого вкуса блюд, приготовленных в русской печке.
Нам понадобятся:
Первоначально следует подготовить мясо и овощи:
Простой рецепт приготовления в мультиварке
Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать горячим.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Любимое блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат при минимальном времени готовки.
Для рецепта потребуется:
Способ приготовления картошки с мясом по-французски:
Подавать мясо лучше в широкой тарелке, украсив веточками укропа или петрушки.
Жареная картошка со свининой на сковороде
Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.
Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.
Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.
Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.
Жареный картофель с мясом на сковороде
Просто, легко, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.
Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.
Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу.
Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.
Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка. Самое вкусное, блюдо получается, если будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.
Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.
После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.
Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.
Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.
Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.
Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.
Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.
Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.
Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картошки удалится крахмал, добавив хрусткости.
Категорически запрещено накрывать блюдо крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.
Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.
Для приготовления нам понадобится:
Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.
Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.
Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть. Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде. Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.
Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления
Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.
Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.
Пошаговый рецепт жареной картошки
Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.
Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.
Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.
В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.
Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.
Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.
Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.
Жареная картошка с мясом
И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.
Жареная картошка со свининой на сковороде
Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!
Употребляйте блюдо горячим.
Жарим картофель с мясом и салом
Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.
Жареная картошка с грибами
Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.
Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.
Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт
Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.
Нам потребуются продукты:
Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем
С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.
Необходимые продукты на две порции:
Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.
Картофель с фаршем и луком в мультиварке
Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.
Пошаговый способ приготовления:
Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.
Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.
Жареная картошка с мясом
Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!
жареная картошка с мясом
Ингредиенты
Картофель
Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.
Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.
Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.
При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.
Масло
Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант — рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.
Специи
Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.
Дополнительные ингредиенты
Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!
Пропорции
Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса. В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут
Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр
Способ приготовления
Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.
Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления
Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.
Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.
Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!