как сделать крюшон в арбузе с шампанским рецепт с фото пошагово
Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты
Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.
Готовим праздничное угощение
Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.
Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:
От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.
Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.
Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.
Состав:
Приготовление:
Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.
Состав:
Приготовление:
Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Лучшие алкогольные коктейли с арбузом
Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.
Классический рецепт крюшона
Состав:
Приготовление:
Крюшон из арбуза и фруктового сока
Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?
Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.
Подаем крюшон, разливая его в бокалы специальной ложкой, похожей на маленький половник и подаем. Помним, что лед в него ни в коем случае не добавляется.
Теперь вы знаете, как приготовить крюшон классический рецепт из арбуза и сможете удивить гостей!
Ну, а любителям безалкогольных напитков мы рекомендуем попробовать сок из арбуза, фреш или компот из арбуза на зиму.
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
Состав:
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Рецепт гранатового крюшона
Состав:
Приготовление:
Примечания
Рецепт крюшона в арбузе
Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.
Состав:
Приготовление:
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Как приготовить крюшон в домашних условиях
Классический рецепт крюшона
Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:
Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.
Гранатовое вино из ИзраиляМожно ли беременным безалкогольное пивоРецепт джин тоникаЧем отличается виноградный бренди от коньяка
Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.
Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:
Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.
Очень вкусным считается крюшон гранатовый.
Прежде всего надо приготовить:
Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.
Рецепты безалкогольного крюшона
Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:
Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».
Несколько секретов приготовления крюшона
Рецепт безалкогольного крюшона
Состав:
Приготовление:
По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.
Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.
Крюшон классический безалкогольный
Ингредиенты:
Приготовление
В алкогольной версии классического рецепта все идентично, только вместо газировки используются вино и шампанское.
Этот восхитительный напиток давно завоевал популярность по всему миру.
Крюшон Чайный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон рецепт приготовления с фото
Содержание страницы:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон в арбузе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон фруктовый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон с дыней
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон гранатовый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон Чайный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон из арбуза с шампанским
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт крюшона
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон из арбуза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон тропик
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Персиковый крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чайный крюшон с фруктами и ягодами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН
Ингредиенты:
Способ приготовления:
РЕЦЕПТ АЛКОГОЛЬНОГО ГРАНАТОВОГО КРЮШОНА
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон безалкогольный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягодный крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишнёвый крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон «БАНАНОВО-АБРИКОСОВЫЙ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон «ЯБЛОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон «ПЕРСИКОВЫЙ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон «ЯГОДНЫЙ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон «АНАНАСОВЫЙ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон «ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Ингредиенты:
Приготовление:
Крюшон «МАНГОВЫЙ»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон «ДЫННЫЙ»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый крюшон с шампанским
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный крюшон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крюшон с шампанским
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты приготовления крюшона (с фото)
Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.
Как сделать крюшон из арбуза с шампанским
Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.
Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.
Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.
Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.
Рецепт приготовления арбузного крюшона
Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.
При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.
Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.
Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.
Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.
Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.
Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.
Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.
За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.
Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.
Напиток гранатовый крюшон
Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:
Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.
Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.
Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.
В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.
Рецепт крюшона из арбуза с водкой
Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.
Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.
Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.
Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.
Как приготовить крюшон с ромом
Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.
Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.
Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.
Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.
Как готовить безалкогольный крюшон
Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.
Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.
Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.
Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.
Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.
Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.
Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.
Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.
Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.
Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.
Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.
В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.
Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.