можно ли открывать духовку при выпечке безе

Можно ли открывать духовку при выпечке меренги?

Можно ли открывать духовку когда печется меренга?

При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на предварительно застеленный пергаментом противень. … Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!).

Почему меренга не трескается?

Неправильная температура сушки меренги

Слишком высокая температура сушки – враг №1 для аккуратных, красивых безешек. Помните, что безе – это десерт, который не выпекается, а сушится, поэтому и температура приготовления нужна соответствующая. Вообще, идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!

Что такое режим конвекции?

Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.

Почему безе внутри как жвачка?

Безе «плачет»

Это довольно частая проблема, случается из-за того, что при взбивании не растворился полностью сахар. Соответственно, растворяется он уже в теплой духовке, превращается в сахарный сироп и начинает капельками стекать по вашим безешкам. Подогревайте белки — в теплых белках сахар растворяется лучше.

Можно ли печь безе на силиконовом коврике?

Чаще всего безе отсаживают «Звездами» — техника несложная, а меренги получаются очень красивыми. На противень стелим пекарскую бумагу с силиконовым покрытием, или тефлоновый коврик, или силиконовый коврик.

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Почему при выпечке трескается безе?

Почему безе трескается? Тут может быть несколько причин: слишком высокая температура, плохо взбитый белок, а, может, вы использовали конвекцию при выпечке? Можно ли перевзбить меренгу? … Такое безе «плачет» в духовке, образуются капельки воды, которые вязким сиропом собираются под свежеиспеченными изделиями.

Как понять что меренга Перевзбитая?

Если белки перевзбиты, то они становятся сухими, пена становится комками и теряет объем, конечный продукт не достигнет нужного увеличения. Меренгу с малым количеством сахара очень легко перевзбить.

Источник

10 заповедей приготовления меренг и безе

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Не так давно к нам в редакцию поступило несколько вопросов по поводу безе и меренг, как правильно приготовить безе, как сделать цветные меренги, почему безе желтеют при сушке. Мы вынесли этот вопрос на обсуждение в наш инстаграм. Однако, чтобы впредь у наших читателей не возникало сложностей с меренгами и безе, кулинарный блогер Лиза Богомазова написала отличную статью, в которой рассказала о решениях многих проблем в процессе приручения этих милых сладостей.

Безе – один из самых простых в приготовлении десертов, который, тем не менее, до сих пор вызывает массу вопросов и трудностей в процессе приготовления.
По способу приготовления различают три вида меренг:

Из трех вышеперечисленных видов наиболее простым является французский вариант приготовления. Поговорим о том, как взбить меренгу этим способом, чтобы в дальнейшем испечь безе.

#1 Свежие яйца взбиваются дольше, т.к. содержат больше влаги.

#2 Легче отделяются желтки у холодных яиц, т.к. их оболочка более прочная, и взбиваются холодные белки чуть быстрее, но теплые белки из теплых белков получается более воздушная глянцевая и стабильная меренга. Можно отделять белки от желтков свежих холодных яиц заранее, а затем дать им «состариться» пару дней в холодильнике, а затем нагреться до комнатной температуры перед взбиванием.

#3 На один белок яйца первой категории требуется около 50 г сахара.

#4 В белок не должен попасть ни один микрон желтка, иначе он не взобьется.

#5 Также сама посуда, в которой взбиваете, должна абсолютно быть сухой и обезжиренной. Протрите уксусом и насухо вытрите емкость сухой чистой салфеткой, если сомневаетесь в этом. Лучше использовать стеклянные или металлические емкости.

#6 Для белоснежного безе добавьте пару капель сока лимона, он же является консервантом и стабилизатором для меренги. Соль также является стабилизатором для белковой пены.

#7 Если хотите получить безе карамельного цвета, увеличьте норму сахара примерно на 1/4 и сушите безе чуть дольше обычного при температуре 105-110 градусов. Вкус таких безе также будет отличаться, они приобретают карамельную нотку или кому-то напоминают вкус крем-брюле.

#8 Весь сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться и связаться с молекулами белка. Если всё же боитесь, что весь сахар не растворится, замените половину сахарной пудрой.

#9 Белки легко перевзбить, тогда масса будет слишком пористая и будет быстро опадать, а должна получится плотная гладкая блестящая масса, поэтому взбивать рекомендуется сначала на низкой скорости.

#10 Если хотите окрасить меренгу, то лучше использовать гелевый или сухой краситель, который добавляется в самом конце. Помните, что сырая меренга должна быть чуть ярче, чем тот цвет который вы хотите получить в итоге, т.к. небольшая часть красителя всё же выгорает при выпекании. Если всё же боитесь, что безе не любит влаги, а красителя гелевого чересчур много, то добавьте щепотку кукурузного крахмала при взбивании.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Как приготовить безе:

Шаг 1. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли на низкой скорости до появления пены, далее постепенно вводим сахар (помните, на 1 белок яйца первой категории нужно 50 гр сахара), увеличиваем до средней, на максимальной скорости — в самом конце. На этом этапе можно добавить краситель, ванильный, кокосовый или др.экстракт.
Взбиваем меренгу до твердых пиков — на поднятом вверх венчике должен получаться остроконечный устойчивый «клюв», который не опадает со временем, а белковая масса будет оставаться на дне даже перевернутой вверх ногами миске.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Шаг 2. Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3. Выпекаем в разогретой до 100 градусов час-два, в зависимости от размера безе. Для небольших хрустящих безешек требуется не больше 1,5 часов. По прошествии часа можно открыть духовку и внять пробу на предмет готовности безе. Оставляем безе остывать в духовке.

Если безе всё же получилось карамельного цвета, убавьте в следующий раз температуру до 80-95 градусов и сушите безе в духовке дольше.

Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной контейнере они могут храниться около недели.

Источник

Вопрос: Могу ли я открыть духовку при приготовлении безе?

Безе может треснуть из-за резкого перепада температуры. … Чтобы этого не произошло, выключите духовку, когда безе приготовятся, но оставьте ее внутри, пока она полностью не остынет ».

Могу ли я открыть дверцу духовки при приготовлении безе?

Возможно, вы открыли дверцу духовки, пока они готовили, или, если вы приправили смесь, вы могли добавить слишком много жидкости. Безе может треснуть из-за резкого перепада температуры. Чтобы этого не произошло, выключите духовку, когда безе приготовятся, но оставьте их внутри, пока они полностью не остынут ».

Можно ли открыть дверцу духовки при выпекании «Павловой»?

Духовка и приготовление: Павлова обычно готовят при длительной медленной температуре, и дверцу духовки нельзя открывать вообще. По окончании времени приготовления павлову оставляют остывать в духовке, чтобы не произошло резких изменений температуры, которые могли бы вызвать коллапс.

Распространяются ли безе при приготовлении?

Эти файлы cookie не сильно распространяются, поэтому вы можете разместить их довольно близко друг к другу. Поместите в нижнюю часть духовки и запекайте 2-3 часа, или пока безе не высохнет, его центр не станет липким, и они легко снимаются с пергаментной бумаги с целым основанием.

Почему мои безе трескаются в духовке?

Можно ли оставить безе в духовке на ночь?

Сахар в безе вытягивает влагу из воздуха. Слишком много влаги означает липкое безе. Линда Джексон и Дженнифер Гарднер говорят, что хитрость заключается в том, чтобы оставить безе в духовке после выпечки. Выключите огонь и дайте безе полностью высохнуть в течение трех часов или даже на ночь.

Как приготовить безе?

Советы, как успешно приготовить безе

Как долго вы оставляете павлову в духовке?

Взбейте 1 чайную ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины. Выпекайте 1 час, затем выключите огонь и дайте «Павлове» полностью остыть в духовке.

Источник

Учимся готовить безе

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Первое время у меня с безе ничего не получалось: готовые пирожные прилипали к зубам или жевались, как жвачка. Теперь я понимаю, что выпекала безе при слишком большой температуре и сахар мгновенно плавился, превращаясь в карамельную жвачку. Но кроме правильной температуры есть еще и несколько других вещей, знание которых позволяет добиться великолепного результата.

Они должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Белки

Следующий важный момент: правильно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Посуда

Миску, в которой взбиваем белки, хорошо моем и вытираем насухо, чтобы не осталось никаких следов и остатков жира. Для большей надежности можно протереть миску ломтиком лимона.

Сахар

Отмеряем сахар. Лучше взять с мелкими кристаллами. На каждый белок нужно 50 г сахара.

Взбиваем

Теперь приступаем к взбиванию. Делать это проще и легче с помощью миксера. Начинаем с маленьких оборотов, прибавляя постепенно до максимума. Для наилучшего результата в начале процесса взбивания можно добавить щепотку соли. Как только видим, что от взбитых белков остается характерный след, начинаем постепенно добавлять сахар. После этого белки хорошо взбиваем. Это может занять около 10 минут. Масса должна стать пышной, плотной и, как говорят кондитеры, при вынимании миксера из миски должны оставаться «твердые пики».

Выпекаем

Включаем духовку на 110 °С. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой взбитые белки. Можно проделать это и с помощью кондитерского мешка. Выпекаем. Первый час духовку не открывать. Безе должно хорошо подсохнуть.

Время выпечки очень сильно зависит от размеров ваших пирожных. Обычно это от одного до двух часов. Не пугайтесь. Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.

Вариации

Для приготовления орехового безе добавьте во взбитые белки измельченный фундук или миндаль. Обычно я делаю такие пропорции: на 500 г орехов беру 4 белка, неполный стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Очень красиво добавлять в безе разноцветные сиропы. Делать это надо уже в конце, когда белки окончательно взбиты. На три белка примерно столовая ложка сиропа.

Еще мне нравится безе с шоколадом. Только шоколад непременно должен быть с большим содержанием какао (не менее 75%). Предварительно шоколад надо растопить и очень хорошо охладить. Сколько безе было испорчено из-за моей постоянной спешки! Даже слегка тепленький шоколад мгновенно убивает всю воздушность и легкость безе. Поэтому не торопитесь и охладите до комнатной температуры. На 3 белка я беру 100 г шоколада, 100 г сахара (меньше потому, что часть сахара уже присутствует в шоколаде), 1 ст. ложку крахмала (добавляю для большей рассыпчатости).

Технология приготовления такая же. Крахмал добавляем вместе с сахаром, а охлажденный шоколад вливаем тонкой струйкой, когда белки окончательно взбиты. Столовой ложкой делаем несколько помешивающих движений, не давая шоколаду полностью размешаться с белками, и ложкой же, выкладываем на противень. Выпекаем немного иначе: сначала ставим пирожные в разогретую до 150 градусов духовку, а через полчаса убавляем до 100 градусов и выпекаем еще час-полтора. Проверка готовности такая же, как и у обычных безе.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Источник

Как выпекать безе в духовке: температура, время и режим сушки

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Безе – это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром. Выпекать безе необходимо при температуре от 70 до 100 градусов, что зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Чтобы получился качественный десерт, очень важно не только правильно высушить крем, но и соблюдать пропорции, а также хорошо взбить белки. Далее мы более подробно рассмотрим все нюансы приготовления безе.

Общие рекомендации по высушиванию безе

Помимо правильной температуры и длительности выпекания на качество безе влияет и то, как вы приготовите белковый крем:

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

В конце взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока из расчета 0,5 чайной ложки жидкости на 1 белок, чтобы смесь лучше держала свою форму.

Как выпекать безе

Сушить безе необходимо при невысокой температуре, но точный режим выпекания и длительность стоит рассчитывать, исходя из особенностей своего типа духовки и размера изделий.

В первый час приготовления не стоит открывать дверцу техники, чтобы изделия не потрескались из-за перепада температур, они должны хорошо просохнуть.

Готовый десерт получается нежным, воздушным, но при этом хрупким и рассыпчатым. Полностью высушенные безе легко отходят от пергамента.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания этого белкового продукта в газовой и электрической духовке.

В газовой духовке

Во время формирования изделий стоит включить газовую духовку для прогрева на 150 градусов. После того, как вы отправите противень с заготовками в технику, уменьшите огонь до 80 – 100 градусов. Это позволит изделиям быстро подняться, но не пригореть. Лучше ставить емкость на средний уровень для равномерного распределения жара.

Печь безе стоит не менее 1,5 – 2 часов, точное время зависит от размера безе. Определить готовности изделий просто: белый цвет должен поменяться на кремовый, полностью высушенный десерт легко отделяется от пергамента. Приготовленные безе стоит оставить в выключенной духовке до полного остывания.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

В электрической духовке

Если вы готовите безе в электрической технике, рекомендую установить специальный режим выпекания в духовке – «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники, это позволит пирожным пропечься равномерно.

Что касается температуры, для приготовления рассматриваемого десерта следует разогреть духовку до 90 – 100 градусов, затем снизить нагрев до 70 – 90°, безе стоит выпекать около 1,5 – 2 часов.

Точное время и температура выпекания изделий в электрической духовке, так же, как и в газовой, зависит от размера пирожных и особенностей вашего кухонного оборудования. Противень следует устанавливать на среднем уровне.

Безе нельзя готовить на слишком высоком температурном режиме, ведь их нужно сушить, а не запекать. Иначе сверху пирожное подгорит, а внутри останется сырым.

Простой рецепт безе

Для приготовления безе необходимо подготовить белки от 5-ти куриных яиц, правильно отделенные от желтков, и 250 г сахарного песка.

1. Поместите белки в сухую посуду и взбейте миксером до появления объемной белой пены. Для этого можете воспользоваться венчиком, но в таком случае вам потребуется значительно больше времени.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

2. Затем постепенно чайной ложкой засыпьте сахарный песок, не переставая взбивать массу.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

3. Не выключайте миксер до тех пор, пока не появятся крепкие пики, которые будут плотно держаться на насадке или венчике.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

4. После этого переложите полученную сладкую массу в кондитерский мешок и сформируйте заготовки в форме небольших розочек, выдавив крем на противень, застеленный пергаментом. Можете делать это с помощью обычной ложки. Бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы безе не прилипли к ней при нагревании.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

5. Отправьте посуду в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Выпекайте изделия при температуре 100 градусов, они должны хорошо просохнуть. По готовности достаньте безе из духовки, а после того, как десерт полностью остынет, его можно подавать на стол.

можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть фото можно ли открывать духовку при выпечке безе. Смотреть картинку можно ли открывать духовку при выпечке безе. Картинка про можно ли открывать духовку при выпечке безе. Фото можно ли открывать духовку при выпечке безе

Безе приготовить довольно просто, для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Главное, правильно взбить белки. Для этого нужно следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления десерта. Отправляйте изделия в заранее прогретую духовку, чтобы они оставались воздушными. По готовности лучше оставить безе в технике до полного остывания, отключив нагрев. Тогда пирожные можно будет легко снять с пергамента, не повредив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *