как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Вкусный ужин – плов на сковороде

Многие думают, что плов получается вкусным и ароматным только, если его готовить в казане или, на худой конец, в толстостенной кастрюле. Сегодня мы развеем это заблуждение и расскажем как легко и быстро сделать это блюдо в сковороде.

Рассыпчатый с говядиной

Знатоки и ценители узбекской кухни утверждают, что классический плов готовится только в казане на открытом огне. В городских условиях соблюсти это условие непросто. Что же делать, если вы живёте в квартире? Ответ прост — использовать сковороду.

Да простят меня гурманы, но, на мой взгляд, плов, приготовленный в сковородке, получается не хуже чем в казане. Минус в том, что теряется романтика процесса, нет аппетитного аромата дыма, но вкусовые качества остаются на том же уровне. Рецепт хорош тем, что времени затрачивается немного, умения требуется минимум. Блюдо получается ароматным, вкусным и рассыпчатым. Хотя испортить его очень просто, поэтому важно в точности соблюдать технологию.

Существует множество рецептов повествующих о том, как правильно приготовить на сковороде плов с говядиной. Все они почти не отличаются друг от друга.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Быстрый рецепт

В современном мире жизнь становится всё динамичнее, а времени на готовку всё меньше и меньше. Этот простой рецепт порадует тех, кто вечно занят, но всё же любит вкусно покушать.

На четыре порции быстрого плова на сковороде нам понадобится:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Мясо с рисом и морковку лучше брать в равных пропорциях, отмерив объём чашкой. Растительное масло тоже можно для удобства заранее отлить в отдельный стакан. По желанию, можно использовать ещё и томатную пасту или добавить к овощам помидор, но в данном рецепте это не обязательно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Вот и всё! Вкусный плов на сковороде готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: полчаса.

Пищевая ценность на 100 г: белки 5,3; жиры 21,7; углеводы 19,3.

Энергетическая ценность на 100 г: 294 ккал.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

В чугунной сковородке

Секрет хорошего плова – посуда. Можно варить его в тонкостенной алюминиевой сковородке, но полностью раскроется вкус только в чугунной. На ней не рекомендуется жарить стейки и блины, а вот жаркое или плов получится отменным.

Рецепт приготовления плова на чугунной сковороде такой же, как и на алюминиевой. Важно лишь приноровиться к посуде, но это можно сделать правильно только опытным путём.

С куриным филе

Чаще всего для плова используют баранину или свинину. Если по каким-то причинам этого мяса нет или оно для вас слишком жирное, то есть рецепт из курицы.

На 4 порции понадобится:

В качестве приправы можно использовать готовую магазинную смесь. В традиционных рецептах в плов кладут барбарис, куркуму, кумир (зиру), красный и чёрный перец и соль.

Важно! Рис хорошо впитывает в себя соль, поэтому важно с ней не переборщить. Исправить пересол без потери вкусовых качеств блюда не получится.


С водой важно не переборщить. Лучше понемногу поливать, чем сразу налить слишком много, иначе есть риск, что плов получится слипшимся.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 40-45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: белки 11; жиры 6,3; углеводы 21,3.

Энергетическая ценность на 100 г: 186 ккал.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Сочный со свининой

Готовим пошагово. Классический рецепт с фото.

Ингредиенты на 4 порции:


Такой плов из свинины получается очень нежным. Многим нравится этот рецепт.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г: белки 7,6; жиры 11,7; углеводы 20,8.

Энергетическая ценность на 100 г: 218,7 ккал.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Заключение

Как видите отсутствие казана не повод отказываться от вкусного и ароматного узбекского блюда. В плов в сковороде получается ничуть не хуже.

Источник

Плов на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей и томатной пастой

Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Плов из круглого риса с курицей

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.

Плов с курицей и приправой для плова на сковороде

Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!

Плов из длиннозерного риса с курицей

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!

Плов из пропаренного риса с курицей

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.

ПП плов из булгура с курицей

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.

Плов с курицей на газу на сковороде

Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.

Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Плов из булгура с куриным филе

Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!

Плов со свининой на сковороде

Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде

Рассыпчатый плов для домашнего обеда можно приготовить из пропаренного риса и свинины. Сытное блюдо порадует пряным ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ярким продуктом.

Плов из бурого риса со свининой

Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным. Дополните домашнее блюдо сочной и нежной свининой. Идеальное решение для семейного обеда!

Плов из гречки со свининой

Оригинальный способ приготовления домашнего плова – из свинины и гречки. Любители крупы оценят такой рецепт. Простое приготовление порадует ярким и питательным вкусом. Подавайте к семейному обеду!

Плов со свининой в воке

Интересный способ приготовления плова со свининой – в воке. Блюдо выходит сочным и ароматным. Подходит для больших и сытных домашних обедом. Разнообразьте ваш стол ярким продуктом!

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов из свинины с черносливом

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.

Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.

Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде

Добиться рассыпчатого риса в плове не так уж и сложно. Изучите для этого популярный рецепт безупречного приготовления блюда. Порадуйте домашних питательным и вкусным продуктом.

Плов из свинины с томатной пастой на сковороде

Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!

Плов с говядиной на сковороде

Плов с рисом басмати и свининой

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!

Узбекский плов из говядины на сковороде

Знаменитое узбекское блюдо – плов с говядиной можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Дополните это сытное и вкусное блюдо свежими зеленью и овощами и у вас получится сбалансированный обед на всю семью.

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Пропаренный рис хорош тем, что при варке он сохраняет все свои полезные свойства и сильно не разваривается. Он также идеально подходит для приготовления вкуснейшего плова с говядиной на сковороде.

Плов с говядиной в воке

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.

Плов из говядины с изюмом

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины. Рис лучше взять пропаренный длиннозерновой.

Плов из перловки с говядиной

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы. Этот несложный рецепт поможет вам его приготовить.

Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Невозможно пересчитать все известные рецепты плова. Всегда можно найти рецепт под свои предпочтения и возможности. Если у вас нет казана, то плов можно приготовить на сковороде.

Плов из говядины с черносливом

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.

Плов из гречки с говядиной

Плов из гречки, почему бы и нет. Технология приготовления идентична классическому плову из риса. Блюдо получается ароматным и наваристым благодаря специям и мясу.

Плов с бараниной на сковороде

Плов на 1 кг риса

Такого плова с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Узбекский плов из баранины на сковороде

Плов лучше всего подавать сразу после приготовления, пока он еще благоухает ароматами специй. В домашних условиях узбекский плов лучше всего готовить на сковороде, а подавать его можно с овощными салатами или тонким лавашом.

Плов с бараниной в воке

Плов с бараниной – сытное и очень вкусное блюдо. Главное выбрать качественный рис, ведь это основной ингредиент блюда. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление плова в воке.

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Армянский плов с сухофруктами

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с турецким горохом нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях

Вкусный плов из баранины можно приготовить не только в казане или утятнице, но и на сковороде, только чтобы она была с высокими бортиками и толстыми стенками. Плов со сковороды ароматом и вкусом не уступает традиционному кушанью. Готовится блюдо на сковородке не про запас, а на один раз поесть.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов, блюда из риса

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баранина20915.616.30
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Зира11212532
Рис белый3337174
Приправа (на выбор)229.4113.745
Перец чили401.90.47.3
Барбарис844.54.73.5

Плов, блюда из риса

Плов с говядиной в кастрюле
Плов с рассыпчатым рисом
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов с нутом
Плов из булгура
Плов с черносливом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковородекак сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковородекак сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковородекак сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

День добрый, мои уважаемые читатели! Уверена, что многие из вас пробовали такое вкусное блюдо как плов. Традиционно и правильно его готовят в казане, но не у всех есть такой громоздкий кухонный инвентарь. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами как приготовить плов на сковороде.

Такой вариант почти не уступает во вкусе традиционному способу. Впервые попробовала его в те времена, когда была студенткой. О казане тогда не приходилось и мечтать, т.к. для него не было места, да и денег на него тоже было жалко. А сковорода есть, пожалуй, у любого студента.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Плов традиционно готовят с бараниной. Тем не менее с другими видами мяса он получится не хуже. Например, мой любимый рецепт – с курицей. Блюдо выходит очень нежным и не слишком жирным, как с говядиной или свининой. Для того, чтобы угодить всем, можно приготовить с несколькими видами мяса.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Идеален длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Еще крупу стоит обжарить, а в процессе приготовления использовать достаточное количество жира. И последний секрет: когда положите рис, его нужно залить горячей водой на пару пальце выше уровня крупы. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать.

Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?

Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат. А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.

Что необходимо:

Как готовить:

1. Рис промойте под холодной водой, а затем залейте кипятком.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

3. Мясо нарежьте средними кусочками.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

4. На сковороде раскалите масло, положите в него мясо, поперчите и посолите. Обжаривайте свинину около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

5. Добавьте к мясу морковь и обжарьте все вместе еще 3 – 5 минут. Если необходимо, долейте еще масло.

Если вы любите в плове репчатый лук, нашинкуйте 1 головку и пассируйте вместе с морковью и мясом.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

6. Свинину с морковью сдобрите специями по вкусу, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и морковь на 2 см. Потушите 15 минут на среднем огне.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

7. Слейте воду из риса и выложите крупу в сковороду не перемешивая. В середину уложите целую, неочищенную головку чеснока.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

9. Затем уменьшите огонь до минимума и сделайте в рисе несколько отверстий ложкой. Закройте сковороду крышкой и «пропарьте» содержимое сковороды около 15 минут.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Разнообразить блюдо можно специями: аджикой, хмели-сунели или смесью разных перцев. Либо просто добавьте чуть-чуть зиры, вкус которой у большинства ассоциируется именно с пловом.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Плов на сковороде с филе курицы – простой и вкусный рецепт

Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис под струей холодной воды. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

2. Нашинкуйте лук полукольцами, так в плове этот овощ будет смотреться более красиво.

3. Морковь нарежьте соломкой.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

4. На раскаленную с маслом сковороду выложите курицу и лук, добавьте приправы, соль и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука 5 – 7минут.

5. Затем в сковороду выложите нарезанную морковь, но не перемешивайте! Сверху на морковь выложите рис и равномерно распределите его по сковороде.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

6. В рис уложите очищенные зубчики чеснока, «воткнув» их в нескольких местах довольно глубоко. Чуть досолите.

7. В сковороду вылейте холодной воды столько, чтобы она лишь покрыла содержимое. Готовьте плов на минимальном огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

По истечении указанного времени сковороду снимите с огня и перемешайте.

Для такого блюда можете использовать любые части курицы, но вкуснее всего выходит с бедрышками: они более жирные, чем грудка. Специи можно выбирать любые. Я предпочитаю использовать кумин, немного карри и белого перца. Также, чтобы подчеркнуть вкус курицы, отлично подойдут: розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон, майоран.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной в сковороде

Здесь используется говяжье мясо. Подойдет любое, но с жировыми прослойками сделает блюдо особенно ароматным 🙂 Классический пряный вкус придает зира. По желанию, можете добавить немного базилика или розмарина.

Что потребуется:

Этапы приготовления с фото:

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Чтобы мясо получилось мягким, слегка отбейте его кухонным молотком. Я так тушу говядину на сковороде, получается очень мягко и сочно!

2. На сковороде с маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки 5 – 7 минут.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

3. В сковороду добавьте лук и обжарьте его 3 — 4 минуты.

4. Добавьте к луку и мясу морковь и обжарьте около 5 минут.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

5. Затем в сковороду налейте горячей воды так, чтобы она лишь покрыла содержимое. Посолите, поперчите, добавьте зиру.

6. В центр сковороды положите целую неочищенную головку чеснока.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

7. Сверху уложите ровным слоем рис. Горячей воды долейте столько, чтобы она была на два пальца выше риса. Огонь уменьшите до минимума и потушите под крышкой 25 минут.

В таком варианте используется оливковое масло, но подойдет и смесь масел: подсолнечного и оливкового. Можно поэкспериментировать и использовать, например, кунжутное. Тогда у вашего плова будет восхитительный кунжутный аромат.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Как приготовить куриный плов в сковороде вок на плите?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется специальная сковорода вок, которую часто используют в восточной кухне. За счет своей формы она позволит вам значительно быстрее приготовить, полностью раскрыв при этом вкус и аромат.

Для приготовления возьмите:

Как приготовить:

1. Рис промойте холодной водой несколько раз, залейте кипятком.

2. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

4. Вок разогрейте на максимальном огне, налейте в него масло. В раскаленное масло выложите курицу, постоянно помешивая, обжарьте ее 3 – 4 минуты.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

5. Выложите в сковороду лук и обжарьте 2 – 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте пока она не поменяет цвет.

6. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте. Сразу же долейте стакан воды и потушите примерно минуту.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

7. Сверху выложите рис и распределите его ровным слоем. Тонкой струей долейте в вок воду на пару см выше уровня крупы.

8. В воду выложите в нескольких местах зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 12 минут. После этого огонь сделайте минимальным и потомите еще 4 минуты. Огонь выключите, а плов перемешайте.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

9. Оставьте его «доходить» под крышкой еще где-то на полчаса.

Такой домашний плов подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но хочет хотя бы изредка побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Уверена, что если ваша семья состоит из сторонников здорового образа жизни и правильного питания, то такой рецепт станет для вас одним из самых любимых. Просто используйте каждый раз разные специи и травы. В этом случае вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами!

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Классический рецепт приготовления плова с бараниной в сковороде

Это самый традиционный способ приготовления с бараньим мясом. В принципе, специфический аромат у блюда уже будет обеспечен за счет баранины. Дополнив его не сильно жгучим перцем и щепоткой зиры вы получите тот самый «правильный» плов. Обязательно приготовьте его для своих домашних на семейный ужин — они будут в восторге!

Подготовьте для рецепта:

Этапы приготовления:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте морковь крупной соломкой.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

2. Мясо нарежьте средними кусками.

3. Лук обжарьте на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

4. На сковороду с мясом выложите баранину и потушите около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

5. На обжаренное мясо с луком сверху выложите морковь, посолите и посыпьте приправой. Перемешивать не нужно.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

6. В сковороду налейте около половины стакана воды и тушите примерно 40 минут под закрытой крышкой.

7. Спустя указанное время, на мясо выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая. Добавьте около 400 мл горячей воды и прокипятите на сильном огне около минуты.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

8. Затем в центр сковороды положите неочищенную головку чеснока. Закройте крышку и потушите минут 20 на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается в рис.

По истечении указанного срока плов снимите с плиты и перемешайте.

как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Картинка про как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде. Фото как сделать чтобы плов был рассыпчатым в сковороде

Таким образом, приготовить блюдо вполне можно в домашних условиях без использования казана и открытого огня. А разные сорта мяса дают возможность разнообразить вкус блюда. С куриным мясом можно существенно сэкономить в цене блюда, а также сделать его менее «тяжелым» для желудка.

Традиционную зиру можете использовать во всех рецептах, а дальше уже подбирать те травы и пряности, которые вы больше любите: от нежной зелени до острого кайенского перца. А если фантазия иссякла, то просто купите в магазине готовую смесь для плова, они сейчас продаются почти везде.

Надеюсь, что была вам полезна. Жду ваших мнений и впечатлений от готовки в комментариях! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *