как сделать крем для торта самый простой рецепт

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениякак сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как делать крем для торта: 16 самых простых и вкусных рецептов

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Сложно встретить человека, который бы не любил торты. Эта сладость у всех ассоциируется с наступлением праздника. Чаще всего основной для торта выступает бисквит. А вот определиться с кремом бывает гораздо сложнее.

Выбор крема для торта

Выбирая рецепт крема для торта, можно столкнуться с одной проблемой – это какая консистенция должна у него быть. Существует несколько основных видов крема:

Кремы могут быть с ароматизаторами.

Классический заварной крем

Как делать крем для торта? Классический заварной крем – это основа многих тортов. В первую очередь, это Наполеон. Кроме тортов, этот крем можно использовать для наполнения эклеров и пирожных.

Техника приготовления довольно простая. Сам процесс приготовления условно можно разделить на два этапа: приготовление холодной и горячей основы.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Как правило, горячий крем жидкий, но так и должно быть. По мере остывания он будет загустевать.

Перед пропиткой коржей в готовый крем можно добавить ягоды или фрукты, цедру лимона, небольшое количество свежевыжатого сока. Так можно придать крему ягодный или фруктовый вкус.

Сметанный крем

Самый простой рецепт пропитки для кондитерских изделий – это сметанный крем. Для него понадобиться всего лишь сметана и сахарная пудра. Использовать сахар не рекомендуется, потому что сахар в сметане не растворится, и будет хрустеть.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Важно следить за тем, чтобы не оставалось комочков сахарной пудры.

Этот способ приготовления можно немного изменить и приготовить шоколадно-сметанный крем. Для этого нужно взять какао (по вкусу). В кастрюлю выложить сметану, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Он хорошо подходит к любым тортам, очень быстро готовится и для него не нужно большое количество ингредиентов, но при этом он очень вкусный.

Сливочный крем

Для приготовления сливочной пропитки желательно брать сливки жирностью больше 30%. Если жирность будет меньше, то необходимо добавлять желатин, но это уже рецепт совсем другого крема.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Использовать сахар не рекомендуется, поскольку сливки очень быстро взбиваются, а сахар за это время полностью не успеет раствориться. Поэтому желательно использовать пудру.

Перед приготовлением сливки следует охладить в холодильнике. Также охлажденной должна быть и посуда, которая будет использоваться для приготовления пропитки.

Крем с маскарпоне

Также для приготовления сливочного крема можно использовать и маскарпоне.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Важно соблюдать одно условие: именно сливки добавляют в сыр, а не наоборот. Идеальный крем для шоколадных тортов.

Сливочный крем с лимоном

Очень вкусную сливочную пропитку можно приготовить, добавив апельсин.

Рецепт творожного крема

Также можно сделать и шоколадно-творожный крем, добавив в творог какао-порошок.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Самое главное условия приготовления этого крема – это жирный творог. Также не желательно брать рассыпчатый творог.

Масляный крем

Масляный крем еще называют «Шарлотт». Приготовить его очень просто. Для пропитки необходимо взять свежее масло высокого качества.

При выборе особое внимание нужно уделить составу. В нем должны быть только жирные сливки. Использовать для крема маргарин или некачественное сливочное масло нельзя, поскольку так можно только испортить и крем, и торт.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Масляный крем идеально подойдет не только для пропитки коржей, но и для украшения из-за того, что хорошо держит форму.

Масляный крем со сгущенным молоком

В этом рецепте не нужно использовать сахар.

Такой крем идеально подойдет не только для тортов, но и для песочных печений, булочек и эклеров.

Белково-масляный крем

Чтобы белки лучше взбивались, в них следует добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Чаще всего, такой вид масляного крема используют под мастику, но он хорошо подойдет и для пропитки коржей.

Масляный крем с творогом и сгущенным молоком

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Этот крем используется не только как пропитка, но и как самостоятельный десерт.

Шоколадный крем

Какао можно заменить шоколадом.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Этот крем не только очень вкусный, но еще и обладает невероятным ароматом.

Шоколадный крем со сгущенным молоком и сливочным маслом

В шоколадный крем можно добавлять орешки, лимонную или апельсиновую цедру и различные пряности.

Заварной шоколадный крем

Крем также используется в качестве начинки к пирожным эклерам.

Сливочно-карамельный крем

После каждой ложки выложенной карамель масло нужно перемешивать.

В этом рецепте масло можно заменить сметаной. Идеально подходит для украшения.

Белковый крем

Белковый крем используют в основном для украшения тортов, а не для пропитки.

Карамельно-медовый крем

Несмотря на то, что крем готовить придется довольно долго, он очень вкусный и прекрасно подходит для пропитки бисквитов.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Существует огромное количество рецептов пропитки для торта и от правильности приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид кондитерского изделия.

Рецепт йогуртового крема для торта на видео.

Источник

Кремы для тортов

Кремы – делает торт особенным и неповторимым. От того, как приготовить крем для торта, кардинально зависит вкус десерта. Много ошибок можно допустить в процессе приготовлении, хоть и на первый взгляд может показаться, что рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Следует отметить, что крем – настоящее поле для экспериментов кулинара. Зная базовые рецепты, можно дать волю фантазии и разнообразить их как угодно. Да что и говорить, комбинируя различные ингредиенты и внося в них свои дополнения, можно придумать свои собственные рецепт. Существует 3 вида крема: белковый, сливочный и заварной. И на основе этих трех базовых рецептов созданы различные их вариации.

Рецепты кремов для тортов, пирожных и десертов

Всего опубликовано 106 рецептов

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Крем из сгущёнки, сметаны и масла

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих.

Ингредиенты

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он.

Ингредиенты

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Сметанный крем с рикоттой

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для.

Ингредиенты

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Сметанный заварной крем

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем.

Источник

Простой крем для торта в домашних условиях

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

1.Классический заварной крем

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

2. Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

5. Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Как приготовить простой крем для торта

Используя простой рецепт, можно приготовить крем для торта, который подойдет для домашней и праздничной выпечки. Способов приготовления много, остается только выбирать.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецептИспользуя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецептСметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецептЗаварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецептМасляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Приготовление сливочного крема:

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецептИнгредиенты:

Простой крем для торта в домашних условиях

Крем для торта может быть масляным, творожным, сметанным, сливочным, шоколадным – вариантов основ существует бесчисленное множество. Правило, которое необходимо неукоснительно выполнять при приготовлении любых домашних кремов: ингредиенты должны быть максимального свежими и качественными. Разберем самые простые крема, которые любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях.

Крем на творожной основе

Творожный крем отличается нежной структурой, невысокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами.
Обратите внимание, что в отличие от многих других видов кремов, творожный хранится не более суток, поэтому рассчитывайте вес готового изделия так, чтобы оно было съедено в максимально короткие сроки.

Приведем несколько видов простых творожных кремов:

Обратите внимание: перед использованием в рецепте куриных яиц, обязательно проверьте их свежесть (в стакане с водой свежее яйцо опускается на дно), а также тщательно вымойте скорлупу с мылом.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Крема на основе сметаны

Сметанные крема для торта также относятся к числу легко приготовляемых, поскольку консистенция самой сметаны сама по себе уже является «кремом».
Итак, варианты приготовления:

Сливочные крема

Сливочный крем – традиционный вариант, используемый для промазки коржей и украшения тортов. Обратите внимание, что на современном рынке большая часть представленного масла является спредом (подделкой из пальмового масла), поэтому при выборе продукта предъявляйте к нему самые высокие требования.

Простые крема на основе сливочного масла:

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Белковые крема

Чтобы приготовить воздушный крем на основе белков, вам понадобится:

Готовим: сначала смешиваем сахар и воду и варим максимально густой сахарный сироп. Взбиваем белки до пышной пены, добавив в них сок лимона. Теперь в белки нужно вмешать горячий сироп и ванильный порошок. Делаем так: взбиваем белки с ванилином, затем медленно тонкой струйкой вливая сироп, не прекращая взбивать. Крем нужно использовать сразу, пока не застыл.

Нежный белковый крем

Для приготовления такого крема для торта нам понадобится: двести грамм сахара, щепотка лимонной кислоты и пять яичных белков.
Готовим так: при помощи вилки взбиваем белки и лимонную кислоту, затем эту массу нужно поставить на паровую баню. Обратите внимание: именно на паровую. Пока масса стоит на паровой бане, взбиваем ее блендером на самой маленькой скорости. Когда вы заметите, что масса стала белеть, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до полного загустения (кроме того, масса должна существенно вырасти в объеме). Теперь снимаем с огня и взбиваем еще порядка десяти минут.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Заварной крем

Приведем два варианта заварного крема, которые легко приготовить в домашних условиях.
Крем 1: 400 грамм сливочного масла, 300 мл. кипяченной воды, 370 грамм сахара, 75 грамм пшеничной муки, ванильный порошок.

Масло ставим в теплое место, когда растает, разминаем вилкой. Смешиваем сахар и полстакана воды, ставим на огонь. Когда масса закипит, вводим муку (ее нужно растворить в остальной воде), размешиваем и варим до загустевания массы. Быстро остужаем, поместив емкость, в которой варились ингредиенты, в таз с ледяной водой. Всыпаем ванилин, размягченное масло и взбиваем до образования устойчивой пышной массы. Крем готов.

Крем 2: половина банки сгущенного молока, одно яйцо, 100 мл. молока, 200 грамм муки, двести грамм несоленого сливочного масла.
Готовим так: соединяем сгущенку, молоко, яйцо и тщательно размешиваем до однородного состояния. Начинаем взбивать миксером, аккуратно добавляя муку, не прерывая процесса взбивания. Ставим массу на маленький огонь и добиваемся ее загустения (кипятить нельзя ни в коем случае!).

Масло взбиваем отдельно, а затем медленно (по две ложки) вводим смесь, которую вы варили в масло. Процесс взбивания не прекращаем до полной готовности крема. Масса должна стать пышной, густой и однородной.

как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть фото как сделать крем для торта самый простой рецепт. Смотреть картинку как сделать крем для торта самый простой рецепт. Картинка про как сделать крем для торта самый простой рецепт. Фото как сделать крем для торта самый простой рецепт

Полезные советы приготовления крема для торта

Изменить цвет, вкус и аромат крема можно при помощи домашних и натуральных красителей и ароматизаторов:

В домашние крема можно добавлять:

Готовя крем для торта, не бойтесь проявлять фантазию, это сделает готовое изделие более интересным и богатым на вкус.

Приятных вам кулинарных экспериментов!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *