как разделывать живую курицу

Потрошение и разделка курицы в домашних условиях

Разводите кур и постоянно сталкиваетесь с их убоем, ощипыванием и прочими не очень приятными вещами? А знаете, что качество куриного мяса зависит от того, насколько качественно вы обработаете тушку? Нет?! Тогда все о том, как потрошить и как разделать курицу правильно читайте далее в статье и смотрите тематические фото и видео.

Что идет перед разделкой?

Куриная разделка подразумевает под собой финальное разделение тушки птицы на порционные куски. В зависимости от того, какого размера куски вам потребуются можно выделить два метода. По первому методу разделывать нужно экономно на более мелкие куски и в простонародье он называется «безотходным». Второй метод – это разделка курицы на равные части. Оба метода будут поэтапно рассмотрены на схеме, фото и видео далее в статье.

А сейчас поговорим об этапах, которые передуют куриной разделке, а именно, убой, ощипывание и потрошение тушки. О методах убоя и ощипывания будет рассказано в других статьях. Но о главном нюансе, который облегчит всю дальнейшую работу все же вспомним. Итак, самое главное – это правильная подготовка птицы к убою, а именно строгая диета, как минимум пол дня. Тогда зоб и клоака курицы опустошаться и не будет лишней возни с ними при потрошении.

Потрошение

Как разобрать птицу?

Если вы не знаете, как правильно разделать курицу, то, как уже говорилось выше, для этого отлично подойдут два метода. Как первым, так и вторым методом куриная разделка не составит никаких трудностей при ее проведении в домашних условиях. Что же о том, какой вариант выбрать вам, то здесь ничего посоветовать не можем. Оба метода хороши и быстро осуществляются, так что предпочтение отдавайте сами, а ниже приведены схемы разделки обоих вариантов.

Вариант первый

Данный способ позволит вам быстро и экономно разделать целую тушку курицы на куски. При этом работу легко провести в домашних условиях с обычным кухонным ножом. Далее подробное описание процесса с тематическими фото и видео.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Вариант второй

Этот способ пригодится вам, если целую курицу нужно разрезать на примерно ровные по количеству мяса куски. Его также легко осуществить в домашних условиях подручными средствами, а тематические фото и видео помогут вам в этом.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Завершающим этапом любого метода разделки становится тщательное промывание полученных частей. Такие варианты разборки курицы являются основными. Но никто не запрещал вам придумать свой вариант исходя из вышеперечисленного и ваших собственных потребностей.

Фотогалерея

Видео «Разделка тушки на 8 частей»

В этом видео автор показывает, как разделать курицу на 8 частей.

Источник

Как зарубить курицу и разделать — советы начинающим птицеводам

Автор: Курочка Ряба

/ 22 Сен 2018 в 17:23

Добрый день, начинающие птицеводы! Сегодня мы объясним вам, как зарубить курицу и разделать. Видео и фото вам в помощь. Выращивание кур на мясо – непростая задача, с которой справляются лишь те, кто знает базовые правила, а также хитрости и секреты, позволяющие сделать птицеводство экономически выгодной и не проблемной сферой деятельности.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Завершающий этап в выращивании мясных кур – это убой и обработка для получения готовой к употреблению или продаже тушки. У опытных птицеводов этот процесс уже налажен, так как им регулярно приходится заниматься этим не самым приятным делом.

Но, новички зачастую совершают ошибки из-за дефицита знаний и уверенности. Для тех, кто не знает, как зарубить курицу и что с ней делать дальше – базовые советы.

Белорусская «Компания 7» предлагает купить сепаратор для мясоперерабатывающей промышленности, успешным фермерам всегда пригодится!

Советы по выращиванию кур на мясо

В наши дни существует популярный, но необоснованный миф, гласящий о том, что домашнее выращивание кур на мясо давно уже не выгодно. Этот миф привел к тому, что многие начали отказываться от содержания мясных кур.

Но, покупаемая в магазинах продукция не всегда соответствует требованиям качества, да и ее стоимость значительно выше, чем при условии домашнего выращивания.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Что необходимо для успешного выращивания кур на мясо – базовые советы ниже.

О том, как проходит процесс подготовки к убою в условиях небольшого частного хозяйства и что для этого нужно, расскажем ниже в подробностях.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Подготовка стада к убою

После того, как стадо прошло все этапы откорма, можно приступать к завершающему этапу – подготовке к убою. Следует учесть абсолютно все тонкости и нюансы, так как несоблюдение простых правил способно привести к плохому результату – низкому качеству мясного продукта.

Итак, в чем заключается подготовка поголовья к забою – далее пошаговые советы.

Если птицы не были изолированы и предварительно подготовлены? Это негативно повлияет на качество мясной продукции. Кроме того, остатки пищи и помета в организме птицы могут стать причиной быстрой порчи мясного продукта.

Что нужно для убоя птицы

Заранее подготовить нужно не только пернатое стадо, но и место, где будет происходить забой. Для тех, кто содержит мясных кур на постоянной основе? Все же лучше обустроить в своем хозяйстве небольшой уголок или отдельное посещение – мини-бойню, где все необходимое будет под рукой.

Итак, что же нужно подготовить перед убоем?

Для того, чтобы быстро и качественно все сделать, необходимо заранее запланировать убой и выделить для этого достаточное количество времени, чтобы не отвлекаться в процессе. Промедление на отдельных этапах может ухудшить качество полученной продукции.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Как зарубить курицу в домашних условиях

Бытует мнение, что убивать кур – это легко. На самом деле так считают лишь те, кто никогда этим не занимался. Те же, кому регулярно приходится выполнять эту непростую работу, знают, какие подводные камни ждут их на этом поприще.

Существуют различные способы как зарубить курицу и разделать, выбирать следует исходя из собственного опыта и удобства. Каждую из схем детально рассмотрим ниже.

Внутренний способ убоя

Эта методика используется на крупных птицефабриках для обескровливания уже оглушенной током птицы. Схема проста в теории, но на практике у начинающих птицеводов может вызвать определенные сложности. Поэтому, практиковать стоит только при стопроцентной уверенности в своих силах. Суть метода такова:

Главное – действовать быстро и точно попасть по артериям, в противном случае птице достанутся тяжелые мучения, а убойщику придется дольше провозиться с этим делом. Если нет абсолютной уверенности в том, что все получится, лучше выбрать другой вариант.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Наружный способ убоя

Как зарубить курицу с помощью этого способа легко и быстро? Причем не требуются никакие специфические знания. Данная методика отлично подходит для забоя бройлеров и других видов домашней птицы. Как производится убой кур наружным способом – схема ниже.

Под конусы с подвешенными тушами следует подложить большую емкость для сбора крови. Сразу же после того, как вена и артерия будут перерезаны, птица не погибнет в ту же секунду, а будет трепыхаться в предсмертных конвульсиях еще на протяжении 1-5 минут. Если не зафиксировать кур надежно, они могут выпасть и испачкаться.

Если нет возможности приобрести специальные конусы промышленного производства, можно изготовить их из подручных средств. Часто используют большие пластиковые бутыли от воды – срезают низ и переворачивают горлышком вниз, надежно фиксируя с помощью бельевой веревки или проволоки.

Как зарубить курицу топором

Популярный, но хлопотный способ убоя – отсечение головы с помощью топора. Почему этот способ не самый лучший? Во-первых, без выработанной сноровки сложно будет попасть именно туда, куда нужно. Многие новички признаются, что первый раз заставили помучиться бедное животное, прежде чем им удалось его все-таки обезглавить.

Как осуществить обезглавливание, т.е. как зарубить курицу топором – ниже описаны все последовательные шаги.

После обескровливания можно приступать к стандартным мероприятиям – первичной обработке и разделыванию курицы. Очень важно после отсечения головы придерживать туловище, потому что на некоторое время сохраняются двигательные функции и птица может даже пытаться «сбежать».

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Первичная обработка

После полного обескровливания тушки необходимо приступить как можно быстрее к обработке туши, чтобы получить качественное мясо. На данном этапе следует действовать быстро, так как промедление скажется на качестве продукции. Что делать дальше – пошаговый план.

В процессе первичной обработки самое сложное – обдирание перьев. Для птицеводов, у которых производство мясо поставлено на поток, производители выпускают специальные перо-очистительные машины. Они представляют собой вращающуюся емкость – барабан с выступами внутри, в который можно опускать сразу несколько тушек. Барабан вращается, очищая до 95% перьевого покрова.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Что делать с мясом курицы

Вполне логичный и актуальный вопрос, который беспокоит многих фермеров. Особенно планирующих выращивание бройлеров в коммерческих целях. Что делать с готовой продукцией и как ее правильно сохранить.

Для личного употребления курицу можно разделать и заморозить! Срок хранения такой продукции в морозилке не более 4-5 месяцев. Для более длительного хранения из мяса птицы можно приготовить тушенку. Такая продукция может быть употреблена на протяжении 2 лет.

Срок хранения в холодильнике – не более 48 часов, при условии поддержания температуры не выше +5 градусов.

Как зарубить и разделать курицу видео

И как потрошить и разделывать курицу видео

Как забить и разделать курицу самостоятельно

Убой, обработка и разделывание тушек – ответственная часть разведения кур, поэтому важно знать, как это делать и своевременно подготовиться. С приведенными выше советами вы сможете с легкостью выполнить поставленную задачу и обойтись без существенных проблем и сложностей.

Не забывайте подписываться на обновления нашего сайта по электронной почте. А вот делиться с друзьями в социальных сетях не надо! Зачем шокировать знакомых темой, как зарубить и разделать курицу в домашних условиях…

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Автор: Курочка Ряба

/ 24 Дек 2018 в 08:48

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.

У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Одна лапка очищена.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Весь путь от основания головы до спины.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Вытряхните остатки пищи из желудка.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.

Фото внутренностей курицы!

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Перед вами готовая тушка!

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

как разделывать живую курицу. Смотреть фото как разделывать живую курицу. Смотреть картинку как разделывать живую курицу. Картинка про как разделывать живую курицу. Фото как разделывать живую курицу

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *