как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!

В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.

Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.

Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.

4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.

5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлыкИсточник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY

Всё готово, пора пробовать!

Шашлык из баранины — классический рецепт

Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.

3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.

5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.

Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.

6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.

Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом

Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.

3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.

4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлыкИсточник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA

Запах очень манящий, не терпится попробовать!

Лучший маринад для баранины на шашлык

Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.

3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.

Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.

Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.

Как быстро замариновать баранину на шашлык

Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.

2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.

4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.

Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.

5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.

Рецепт шашлыка в духовке

Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.

3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.

4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлыкИсточник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ

Довольно необычно получилось!

Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

2 принцип — использовать специи

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Выжать сок половинки лимона.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Добавить размягченный мёд.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Лук нарезать средними кольцами.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, шашлык получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

Содержание статьи:

Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного шашлыка

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества и шашлык просто таял во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса для шашлыка должны быть не очень маленьким, примерно

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делаем шашлык жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, шашлык при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить. Смешиваем все в миске.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление шашлыка в духовке

На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда шашлыка очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *