как сделать глазурь для торта панчо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Торт Панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Торт Панчо

Торт Панчо

Бисквит
Начинка
Глазурь для украшения

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Добавляем 230 г майонеза.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Просеиваем 150 г муки.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Наполняю форму тестом.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Вот такой он получается замечательный!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Аккуратно снимаем кольцо.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Вот как он выглядит внутри.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Собираем домашний торт «Панчо»!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Ну… примерно такого:)

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Источник

Готовим вкуснейший торт Панчо, несколько рецептов

Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Сейчас продукту почти два десятка лет, но он не теряет популярности среди покупателей и любителей домашнего приготовления. Можно сосчитать более 20 модификаций классического состава, но основная идея всегда будет неизменна:

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Торт Панчо: фото вариантов заливки шоколадной глазурью

Такое украшение дополните орехами, цукатами, ягодами или фруктами. Даже скромный снаружи, он богат на вкус внутри! Оставьте его в холодильнике на ночь (хотя бы на 4 часа). Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Каким еще бывает Pancho

Народных рецептов полюбившегося десерта много. Замените ананасы консервированной вишней, как это делает Бабушка Эмма, и получите торт Панчо с вишней. Можно с бананом, клубникой, персиками, абрикосом – они тоже хорошо сочетаются с шоколадным бисквитом. Придумайте свой оригинальный рецепт. Попробуйте найти такое сочетание, которое оценят друзья и близкие. А ниже представлено несколько вариаций, которые могут вас вдохновить.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Кучерявый Панчо

Нужно испечь 2 бисквита: белый, который будет основанием и темный – пойдет на ломтики. Особенность теста – наличие в составе сгущенки. Другое его название – «Кучерявый пинчер».

Для приготовления теста: стакан муки, 200г сахара, пара яиц, 200г сметаны, ½ банки сгущенки, 50г какао, пара чайных ложек гашеной уксусом соды.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Яйца взбейте с сахаром до белой массы. Можно не стараться получить пышную густую пену, воздушным тесто сделает сода. К яичной массе последовательно добавьте все компоненты (кроме какао), не прекращая помешивать. Полученное тесто разделите на 2 части: меньшая (приблизительно 1/3) и большая (2/3). В последнюю добавьте какао. Из белого и темного теста приготовьте отдельные коржи (180º, 20 минут). Когда светлый корж будет готов, переверните его, остудите и промажьте плоское основание сгущенным молоком. Темный корж поломайте на кусочки.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Для крема: 200г сахара, 600г сметаны, пакетик ванилина.

Все компоненты перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Сахар должен раствориться полностью. В этом креме нужно обмакнуть бисквитные ломтики и уложить горочкой на светлый корж. Ряды выкладывать не обязательно, сделайте просто пышную «кучерявую» горочку. Сверху все полейте сметанным составом и в холодильник. Приготовьте глазурь, как в классическом рецепте. Как только сметана застынет, можно украшать Панчо глазурью. На ваше усмотрение, можно добавить орехово-фруктовую начинку. Приятного чаепития!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Ленивый Pancho

Это торт Панчо без выпечки, десерт на скорую руку, все время приготовления займет не больше часа. Не надо возиться с тестом, выпекать коржи (используются готовые, купленные в магазине). Немного времени уходит на крем и сборку. Правда, пропитаться бисквиту нужно хотя бы часа три. Такое лакомство готовить одно удовольствие!

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Для кремовой основы подготовьте 150г сахара, 800г 25% сметаны, ½ пакетика ванилина. Все нужно смешать и взбить около 5 минут.

Для сборки торта потребуется консервированные ананас и вишня, орехи (любые на ваш вкус), упаковка коржей, плитка шоколада. Можно использовать корж в качестве основания (тогда пропитайте его ананасовым или вишневым сиропом), или обойтись без него. В последнем случае все коржики порежьте на ломтики и укладывайте слоями:

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Pancho-лайт в микроволновке

Это диетический десерт, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. В 100г готового продукта всего около 80 ккал. Приготовление не займет много времени (всего несколько минут на корж). Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.

Ингредиенты на тесто: 50г сахара (можно тростникового), 80г овсяных отрубей, 3 яйца, 70 мл кефира, чайная ложка разрыхлителя, 20г какао. Все перемешать, выложить в емкость и в микроволновку (максимальная мощность, 4 мин.). Для приверженцев совсем низкокалорийной еды можно использовать только белки, сахарозаменитель, обезжиренный кефир. Остывший корж разломите на кусочки.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Крем: 1.5 стакана густого йогурта (должен быть сметанообразной консистенции), 30г сахара, щепотка ванилина. Все нужно перемешать до однородности. В нем обмакиваем бисквитные кусочки.

Начинка и украшение: фрукты (ананасы, бананы, яблоки), ягоды, орешки. Можно приготовить глазурь по желанию.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Сборка представляет собой чередование пропитанных йогуртовым составом кусочков коржа с фруктово-ореховой начинкой. Можно готовить без бисквитного основания, как в Ленивом Pancho. Получившийся холмик залейте оставшимся кремом, украсьте ягодами или глазурью.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Кофейный торт Санчо Панчо с вишней

Кофе присутствует как в бисквите, так и в креме. Последний так же содержит вареную сгущенку. Такое карамельно-кофейное послевкусие вас приятно удивит.

Готовим тесто: 4 яйца, 100г сахара, 150г муки, разрыхлитель (0.5 пакетика), столовая ложка растворимого кофе, 1.5 ст. ложки растительного масла.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Растворите кофе в 50 мл горячей воды. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы получить пышное тесто, взбивайте отдельно белки и желтки. Сахар поделите – часть к белкам, другая к желткам. В последние добавляем остывший кофе, масло, разрыхлитель и часть муки. Убираем миксер – мешаем венчиком, постепенно добавляя ко взбитой желточной массе белки и остальную часть муки. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем (180º, 30 минут).

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Основа для крема+начинка: 0.5 л жирных сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, замороженная вишня.

Взбиваем сливки, добавляем варенку и продолжаем работать миксером, пока масса не станет пышной. Сюда же всыпьте кофе, оно само растворится, можно просто помешать кремовую основу. Этот ингредиент нужен для аромата. Достаньте вишню из морозилки, она должна чуть подтаять.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Сборка десерта – это выкладывание горки на бисквитном основании, как в классическом варианте. Между смазанными кремом ломтиками укладывайте произвольно вишню. Украсьте торт глазурью, или просто растопите шоколад.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Деревенский Pancho

Блюдо довольно калорийное, но очень вкусное. Коржи пекут из готового слоеного теста, а крем используют заварной. С классическим вариантом этот Панчо роднит только форма.

Кремовая основа: 100г сливочного масла, 4 желтка, 0.5 л молока, 100г сахара, 90г муки.

Перемешайте желтки, сахар и муку. Подогрейте молоко, как только оно станет горячим, залейте им яичную смесь и держите на огне до загустения. Остывшую массу взбейте со сливочным маслом.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Подготовка коржей: готовое слоеное тесто раскатайте в круг, сделайте бортики по краю, остатки порежьте на кусочки. Все запекаем в духовке.

Начинка и украшение: фрукты, ягоды (можно из компота или варенья), кондитерская присыпка.

Сборка по обычной схеме – выкладываем горку из пропитанных кремом кусочков, чередуя с начинкой на основу, и украшаем.

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Внимание! Несколько полезных советов по приготовлению:

как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть фото как сделать глазурь для торта панчо. Смотреть картинку как сделать глазурь для торта панчо. Картинка про как сделать глазурь для торта панчо. Фото как сделать глазурь для торта панчо

Практически все варианты этого полюбившегося десерта можно приготовить в домашних условиях. Можно не ограничиваться имеющимися, а придумать свой оригинальный рецепт. Секрет в сочетаемости продуктов. Парфюмер экспериментирует с запахами, художник с красками, а кулинар – со вкусом. Готовьте, украшайте, пробуйте и делитесь опытом в комментариях!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *