как сделать черемуховую начинку для пирога

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Сахара кладу всегда чуть больше, чем самих ягод.
Черемуха поспела на славу и рвалась в удовольствие, практически без хвостиков. Еще раз перебираю от мусора, отрываю хвостики и складываю в мясорубку.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Прокручиваю привычным способом на один раз.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Затем беру сеточку с самыми мелкими дырочками и прокручиваю еще раз.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Через такую сеточку пропускаю два раза. Для сравнения:

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Теперь беру большую кастрюлю, перекладываю туда черемуху и засыпаю сахаром.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Перемешиваю и получается такая красота.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Оставляю в таком виде на ночь.
После этого нагреваю на плите, не доводя до кипения. Нагреваю только для того, чтобы растворился сахар.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

И разливаю в подготовленные баночки.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Закрываю крышками и храню в холодильнике.
Ну и, конечно же, я не удержалась от того, чтобы сразу приготовить рогалики с ароматнейшей начинкой.

Источник

Черёмуховые Пироги

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Скоро созреют ягоды черёмухи. Во всяком случае моя черёмуха, красная виргинская, уже начала краснеть. К сожалению, её в этом году будет совсем немного. Засушить и наварить джема, как в прошлом году, вряд не удастся. Если только полакомиться свежей черёмуховой ягодкой, и м.б. испечь черёмуховый пирог.

Когда я была маленькая, около нашего дома росла большая черёмуха. Черёмуха обыкновенная – чёрная. Как только она поспевала, моё утро начиналось с её ягод: я залазила на дерево и просто не могла оторваться от этой вкусноты. Язык покрывался чёрным налётом, рот «вязало», а я рвала новую кисточку с ягодами и отправляла её в рот.

Мои дети равнодушны к черёмухе. Муж тоже. В общем ем её преимущественно я одна.

Красная черёмуха крупнее, хотя её цветы мельче, чем у чёрной. И, наверное, она не такая нежная, как чёрная. Но однозначно не менее сладкая и полезная!

Бабушка отпаивала черёмуховым отваром домочадцев, если в семье у кого-то случалось расстройство живота. Независимо от времени года, она ломала веточки черёмухи, делала из них отвар и заставляла заболевшего пить его.Это на тот случай, если заканчивались сушёные ягоды. Но вот черёмуховых пирогов мы не пекли. А жаль!

РЕЦЕПТЫ ЧЕРЁМУХОВОГО ПИРОГА

Сушеные плоды и мука из них обладают сладковатым вкусом и придают кондитерским изделиям приятный аромат миндаля.

Пшеничная мука – 320 г.

Сливочное масло – 240 г.

Сахар – 2-2,5 стакана;

Молотая черемуха – 210 г.

Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;

Крахмал – 2 ч. ложки;

Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.

Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать! Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья. Тесто раскатать и поделить на два пласта. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде! Черёмуховый пирог может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!

P.S. Прослоить пирог можно черёмуховым джемом или вареньем.

А вы пекли или ели пирог с черёмухой? И как? Понравился?

Источник

Рецепт пирога с черемухой свежей и сушеной, приготовление

Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаЧеремуха – это ароматная и вкусная ягода, однако ее достаточно редко используют в качестве начинки для тортов или пирогов. И зря, ведь такая выпечка получается нежной и душистой, а ее вкус – многогранным. Рецепт пирога с черемухой – это простой способ приготовления вкусного и необычного десерта, который сможет удивить любого гурмана.

Классический рецепт пирога с черемухой

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаДля приготовления ароматного и душистого пирога с черемухой рекомендуется брать только свежие ягоды. Рецепты пирогов с черемухой с фото помогут приготовить вкусное угощение в домашних условиях, не затратив при этом много времени и собственных сил.

Что потребуется для выпечки с черемухой:

Инструкция по приготовлению:

Получившийся пирог можно украсить сверху любыми свежими ягодами или фруктами.

Рецепт пирога с черемухой и сметаной

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаЧеремуха обладает слегка терпким кисло-сладким вкусом, что хорошо сочетается с воздушным дрожжевым тестом и сметаной. Домашняя выпечка с такими компонентами получается достаточно сытной и полезной благодаря свежим ягодам.

Что потребуется для рецепта пирога с черемухой:

Дрожжевой пирог с черемухой можно дополнить листочками свежей мяты или другими ягодами. Полезное и вкусное лакомство можно приготовить на праздничный стол.

Миску с тестом обязательно прикрыть тканью и оставить в теплом месте.

Видео-рецепт пирога с черемухой

Черёмуховый пирог «Простушка»

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!

Ингредиенты для «Черёмуховый пирог «Простушка»»:

Рецепт «Черёмуховый пирог «Простушка»»:

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!

Приятного аппетита!

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

А вот лакомый кусочек!

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирога

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Черемуховая мука

Среди разных видов муки черемуховая — рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), витамина С. В её составе пищевые волокна, фитонциды, железо, магний, медь, цинк. Содержащийся в ягодах кумарин делает её незаменимой в борьбе с холестерином. Отсутствие глютена позволяет использовать выпечку с черёмуховой мукой людям с диагнозом «целиакия». В 100 гр продукта — всего 265 кКал, поэтому для всех, кто на диете, её польза очевидна.

Что можно приготовить?

Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.

Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:

Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?

Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.

Источник

Пирог с черемухой. Рецепт черемухового пирога от моей мамы

Любая выпечка с черемухой очень вкусная, ароматная, а запах черемухи — он особенный, не оставляющий шансов выпечке быть не съеденной. Попробуйте приготовить сами и вы убедитесь в этом. Торт ли с черемухой, пирог ли с черемухой — это не важно, это просто вкусно. Пирог с черемухой. Уже одно это словосочетание вызывает желание поскорее его съесть.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаВкуснейший пирог с черемухой по простому рецепту

Здесь вашему вниманию предлагается рецепт приготовления открытого пирога с начинкой из черемухи и сметаны, по этому рецепту пекла пироги моя мама и здесь же вы узнаете о том, как в детстве мы собирали черемуху для пирогов и как её на мельнице мололи.

Пирог с черемухой по рецепту моей мамы

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаПирог с черемухой выпекается из сдобного дрожжевого теста, оно нежное, воздушное, хорошо поднимается. Пирог очень вкусный

Ингредиенты: муки 4 стакана, маргарин или масло 50 — 60 г, сахарный песок 1 столовая ложка для теста, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, черёмуха молотая 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1 стакан.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешайте в молоке, в эту смесь добавьте сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымесите, маргарин добавьте в процессе замешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо вымешанное тесто поставьте в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Начинка: В черёмуху влейте примерно ¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешайте, оставьте в теплом месте для того, чтоб черемуха набухла, минут через 40 в разбухшую черемуху добавьте сахар, перемешайте. Начинка готова.

Тесто раскатайте в лист, перенесите на скалке на противень, из кромки теста сделайте бордюр, начинку выложите на тесто, ровно распределите ее. Поставьте минут на 20 — 25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекайте в духовке.

Готовый пирог остудите, поверх черемухи намажьте сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара. Пирог с черемухой готов.

Кроме большого пирога с начинкой из черёмухи, можно испечь маленькие пирожки или ватрушки, а так же черёмуховый торт.

Рассказ о том, как мы черёмуху собирали

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаПирог с черемухой очень вкусная выпечка, в качестве начинки используется молотая черемуха, пирог оригинальный, вкусный

В детстве мама часто стряпала пироги с черемухой. Черёмуху мы, дети, собирали сами. Она росла на заливных лугах. Много было черёмухи по берегам реки. Для нас это было и развлечение и работа. Мы ходили собирать ягоды целыми компаниями, залезали на деревья, сидели на ветках и как обезьяны, качались на них. Черёмуху собирали в трехлитровые бидончики, которые висели у нас на шее. Вот с такими бусами мы лазили по деревьям.

Одновременно со сбором черёмухи, собирали черную и красную смородину. Кусты смородины находились обычно под черёмухой или где — то рядом. Красную смородину у нас почему — то называют «куманика», хотя на самом деле «куманика — это вид ежевики. Свежие ягоды мы очень любили есть с медом, какое — то время у нас были свои пчелы, но заниматься пчелами было хлопотно и потому ульи с пчелами перевезли в другую деревню, к деду. И в будущем мед мы возили уже от деда.

Черёмухи за сезон мы набирали довольно много, по крайней мере, родители сбором ягод не занимались, мы собирали достаточно. Принесенную черемуху сушили, а затем отец договаривался на мельнице, чтоб ее смололи.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаСтарая мельница — вот на такой мельнице мололи черемуху на черемуховую муку, чтоб приготовить пирог с черемухой

Меня папа частенько брал с собой. Вот и черёмуху молоть я ездила с ним. Мельница стояла у плотины, вода падала с высоты на замшелое колесо и оно крутилось, передавая свое вращение жерновам с помощью шестеренок, цепных и ременных передач. Жернова — это такие круглые камни, которые растирают зерно или черёмуху, когда те попадают между жерновами. На мельнице всегда стоял грохочущий шум от работающих механизмов.

Когда мы приезжали с мельницы домой и привозили половину мешка молотой черёмуховой муки, мама готовила нам такую смесь: она брала черёмуховую муку, заваривала ее кипятком, добавляла сахар. Мы садились за стол. Мама ставила на стол сметану, приготовленную смесь черёмухи с сахаром, свежий хлеб. Мы садились за стол и нас за уши было не оттащить от этого лакомства.

Еще один рецепт приготовления пирога с черемухой

Сибирский пирог с черемухой

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаТесто для Сибирского черемухового пирога замешивается на дрожжах, тесто воздушное, пирог получается нежный и пышный

Ингредиенты для теста: мука 7 стаканов, масло 250 г, молоко 2 стакана, сахар 1 стакан, яйца 6 шт, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 г.

Приготовление

Ингредиенты для начинки: молотая черемуха 3 стакана, сахар 1,5 стакана, вода 1 стакан, сметана 1 стакан и сахар для сметаны 0,5 стакана.

Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешайте в небольшом количестве теплого молока и добавьте чайную ложку сахара, как только дрожжи немного поднимутся, добавьте к ним остальной сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымешайте, масло добавьте в процессе вымешивания в размягченном виде маленькими порциями.

Хорошо вымешанное тесто поставьте в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Готовое тесто разложите на столе, подпыленным мукой, раскатайте пласт толщиной 1 — 1,5 см. Раскатанное тесто с помощью скалки перенесите на противень, смазанный маслом, выровняйте. По краю листа выложите рантик и противень поставьте на расстойку в теплое место, затем на тесто выложите тонким слоем в 1- 2 см начинку.

Приготовление начинки

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаВкуснейшая начинка из черемухи для пирога

Для этого черемуховую муку просейте, залейте горячей водой, плотно закройте и поставьте на 40 — 60 мин в теплое место для набухания (если черемуха кажется сухой и густой, можно подлить еще воды). После этого всыпьте сахар и все перемешайте.

Выпекайте 30 — 50 минут. Испеченный пирог выложите на стол, покрытый бумагой или полотенцем или на деревянную доску, чтоб дно пирога не отпотело. Остывший пирог покройте сметаной, взбитой с сахаром.

как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать черемуховую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуховую начинку для пирога. Картинка про как сделать черемуховую начинку для пирога. Фото как сделать черемуховую начинку для пирогаОчень вкусный пирог с черемухой, к чаю кусочек пирога порадует каждого

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *