как сделать кляксы на торте

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме :

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику :

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

как сделать кляксы на торте. Смотреть фото как сделать кляксы на торте. Смотреть картинку как сделать кляксы на торте. Картинка про как сделать кляксы на торте. Фото как сделать кляксы на торте

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *