как сделать грибочки для торта
За основу взяла зефир со вкусом абрикос + яблоко! Рецепт проверенный и отработанный до мелочей, а всеми тонкостями приготовления сейчас с вами поделюсь.
Этот способ приготовления зефира быстрый и простой, на стабилизацию понадобится всего 40-50 минут. Максимум через час можно взять в руки и проделывать с ними любые манипуляции.
Сироп
Лимонную кислоту разводим кипятком. Сахар (70 гр) соединяем с пектином, перемешиваем. В сотейник перекладываем оба вида пюре и всыпаем туда 100 гр сахарного песка. По желанию можно добавить ч.л. корицы. Нагреваем до 30°С, дождиком насыпаем сахар с пектином, хорошенько промешивая. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты, вливаем кислоту и размешиваем. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания.
Охлаждённое пюре выкладываем в чашу миксера, вливаем белок. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивать нужно до побеления и крепких пиков. Масса должна наматываться на венчике.
Одновременно варим сироп: в кастрюльке или сотейнике собираем воду, инвертный сироп и агар и сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания и увариваем до температуры 108°С или «нити» если поместить каплю сиропа между двумя пальцами и развести их. Раствор по консистенции будет напоминать кисель.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в фруктово-белковую массу (продолжая взбивание) и пробиваем ещё пару минут.
Когда зефирная масса готова, накладываем её в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 16 мм. Ножки отсаживаем из остатков зефира прямо на коврик, по принципу меренги, то есть давим на массу и приподнимаем насадку на нужную высоту, макушку вытягиваем. Убираем в морозилку сразу же (если будем вставлять их в шапочки без использования в шоколада).
Ножки прикрепить к шляпкам можно двумя способами. Сразу же в отсаженные полусферы из зефира или после стабилизации приклеивая их на шоколад.
Если делаете без шоколада, тогда необходимо достать ножки из морозилки, а в шапочках сделать выемки ложкой. Вставляем ножки в шляпки.
Для соединения шляпок и ножек при помощи тёмного шоколада (для шампиньонов) и белого (для других грибов), следует его подготовить заранее, я темперировала, но это необязательно, можно просто растопить.
Дальше самое интересное! Придаём нашим грибам правдоподобность! У меня всегда есть цветная сахарная пудра для этих целей. Сделать такую пудру можно разными путями, покрасить сахар пищевыми красителями, высушить и перемолоть. Взять природные красители — сублиматы, матчу, какао!
Вот и всё! Всё гениальное просто и придумано до нас, нужно только покопаться в воспоминаниях и интернете! Всем вкусных и красивых зефирных грибов и грибочков!
Если зефирную массу для шапочек окрасить желтовато-салатовым цветом и после отсадить — получится и разрез очень реалистичный. 👌
А еще в таком случае можно обойтись без окрашивания внутренней стороны шляпок после отсадки.
Я ни разу не грибник, поэтому в моём «лукошке» чего только нет, вот даже мухоморы.
Какие они классные получились особенно лисички. В этот раз обошлась без молдов. Делаются очень легко, но как эффектно смотрятся. Одного размера не стала делать так как смотрится не естественно, а вот разное ассорти от настоящих не отличить…
Не любите мухоморы!? 🍄🍄🍄 Да вы просто не умеете их готовить! Хорошая идея для креативного подарка!
Невероятно фотогеничные грибочки. 😊 Яркие и очень осенние. 🍂 Только такими и питаюсь в последнее время. 😉
Это самая милота, которую я делала из зефирной массы. ❤️
Любите грибочки собирать? Я не очень. А вот грибочки из зефира для вас с удовольствием соберу)
Смотрите какие миленькие грибочки! И они абсолютно все, да-да, и даже те красненькие в белую точечку, 🍄 съедобны!
В корзине около 140 грибов, четырёх размеров.
Грибы из зефира 🍄 видео
Как сделать грибочки для торта
«Школа домашнего кондитера» запись закреплена
Рецепт от Марты Стюарт:
4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня
Духовку разогреваем до 90 °C.
Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.
Белки отделяем от желтков.
ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.
На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!
Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.
Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.
Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье “Грибочки” на майонезе
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.
Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
На мысль меня натолкнуло попавшееся мне в магазине вот такое печенье:
Взяла готовые бисквитные коржи (3 штуки). Они продаются разные. Ну, например, такие (фото из Интернета):
Крем: взбила пачку (200 г) сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
Намазала кремом коржи. Добавила еще «пьяную вишню». У меня старые запасы, но можно сделать «пьяную вишню» довольно быстро. Рецепт есть тут:
Сверху торт обмазала кремом и немного посыпала тертым шоколадом.
Печенье «Савоярди» разрезала на половинки и, смазывая остатками крема, прикрепила по окружности торта.
Быстро, просто, а получилось очень вкусно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье грибочки
10 рецептов печенье грибочки
27986 220 мин. 27 44
24 декабря 2010, 01:43
28 февраля 2009, 14:22
10 января 2009, 06:31
23 декабря 2008, 16:09
12 декабря 2008, 22:35
14391 2 мин. 50 13 51
29 ноября 2008, 06:37
19 апреля 2008, 07:35
13 апреля 2008, 07:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021