как сделать корж для торта в мультиварке

Коржи для торта в мультиварке

Каждая, уважающая себя хозяйка, умеет готовить домашний торт. Рецепт приготовления этого десерта начинается с выпечки коржей. Чтобы они вышли высокими и пышными, нужно учесть несколько важных моментов на каждом из этапов.

Этапы приготовления коржей для торта:

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Прежде, чем выпекать торт, форму необходимо подготовить. Самый лучший прием называется «французская рубашка». Его суть заключается в том, что дно и стенки формы для выпечки смазывают кусочком холодного масла и хорошо присыпаются мукой. Для страховки на дно можно положить лист пергаментной бумаги.

Можно испечь один большой и высокий корж, а потом разрезать на ровные части. Но если рецепт позволяет, сначала разделяют тесто с использованием кухонных весов, а потом выпекают каждый из коржей по отдельности. В таких случаях они будут идеально ровными.

Температура выпекания должна быть 180°С. При более высоких температурах корж подгорит и будет сырым внутри, а при более низких время приготовления увеличится. Все зависит от прибора, который используется для выпекания.

Во время процесса выпекания нельзя приоткрывать дверцу или крышку. Температура резко упадет, и это отрицательно скажется на конечном результате. Готовность любого теста проверяется с помощью деревянной шпажки или спички. Масса осторожно прокалывается ровно посредине. Если на поверхности есть прилипшие комочки, значит тесто сырое.

Готовый корж должен постоять несколько минут в форме, а потом его необходимо вынуть и разместить на тарелке или решетке. После полного остывания изделия стоит завернуть в пищевую пленку и продержать 1,5-2 часа на полке холодильника.

Как испечь коржи для торта в мультиварке

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Раньше коржи для торта готовились в газовой духовке. Тесто часто пригорало, получалось неровным или прилипало к поверхности. Наличие мультиварки позволяет избежать этих проблем. Умный прибор самостоятельно выберет нужный температурный режим и время приготовления. Достаточно залить тесто, задать параметры и выждать необходимое время.

Коржи для торта получаются в мультиварке пышными и высокими. Благодаря правильно выставленным параметрам тесто не пересыхает и не пригорает.

Чаша мультиварки имеет стандартный диаметр, и слишком широкий корж не получится. Но это единственный недостаток при выпекании бисквита таким способом. При этом каждый корж получается высоким и пышным, что является неоспоримым преимуществом мультиварки. Ведь в каждом торте должно быть как минимум три слоя бисквита.

Чтобы испечь коржи для торта в мультиварке, для смазывания чаши лучше всего подойдет сливочное масло. Растительный продукт впитывается в тесто. Также во избежание прилипания на дно выкладывают пергамент.

Практически в каждой мультиварке предусмотрена программа «Выпечка». Именно она лучше всего подходит для приготовления коржей для торта. Но если такой нет, то можно использовать режим «Подогрев», а потом включить программу «Каша». Часто продолжительность приготовления зависит от мощности прибора.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.

Шоколадные коржи для торта в мультиварке

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.

Песочные коржи для торта в мультиварке

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.

Медовые коржи для торта в мультиварке

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Медовые коржи для торта выпекаются в мультиварке целиком, а потом охлаждаются и разрезаются на части. Если мед имеет густую консистенцию, его стоит разогреть на водяной бане. Нельзя ставить емкость с медом на открытый огонь.

Источник

Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.

Тонкости кондитерского мастерства

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.

Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!

Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:

Советы кондитеров:

Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.

Учимся выпекать «правильный» бисквит

Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.

На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Состав:

Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!

Приготовление:

Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.

На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Торт в мультиварке

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью, обращайте внимание на рекомендации производителя.

Рецепт торта в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

• Время: 2 часа
• Количество порций: 12 персон
• Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: французская
• Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Шоколадный

• Время: 90 минут
• Количество порций:10 персон
• Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: английская
• Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Медовый

• Время: 3,5 часа
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: французская
• Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым. В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Морковный

• Время: 2 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: французская
• Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Творожный

• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
• Предназначение: на завтрак
• Кухня: французская
• Сложность: легкая

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Торт на молоке в мультиварке

• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 10 персон
• Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: английская
• Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Торт Зебра

• Время: 100 минут
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: русская
• Сложность: средняя

Видео

Источник

Торты в мультиварке: 15 вкусных рецептов

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

1. Шоколадный торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Для кpема:

Для глазуpи:

Приготовление:
Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.

Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.

Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта. Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.

2. Чайный торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:
Для бисквита:

Для кpема:

Приготовление:
В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник). Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой. Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго — вам нужно просто получить однородную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».

Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

3. Медовый торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.

4. Мраморный чизкейк

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.

5. Миндальный торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:
Для бисквита:

Для пропитки:

Для крема:

Для украшения:

Приготовление:
Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.

Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.

6. Ягодный торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.

7. Торт «Сметанник»

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».

8. Торт «Наполеон»

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.

Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить торт джемом или ягодами.

9. Маково-кокосовый торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:
Для коржей:

Для крема:

10. Банановый торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Приготовление:
Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.

11. Апельсиновый торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.

12. Клюквенный торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:
Клюквенный слой:

Корж:

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.

13. Творожный торт-суфле

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).

Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

14. Шоколадно-вишнёвый торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка». Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.

15. Морковный торт

как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть фото как сделать корж для торта в мультиварке. Смотреть картинку как сделать корж для торта в мультиварке. Картинка про как сделать корж для торта в мультиварке. Фото как сделать корж для торта в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка». Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *