как сделать крючки для мяса своими руками
Интерьер Мастер-класс Поделка изделие МК Крючки для кухни очень просто Материал бросовый
Очень громко называть это мастер классом, уж больно все просто. Но все же я решила с Вами поделиться.
На кухне я повесила шторы с подхватами. Столкнулась с проблемой: на что же вешать подхваты? Решила, так как кухня, использовать для крючков вилки (можно и ложки тоже).
Вот и весь набор инструментов. Вилки я купила из тонкой нержавейки, чтобы легче гнулись. Стены дырявить не хотелось, решила клеить на двусторонний скотч. Шторы легкие, скотч прекрасно справился.
Собственно берем вилку и какую-нибудь трубу, чтобы форма была красивой. Я взяла ручку от швабры.
Первые два зубца разведем немного в стороны.
Таким же способом делаем рокерскую козу.
Приклеиваем скотч, и наши крючки готовы.
Еще сделала крючок для прихваток. Чтобы удобней их было вешать я загибала у вилки хвостик, а не сторону с зубчиками.
Можно эти крючки использовать где угодно, а для прочности прикручивать шурупами. Зубчики для красоты можно гнуть по-всякому, все зависит от Вашей фантазии.
Простое приспособление для изготовления крючков-вешалок
Авторизация на сайте
Весьма простое приспособление, позволяющее достаточно быстро изготавливать съемные крючки-вешалки из проволоки.
В своей прошлой статье, я рассказал о применении проволочных крючков-вешалок, которые благодаря особой конструкции можно быстро снимать и устанавливать на основу из отрезка тонкой фанеры или оргалита (смотри мою статью: «Съемные крючки-вешалки из проволоки»).
Сегодня я хочу продолжить эту тему и поделиться конструкцией простого приспособления для изготовления таких крючков.
Вот так выглядит готовое приспособление.
Материалы и инструменты
Для его изготовления, мне понадобились следующие принадлежности:
Материалы и крепежные элементы:
Инструменты
Порядок изготовления приспособления
Сначала, взяв готовый отрезок дощечки и отступив от ее нижнего края примерно 10 см, я привернул шурупом четыре шайбы от метрического крепежа М6. Такая оправка из шайб, необходима для формирования проволочного кольца у крючка-вешалки.
Затем я просверлил два глухих отверстия диаметром 4 мм, под гвозди, на расстоянии 3 мм, от края шайб, и примерно в 10 мм, друг от друга. В эти отверстия будут вставляться гвозди для удержания концов проволоки при формировании крючка-вешалки.
После этого, внизу дощечки, я прикрутил обычный шпингалет. На нем будет формироваться сама вешалка проволочного крючка.
А в нижнем левом углу дощечки, я ввернул небольшой шуруп, на который будет одеваться проволочная заготовка крючка для того, чтобы определить длину вешалки, перед откусыванием заготовки кусачками.
Таким образом, наше приспособление готово!
Как видно, делается оно очень просто и достаточно быстро.
Демонстрация работы
Ну, а теперь, я продемонстрирую работу этого приспособления.
Для этого, помимо самого приспособления, мне потребуются следующие принадлежности:
Материалы и инструменты
Материалы:
Инструменты:
Порядок изготовления крючка-вешалки на приспособлении.
Сначала крепим приспособление к верстаку при помощи струбцины.
Затем вставляем гвоздь в левое отверстие.
После этого, берем длинный отрезок выпрямленной проволоки и закладываем его конец между оправкой из шайб и гвоздем, оставляя вылет конца проволоки длиной в 3-4 мм.
Затем тянем за проволоку и оборачиваем ее вокруг оправки из шайб, формируя кольцо.
После чего, вытаскиваем гвоздь, и слегка повернув проволочное кольцо вокруг оправки, вставляем гвоздь уже в правое отверстие.
Затем отгибаем проволоку вниз.
Далее переводим засов шпингалета влево.
И огибаем проволоку вокруг него.
После этого снимаем проволочную заготовку.
И надеваем эту заготовку на шуруп в левом углу приспособления.
Затем кусачками откусываем лишнюю часть проволоки на уровне нижнего ребра дощечки.
В результате получаем вот такую заготовку.
Далее слегка подравниваем эту заготовку при помощи пассатижей или молотка.
После этого, вставляем два гвоздя в отверстия приспособления и заложив между ними заготовку, загибаем переднюю часть крючка вокруг одного из гвоздей, окончательно формируя готовый крючок.
Если необходимо, этот крючок можно еще раз окончательно подправить при помощи пассатижей или молотка.
Теперь остается последняя операция, а именно – скругление острого кончика крючка, которую я провожу при помощи специального приспособления сделанного мной ранее (смотри мою статью: «Простое приспособление для скругления концов проволоки»).
Хотя для этой цели можно воспользоваться обычным напильником по металлу.
И вот наш крючок готов!
И его можно использовать.
Как видно, изготовить крючок при помощи данного приспособления, можно довольно быстро и просто. При приобретении некоторого навыка, на это уходит не более одной минуты. Так что можно за короткое время, наделать достаточно много таких крючков.
Кстати, надо сказать, что при необходимости, можно делать подобные крючки предназначенные не только для надевания на тонкие держатели в виде фанеры или оргалита толщиной 4 мм, но и для более толстых держателей, например, из фанеры толщиной в 6 или 8 мм.
Это зависит от диаметра оправки, вокруг которой будет перегибаться крючок. Ведь в качестве такой оправки можно использовать не только гвоздь диаметром 4 мм, (как в моем случае), но и, например, болты или шпильки диаметром 6 или 8 мм.
Хотя мне кажется, что прочности держателя сделанного, скажем, из фанеры толщиной 4 мм, вполне достаточно.
Ну, а у меня на этом все! Всем пока, и желаю самодельщикам удачного воплощения своих идей в самоделках!
Каким образом создаются супер-крючки для рыбалки
Если Вы не успели накупить себе крючков на всю жизнь ранее и обратитесь к выбору их сегодня, то Вас ждет большой сюрприз. В последнее время рыболовные крючки претерпели множество изменений.
Каким образом создаются супер-крючки?
Большинство высококачественных крючков с жалами колющего типа имеют достаточно короткую низкопрофильную бородку, что так же нацелено на улучшение проникающих свойств крючка. Крючки такого типа можно найти в модельных рядах фирм Daiichi и Gamakatsu, а так же у представителей линейки Premium от норвежской фирмы Mustad. Представители фирмы VMC утверждают, что их колющие крючки, выпускающиеся с лейблом «Needle Cone» — наиболее острые и прочные из всех крючков этого типа, аргументируя тем, что они разработали специальный технологический процесс, который приводит к тому, что частицы металла, из которого сделан крючок в области жала уплотнены и ориентированы на центр жала.
Жала режущего типа, обозначаемые как «cutting-edge points» в поперечном сечении напоминают треугольник. Данная форма жала позволяет прорезать мягкие ткани пасти рыбы, а так же ее хрящи и кости. Множество крючков имеет жало этого типа; так же имеется множество модификаций режущего жала от разных фирм-производителей. Фирма Owner выпускает крючки с жалами режущего типа весьма необычной формы — они трехгранные, с тремя режущими гранями, сходящимися к вершине жала. Серия крючков «Featherlites» от фирмы Eagle Claw так же имеет жала режущего типа. В производстве крючков задействована технология прецизионной заточки с микро-доводкой жала, названная технологами фирмы «a precision micro-grinding system», и технология покрытия поверхности жала никель-тефлоновым напылением (finished with a slick coating of nickel-Teflon), обеспечивающим лучший проникающий эффект за счет улучшения скольжения. Фирма VMC при разработке и производстве своих крючков с «до липкости острым» жалом типа Needle Cone Cut умудрилась совместить в одном изделии свойства жал колющего и режущего типов, что и отразила в названии (Needle Cone Cut — жало колюще-режущего типа).
Кажется, что наибольшее внимание производителей рыболовных крючков сосредоточено на крючках одинарных. Это не так. Каждый солидный производитель крючков старается создать тройники с экстремально острыми жалами и обладающие наилучшей проникающей и удерживающей способностью. Excalibur создал тройники с особой формой поддева (off-set bend), приводящей к вращению в пасти рыбы прикушенного тройника, что приводит к тому, что рыба засекается не только за один, но и за два, а то и за три жала тройника. Эти крючки являются фаворитами любителей ловли лосося. Тройники от Mustad серии «Triple Grip» имеют широкий поддев, что по утверждению производителей, позволяет «насадить» рыбу на поддев и «запереть» ее там, чем предупредить возможность ее схода. Серия тройников «Kahle» от Eagle Claw так же имеет широкий поддев; тройники выполнены в подобной манере. Конструкторы фирмы VMC разработали нетрадиционные тройники VMC Barbarian Outbarb, имеющие, как это следует из их названия, бородки, расположенные с внешней стороны жал крючков. Представители VMC утверждают, что такие крючки легче проникают в пасть рыбы и обладают лучшими удерживающими свойствами, нежели обычные.
Полистайте каталог какого-нибудь известного производителя и перед Вами предстанут целые страницы различных крючков эксцентричных форм, всевозможных расцветок и странными застежками и дополнительными приспособлениями. Многие из них имеют специфическое и весьма узконаправленное предназначение. Крючки с широким поддевом, такие как Kahle или осьминожьи, весьма популярны у любителей ловли на живца. Крючки, предназначенные для ловли на мягкие пластиковые приманки и, в частности, на пластиковых червей, — уже не те крючки, что предназначены для ловли на червей обыкновенных. Такие крючки обыкновенно оборудованы дополнительными элементами, предупреждающими возможность сползания пластиковой приманки с крючка. В качестве них могут выступать двойные бородки на цевье крючка, всевозможные зажимы и крепежи. Вы можете выбрать себе крючок любого цвета радуги. Различают специальные крючки, у которых окраска является своеобразным аттрактантом, приваживающим рыбу. Таковы, например, Gamakatsu’s fluorescents hooks и Northland’s fire-fluorescents, которые хороши при ловле судака на живцовые монтажи типа live-bait rigs.
Никакой, даже самый современный и дорогой крючок, не сможет засечь и удержать всю клюнувшую рыбу; однако, используя современные высококачественные крючки, Вы сократите процент ложных поклевок и сходов рыбы, а так же перестанете жертвовать тем временем, которое Вы должны были потратить на доводку крючков и сможете использовать его для рыбалки.
Вы, вероятно, обратили внимание, что я не затронул вопрос о подсечке. Вы не должны подсекать вовсе. Это утверждение идет вразрез со всеми устоявшимися принципами рыбалки, однако, когда Вы подсекаете при поклевке на снасть, где использован циркулярный крючок, Вы просто выдергиваете схваченный наживленный крючок изо рта рыбы. Те рыболовы, которые регулярно используют в своей практике крючки циркулярного типа не подсекают при поклевке; они просто направляют кончик удилища туда, где последовала поклевка и рыба мягко «садится» сама. Крючок все сделает сам.
Перевод статьи Ждери Пизера сделан Андреем Прутенским.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Крючки из всякой всячины: 11 идей
За новыми аксессуарами и декором для дома не обязательно ехать в магазин. Возможно, у вас под рукой уже есть все необходимое, чтобы сделать не только функциональные, но и оригинальные вещи. В рубрике «Своими руками» мы делимся с вами мастер-классами и идеями, которые призваны помочь в этом, и сегодня речь пойдет о настенных крючках.
Из игрушек
Из старых или сломанных детских игрушек можно сделать не только ручки для комода или шкафчика, но и крючки для не очень тяжелых вещей. Такая вешалка будет особенно уместна в детской, а как сделать ее с помощью клеевого пистолета и пары шурупов, читайте в блоге Say Yes.
Из крышечек от духов
Идея для любительниц парфюмерии и для тех, кто просто любит оставлять себе на память флакончики из-под любимых духов. Теперь можно не захламлять дом, а оставить от баночки только крышку, да и ту приспособить для своих нужд. Как — читайте на Ohoh blog.
Из камешков
Не только крышечки от духов, но и другие памятные вещицы можно пустить на вешалки. Например, очень стильно будут смотреться на стене морские камешки, которые мы обычно привозим с моря, а потом не знаем, куда деть. Мастер-класса или хотя бы автора этой идеи мы, к сожалению, не нашли, но можем посоветовать, как сделать подобную вешалку. Возьмите пару шурупов и металлические цилиндры (они должны быть чуть шире или немного короче). Вставьте шурупы в цилиндры и ввинтите в досочки-основы. На шляпки шурупов капните универсальный клей и приклейте к ним камни.
Из веток
Крючки в скандинавском и одновременно экологическом стиле можно сделать из толстых раздвоенных веток или тонких стволов с сучками. Найти их можно в ближайшем парке (или во дворе после обрезки деревьев), а если вам нужны инструкции, как превратить их в элемент декора, ищите их здесь.
Из спила дерева
Круглые спилы стволов деревьев можно найти в магазинах для рукодельниц или для любителей вырезать по дереву, ну а если у вас есть сад, то проблем с сырьем и подавно не возникнет. Мастер-класс читайте в блоге Inspired by charm.
Из кисточек
Идея сделать крючки из кисточек пришла в голову дизайнеру Dominic Wilcox, когда он вспомнил, как оставлял инструменты для рисования в краске после работы, а на следующий день находил их застывшими и непригодными для использования по назначению. Что ж, кисти с изогнутой щетиной могут еще послужить в хозяйстве. Чтобы сделать такие же, вам понадобится застывающая краска или немного надежного клея.
Из вешалок
Устроили весеннюю уборку, выбросили вещи, и оказалось, что вешалок в шкафу слишком много? Из них тоже можно сделать крючки, причем на них будет особенно удобно вешать шарфы и головные уборы.
Из скалок
Вообще-то мы нашли эту вешалку в продаже на Etsy, но ее очень легко сделать своими руками: вам понадобится только небольшая ножовка и гвозди. Крючков можно сделать сколько угодно (их все равно получится четное количество, по два из скалки), а всю конструкцию покрасить по своему вкусу.
Из катушек для ниток
Источник этой идеи Гугл не сохранил, но здесь и не нужен мастер-класс: нет ничего легче, чем подобрать подходящие винтики, чтобы прикрепить к стене деревянные катушки. И да, бабушкины запасы ниток наверняка уже истлели, так что смело срезайте их и дарите катушкам новую жизнь.
Из гаечных ключей
Еще один вид крючков, которые мы нашли на Etsy и которые, честно говоря, сложно сделать самому: авторы пишут, что ключи надо раскалить докрасна, чтобы согнуть. Но мы все же оставим этот вариант здесь: вдруг у вас завалялись ключи из более мягко металла, которые можно превратить в вешалки без помощи кузнецов.
Из дверных ручек
Чтобы не развешивать вещи по дверям, сделайте специальную вешалку из хорошеньких дверных ручек. Сделать ее легко, и к тому же она станет оправданием для покупки всех тех очаровательных ручек, которые иначе совершенно некуда было бы пристроить.
Топор для рубки мяса своими руками: чертежи, размеры, инструкция
Цена изделия колеблется в пределах 400-4000 рублей, но топорик можно изготовить и самостоятельно при наличии простейшего инструмента и заготовки из высокоуглеродистой стали.
Топорик для мяса кухонный своими руками
Топорик для мяса кухонный своими руками. Как сделать кухонный топорик своими руками. Походный топорик своими руками.
Эта инструкция поможет вам сделать хороший крепкий небольшой, но тяжелый топорик. Им можно рубить мясо, дрова, брать с собой в поход и так далее. Металл обязательно проходит закалку, так что топор долго не тупится. В качестве материала автор использовал плуг от трактора. Делается топор не сложно, вывести необходимые профили можно обычной болгаркой. Для простоты работ, конечно, желательно иметь ленточную шлифмашину, но это не обязательно.
Материалы и инструменты для самоделки:
— источник стали с высоким содержанием углерода (автор использовал тракторный плуг); — болгарка с отрезными и шлифовальными дисками; — набор напильников; — древесин для изготовления ручки; — эпоксидный клей; — дрель со сверлами; — желательно поискать материал для изготовления штифтов; — наждачная бумага разной зернистости.
Процесс изготовления топора:
Шаг первый. Профиль топорика
Первым делом представьте, каким должен быть ваш топорик. Желательно нарисовать его на плотном картоне и вырезать. Это даст вам возможность подержать его в руках и оценить, будет ли он удобен. Далее профиль переносим на металл и вырезаем. Для работы понадобится болгарка с отрезным диском.
Шаг второй. Шлифуем и задаем профиль лезвия
После работы болгаркой профиль нужно хорошенько отшлифовать по кругу, убрать заусеницы и сгладить прочие неровности. Металл тут довольно толстый, серьезную ошибку сделать не выйдет, так что работать моно болгаркой.
Вам также понадобиться хорошенько отшлифовать всю поверхность металла, так как наверняка тут будет ржавчина, грязь и так далее. Это можно сделать с помощью все той же болгарки, установив на нее насадку для шлифовки.
Далее можно приступать к изготовлению скосов, то есть формированию профиля лезвия. Если вам нужен максимально острый топор, который будет практически резать, а не рубить, скос делайте максимально далеко. То есть лезвие должно получиться максимально тонким. А если вы думаете постоянно что-то рубить топором, подвергать его большим нагрузкам. Скос делайте поменьше.
Скосы автор формирует болгаркой, хотя боле профессионально это делается на ленточном шлифовальном станке.
Для формирования скосов вы сперва должны все разместить на топоре. Нарисуйте линию, до которой будет заходить скос, а также разделите будущее лезвие на две части, чтобы вы ориентировались на эту центральную линию при работе болгаркой.
В завершении вам понадобится наждачная бумага, чтобы с помощью нее выровнять шероховатости, оставленные болгаркой. Также тут на помощь придут напильники.
Шаг третий. Сверлим отверстия
Пока мы не закалили сталь, обязательно просверлите в заготовке отверстия под штифты. Автор их решил не устанавливать, но это настоятельно рекомендуется, так как ручка получается крепкой, да и внешний вид топора становится привлекательней.
Даже если вы не будете ставить штифты, отверстия сделать все равно понадобится, так как благодаря ним ручка хорошо приклеится.
Шаг четвертый. Закалка металла
Если вам нужен реально крепкий топор, проведите закалку металла. Прогреть такую железяку до ярко-желтого цвета будет проблематично, вам понадобиться мощная печь. Впрочем, можно попробовать закалить лишь лезвие. Автор использует для таких целей голь. Охлаждает металл автор в воде.
Вообще описанный выше способ закалки является сомнительным, так как металл прогревается не весь, да и отпуск никто не производит. Вместо воды рекомендуется использовать масло, так как вода сильно быстро охлаждает сталь, а это чревато тем, что заготовка может треснуть или деформироваться.
Как сделать топор для рубки мяса своими руками собираем материалы
Для изготовления необходимо подготовить:
Нож топорик: чертеж.
Пошаговая инструкция
Следуя всем пунктам инструкции и соблюдая технику безопасности, можно сделать инвентарь своими руками. Процесс работы включает несколько обязательных этапов.
Процесс работы
Процесс создания кухонного топорика.
Закалка металла
В основе такие марки стали:
Алгоритм:
Ширина фасок
Представляет собой расстояние между двумя плоскостями. Ширина бывает:
Кухонным приборам подходит двухгранная ширина. При самостоятельной заточке остаётся такой же. Обычно колеблется в пределах 18 – 20 мм. Возможен вариант изменения размера с одной из сторон. Таким образом, меняется угол заточки.
Чем больше угол, тем больше фаска.
Двойная фаска способствует:
Угол заточки
При необходимости вырезают шаблон. Наименьшее значение означает наибольшую остроту.
При значении до 30 градусов есть возможность даже при затупленном лезвии резать мясо и разламывать кости.
Кухонный топорик из пильного диска
Привет всем, сегодня мы будем делать такую полезную вещь для кухни, как кухонный топорик. С помощью изготовленной самоделки можно рубить или резать овощи, мясо, кости и другие продукты. В качестве материала автор использовал старый пильный диск из толстой стали. В итоге топорик стал увесистым, что делает его удобным. Также изделие прошло закалку и отпуск, что сделало сталь прочной. Накладки ручки сделаны из дерева, которое пропитано эпоксидной смолой, в итоге такая ручка не будет бояться воды. Единственный недостаток выбранной стали в том, что она ржавеет, но если топором пользоваться часто, со временем сталь покроется патиной. Можно сделать патину и самому, используя травления и так далее. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить проект более детально!
Варианты мясницкого топора
Большую роль при выборе играют характеристики рабочей зоны, вес, а также ширина лезвия. Учитывают предназначение работы.
Кухонный
Имеет средний размер. Отлично справится с:
Ширина лезвия – 15 см. Затачивают с обеих сторон. Это способствует рубке волокнистого продукта, даже не имея сноровки.
Можно использовать прибор, имеющий ширину лезвия от 17 до 20 см. Этот вариант близок к профессиональной модели. С его помощью:
Кухонный топорик.
Профессиональный
Отличается шириной лезвия. Она колеблется в пределах 25 – 35 см. Клинок – цельнометаллический. Благодаря этому изделие очень устойчиво к механическому воздействию.
В основе рукоятки твёрдые породы дерева. На них наносят специальную жидкость для предотвращения рассыхания. Профессиональная модель способствует:
Распечатал 1:1 картинку с интернета понравившейся модели и той которая реальна для моих возможностей. Выпиливал болгаркой маленькой.
Шлифовка краев на наждаке, где нет возможности достать, тогда вручную напильниками. Шлифовка поверхности шлиф машинкой.
Заклепки из проволоки 4 мм.
Метки: кухонный топорик, своими руками, из пилы, простенький
Комментарии 27
Делал три ножа из пильных дисков, первый по неопытности корявый, второй делал и обломка толстого диска толщиной 5мм металл мягковат (хотя диск был без напаек)лежит в виде болванки ждет своей учести, третий более-менее удался, но тоже кажется мягковат, закалку пока не освоил… К стати хотел сделать такой же тесак, но диск закончился))) Потом если получится фотки ножей скину. Еще рессора от ЗИЛ 131 лежит, ждет своей очереди…
Косточки для бульона, точно хороши!
Первое фото зачетное…
Он у нее там из жопы что то вываривал? :))))
Заворани чтобы не ржавели.
А как на счет прочности стали? на какой косточке появятся первые зарубки и она затупится?
А как на счет прочности стали? на какой косточке появятся первые зарубки и она затупится?
Характеристики топора для мяса
Топор для мяса нужен не только профессионалам, но и на обычной кухне. Он обладает высокими качественными характеристиками и подходит для рубки даже туш крупных животных.
Характеристика секиры для рубки мяса | Краткое описание |
Размер и форма клинка | Предпочтение нужно отдавать широкому клинку и выпуклой по форме режущей кромке, что дает возможность легко выполнять раскол костей и проникать в мякоть под острым углом. Длина клинка варьируется в пределах 135-180 мм. |
Материал для лезвия | Металл, который устойчив к процессам коррозии и механическим повреждениям. Производители используют легированную сталь, отличающуюся длительным сроком службы. |
Заточка режущей кромки | Выполняется под углом 25-30 градусов, осуществляется слегка округлой формы и небольшим острым углом. Это обеспечивает легкость проникновения инструмента в мясо, разрубывание костей, даже если лезвие слегка затуплено. |
Рукоять | Длина этой части кухонного инструмента не превышает 300 мм, имеет изогнутую форму и утолщение на кончике – это предотвращает ранение руки/пальцев. Оптимальный вариант – ручка из твердых пород деревьев. |
Прочность лезвия | Металл проходит особую закалку, поэтому топором можно разрубить даже толстые трубчатые кости без осколков. |
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
— качественная высокоуглеродистая сталь (подойдет инструментальная или из автомобильной рессоры);
— деревянная досточка для изготовления накладок;
— медные трубки, латунные стержни (или другие детали для изготовления штифтов);
— эпоксидный клей для ручки (автор не использовал);
— холодная сварка (использовалась для отделки ручки).
— сварочный аппарат (не обязательно);
— болгарка с отрезными и шлифовальными дисками;
— газовая горелка, огнеупорный кирпич и масло для закалки;
— лак, масло, краска или другое для ручки;
Процесс изготовления ножа-топора:
Шаг первый. Подготовка материала
Функции топора для рубки мяса
Функциональность приспособления зависит от его размеров и формы:
Преимущества и недостатки
Инструмент имеет ряд преимуществ:
К недостаткам можно отнести:
Топорик тяжелый и громоздкий.
Основной этап работ
Для того чтобы сделать тесак, сначала нужно будет вооружиться карандашом и нарисовать эскиз на бумаге. После этого надо сделать заготовку. В нашем случае идеальным исходником будет стальной пильный диск большого диаметра. На нем следует нарисовать лезвие будущего тесака. Вырезать по контуру заготовку можно при помощи болгарки. Теперь остается только отшлифовать и зачистить нашу заготовку, придавая ей необходимую форму.
В хвостовой части тесака нужно будет просверлить несколько отверстий. В этом месте станет крепиться ручка. Каждое следует тщательно обработать круглым напильником. Когда все готово, можно переходить к созданию лезвия и режущей кромки. Закаляем сталь самым доступным способом – нагреваем, а затем опускаем в масло. После этого шлифуем наждачной бумагой и полируем изделие.
Заключительный этап работ
Осталось совсем немного. На заключительном этапе работ следует найди достаточно твердую породу дерева и вырезать из нее рукоятку для тесака. Вырезаем, зачищаем, шлифуем и крепим к ножу при помощи заклепок. Можно покрыть минеральным маслом для лучше защищённости. Если все было сделано правильно, то на выходе получится очень аккуратный и функциональный кухонный тесак.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми