бланманже с творогом и сливками рецепт
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала желатин заливаем холодным молоком и оставляем для набухания на 15-20 минут.
2. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.
Творожная масса по консистенции должна быть похожа на крем.
3. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками.
4. Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.
Если желатин кипятить, он потеряет свои свойства.
5. Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать блендером.
6. Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.
7. Выложить творожную массу в форму, разровнять, и поставить минимум на три часа в холодильник для застывания.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже: рецепт классический с творогом
Невероятно нежным и воздушным является национальный французский десерт под названием бланманже. Самому десерту уже много веков, а изначально его готовили в качестве холодной закуски, добавляя в рецепт курицу или рыбу. Сейчас его готовят подобно панна-котте, а основными ингредиентами являются молоко, сахар и желатин.
Он готовится невероятно просто, а на вкус получается шикарный и изысканный. Помимо классических ингредиентов, в бланманже часто добавляют различные орехи, ягоды, джем и шоколад. Все это отлично сочетается между собой в этом невероятном десерте. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим настоящий французский бланманже.
Рецепт классический с творогом достоин любого праздничного стола, вы только попробуйте его приготовить — и больше никогда не сможете от него отказаться. А еще такая сладость довольно низкокалорийная, что не может не радовать любителя десертов. Несмотря на то, что классический рецепт готовится без творога, такой вариант уже успел покорить многих людей и на сегодняшний день его готовят именно так.
Классический ванильный бланманже
Начнем мы именно с классического рецепта, который готовится довольно быстро и просто. Самое долгое в приготовлении такого десерта это время его застывания, а на подготовку вы не потратите больше 15 минут. Ну что, давайте готовить?
Из ингредиентов вам понадобится:
Приготовление:
Готовый десерт украшаем по вкусу (листочками мяты, ягодами или же тертым шоколадом) и сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь настоящей французской изысканностью на вашем столе! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Творожный десерт Бланманже
Нежный, воздушный десерт просто тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 28 / 44 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Творожной десерт Бланманже без выпечки
Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!
Как приготовить творожной десерт Бланманже без выпечки
Пошаговое описание рецепта
1. Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2. В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
3. Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
4. Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Приятного аппетита.
Бланманже творожное — рецепты с фото
Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.
Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.
Творожное бланманже
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожное бланманже
Ингредиенты:
Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.
Способ приготовления:
Бланманже на твороге
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланманже творожное
Для приготовления нам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожное Бланманже
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Бланманже творожное
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Творожный десерт бланманже
Рецепт творожного бланманже:
Как приготовить творожный десерт бланманже:
Бланманже с фруктами
Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.
Ингредиенты для приготовления бланманже:
Приготовление бланманже с фруктами:
Нюансы:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов