как сделать баранину мягкой для шашлыка

Шашлык из баранины. Что добавить в шашлык из баранины, чтобы мясо стало мягким

Шашлык из баранины, как считают народы Кавказа, только это настоящий шашлык. Но в наше время больше готовится шашлык из свинины я давал уже рецепты шашлыка из свинины, а также шашлык из курицы, о котором я тоже писал.

Во-первых свинина и особенно курица, намного дешевле, во-вторых такого мяса больше на рынке, есть из чего выбрать, что хочешь. И в – третьих это тоже очень вкусно.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Как замариновать шашлык. Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины и приготовление шашлыка

В первом рецепте я даю один из видов маринада, применяемый в Средней Азии. Конечно у нас каждый имеет свой рецепт маринада, но думаю, что этот рецепт вам может пригодиться, особенно когда вы готовите шашлык из баранины.

В рецепте шашлыка, который я здесь даю, используется окорок баранины и жарится он на решётке. В Америке такое приготовление называют барбекю. Но у нас это точно шашлык.

В следующей статье, я дам рецепты шашлыка из баранины, но возьмём уже другие части туши и готовить будем несколько по другому.

Шашлык из баранины – очень вкусный маринад

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Вообще-то маринад бывает трёх видов: Есть маринад просто придающий вкус, есть маринад изменяющий вкус, а есть маринад изменяющий текстуру мяса. Для мяса, особенно если вы готовите шашлык из баранины, берётся, как правило, третий вид маринада.

Поэтому никакие помидоры и особенно уксус при мариновании лучше не употреблять. Мясо это белок, который в кислоте сворачивается. При температуре мясо станет жёстким или будет совсем разваливаться.

Я знаю, многие маринуют в уксусе и говорят, что получается очень вкусно. Советую, сделайте такой маринад как в этом рецепте и попробуйте, а потом напишите в комментариях, что у вас получилось вкуснее.

Давайте приступим к маринаду

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

1. Мясо нарезаем кусочками по 50-60 грамм и солим. Я не пишу сколько вы возьмёте мяса, сколько соли. Всё зависит на сколько человек вы готовите и от вашего вкуса.

2. Солить мясо надо довольно щедро. Здесь есть одна тонкость, мясо надо тщательно перемешивать, не сильно сжимать и всё время не сильно прихлопывать, как бы вбивая соль в мясо. Нельзя, чтобы соль оставалась сверху и оттягивала сок из мяса на себя.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

3. Не ленитесь хорошо перемешивать и прихлопывать. Оно не должно быть влажным. Мясо должно остаться таким, каким оно было до встречи с солью. Вы сами почувствуете какие кусочки надо ещё похлопать. Не бейте сильно, баранина нежное мясо.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Продолжаем мариновать

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

5. Теперь посыпаем мясо приправой орегано. Эта трава не может испортить шашлык. Сыпьте щедро. При запекании она не горит и не даёт неприятного запаха и привкуса, как тот же горящий лук, если его жарить с шашлыком, что категорически противопоказано.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

6. Снова мясо хорошо перемешиваем, слегка жмём и похлопываем.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

7. Наше мясо готово, перекладываем его в подходящую посуду. Посуда должна быть или из нержавеющей стали, или эмалированная, или на крайний случай стеклянная. Ни в коем случае не маринуйте в пластмассовой посуде.

8. Пока мясо насыщается ароматом орегано и окончательно впитывает соль, мы с вами будем выжимать сок из лука. Конечно соковыжималки есть не у всех. Можно натереть на тёрке или пропустить на мясорубке, что полегче и потом завернуть всё это в марлю и отжать сок.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

9. Заливаем мясо луковым соком

Конечно это трудоёмко, особенно если мяса много, нам надо залить мясо полностью. Но поверьте овчинка- выделки стоит. Лук ещё вдобавок является и антисептиком, и природным антибиотиком.

Кроме того, что изменяется структура мяса, при маринаде в соке лука, оно становится мягче и готовится быстрее, оно ещё проходит первичную санобработку. И если в мясе есть какие-нибудь бациллы, все они будут обезврежены.

В общем вы поняли, что такой маринад обеззараживает мясо, меняет его структуру, делает мягче. Такое мясо будет у вас готовиться на мангале 10-12 минут. Перемешиваем мясо в соке, чтобы сок проник во все кусочки.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

10. Доливаем ещё лукового сока, чтобы сок полностью покрыл мясо. Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 12-15 часов.

Если вы хотите чтобы мясо замариновалось быстрее, то можно его оставить при комнатной температуре, но не более чем на 4 часа. Такое мясо можно жарить и через 2 часа, если уж невтерпёж. Но лучше дать ему выстояться.

По желанию, вы можете добавить сладкую паприку. Цвет будет красивее. Но это только если вы любите.

Кстати мясо мы не мыли, а просто обрезали плёнки и промокнули мясо бумажными полотенцами. Ничего страшного. Наш маринад всё обезвредил.

Ну вот и всё. Наш маринад готов.

Этот рецепт написан на основе рецепта Ольги Кончаковой, отличного кулинара и хорошей рассказчицы. Посмотрите как она делает это сама здесь.

Удачных шашлыков вам.

Шашлык из баранины с маринадом из газировки

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Нам понадобятся растёртые (смолотые в ступке) специи:

Специи берём в равных пропорциях растираем и смешиваем.

Приготовление:

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

1. Берём верхнюю часть задней ноги барана – окорок.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

2. Попросите чтобы вам разрубили его на куски, толщиной 2 сантиметра.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

3. Мясо из посуды, в которой привезли, выкладываем в глубокую ёмкость, не берите пластмассовую. В пластмассовой мариновать нельзя. Даже если в инструкции для посуды написано, что можно. Мясо может иметь неприятный привкус.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

4. Мясо заливаем газированной несолёной водой. Если у вас солёная, то потом не солите.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

5. Мясо стоит в газировке 30 минут. Посмотрите как пузырьки поднимаются. Идёт реакция.

6. Через 30 минут газировку сливаем, солим и натираем специями с обеих сторон.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

7. Выкладываем мясо на решётку- книжку (закрывающаяся сверху решётка). Закрываем.

8. Жарим на берёзовых дровах. Они когда прогорают, становятся такими седыми, красненькими и жаркими одновременно.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

9. Дожидаемся когда огонь прогорит и останутся угли. Нашу решётку с мясом размещаем на мангале, над углями.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

10. Помашем над решёткой и мангалом какой нибудь дощечкой, чтобы добавить кислорода и угли отдавали бы больше жара. Вот уже пошёл изумительный запах шашлыков из баранины и уже начал выделяться бараний жир. Капельки жира стекают на угли, что только усиливает вкуснейший запах.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

11. Переворачиваем и делаем тоже самое с другой стороны. Обжариваем до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. Это может занять 15-30 минут. Всё зависит от мяса, маринада и углей. Проверяйте на готовность. Можно надрезать ножом и посмотреть прожарилось ли.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

12. Шашлык из баранины готов. Снимаем с мангала и выкладываем шашлык на лаваш. Сверху на шашлык выкладываем смесь лука с зеленью, какая вам нравится.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Подаём шашлык с соусами, овощами и зеленью.

Какая красотища! А запах…!

Видео – Шашлык из бараньих ребрышек

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

2 принцип — использовать специи

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Выжать сок половинки лимона.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Добавить размягченный мёд.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Лук нарезать средними кольцами.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, шашлык получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

Содержание статьи:

Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного шашлыка

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества и шашлык просто таял во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса для шашлыка должны быть не очень маленьким, примерно

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делаем шашлык жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, шашлык при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить. Смешиваем все в миске.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать баранину мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать баранину мягкой для шашлыка. Фото как сделать баранину мягкой для шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление шашлыка в духовке

На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда шашлыка очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *