белая шоколадная глазурь рецепт
Можно ли сделать глазурь из белого шоколада?
Глазурь из белого шоколада – вкусное и красивое дополнение к любому десерту. С ее помощью можно украсить домашнюю выпечку, сделать ее оригинальной и запоминающейся. Белый шоколад в роли основы обладает рядом преимуществ. Он хорошо сочетается с ароматизаторами, алкогольными добавками и натуральными красителями.
Правда, существует один нюанс – получить нужную консистенцию не всегда удается с первого раза. Белый шоколад среди кондитеров считается довольно привередливым. Но при достаточной сноровке и небольшом опыте результаты приятно вас удивят. В сети найдется не один рецепт глазури из белого шоколада, каждый из которых наделяет смесь своими уникальными характеристиками.
Ингредиенты
Основной ингредиент такой глазури – белый шоколад. Форм его выпуска не очень много, но это – не самое главное. Для того чтобы получилась однородная шоколадная глазурь из белого шоколада, важно, чтобы в составе плитки не было растительных жиров. Все дело в том, что температура плавления компонентов настоящего белого шоколада незначительно различается, при этом наличие растительных жиров в составе становится причиной комкования массы или образования хлопьев.
Кондитеры советуют не растапливать одномоментно более 300 г продукта, ведь в этом случае прогрев происходит неравномерно, и глазурь получится неоднородная. Но этого более чем достаточно на выпечку диаметром 30 см.
Для изготовления классической глазури используется:
Когда нужна густая глазурь из белого шоколада, больше напоминающая помадку, используется рецепт со сливочным маслом в пропорции 1:1 – на 200 г шоколада 200 г масла.
Для любого рецепта неизменным остается одно – шоколад всегда плавится на водяной бане, поэтому стоит заранее продумать ее конструкцию.
Процесс приготовления
Когда найден идеальный шоколад и собраны остальные ингредиенты – время творить глазурь из белого шоколада! Чтобы добиться однородности, нужно разломать плитку на мелкие части и поместить крошку в сухую миску для растапливания.
Далее действуем по простой схеме:
Белая шоколадная глазурь готова. Для нанесения пригодна свежеприготовленная масса, пока она еще сохраняет правильную тягучесть. Присыпки и крошки нужно помещать сразу после распределения глазури для лучшего схватывания.
При изготовлении помадки на сливочном масле технология немного проще – измельченная шоколадка смешивается с кусочками масла и помещается на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения масла. После этого можно снимать миску с бани – остатки шоколада хорошо растворятся в горячем масле. В это время важно хорошо перемешивать – и никакого миксера, иначе масса разойдется на слои.
Такая глазурь из белого шоколада для торта подойдет, пирожных и других десертов.
Как сделать белую глазурь для торта и потеков из шоколада в домашних условиях
Белая глазурь – универсальный полуфабрикат для выравнивания поверхности кондитерских изделий, создания декора и красивых потеков. Сделать белую глазурь для торта легко в домашних условиях. Рецепт выбирают в соответствии с требованиями к результату: одно покрытие дает плотную матовую текстуру, другое – красивый глянец. Следует выбирать продукты высокого качества, чтобы приготовить вкусную глазурь.
На сметане
Глазурь на сметане обладает приятным молочным ароматом. Получается продукт однородным, после застывания не засахаривается. Из нее делают шоколадные потеки для торта, потому что густая масса красиво оплывает с краев, а не течет.
Потребуются следующие ингредиенты:
Готовая глазурь приобретет однородную консистенцию густой сметаны. Для дальнейшей работы охладить продукт в течение 30 минут. После дать постоять при комнатной температуре еще 10 минут. Для идеального нанесения на торт температура должна составить около 40-45°С.
Зеркальная глазурь
Используется для придания глянца поверхности торта, простота технологии позволяет готовить ее в домашних условиях. Желатин способствует быстрому остыванию и появлению зеркального блеска на поверхности тортов.
Для приготовления глазури потребуется:
Сливочная с сахарным глянцем
Шоколадно-сливочная глазурь приятна в работе, но застывает довольно быстро. Ее лучше выкладывать в кондитерский мешок небольшими порциями, а остаток массы держать в емкости, которую легко будет подогреть на пару.
Для приготовления потребуется:
С ванилью
Это покрытие отличается ароматностью, но нельзя добавлять ванилин в избытке, иначе вкус будет слегка горчить.
Для приготовления ванильной глазури из белого шоколада потребуется:
На сливках
Сочетание шоколада со сливками без добавления сахара дает нежную, бархатистую текстуру. Но для новичков в кондитерском деле этот рецепт вряд ли подойдет. Слой глазури будет тонким, а значит, коржи торта должны быть идеально ровными.
Для приготовления сливочной глазури потребуется:
Белый ганаш на сгущенке
Нежнейшая, тягучая эмульсия с молочным послевкусием отлично подойдет для декора в виде подтеков из белого шоколада.
Для приготовления потребуется:
Глазурь-ганаш довольно универсальная, из нее можно сделать воздушный крем. Для этого массу следует оставить в холодильнике на ночь. Затем взбить на максимальных оборотах в течение 1-2 минуты. Крем будет напоминать по виду взбитые сливки, он хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослойки коржей.
Как выбрать белый шоколад для глазури
Продукт, который продается на развес, должен быть однородным и глянцевым. Шоколад, на котором есть белесоватый налет, изготовлен из натуральных продуктов. Однако, этот факт свидетельствует о нарушении условий хранения.
В состав натурального белого шоколада входят следующие ингредиенты:
Текучесть продукта определяют «капли», которые производитель обычно указывает на упаковке. Максимальный показатель (5 «капель») гарантирует высокое содержание какао-масла. Идеальным шоколадом для декора станет продукт с 3 «каплями».
Среди кондитеров нет единого мнения, какая белая глазурь для потеков из шоколада самая лучшая. Путем пробы хозяйки найдут свой любимый, и по вкусу, и по удобству в работе. Но точно можно сказать одно – хорошая глазурь получится только из качественных продуктов. В шоколаде должен быть соблюден баланс ингредиентов, а масло и сливки следует брать с максимальной жирностью.
Глазурь из белого шоколада для торта
Глазурь из белого шоколада – традиционное покрытие для многих кондитерских изделий. Приготовление покрытия не отнимет у вас много времени, а главное, вы получите изысканный сироп, который украсит выпечку, придав ей ванильно-шоколадного вкуса.
Как растопить шоколадку для приготовления покрытия
Приготовление не может начаться без предварительной термической обработки шоколадки. Вы можете воспользоваться несколькими вариантами топления лакомства.
Растопить шоколадку можно:
Для растопки лакомства, предпочтительно использовать водяную баню. На водяной бане вкусность растает равномерно, а значит, вы получите необходимую для приготовления покрытия консистенцию.
Шоколадку ломаем на маленькие кусочки, и выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и приступаем к топке лакомства. Когда вкусность начнет таить – интенсивно помешивайте массу ложечкой, пока она не станет однородной. Белый шоколад для глазури готов!
Как сделать поливку
Глазурь из белой шоколадки – идеально украсит пасхальный кулич, торты и эклеры. Некоторые сладкоежки наносят поливку на тоненькие и американские блинчики. Поливка из белого шоколада – универсальна. За счет ненавязчивого вкуса ее можно использовать для покрытия многих кондитерских изделий.
Для приготовления, следует подготовить такие ингредиенты:
Подготавливаем водяную баню. В мисочку разламываем шоколадку, и ставим посуду, для растопки шоколада. Когда шоколадная масса достигнет однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки жирного молока и постепенно начинаем вводить сахарный песок.
Размешиваем жидкость до полного растворения сахарного песка, размешиваем и снимаем посуду с водяной бани. Шоколадная глазурь из белого шоколада готова, приступайте к глазурованию кондитерского изделия.
Правила покрытия торта
Тягучую жидкость легко можно превратить в цветную. Для этого достаточно по окончанию приготовления (рецепт глазури из белого шоколада читай ниже), добавить в массу цветной краситель на ваш выбор. Будьте внимательны, чем больше красителя вы добавите в массу, тем насыщеннее будет цвет глазури.
Кондитерское изделие ставим в холодильник на несколько часов. Если у вас есть необходимость нанести декорирующие элементы, то лучше сделать это сразу же после нанесения кондитерского покрытия.
Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков
Этот вариант приготовления кондитерского покрытия считается более сложным. Хотя работать с ним будет проще, за счет достаточно плотной консистенции.
Лакомство разламываем на мелкие кусочки, и ставим на водяную баню. Когда масса начнет таить, водим сливочное масло. Когда сливочно-шоколадная масса достигнет однородной консистенции, вводим сливки и просеянный через сито сахарный песок. Кондитерское покрытие готово. Приступайте к глазурованию лакомства!
Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада
Зеркальное покрытие, в основу которого входит белый шоколад сделает самое обыденное кондитерское изделие аппетитным, изысканным и восхитительно красивым.
Для начала следует размочить желатин в воде. А для этого желатин замачиваем 100 мл теплой воды. Разбухший желатин смешиваем с сахарным сиропом. Ставим жидкость на маленький огонь и доводим до кипения.
Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда масса растает, вводим сгущенное молоко и сахарный песок. Сюда же выливаем подогретый раннее желатин с сахарным сиропом. Постоянно помешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта готова!
Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления
Кейк-попс и эклеры – традиционное лакомство современных сладких столов. Лакомства не будут столь привлекательными, если их не покрыть кондитерской поливкой. Предложенное покрытие хорошо еще и тем, что во время приготовления можно создать несколько оттенков поливки.
Растапливаем лакомство на водяной бане. Когда масса начнет таить, вводим молочные ингредиенты и экстракт ванили. Размешиваем массу, и приступаем к глазурованию. Для этого кейк-попс и эклеры достаточно обмокнуть в поливку. Выкладываем выпечку на бумажные салфетки или тарелочки, и даем глазури застыть.
Советы по приготовлению
Поливка очень хорошо оттеняет фрукты и декорирующие элементы в темных оттенках. Новички кондитерского дела часто сталкиваются с тем, что покрытие не застывает. О каких нюансах следует помнить, чтобы приготовить сладкую жидкость?
Секреты приготовления раскрыты. Глазурование поможет превратить самый обыкновенный торт в настоящее произведение искусства. Не забудьте нанести декорирующие элементы после глазурования выпечки, чтобы они хорошо «схватились» за лакомство!
Рецепты глазури из белого шоколада
Приготовление глазури из белого для торта и другой выпечки из белого шоколада готовится достаточно просто — главное, строго соблюдать пропорции и отмеченные в рецептуре указания.
Как растопить шоколад?
Белый шоколад, предназначенный для глазури, нуждается в аккуратном и деликатном отношении, поэтому растапливать его рекомендуется только на водяной бане. Для создания идеальных условий для растапливания лакомства нужно:
Классический рецепт
Этот вид сладкого десертного покрытия самый простой в приготовлении среди вариаций белой глазури. И именно белая сладкая шоколадная глазурь чаще всего используется в качестве украшения предназначенных для свадьбы, юбилея или иного торжественного события тортов и прочей выпечки.
Классический рецепт приготовления глазури из белого шоколада прост:
Приготовленная по классической рецептуре белая глазурь быстро высыхает, поэтому ее готовят непосредственно перед применением.
С маслом для подтеков
Цветная
Цветная сладкая глазурь готовится без разогрева белого шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Процесс ее создания таков:
Для эклеров и кейк-попсов
Самое простое сладкое покрытие готовится из белого шоколада и сливочного масла, взятых в пропорции 10 к 1, эти ингредиенты растапливают на водяной бане и просто обмакивают в получившуюся массу кейк-попсы или другие сладости.
Идеальная шоколадная глазурь для эклеров или и кейк-попсов из белого шоколада готовится так:
А такой рецепт глазури универсален — растопленный шоколад (400 гр), сахарный песок (320 гр) и жирное молоко (4 ст. л.) перемешивают, прогревают на медленном огне до загустения. Поливают сладкой массой десерт и оставляют его до застывания покрытия.
Как покрыть торт?
При поливке торта кулинары часто сталкиваются с рядом проблем — покрытие ложится неровно, стекает неравномерно и так далее. Чтобы избежать таких сложностей, следует:
Глазурь, приготовленная из белого шоколада — идеальное покрытие для тортов, пирожных и прочих десертных блюд. Она придает даже самой простой выпечке изысканный, утонченный и праздничный вид.
Глазурь из белого шоколада
Считается, что наиболее распространенный вид глазури для покрытия всевозможных лакомств делается из темных видов какао сладости. Но всё более популярным становится покрытие из белого лакомства, который имеет ярко выраженный сладкий вкус и ряд преимуществ для создания декора сладостей. Глазурь из белого шоколада только подчеркнёт изысканность оформления десерта и придаст выпечке красивую форму.
Белая глазурь – сложно ли сделать такое покрытие для торта?
Глазурь из белого шоколада для торта может показаться начинающему кондитеру непостижимым трудом, но по факту окажется, что процесс создания покрытия сладости не доставит большого труда. Самым смелым решением многих хозяек является приготовление зеркальной глазури из шоколада с добавлением сахарного сиропа. Но по отзывам многих хозяек, глазурь из белого шоколада готовить совсем не сложно. Главное – это соблюдать пропорцию компонентов и придерживаться последовательности действий.
Профессионалы по приготовлению лакомых шедевров умеют покрывать выпечку материалом из различных продуктов. Существуют даже более экзотическая шоколадная глазурь для торта:
Также некоторые мастера сладких блюд используют в работе красители, что превращает покрытие из светлого однотонного в радужные оттенки и делает лакомство цветным. Дети любят яркие лакомства, поэтому для торта именинника можно поэкспериментировать с гаммой цветов для создания особенного праздничного шедевра, покрытого белым шоколадом или глазурью, окрашенной в любимый цвет малютки.
Запомните, что любой кондитерский секрет, как сделать белую шоколадную глазурь идеальной, можно постепенно испробовать на деле и выбрать для себя лучшие способы для творческого оформления выпечки.
Видео приготовления белой глазури из шоколада для торта
Ингредиенты для создания идеального покрытия десертов
Прежде чем повествовать о рецепте лучшей глазури, следует изучить компоненты для создания кондитерского шедевра. Мы будем рассматривать два алгоритма, поэтому наборов, составляющих тоже будет пара. Простое руководство для приготовления белой глазури подразумевает только три компонента: плитка светлого деликатеса, сахарная пудра и молоко.
На десерт, диаметром 30 см, нужно следующее количество продуктов:
Ещё один список компонентов предложен ниже для создания изысканного покрытия для выпечки из белой сладости и добавления сливок:
Пора приступать к секретам творения кулинарной эстетики. Рекомендации помогут не ошибиться с алгоритмом действий и поспособствуют положительному результату кулинарных начинаний.
Поэтапное приготовление белой глазури — два популярных рецепта
Начнем с первого рецепта, как его ещё многие кондитеры любят называть «для чайников». Сразу бросается в глаза отсутствие бесконечного списка ингредиентов — в элементарном руководстве, чтобы получилась белая шоколадная глазурь нужно использовать только три компонента. Главное правило — чтобы сделать глазурь для торта, нужно умело превратить составляющие в белую однородную массу без комков и прочих неприятных сюрпризов. Предлагаем простой алгоритм изготовления декора любого лакомства — десерт получится полностью в белом шоколаде!
Ещё один интересный рецепт — это приготовление массы для покрытия с маслом и сливками. Казалось бы, процесс должен быть щепетильные, но в обращении компоненты требуют на удивление ещё меньших усилий, чем в предыдущем руководстве. Плюс материала на основе сливок — она может быстрее полностью застыть за счёт своей структуры.
Как таковых шагов в алгоритме получении топпинга по данному руководству нет — собрать все составляющие в одну ёмкость и довести до однородности путем водяной бани. Секрет в правильном нанесении массы на сладость — материал для покрытия должен быть умеренно остуженным.
Как правильно растапливать главный ингредиент топпинга – шоколад, для создания глазури?
Как ранее отмечалось, белый шоколад очень деликатный в обращении.
Особенно, если речь идёт о температурном режиме — в плавке сладкий деликатес очень капризный. Поэтому опытные кондитеры настаивают на том, чтобы белый ингредиент из шоколада плавился исключительно посредством водяной бани.
Сделать оптимальные условия, чтобы получилось растопить белое лакомство легко и быстро на бане, не сложно:
Перемешивайте шоколад до образования густой белой массы. Перед использованием сладости для покрытия можете добавить в смесь половину ложки молока — так основа для белой глазури станет более податливой.
Теперь ваши десерты смогут покорить сердце не только заядлых сладкоежек, но и унылых скептиков, которые полагают, что приготовление десертов – это отнюдь не эстетическое творчество. Изысканная выпечка творит чудеса, и вы скоро убедитесь в этом сами!
Вложите всю душу в кропотливую работу и результат удивит вас самих! Пусть порыв фантазии, вдохновение и удовольствие от процесса готовки поможет вам в ваших кулинарных начинаниях. Приятного аппетита! Творческих успехов!