баклажаны с фаршем на решетке

Фаршированные баклажаны на мангале

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Подобрать 7-8 баклажанов примерно одного размера. Лучше выбирать небольшие правильной (не изогнутой) формы плоды, потому что с ними удобнее работать. Баклажаны вымыть, обтереть досуха, отрезать хвостики. Затем сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез, но не повредите целостность плода. Дырявый баклажан нам не нужен.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Теперь в каждый надрез засыпать по 1-2 ч.л. соли. Сложить баклажаны с солью в миску, придавить слегка тарелкой и убрать в сторону примерно на 30-40 минут.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Для начинки мелко нарубить бекон и репчатый лук. Лук сложить в миску, немного посолить, слегка обмять и залить уксусом, разбавленным холодной водой.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Пока мы готовили начинку, соль в баклажанах вытянула сок. Ложечкой вычистить соль из разрезов, промыть баклажаны

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

и хорошо отжать, но, не повредив стенки баклажана. Дополнительно промните мякоть пальцами прямо через разрезы.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

С лука слить маринад и смешать с беконом. Этой смесью нафаршировать баклажаны. Баклажаны фаршировать с усилием, чтобы начинки в баклажане было много.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Деревянными зубочистками, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы они не сгорели на мангале, соединить края баклажанов.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, нанизать баклажаны на шампуры: держите в руке сразу 2 шампура и протыкайте ими баклажаны, как показано на фото.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Положить шампуры с фаршированными баклажанами на мангал разрезом с начинкой вниз. Готовить, переворачивая баклажаны с одной стороны на другую, пока бочки хорошо не подгорят, не покроются подпалинами. Снимите пробу с оного баклажана, и если он успел пропечься, то и остальные баклажаны будут готовы. Готовые фаршированные луком и беконом баклажаны снять с шампуров, переложить на тарелку и подавать к столу горячими. Никаких соусов с ним не надо. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Баклажаны на мангале на решетке и шампурах: лучшие рецепты, маринад

Баклажаны – одни из наиболее сытных овощей. Они обладают нежной мясистой мякотью и неповторимым вкусом. Любителей «синеньких» в нашей стране множество, и блюд из этого продукта изобретено тоже много. Его тушат, жарят, запекают. Но спроси у почитателей этого овоща, в каком виде он самый вкусный, и почти все они отдадут свои голоса в пользу баклажанов, пожаренных на углях. При виде этого ароматного кушанья слюнки потекут даже у тех, кто относятся к овощам без должного уважения.

Баклажаны на мангале жарят на решетке или на шампурах, также их можно запечь в фольге. Плоды оставляют целыми или нарезают пластинами, круглыми дольками. Основной ингредиент может быть дополнен не только другими овощами, но и сыром, беконом, салом, грибами, мясом. Маринад тоже способен придать готовой закуске новые органолептические качества. Вариантам этого кушанья нет числа. Лучшие рецепты этого блюда мы собрали для читателей сайта «Новый Домострой» в данном материале.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале

Приготовление «синеньких» на углях не является сложным или долгим процессом. Быстро и вкусно их сможет пожарить на мангале даже малоопытный кулинар. Чтобы участники пикника хвалили повара совершенно искренне, ему стоит учесть ряд нюансов.

Наиболее вкусными баклажаны гриль получаются, если их предварительно замариновать.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Как правильно замариновать баклажаны для жарки на мангале

Баклажаны можно пожарить на углях без предварительного маринования, лишь покрыв маслом, чтобы они не пригорали к решетке, и посыпав для вкуса пряными травами, перцем и солью. Однако куда более вкусными они получаются, если их подержать в течение 3-4 часов в маринаде.

Для того чтобы замариновать «синенькие» для жарки на мангале правильно, нужно придерживаться такой последовательности:

Спустя указанное время можно приступать к жарке овощей на тлеющих углях.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Рецепты маринада для баклажанов гриль

Маринад улучшит вкус баклажанов лишь в том случае, если правильно выбрать его рецепт. Лучше всего подходят составы на основе вина или винного уксуса, но можно использовать и яблочный уксус, лимонный сок. Хорошо впишутся в состав маринада чеснок, прованские и итальянские травы, хмели-сунели, черный перец. Чтобы не гадали, подойдет ли маринад для баклажанов или нет, приводим список лучших рецептов маринада для «синеньких», чтобы приготовить их на мангале.

С винным уксусом и мятой

Винный уксус и оливковое масло возьмите в равном количестве (на 1 кг овощей достаточно будет использовать по половине стакана масла и уксуса). Смешайте. Добавьте по листику мяты и по половине зубчика чеснока на каждые 20 мл получившейся смеси. Мяту мелко порубите ножом, чеснок измельчите с помощью специального приспособления. Положите чеснок и мяту в уксусно-лимонную смесь, посолите и поперчите ее, перемешайте.

С соевым соусом и оливковым маслом

На килограмм «синеньких» вам потребуется 200 мл оливкового масла, 80 мл виноградного уксуса, 120 мл соевого соуса, 4 дольки чеснока, пакетик хмели-сунели или других специй (итальянских или прованских трав). Чеснок раздавите, смешайте с остальными компонентами, и маринад готов.

С бальзамическим уксусом и лимонным соком

Чтобы замариновать один плод, вам потребуется по столовой ложке лимонного сока и бальзамического уксуса, раздавленный зубчик чеснока. Соль, черный перец и орегано добавьте по вкусу.

С бальзамическим уксусом и оливковым маслом

На килограмм овощей возьмите полстакана масла оливы, 4 столовые ложки бальзамико, головку чеснока, чайную ложечку сахара и 1,5-2 ложечки соли. Соедините компоненты, взбейте венчиком до растворения сахара и соли. Также в состав маринада можно ввести 20 г мелко порезанного базилика.

С лимоном и базиликом

Сок одного лимона, 60-80 мл оливкового масла, 3-4 дольки чеснока, пропущенного через пресс, столовая ложка сушеного базилика (или веточка целого, мелкого порубленного ножом) – вот состав еще одного маринада, который считается классическим для овощей на мангале. Подходит он и для баклажанов. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы подготовить к жарке на углях килограмм овощей.

Со сметаной или майонезом

Чтобы замариновать килограмм овощей, вам потребуется 250-граммовая пачка сметаны и майонеза, 5 зубчиков пропущенного через пресс чеснока, веточка мелко порубленной зелени (кинзы или петрушки). Все это смешивается и используется для маринования баклажанов, кабачков, перца, помидоров, грибов, которые планируется пожарить на мангале.

С томатной пастой

Смешайте по 100-120 мл томатной пасты и рафинированного растительного масла. Добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса, чайную ложку сахара или меда. Всыпьте немного пряных трав или свежей зелени, соли и перца. Любите острый вкус – добавьте ложку аджики. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный состав.

Маринады, приготовленные по данным рецептам, можно использовать не только для подготовки «синеньких» к жарке на мангале, но и в качестве соуса к уже готовым баклажанам: покрыв им овощи, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они пропитались приправой, после чего можете смело подавать их к столу.

Зная, как правильно замариновать баклажаны и пожарить их на гриле, вы сможете сделать кушанье из «синеньких» по своему авторскому рецепту. Однако любое творчество, в том числе кулинарное, должно иметь базу. Предлагаем вам для вдохновения познакомиться с приведенной ниже подборкой наиболее популярных рецептов баклажанов на мангале.

Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить кабачки на мангале, ведь эти овощи тоже любимы многими и, будучи пожаренными на углях, превращаются в потрясающую закуску.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Баклажаны в маринаде, пожаренные на углях

Подавайте со сметанным или томатным соусом, посыпав зеленью.

Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками

Снимите баклажаны с решетки. Подайте их в качестве гарнира к мясному шашлыку или отдельно – они вкусны и сытны сами по себе.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Баклажаны в майонезе на мангале

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска пор нему выходит вкусной и почти все едят ее с удовольствием.

Баклажаны, запеченные на шампурах целиком

Подавать баклажаны можно целыми или порезанными на круглые ломтики. Дополнить кушанье можно соусом из мацони (или сметаны, йогурта) с чесноком и зеленью.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Баклажаны на мангале по-армянски

Армянский рецепт предполагает обжаривание овощей на шампурах целиком, без предварительной подготовки, но с последующим их измельчением и превращением в салат. Подаваться такая закуска может как теплой, так и холодной.

Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром

Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Баклажаны с мясным фаршем

Подавайте запеченные с мясом баклажаны с томатным соусом той степени остроты, которая вас больше устраивает. Томатный соус можно заменить домашней аджикой.

Баклажаны, запеченные на мангале, с беконом или салом

Этот рецепт жареных на мангале баклажанов относится к числу наиболее популярных. Перед таким угощением сложно устоять даже тем, кто соблюдает диету.

баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть фото баклажаны с фаршем на решетке. Смотреть картинку баклажаны с фаршем на решетке. Картинка про баклажаны с фаршем на решетке. Фото баклажаны с фаршем на решетке

Лодочки из баклажанов на решетке мангала

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит празднично и презентабельно, подают ее как самостоятельное блюдо.

Шашлык из баклажанов с кабачками и шампиньонами

При подаче к столу кушанье, сделанное по приведенному рецепту, не помешает посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром.

Баклажаны не похожи ни на какие другие овощи, они отличаются неповторимыми органолептическими качествами. Наиболее полно вкус этих овощей раскрывается при жарке или запекании их на мангале. Особенно хороши приготовленные на углях «синенькие», если их предварительно замариновать. Мы привели не только рецепты баклажанов на мангале, но и маринада для них, а также советы по приготовлению закусок из «синеньких» на природе. Надеемся, материал окажется вам полезным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *