как сварить ногу курицы

Как и сколько варить куриные ножки

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Мясо лучше варить, а не жарить. Оно получится очень вкусным и сочным.

Прежде всего, подготовьте продукты:

Приготовление:

Полезные советы по приготовлению

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы
Обычно приготовление куриных ножек занимает 40 минут. Подготовка занимает 10 минут, варка – 30 минут. Существует несколько полезных рекомендаций, которые зависят от особенности курицы, способа варки и других факторов.

Если вы купили мясо в магазине и сомневаетесь в добросовестности производителя продукта, лучше всего пользоваться особым способом варки, который поможет устранить опасные вещества, которые могут содержаться в курином мясе:

Сколько варятся ножки

Как хранить

Если решили сварить куриные голени впрок – не сливайте бульон. Храните мясо в воде, которая была использована для его приготовления. Тогда мясо останется сочным несколько дней. Сам бульон желательно процедить, поскольку голени могут впитать в себя горький вкус перца, пряностей и лаврового листа. Что касается овощей, использованных для варки, их не стоит употреблять в пищу. Они являются адсорбентами и впитывают вредные микроэлементы, которые могли содержаться в курином мясе.

Бульон, приготовленный для другого блюда, перелейте в герметичную емкость.

Как подобрать специи

Кроме самого мяса нужно правильно выбрать пряности. Самым распространенным сочетанием является куриное мясо вместе с куркумой. Можно добавлять тмин, розмарин и другие специи по желанию.

Замена продуктов

Некоторые люди считают, принимают за куриную ножку целый окорочок. Сравнительно недавно куриные окорочка были самым доступным мясом, которое отличалось питательной ценностью и привлекательным вкусом. Особого отличия между варкой голени и окорочка нет.

Единственный нюанс – это время приготовления, которое увеличивается на несколько минут в случае варки больших кусков мяса. Куриные голени варятся недолго. Они становятся полностью готовыми спустя полчаса. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол вместе со свежими овощами. Отличным дополнением станет салат.

Куриные голени содержат немного калорий. Они отлично подходят для спортивного и повседневного питания.

Источник

Как правильно варить куриные ножки?

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу.

Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.

Сколько варить куриные ножки?

Птицу можно разделить на три вида, от них и будет зависеть длительность общего приготовления. Подготовка продуктов занимает в среднем 10-15 минут без включения времени на разморозку:

Старую птицу купить в магазине сложно, так как современное производство предлагает молодых бройлеров – упитанных и мясистых.

В мультиварке голень домашней курицы готовится примерно 1,5 часа, а магазинной – 40 минут. Для приготовления используют режимы «Пар», «Варка» или «Тушение» в зависимости от мощности, предпочтений повара и модели устройства.

Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:

Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.

Советы и рекомендации

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Источник

Сколько варить куриные ножки

Куриные голени – доступный и универсальный продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Их готовят на пару или открытом огне, на сковороде с панировкой или в кляре, запекают в духовке. Но наиболее полезным и диетическим вариантом считается отварное куриное мясо. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу медики рекомендуют включить продукт в лечебный и повседневный рацион. Предлагаем подробнее рассмотреть, как и сколько по времени варить куриные ножки до готовности. Наши простые рекомендации помогут вам приготовить идеальное сочное мясо на плите, в мультиварке, пароварке.

Сколько варить куриные голени в кастрюле

В кастрюле покупные куриные ножки следует варить 25-30 минут после закипания воды на среднем огне. Для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне. Чтобы снизить калорийность ножек, перед варкой снимите с них кожу. Однако, продукт в таком случае получится менее нежным и сочным.

Сколько варить голени в мультиварке

Также вы можете сварить ножки в мультиварке. Для этого выложите продукт в чашу мультиварки и включите режим “Варка на пару” на 40 минут или режим “Выпечка” на 30 минут.. Чтобы голени имели более насыщенный вкус и аромат, рекомендуем предварительно натереть мясо солью, молотым перцем и измельченным чесноком, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

Сколько варить голени в пароварке

В пароварке куриные голени готовятся 40 минут. Для придания блюду аромата также используйте смесь итальянских трав, хмели-сунели, веточки свежего тимьяна.

Если вы наварили ножек впрок, то хранить их следует в бульоне, в котором они варились. Тогда мясо останется сочным и не заветрится. Но бульон необходимо процедить, иначе голени могут приобрести неприятный привкус от пряных трав и лаврового листа.

Как правильно варить куриные ножки

Чтобы голени получились мягкими и сочными после варки, необходимо знать несколько правил. Если продукт был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем приступайте к варке. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и убавьте огонь. Чтобы проверить готовность куриных ножек, надрежьте одну из них ножом до кости. Если крови нет и мясо белое, значит, голени можно раскладывать на тарелки и подавать к столу. Куриные голени прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и овощами.

Источник

Сколько варить куриные ножки

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Куриные ножки варить 30 минут после закипания на тихом огне без крышки. Для супа куриные ножки варить 1 час.

Куриные ножки в мультиварке варить 30 минут в режиме «Выпечка» и 40 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные ножки в пароварке варить 40 минут.

Как вкусно варить куриные ножки в пароварке

Продукты
Куриные ножки — 6 штук
Сыр «Российский» — 100 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Приправы (прованские или итальянские) — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Как сварить куриные ножки в сливках
Куриные ножки разморозить, если они заморожены, промыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и перцем, выложить в полиэтиленовый пакет.
Сыр потереть на крупной тёрке. Влить в миску сливки, всыпать приправы и сыр. Сливочной смесью залить куриные ножки, плотно завязать пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить куриные ножки в ёмкость пароварки, залить сливочным соусом. Настроить пароварку на 40 минут. По окончании варки разложить ножки по тарелкам, сверху полить сливочным соусом.
Ваши куриные ножки в сливках сварены!

Как вкусно варить куриные ножки в мультиварке

Продукты
Куриные ножки — 6 штук
Горчица — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубца

Как варить куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки разморозить, если заморожены, вымыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и молотым перцем. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и натереть (или начинить) им курицу. Обмазать курицу горчицей, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
В ёмкость мультиварки для варки на пару выложить куриные ножки. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.

Источник

Сколько варить куриные ножки

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

как сварить ногу курицы. Смотреть фото как сварить ногу курицы. Смотреть картинку как сварить ногу курицы. Картинка про как сварить ногу курицы. Фото как сварить ногу курицы

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *