как разделывать курицу бройлера

Как разделать курицу

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Куриное мясо очень популярно, в силу своих диетических качеств и невысокой стоимости. Его достаточно просто найти и купить практически в любом магазине. Одной тушки цыпленка-бройлера хватит на приготовление 3-4 блюд. После того, как вы разделаете курицу, на ваше усмотрение, у вас будет филе, окорока или крупные кусочки с косточками, а так же кости на бульон. Если покупать это все по отдельности, то вы рискуете переплатить в 1,5 — 2 раза за то же количество продукта.

Поэтому покупать целую куриную тушку, и разделывать её собственноручно имеет смысл.

С чего начать?

Подобрать разделочную доску и ножи. Доска должна умещать на себе всю тушку целиком, то есть желательно, чтобы она была большой, иначе можно изрядно запачкать рабочую поверхность стола стекающими соком, кровью, подкожным жиром и прочими жидкостями, которые будут выделяться, пусть и в небольших количествах.

Кухонные ножи для разделки курицы можно использовать разные. Например, один для непосредственной операции «расчленения» куры, второй филейный, для срезания мяса с костей, если Вам это необходимо. Ножом с зубчиками можно подпиливать мелкие кости.

Как разделать курицу

Сначала желательно удалить остатки перьев или пуха, которые иногда остаются в куриной коже. Сделать это можно руками, простым выщипыванием.

Резать куру, при разделывании, лучше всего по хрящам и сухожилиям. Так будет гораздо проще и быстрее. Не стоит пытаться рубить или резать кости.

Разделку курицы следует начинать с окороков. Для чего нужно положить тушку спиной вверх и оттянуть одну из ног в сторону. После чего сделать надрез в месте крепления ноги к туловищу. Лучше будет найти сустав, и отогнуть окорок таким образом, чтобы сустав чуть разошелся, после чего будет достаточно разрезать сухожилие. И дорезать мясистую часть.

Аналогично следует поступить и со вторым окороком.

Маленькая подсказка о том, какая сторона является спиной, а какая грудкой — грудка курицы очень мясистая, а на спине лишь прослойка жира и кожа.

После этого отделяем крылья, и разделяем куриную тушку пополам.

Если заглянуть внутрь, то грудная часть и спина соединены ребрами. Примерно на центре ребра имеют хрящики, по которым легким движением можно сделать надрез. Таким образом, должна получиться отдельная спина и грудка.

Лишнюю кожу с голени, филейной и спинной части можно срезать и использовать в суп или как добавку к гарниру при жарке.

Разделка окороков и крыльев

При желании можно разделать всю ножку по суставам, получив по два крупных кусочка с косточкой с каждой.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Аналогично можно поступить с крылышками.

Разделка грудки на филе

Со стороны куриной грудки можно срезать два больших куска куриного филе. Чтобы увидеть, как разделать куриную грудинку, сделайте продольный надрез (примерно по середине грудки). Так вы увидите кость, параллельно которой нужно поставить лезвие ножа и отделить от нее мясо. Особого труда это не составит, разве что в первые разы куски могут получиться неаккуратные.

Одно неудобство может возникнуть с V-образной косточкой. Но при должном внимании, если идти вдоль неё и найти где она крепится к остальной тушке бройлера, особой проблемой это не станет. Либо можно аккуратно сломать ее.

Так мы получили два крупных куска куриного филе.

Если остановиться на этом то, затратив 10 минут, мы получили 2 окорока, крылья, 2 куска филе, а так же спинную и грудную часть, которые можно разделать дальше, на более мелкие части.

Разделка курицы на суповой набор

Спинная часть курицы состоит из верхней части с ребрами и нижней с хвостом. Разделить спинку пополам можно в месте «поясницы», там, где заканчиваются ребра.

Ребра легко срезаются вдоль позвоночника, по хрящам, которые их соединяют. В нижней части «тазовые» кости так же можно отделить простым разрезом, вдоль позвоночника. Который так же можно разделать на более мелкие составляющие — позвонки.

Оставшаяся после удаления филе грудная часть имеет в своём составе хрящи, по которым ее можно разделить на меньшие составляющие.

Таким образом, из остатков грудины и спины куриной тушки мы получаем неплохой суповой набор.

Разделка цыпленка-бройлера готова!

Варианты приготовления блюд из разделанной курицы

Существует много различных рецептов блюд из мяса и косточек курицы, которые вы запросто сможете готовить, ведь после того, как разделаете ее, у вас в наличии будут иметься разнообразные части тушки.

Крупные куски с косточками подойдут для жарки, рагу и других блюд, где наличие косточки не станет неудобством.

Куриное филе пойдет как в горячие блюда, так и различные салаты. Станет основой приготовления котлетного фарша, рулетов и начинки для пирожков. Жарят мясо птицы, как в чистом виде, так и в маринадах или панировке.

Полученный суповой набор из обрезков кожи, хрящей и косточек станет превосходной основой для различных супов.

Надеемся, что разделка курицы вам удалась, и больше не возникает вопроса как это сделать.

Источник

Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Автор: Курочка Ряба

/ 24 Дек 2018 в 08:48

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.

У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Одна лапка очищена.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Весь путь от основания головы до спины.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Вытряхните остатки пищи из желудка.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.

Фото внутренностей курицы!

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Перед вами готовая тушка!

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Забой бройлеров в домашних условиях

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Разведение кур всегда сопряжено с их забоем, даже если вы выращивали несушек. Рано или поздно вы столкнетесь с этой проблемой, особенно если вы выращиваете бройлеров. И хорошо если вы будете подготовлены, в противном случае вы столкнетесь с массой неприятностей. Ко всему прочему в случаи неправильного убоя тушка будет выглядеть непривлекательно. На больших птицефабриках этот процесс поставлен на поток, и занимает считанные минуты. А вот забой кур бройлеров в домашних условиях несколько сложнее, но мы поможем вам справится с этой работой просто, читайте далее наш материал, в нем будет много полезной информации.

Как подготовить бройлера к забою.

Конечно же перед тем как зарубить курицу, ее следует к этому подготовить. Сначала выбирайте подходящие особи, делают это примерно за день до намеченной даты. Чтобы тушку не повредить отлов производят аккуратно, за лапки. Следите, чтобы вы не повредили грудную клетку или крылышки птицы, а главное живот.

Дальше намеченных птичек необходимо изолировать в отдельном помещении или в клетке. Но сначала ее необходимо очистить и обработать. В течении следующих суток, выбранных кур поят исключительно водой, при этом не давая им никакой пищи, жидкость ускорит процесс переваривания пищи. Таким образом происходит природное очищение желудка, зоба, кишечника и пищевода.

Также можно их пропоить раствором воды и глауберовой соли(2%), чтобы ускорить все процессы в организме.

Чтобы произошел процесс очистки кишечника, иногда птицевод оборудует клетку ярким освещением, и не выключает его на протяжении 24 часов, таким образом ускоряется метаболизм, что в результате дает такой же результат, как и пропойка.

Каждый из этих методов действенный, поэтому вы можете выбрать подходящий на свое усмотрение.

Техника, процесс убоя.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Зарезать курицу можно разными способами, все зависит от опыта дачника, и поголовья птицы. В том случае если вы новичок, лучше выбрать самый простой и быстрый метод.

Наружный способ:

В том случае, если вы сомневаетесь в своих способностях моментально обезглавить курицу, лучше предварительно оглушите ее. Просто зафиксируйте ее в руках и ударьте тяжелым, тупым предметом по голове.

Можно просто покрутить курицу вокруг своей оси, держа ее при этом за лапки, вращайте быстро. Дальше острым ножом перережьте горло, фиксируя тушку нерабочей рукой.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

К сожалению такой метод имеет свои недостатки. Причина этому бактерии — они попадают в мясо с кровью, поэтому сразу же тушку необходимо заморозить, или приготовить. Долго хранить в свежем виде ее нельзя.

Внутренний метод:

Таким видом убоя кур, как правило, пользуются большие птицефабрики и фермы. Но к слову, и в небольших частных хозяйствах его с успехом применяют.

Для более гуманного обращения с птицей, до убоя ее оглушают, в домашних условиях для этого используют тяжелый, тупой предмет, а на фермах — электрошокер.

Такой убой происходит в промышленных масштабах, и человек практически не принимает в этой процедуре значительного участия.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

И так, как происходит убой курицы врасщеп, в домашних условиях пошагово:

Как обработать курицу после убоя:

Какой бы вы метод описанный выше вы не выбрали, а последующая обработка тушки будет одинаковой для всех. Подвесьте птицу вниз головой, таким образом вы обеспечите хороший отток крови, чтобы она не попал в плоть, и не испортила ее. Иногда, дачники, просто держат некоторое время тушу над ведром, этого будет вполне достаточно.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Дальше происходит процесс ощипывания и потрошения, после чего тушу разделывают, на птицефабриках, сразу же и упаковывают делая готовую продукцию к продаже на месте.

Забой бройлеров в домашних условиях видео:

Конечно процесс убоя кур не для слабонервных, но с ним рано или поздно придется столкнутся любому птицеводу. Поэтому лучше всего детально ознакомится с этими процессом, чтобы не приносить страдание вашим питомцам и себе, а также, чтобы не испортить мясо, ведь тогда весь процесс кормления бройлеров и кур пойдет насмарку. На этом прощаемся с вами, удачи на вашем дачном участке.

Источник

Потрошение и разделка курицы в домашних условиях

Разводите кур и постоянно сталкиваетесь с их убоем, ощипыванием и прочими не очень приятными вещами? А знаете, что качество куриного мяса зависит от того, насколько качественно вы обработаете тушку? Нет?! Тогда все о том, как потрошить и как разделать курицу правильно читайте далее в статье и смотрите тематические фото и видео.

Что идет перед разделкой?

Куриная разделка подразумевает под собой финальное разделение тушки птицы на порционные куски. В зависимости от того, какого размера куски вам потребуются можно выделить два метода. По первому методу разделывать нужно экономно на более мелкие куски и в простонародье он называется «безотходным». Второй метод – это разделка курицы на равные части. Оба метода будут поэтапно рассмотрены на схеме, фото и видео далее в статье.

А сейчас поговорим об этапах, которые передуют куриной разделке, а именно, убой, ощипывание и потрошение тушки. О методах убоя и ощипывания будет рассказано в других статьях. Но о главном нюансе, который облегчит всю дальнейшую работу все же вспомним. Итак, самое главное – это правильная подготовка птицы к убою, а именно строгая диета, как минимум пол дня. Тогда зоб и клоака курицы опустошаться и не будет лишней возни с ними при потрошении.

Потрошение

Как разобрать птицу?

Если вы не знаете, как правильно разделать курицу, то, как уже говорилось выше, для этого отлично подойдут два метода. Как первым, так и вторым методом куриная разделка не составит никаких трудностей при ее проведении в домашних условиях. Что же о том, какой вариант выбрать вам, то здесь ничего посоветовать не можем. Оба метода хороши и быстро осуществляются, так что предпочтение отдавайте сами, а ниже приведены схемы разделки обоих вариантов.

Вариант первый

Данный способ позволит вам быстро и экономно разделать целую тушку курицы на куски. При этом работу легко провести в домашних условиях с обычным кухонным ножом. Далее подробное описание процесса с тематическими фото и видео.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Вариант второй

Этот способ пригодится вам, если целую курицу нужно разрезать на примерно ровные по количеству мяса куски. Его также легко осуществить в домашних условиях подручными средствами, а тематические фото и видео помогут вам в этом.

как разделывать курицу бройлера. Смотреть фото как разделывать курицу бройлера. Смотреть картинку как разделывать курицу бройлера. Картинка про как разделывать курицу бройлера. Фото как разделывать курицу бройлера

Завершающим этапом любого метода разделки становится тщательное промывание полученных частей. Такие варианты разборки курицы являются основными. Но никто не запрещал вам придумать свой вариант исходя из вышеперечисленного и ваших собственных потребностей.

Фотогалерея

Видео «Разделка тушки на 8 частей»

В этом видео автор показывает, как разделать курицу на 8 частей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *