как сделать фарш для котлет без яйца

Фарш без яиц

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Чем можно заменить яйца

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Рецепт котлет без яиц

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Источник

Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости: 5 простых вариантов

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Если в холодильнике не нашлось яиц или просто их использование при приготовлении фарша не приветствуется, подобрать замену легко.

✅ Что можно положить в котлеты вместо яиц — ингредиенты, которые хорошо «свяжут» фарш и не испортят его вкуса:

Картофель, майонез, сыр, хлопья можно добавлять непосредственно в прокрученный фарш, рис лучше пропустить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.

Важно помнить, что мало добавить в фаршевую массу склеивающий компонент, его также нужно тщательно вымешать и выбить.

Не обязательно заменять яйцо в котлетах другим компонентом, т.к. выбивание фарша также способствует сцепке волокон. Выбитому фаршу необходимо дать не менее 30 минут постоять в холоде, где он еще больше уплотнится и «свяжется».

Рецепт котлетного фарша без яиц от Ильи Лазерсона

3 простых рецепта котлет без использования яиц

Котлеты — несложное блюдо, с которым справится и начинающий кулинар, если будет соблюдать нехитрую технологию.

Мясные

Если в распоряжении жестковатая часть туши, мясо нужно пропустить через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупным отверстиями, затем с мелкими.

Рыбные

В рыбные котлеты предпочтительней добавлять обжаренный лук. Нежная рыба готовится быстрее, есть риск, что сырой лук останется недоготовленным. Это «огрубит» вкус котлет.

Куриные

Вместо острого перца придать пикантности куриным котлетам можно при помощи чеснока или рубленой зелени. Чеснок прокручивают с другими компонентами фарша в мясорубке, зелень вмешивают в уже прокрученную массу.

Источник

Как пожарить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Описание приготовления:

Тефтели из фарша с сыром

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Ингредиенты:

Для соуса

Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:

Видео

Котлетки говяжьи

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет:

Рецепт котлет из говяжьего фарша:

Рецепт котлет из говяжьего фарша готов. Можете быть абсолютно уверены, что ваши родные и близкие засыплют вас комплиментами… ну а вам останется только все время готовить это простое, но до безумия вкусное блюдо «Говяжьи котлеты», рецепт которых мы вам только что рассказали.

Чем можно заменить яйца

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Котлеты без мяса: рецепт, который переплюнул все мясные

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйцаЛюбители вегетарианской пищи нередко отказываются от котлет. Многие привыкли готовить это блюдо с мясным или рыбным фаршем. Но его можно сделать даже из овощей, измельченных круп. Нужно просто проявить фантазию или воспользоваться уже готовыми рецептами. Котлеты без мяса рекомендуется подавать с различными соусами, приправами. Специи сделают вкус более насыщенным и многогранным.

Второе блюдо, приготовленное из чечевицы и соевого фарша, порадует домашних, потому что по вкусу оно даже лучше мясных котлет. Чтобы сделать его, нужно затратить время, но близкие оценят все старания по достоинству.

Ингредиенты:

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйцаПриготовление:

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Котлеты с чечевицей отлично сочетаются со сметаной и соусами на ее основе. Соотношение ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Например, некоторые хозяйки добавляют в такие котлеты больше чечевицы.

Куриные котлеты с картофелем

Приготовить сочные котлеты из куриного мяса сможет не каждая хозяйка. Поэтому мы делимся с вами простым рецептом вкусного блюда, который вы без труда повторите на своей кухне.

Итак, готовим куриные котлеты без яиц:

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите их на смазанный маслом противень. Готовьте котлеты в хорошо разогретой духовке четверть часа, потом переверните их и выложите на каждую по кусочку сливочного масла. С этим блюдом отлично сочетаются свежие или тушеные овощи.как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Из индейки

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Диетические котлетки из грудки индейки получатся очень сочными благодаря маринованию. Само приготовление займет очень мало времени.

Продукты:

Из филе сделать фарш. Добавить в него соевый соус, масло, кунжут, хорошенько перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Достать заранее. Непосредственно перед приготовлением еще раз хорошенько перемешать, сделать котлеты. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если проткнуть и сок будет прозрачным, значит котлеты готовы.

Без добавления хлеба и яиц

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус

Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.

Затем разогреваем до 200 градусов духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.

Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.

Узнайте, как испечь блины на кислом молоке без яиц.

Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.

Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.

Куриные котлеты без яиц

Приготовление

Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Котлеты из мясного фарша (без яиц)

Котлеты из мясного фарша (без яиц)

как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра. завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка. и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем.

Фарш для котлет

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать средним кубиком и пропустить через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).

Лук с чесноком и зеленью мелко нарубить в измельчителе. Тщательнейшим образом вымесить фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбивать его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму. Затем отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Готовим котлеты:

Пароварка: сформировать котлеты и поставить на 25 минут.

Сковорода: самый не диетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом.

Всё! Котлеты готовы.

Приятного аппетита!
как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть фото как сделать фарш для котлет без яйца. Смотреть картинку как сделать фарш для котлет без яйца. Картинка про как сделать фарш для котлет без яйца. Фото как сделать фарш для котлет без яйца

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *