как сделать кляр без яиц для кабачков

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Основные ингредиенты:

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков40 минут

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков2-3 порции

Категория: Вторые блюда

Из всех овощей кабачок считается одним из наиболее полезных и питательных. Из этого овоща можно приготовить несколько десятков вкусных блюд, использовать его самостоятельно, либо вместе с другими ингредиентами. В составе содержится много витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Особенно много в кабачке таких элементов, как фосфор, железо, кальций. Кроме того, в овоще присутствует витамин С в довольно больших концентрациях, необходимый для сильного иммунитета.

Данная тыквенная культура так же богата клетчаткой и пектинами, поэтому при ее употреблении нормализуется работа кишечника и желудка. А углеводы дают энергию и бодрость в течение дня. Стоит отметить, что он почти на 90% состоит из воды, и обладает мягким мочегонным действием, поэтому если включать его в рацион, в организме не будет задерживаться жидкость. Мякоть при этом быстро усваивается и рекомендуется к употреблению даже для самых маленьких детей, а так же для тех, кто страдает диабетом, и не вызывает аллергию.

Кабачки в кляре – замечательное летнее блюдо. Все просто, но очень вкусно. Их можно подавать как отдельное блюдо, но также в жареном виде они могут быть и прекрасным гарниром к любому мясу.
Кляр можно готовить и без яиц, а только из муки и воды. В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить именно таким способом. Добавьте еще немного чеснока и тогда пока не съедите их полностью, вы не сможете остановиться. А еще, если готовить без яиц, то это блюдо можно и вегетарианцам.

Ингредиенты:
Кабачки – 800 г
Мука – 5 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль по вкусу

Как готовить рецепт с фото:

Источник

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Ингредиенты:

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

Ингредиенты:

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник

Как пожарить кабачки без яиц

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Сanadacook.ru

Кабачки — вкусный и полезный овощ. Из него готовят все что угодно — варят супы, делают запеканки, рагу и даже варенье. Но многие любят блюда без изысков, предпочитая жареные кабачки с майонезом и чесноком. Расскажем, как пожарить кабачки, чтобы они были вкусными.

Жареный кабачок: рецепт без яиц, ингредиенты

Кабачок — это овощ, которым непременно нужно насладиться в летнее время. В его составе найдете витамины А, В и С, фосфор и кальций. Овощ также богат клетчаткой, поэтому его регулярное употребление поможет наладить пищеварение и избежать проблем с желудком. А так как кабачок на 90% состоит из воды, он низкокалорийный.

Также кабачки гипоаллергенны, поэтому их первыми из овощей вводят в прикорм грудничкам.

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Кабачки: Только польза

После того как убедились в пользе овоща, возникает вопрос — что приготовить из кабачков? Наиболее простой рецепт — овощи, жаренные в растительном масле с майонезно-чесночным соусом. Приготовите их за пару минут.

Некоторые предпочитают жарить кабачки в яично-мучном кляре. Однако этот рецепт нравится не всем, так как считается, что тесто забивает вкус овоща. Поэтому попробуйте пожарить кабачки в особой панировке.

Возьмите такие ингредиенты:

По такому рецепту получаются нежные кабачки с пряной панировкой. Если не любите специи, используйте муку без приправ. Если хотите поэкспериментировать, возьмите для панировки кукурузную муку.

Количество ингредиентов рассчитано на готовую порцию весом 300 г. Советуем сразу жарить больше, потому что блюдо мгновенно улетает со стола!

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: 1000.menu

Жареные кабачки в пряной панировке советуют подавать с майонезно-чесночным соусом. Готовить его элементарно!

Для соуса возьмите:

Если не любите такой соус, замените майонез сметаной. Некоторые предпочитают смешивать два ингредиента в пропорции 50/50. Такой соус получается менее жирным, но очень вкусным.

Как жарить кабачки без яиц

Технология приготовления блюда простая, однако есть несколько секретов, которые помогут блюду стать еще вкуснее.

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Дело Вкуса

Воспользуйтесь такими советами:

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Афиша-Еда

Секреты раскрыты. Теперь расскажем, как жарить кабачки.

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Тортомарафон

Пока овощи остывают, приготовьте соус:

Остывшие кабачки жареные выложите на плоскую тарелку. Каждый кусочек смажьте соусом. Можете положить их друг на друга — получится еще вкуснее. Также с овощами великолепно сочетаются кружки свежих помидор.

Рецептов из кабачков много, но этот вариант считается самым простым и вкусным.

Блюдо можно подать на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Наслаждайтесь изысканным пряным вкусом и угостите кабачками знакомых.

как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото как сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку как сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про как сделать кляр без яиц для кабачков. Фото как сделать кляр без яиц для кабачков

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *