как сделать крем для торта со сливками и сгущенкой
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта: простой рецепт
Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere
Красивое оформление торта создает торжественное настроение и подчеркивает важность события. Чтобы создать затейливые цветы и орнаменты, нужен плотный устойчивый крем, который хорошо держит форму. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки, который идеально подходит для украшения торта.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Достоверно неизвестно, кто придумал крем для торта. Существует предположение, что десерт изобрели в Италии. По другой версии торты с кремом стали готовить на Востоке. Историки уверяют, что здесь сделали первый круглый торт, коржи которого были смазаны кремом. Сегодня точно известно то, что широкое распространение торт с украшениями получил во Франции, когда небольшие кусочки десерта с цветами и орнаментами из крема стали продавать в кофейнях. Чтобы украсить домашний торт, сделайте простой вкусный крем из взбитых сливок и сгущенки.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Взбейте сливки
Взбейте сливки: YouTube/Людмила Михайлова.
Крем получится из продукта жирностью более 33%. Берите промышленные сливки, а не домашние: невозможно проконтролировать их жирность, при взбивании они часто превращаются в сыворотку и масло. Хорошо использовать магазинные сливки 35% жирности. Поставьте их в холодильник, чтобы они стали очень холодными.
В глубокую миску влейте хорошо охлажденные сливки. Если они не будут очень холодными, то крем не взобьется, а просто осечется. Сначала взбивайте миксером на маленькой скорости 1–2 минуты, а затем примерно 3–4 минуты на высокой скорости. Сливки увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в густую пену.
2. Смешайте сгущенку со сливками
Взбейте крем со сливками и сгущенкой: YouTube/Людмила Михайлова.
Выбирайте качественную сгущенку без растительных добавок. В рецепте используется вареная сгущенка, которая придает крему необычный карамельный вкус и цвет. Купите уже готовое вареное сгущенное молоко либо сделайте его сами, прокипятив закупоренную банку примерно 3 часа в воде.
Добавьте к сливками 1/3 часть банки вареной сгущенки. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы продукты смешались. Затем выложите в крем остальную сгущенку, взбивайте 4–5 минут до однородной и пышной массы. При желании для свежести добавьте цедру лимона или апельсина по вкусу. Крем готов.
Видео с рецептом
Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.
Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
Можно сбить крем немного по-другому:
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Карамельный
Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.
Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.
С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.
С яйцами и молоком
Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.
Крем из сливок и сгущенного молока
Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.
Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.
Классика традиционного крема из сгущенки и сливок
Если на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).
Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.
Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.
Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.
Крем для слоеных тортов
Для слегка хрустящих, нежных слоеных тортов или пирожных нужна насыщенная, жирная и сладкая пропитка. Крем со сливками и сгущенкой – верный вариант и отличный помощник.
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешиваем пудру и крахмал. Отделяем желтки от белков и соединяем их с сыпучими компонентами. Взбиваем.
Подогреваем (не кипятим!) молоко. Отделяем треть жидкости и вливаем в него желтковую массу. Быстро перемешиваем.
Полученную «суспензию» добавляем в оставшееся теплое молоко и пастеризуем на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет – снимаем. Охлаждаем.
Выдержанную в холодильнике вареную сгущенку соединяем с загустевшей основой. Взбиваем венчиком, а лучше – погружным блендером.
Охлажденные сливки взбиваем, пока они не станут пушисто-густыми.
Соединяем воедино все компоненты и распушиваем венчиком/миксером/блендером еще минуту-две.
Сладкая заправка для «Наполеона», «Степки-растрепки», сливочного «Сашки», «Миндального полена» и других десертных изысков готова.
«Карамельный» крем
Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.
Ингредиенты:
Как готовить:
В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.
Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.
Ставим готовый крем в холодильник на 20-35 минут, чтобы он кроме пушистости приобрел нужную эластичность, и стойкость. Наносим его на холодные испеченные коржи (иначе поплывет, как снеговик в оттепель).
Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.
«Пьяная» заправка-украшение
Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.
Ингредиенты:
Как готовить:
Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.
Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.
Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.
Благородная десертная закуска
Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).
Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).
Добавляем кокосовую стружку. Вымешиваем сладость (не меняя вектора движения) до тех пор, пока она не стала однородной и не загустела. Не менее 15-20 минут. Охлаждаем.
В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.
Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.
Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.
ТОП-10 рецептов крема со сгущенкой для бисквита и пропитки коржей
Восхитительный и нежный, воздушный и легкий в готовке – эти слова прекрасно характеризуют крем со сгущенкой. Он замечательно подходит для смазывания коржей или пропитки бисквитов, насыщая десерт сладчайшим вкусом и приятным ароматом. В этой подборке вы увидите качественные рецепты крема со сгущенкой, которые можно приготовить в домашних условиях.
Самый быстрый и простой крем для торта со сгущенкой
Просто, быстро и вкусно одновременно не бывает? Как бы не так! Этот рецепт докажет вам обратное – минимум ингредиентов и максимум вкуса. В результате получается отличный крем, идеально подходящий для пропитки коржей.
Очень вкусный крем из сгущенки и масла
Интересный рецепт вкусного крема с добавлением молока. Благодаря оригинальному составу, десерт получается необычайно нежным, что будет отличным дополнением к торту, бисквитам и другим кондитерским изделиям.
Время приготовления: 30 минут
В глубокую емкость кладем 3 желтка и засыпаем сахар.
Добавляем кукурузный крахмал.
Используя венчик смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать.
Переставляем емкость со смесью на плиту, мешаем и доводим до кипения.
Добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
Как только масса начнет булькать, выключаем газ и оставляем ее в течение минуты на горячей поверхности. Главное все это время не останавливаясь продолжать перемешивать.
Переливаем массу в новую емкость, даем остыть до комнатной температуры, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
В отдельной емкости выкладываем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Перемешиваем компоненты миксером до однородного состояния.
В полученную смесь постепенно добавляем охлажденную массу и тщательно смешиваем миксером.
Крем из сливок и сгущенки
Нежнейший и быстрый рецепт крема, который отлично подойдет к любому десерту. Сливки придают приятный аромат, наполняют блюдо воздушностью и восхитительным вкусом, от которого невозможно отказаться.
Время приготовления: 15 минут
Подготавливаем все ингредиенты и глубокую емкость для смешивания.
Выливаем сливки в подготовленную посуду.
Засыпаем сахарную пудру.
Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной массы.
С помощью столовой ложки добавляем в массу сгущенное молоко.
В течение 5 минут взбиваем ингредиенты на максимальной скорости.
Крем с вареной сгущенкой
Безумно сладкий и вкусный крем, который можно смело использовать при наполнении любого десерта. Благодаря вареной сгущенке, вкус крема наполняется приятными приторными нотками, которые отлично сочетаются с общим вкусовым фоном блюда.
Время приготовления: 10 минут
Выставляем предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Взбиваем сливочное масло миксером до образования мягкой, объемной и светлой смеси. Приблизительно 5 – 7 минут.
Добавляем вареное сгущенное молоко.
Хорошенько взбиваем все ингредиенты с помощью миксера. Необходимо чтобы образовалась однородная вязкая смесь.
Немного перемешиваем лопаткой. Блюдо готово!
Крем чиз на сливочном масле со сгущенкой
Крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
Гладкий масляный крем со сгущенкой отлично подходит для прослаивания «Наполеона». Он хорошо пропитывает коржи и придает торту особенный вкус. Рецепт приготовления такого крема очень простой и быстрый.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Взбиваем масло миксером в течении 3-4 минут, до пышной массы.
Шаг 4
Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, выключаем миксер.
Шаг 6
Гладкий, эластичный и вкусный масляный крем готов.
Творожный крем со сгущенкой
Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 30-35 минут
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Творог перекладываем в глубокую миску.
Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
В получившуюся массу всыпаем через сито какао.
Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.
Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Крем из сгущенки для вафельного торта
Хотите приготовить отличный вафельный торт? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный и нежный крем превосходно сочетается с вафлями, гармонично подчеркивая общий вкус десерта.
Время приготовления: 20 минут
В глубокую емкость кладем сливочное масло.
Добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем все компоненты миксером до получения однородной и немного вязкой смеси. Крем готов.
Полученный крем равномерно распределяем лопаткой по заранее заготовленным вафлям. Складывая слой за слоем и оставляем пропитаться на 10 – 15 минут.
Нежный крем из сгущенки и сметаны
Отличный рецепт нежного воздушного крема, который хорошо подойдет под любой десерт. Сметана придает легкую кислинку и отлично контрастирует на фоне сладкого сгущенного молока.
Время приготовления: 10 минут
Подготавливаем ингредиенты и глубокие емкости для смешивания.
Немного взбиваем миксером сметану и добавляем в неё сгущенное молоко.
Смешиваем оба компонента миксером до однородного жидкого состояния.
Добавляем загуститель и перемешиваем, следя за необходимой консистенцией крема.
Крем со сгущенкой БЕЗ масла
Если у вас по какой-то причине нет возможности использовать сливочное масло, то этот рецепт специально для вас. Простой и быстрый способ приготовить жидкий заварной крем, используя минимум ингредиентов.
Время приготовления: 15 минут
Немного взбиваем желток вилкой.
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю.
Засыпаем в емкость с молоком кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Смешиваем ингредиенты венчиком.
Выливаем в кастрюлю с полученной смесью желток.
Тщательно взбиваем все ингредиенты в кастрюле венчиком до получения однородной смеси.
Выливаем в емкость с молочной смесью сгущенное молоко.
Начинаем подогревать крем на конфорке до загустения, постоянно мешая венчиком.
Как только крем загустеет, доводим до легкого кипения и выключаем огонь. Блюдо готово!