как сделать дутики рецепт
Пышки-вертушки
Пышки-вертушки
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске смешиваем кефир комнатной температуры, сахар, яйцо, соль, соду, мягкое сливочное масло.
Добавляем к смеси 330 грамм просеянной муки, размешиваем ложкой. Постепенно добавляем в тесто еще муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но-немного, около 70 грамм (иначе тесто получится тугим, а оно должно быть очень мягким). Чем мягче получится тесто, тем воздушнее будут пышки. Собираем тесто в шар, кладем в миску, слегка посыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.
Готовое тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см. Разрезаем на полоски. В середине прорезаем дырку.
Через эту дырку протаскиваем один конец пышки.
Обжариваем пышки на раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Масла надо столько, чтобы пышки были погружены в него хотя бы на половину.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем в миску или другую подходящую посуду. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пышки-вертушки готовы! Подаем с ароматным чаем или молоком.
Доброго времени суток дорогие друзья!
Когда я была маленькой девочкой моя бабушка часто готовила пышечки-вертушечки, которые всегда были ароматными, сладкими и вкусными. Мы частенько в детстве просили её приготовить нам такие сладкие пышки к чаю.
Сейчас я уже выросла, но вкус этой замечательной выпечки так и не забыла поэтому решила сама приготовить такие пышечки и спешу поделится этим замечательным и очень быстрым рецептиком.
Для начала нам нужно будет налить тёплый, но не горячий кефир в глубокую посуду. Добавим туда сахарный песок, соль, ванильный сахар и все очень тщательно перемешаем до полного растворения.
Затем нам нужно будет в отдельной посуде взбить яйца миксером и добавить в кефир. Тщательно размешаем яичную массу в кефире.
Теперь пришло время добавить муку и соду. Соду можно положить вместе с одной частью муки и хорошо перемешать. После того как на поверхности жидкого теста появятся пузырьки и сода вступит в реакцию с кефиром можно добавить остальную муку.
Постепенно подсевая муку замесим мягкое эластичное тесто которое не должно липнуть к рукам. Не в коем случае нельзя делать тесто тугим иначе после раскатывания оно будет очень быстро собираться обратно и изделия при выпекании получатся не очень пышными.
После того как готовое тесто полежит двадцать минут можно приступить к его раскатыванию. Раскатываем тесто каталкой и нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники. В центре каждого квадратика прорезаем небольшую полосочку.
Теперь нужно будет просто одну сторону нашего квадратика завернуть в центр прорези и вытянуть через прорезь наружу. Получаются вот такие вертушечки из теста.
Жарить вертушечки нужно в масле, и лучше взять для этих целей рафинированное растительное масло.
После того как масло только начинает закипать, нужно будет сразу-же убавить огонь и положить пышечки в медленно кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пышечки равномерно красиво пропеклись они должны плавать в масле.
Когда вертушки пропекутся выкладываем их на салфетки или бумажные полотенца для того чтобы пропитать от остатков масла и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Пышечки получаются красивенькими золотистыми и вкусными. После того как они остынут можно сразу-же подавать их к чаю
Ну а я всем желаю приятного чаепития!
Очень рада что могла быть для вас полезной и конечно-же не прощаюсь, а жду новых встреч на сайте Фото Рецепт!
Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 3 порц.
Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.
Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10 (3 больших тарелки).
Кушайте на здоровье!
Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.
2. Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.
3. Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.
4. Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
6. Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.
7. Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.
8. Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.
9. Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.
10. Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Как испечь хворост пышный хворост в духовке?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.
3. В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.
4. В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.
5. Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.
6. Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.
7. Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.
8. Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.
9. Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.
10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
11. Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.
12. Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.
13. Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.
Мягкий хворост на кефире без добавления яиц
Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.
2. Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
3. Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.
4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
5. Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
6. Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.
7. Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.
8. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой
Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.
2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.
3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.
4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.
5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.
6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.
7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.
8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом
В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.
2. Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.
3. Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.
4. В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.
5. Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.
6. Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
7. По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.
8. Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.
9. Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.
10. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
11. Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.
12. Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.
Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем
Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.
2. Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.
3. В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.
5. Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.
6. Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.
7. Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.
8. В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.
9. Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
10. Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане
Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.
2. Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.
3. Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.
5. Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.
6. Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.
7. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
8. Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах
Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.
2. В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте на сито пшеничную муку.
3. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.
4. Оставьте эту смесь на 10 минут.
5. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.
6. Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.
7. Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.
8. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
9. По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.
10. Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.
11. Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.
12. Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Дораяки – райское наслаждение по-японски
Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:
Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.
Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.
Дораяки с любимой начинкой
Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:
За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.
Дораяки без добавления меда
Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.
Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Процесс готовки блюда без меда:
Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.
Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.
Восточные панкейки с шоколадной начинкой
Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:
Приготовление десерта с шоколадом пошагово:
Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.
Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой
По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:
Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:
Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.
Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».