какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

«Супчик дня: виски с ледяными гренками» (с) Агентство правильных переводов.

«Это не гренки, это крутоны!» (с)

Национальный ирландский суп, все нормально.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Было же пару дней назад фото с такой надписью из другого бара

моё фирменное блюдо

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Лошадкааааа

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Когда получил зарплату) асмр

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Красота

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Когда обычные хот-доги уже надоели) асмр

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Когда жена захотела в ресторан, но ты экономный) асмр

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Однажды в Америке

Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.

Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Когда решил немного перекусить) Смотреть со звуком

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Артефакты

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Я опять про романтику, но и про практическое применение. Думаю, у многих есть бутылка, купленная в порыве, на драйве, и ждёт своего часа, случая. У меня вот такое. Забываю про неё иногда, когда вижу- говорю, жди).
Знатоки виски, расскажите из личного опыта, может ли быть хорош именно виски, поживший несколько десятилетий. Или как вино превращается просто в экспонат. Цвет волшебный. То ли пить, то ли оставить будущим внукам в наследство)

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Loch Lomond single grain

Очень интересный представитель зернового виски. Не сингл молт или бленд, а именно single grain. Как известно зерновой виски можно делать вообще из всего: пшеница, ячмень, кукуруза, рожь или другие злаки. Здесь же на бутылке написано «made with 100% malt barley» то есть «сделано из 100% солода». Так это ж сингл молт подумал я пока не увидел надпись COFFEY STILL. Выходит этот солод дистиллирован не в медном перегонном кубе, а в ректификационной колонне (или колонне Коффи), что автоматически делает его не солодовым, а зерновым виски! Зачем? Во славу Лох-Несского чудовища не иначе!
Выдержка в бочках из под бурбона минимум 3 года, разлит без холодной фильтрации при 46% ABV.
Аромат: зеленое яблоко, цедра, лист греческого ореха, сено, ноты горького шоколада,ванили и дуба.
Вкус: сначала спирт слегка обжигает, но так же быстро и отступает. В целом вкус повторяет аромат + появляются нотки дыма и черного душистого перца.
Послевкусие: теплое, не долгое, продолжает вкус, сладковатое.

На алкоблогерство не претендую, просто захотелось «запилить абзор» о очень занятной но не самой популярной бутылке. Органолептика моя, если унюхал или распробовал не все-не судите строго.
Sláinte!

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

5 лучших марок бурбона с нижней полки. Слепая дегустация дешевого бурбона (не дороже 15$), проведенная американским журналом

Один американский интернет-журнал пишущий о всех аспектах алкогольных, и не только напитках, озаботился вопросом: можно ли найти что-то более-менее приличное из бурбона не дороже 15$. Как они написали, что «мы перепробовали практически все, что есть на нижней полке, и смогли определиться в этой категории. В итоге, пришли к выводу, что не все дешевые бутылки на вкус дешевы». Всего у них получился список из 13 бутылок, большая часть которых у нас не продается. Но из того, что есть у нас получился не большой список из пяти марок.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

5 место. Kentucky Gentleman (40%)

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Купажированный американский виски, представляющий собой бленд из бурбона и нейтральных зерновых дистиллятов от крупнейшей компании Sazerac. Выдерживается в дубовых бочках 4 года. На этикетке написано: «Смесь виски из чистого бурбона Кентукки и спиртных напитков из лучших зерен», то есть продукт, состоящий на 51% из чистого бурбона (выдержанного не менее двух лет в недавно обожженных бочках) и на 49% нейтрального зерна. «Джентльмен из Кентукки» подразумевает наличие определенного благородства… Обладает тонкой текстурой, со сладкими восковыми нотками яблока, изюма и мяты, и яркой спиртуазностью. Как было отмечено «в общем, на вкус это явно дешево, в отличие от всего остального в слепой дегустации и в нем нет абсолютно ничего «джентльменского». Что ж, кто-то должен был быть последним и Kentucky Gentleman изо всех сил постарался заслужить это звание.

4 место. Ancient Age (40%)

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Прямой бурбон от винокурни Ancient Age (1869). Дистиллирован из кукурузного (51%), ржаного (12-15%) и ячменного солода, выдерживается около 3-х лет, как пишут на сайте производителя. Гладкий и простой, во вкусе и аромате прослеживается наличие небольшого количества нот мяты, ржаного хлеба, перца, легкой корицы и медовой сладости. Он мягче, чем некоторые другие, немного водянистый, но, кроме слегка кислого привкуса дуба, в нем нет серьезных недостатков. Находится в промежутке от «пойдет в крайнем случае, до приличный бурбон за такую цену». Молодой дешевый бурбон, местами скучный, местами даже вкусный так, что особых причин на, что-нибудь жаловаться нет.

3 место. Jim Beam White Label (40%)

Цена за 0,5- 1 200 рублей/13,99$.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

2 место. Evan Williams Bottled-in-Bond (BiB) (50%)

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Бурбон от компании Evan Williams (1783), который является вторым по величине продаж в США. Состоит из 78% кукурузы, 12% солодового ячменя и 10% ржи. Официально NAS. Чтобы иметь маркировку BiB, он должен быть одного сезона дистилляции, одного дистиллятора, на одной винокурне и выдержан на федеральном складе под надзором правительства США в течение не менее 4-х лет, и разлит в бутылки с точностью до 50% ABV. Обладает довольно классическим характером, с множеством нот сладкой карамели, ванили и с нотками жареного арахиса. Он не совсем «сложный сам по себе», но это крепкий классический бурбон и единственный в списке с такой крепостью и представляет собой определенную ценность.

1 место. Benchmark Old No. 8 Bourbon (40%)

Цена за 0,7- 1280 рублей/8,49$.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Бурбон Benchmark от компании «McAfee». Производится на винокурне Buffalo Trace из меси кукурузы, ржи и солодового ячменя. А поскольку это бурбон, то можно предположить, что по крайней мере 51% составляет кукуруза, но точный состав не разглашается. Бурбон сладкий, маслянистый и насыщенный. Демонстрирует ароматы, которые можно ожидать от классического бурбона, с фруктовыми нотами и нюансами табака, дуба и сушеной вишни. Пожалуй, лучший бурбон с нижней полки, и его можно найти практически в любом магазине. Это рабочая лошадка, обладающая хорошим соотношением цены и качества, но не обладающая большой глубиной и сложностью.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочитать тут или в telegram. Если есть интересно, конечно..

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Ещё продаёте рыбов?

Замечено в китайской забегаловке

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Техногенные катастрофы #99. Пожар на дублинской вискикурне

Автор: Серега Кучма.

Шалом. Ну что, котаны, техногенка?

Сегодня мы переместимся в Ирландию. На самую опасную и шумную пати в истории Дублина. А уж бухать, драться и устраивать различные вакханалии ирландцы мастера на весь свет.

В одном из районов города, что звался «Либерти», мирно сосуществовали вискикурня «Солодовый дом Реймонда» и таможенный склада Мэллоуна. Мистер Реймонд делал первоклассное пойло, которое вряд ли могли бы отведать простые работяги из райончика Свобода, если бы не одно обстоятельство. К моменту трагедии оба предприятия были забиты бочками солодового золота под завязку.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Вискикурня «Солодовый дом Реймонда»

Причину пожара на вискикурне так и не смогли выяснить, даже спустя все прошедшие годы. То ли сторож захотел продегустировать вискарика, расслабив булки и закурив, то ли воришки решили поживиться алкоголем и случайно уронили свечку. Но в итоге оба здания вспыхнули, как карточные домики, даже никто опомниться не успел.

А вслед за этим от огня лопнули бочки на вискикурне и 795 000 литров горящего виски хлынули на улицы Либерти. 5000 баррелей отборного пойла ворвались в район, затапливая улицу Камер-стрит и поджигая всё на своём пути. В те времена бродящий по улицам городов домашний скот был нормой. Так что первое, что узрели жители Либерти — стадо горящих свиней, гусей и даже коров, которые неслись подальше от пожара. А вслед за волной из живности следовало цунами горящего дистиллята. Огненный поток алкоголя хлынул в сторону родильного дома Кумб и в монастырь кармелитов на Ормонд-стрит. Но, к счастью для их обитателей, пронесло.

Всё это выглядело в тот момент, как своеобразный филиал ада на ирландский манер. С вискарём и свистопляской. Стада демонически орущих пылающих свиней, поток жидкого пламени, несчастный старик О’Салливан, упавший в навоз и вопиющий: «Виски, о, Господи, только не виски!».

Но вскоре жители Либерти и прилегающих районов, поняв, какой поток живительной солодовой маны на них низверг в этот день Бог, высыпали на улицы и принялись черпать и пить пылающий виски чашками, сковородками, а некоторые даже шляпами и сапогами.

Если бы ирландцы в то время знали певицу Maksim, то все бы поголовно напевали под нос: «Наверно это мой рай».

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Гравюра с места событий

А в то время, пока простой люд дегустировал элитный алкоголь, пожарные вовсю боролись с пламенем, которое угрожало сжечь весь Дублин. Доблестный кэп пожарных Джеймс Роберт Ингрэм, некогда уже служивший в Нью-Йорке и повидавший некоторое дерьмо, принял решение: тушить это безобразие водой ну никак нельзя. Ибо спирт легче воды и будет плавать на поверхности, продолжая гореть. И толку ноль с такого тушения.

Тогда Ингрэм приказывает вырыть траншеи вокруг Либерти и засыпать их песком вперемешку с навозом. Идея оказалась удачной и пожар удалось удержать в пределах пары кварталов. Единственный минус, что выпивохам пришлось пить виски с конским дерьмом. Но какого ирландского пьяницу такое когда-нибудь пугало?

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Но самое удивительное то, что непосредственно во время пожара никто не погиб, не задохнулся, не отравился угарным газом, не был раздавлен обезумевшими свинками. Однако жертвы были. Около десятка человек едва не отдали Богу душу, а 13 человек всё же отправились к нему на аудиенцию. И все от жадности. Ирландская голь, добравшись до халявы, допилась до жесточайшей интоксикации.

Когда пожар был потушен, а цунами из горящего вискаря схлынуло, на Ормонд-стрит и Камер-стрит ещё долго валялись кучи из людских тел с сапогами и кастрюлями в руках. Кто-то мучился от жёсткого похмелья, кто-то допивал последние капли виски вперемешку с сеном, землёй, битым стеклом и навозом.

События 18 июня 1875 года в Дублине помнят и поныне. В 2014 году здесь был выпущен виски Flaming Pig, чьё название отсылает к тем самым полыхающим свинкам — предвестникам апокалипсиса, несущимся по Дублину.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Вискарь «Горящая свинка»

Автор: Серега Кучма.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Источник

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:

Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиВзбиваем тыквенную массу погружным блендером

Прокачка тыквенного супа

Выбор лучшей тыквы

Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.

Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиМускатная тыква

Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп

Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.

Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.

Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.

Вместо воды используйте бульон

Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.

Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиВариант подачи тыквенного супа

Используйте для тыквенного супа жареную тыкву

Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.

Не забывайте про специи и пряности

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиЕщё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа

Поддержите тыкву бобовыми

Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.

Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.

Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо

Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.

Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.

Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиОдин из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом

БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Рецепты тыквеного супа

Классический тыквенный суп со сливками, простой

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиКлассический тыквенный суп со сливками

Для приготовления 4 порций нужно:

Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с виски

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп на курином бульоне с виски

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп с картофелем

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп с картофелем

Для приготоввения 6 порций нужно:

К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.

Тыквенный суп на воде с беконом

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп на воде с беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это вискиТыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

7 сытных супов, которые ты должен приготовить этой зимой

какой вкусный суп это виски. Смотреть фото какой вкусный суп это виски. Смотреть картинку какой вкусный суп это виски. Картинка про какой вкусный суп это виски. Фото какой вкусный суп это виски

Зима — самое время для сытных и ароматных супов, которые согреют тебя в холодную погоду и заставят забыть об усталости. Мы собрали несколько самых густых и наваристых супов, состоящих из простых и доступных ингредиентов.

1. Французский луковый суп

Согрейся с помощью горячего французского супа на основе говяжьего бульона с карамелизированным луком. Это восхитительное блюдо подается с сыром, расплавленным на ломтике поджаренного хлеба.

— 6 луковиц среднего размера;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. сахара;
— 2 зубчика чеснока;
— 500 мл говяжьего бульона (можно взять куриный);
— 2 лавровых листа;
— 1 ст. л. тимьяна;
— ½ ч. л. черного молотого перца.

1. Карамелизируй лук: в кастрюле с толстым дном нагрей три столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавь лук и перемешай, чтобы он полностью покрылся маслом. Готовь лук, часто помешивая, пока он не станет мягким. Это займет примерно 15–20 минут.

2. Увеличь огонь. Добавь еще одну столовую ложку оливкового масла, положи туда же сливочное и готовь, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

3. Затем посыпь лук сахаром (чтобы облегчить карамелизацию) и добавь немного соли. Продолжай готовить еще примерно 10–15 минут. Добавь измельченный зубчик чеснока и обжаривай еще в течение минуты.

4. Налей в кастрюлю с луком бульон и насыпь приправы — лавровый лист и тимьян. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой и уменьши огонь. Вари около 30 минут.

5. Посоли по вкусу и добавь черный перец. Вынь лавровый лист. Готово.

2. Похлебка из курицы и картофеля

Похлебка с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном бульоне — это блюдо определенно станет одним из твоих любимых. Особенно в холодное время года.

— 1 луковица среднего размера;
— 3 небольшие морковки;
— 1 ч. л. сушеного тимьяна;
— 3 стакана куриного бульона;
— 2 стакана молока;
— 2 картофелины;
— куриная грудка;
— 150 г твердого сыра;
— ¼ стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— соль по вкусу.

1. Растопи масло в большой кастрюле на среднем огне. Нарежь небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей, высыпи в кастрюлю. Готовь, периодически помешивая, примерно три-четыре минуты, пока овощи не станут мягкими. Следом добавь тимьян.

2. Вмешай в овощи муку, постепенно влей куриный бульон и молоко, вари, постоянно помешивая, примерно одну-две минуты, пока не загустеет. Добавь нарезанный картофель.

3. Доведи до кипения; убавь огонь и туши овощи, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут. Добавь заранее сваренную куриную грудку и потри сыр прямо в суп. Вари, пока все ингредиенты в супе не станут однородной массой, примерно одну-две минуты.

4. Добавь соль по вкусу. Если похлебка слишком густая, добавляй молоко, пока не получишь желаемой консистенции.

3. Суп из фасоли

Сытный и ароматный суп из фасоли с ветчиной и овощами придется по вкусу любому. Подавать это блюдо можно, посыпав его нарезанными травами — укропом, петрушкой или зеленым луком.

— 7 стаканов воды;
— 200 г ветчины;
— 1 луковица;
— щепотка молотого черного перца;
— 200 г консервированной фасоли;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 лавровый лист;
— 1 морковка.

1. Налей воду в большую кастрюлю. Добавь ветчину, нарезанную кубиками, так же нарезанный лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Доведи до кипения; убавь огонь, накрой крышкой и туши чуть больше часа.

2. В кастрюлю высыпи консервированную фасоль и вари содержимое еще четыре-пять минут, после чего сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и дай настояться в течение часа.

4. Кремовый куриный суп

Крем-суп — отличный вариант для того, кто устал от привычных супов и хочет чего-то нежного и сытного. Мы нашли для тебя рецепт практически ресторанного блюда, который ты без труда сможешь повторить самостоятельно.

— 1 средняя луковица;
— 3 средние морковки;
— ½ стакана муки;
— 7 стаканов куриного бульона;
— 3 веточки петрушки;
— 1 лавровый лист;
— 400 г курицы;
— ½ стакана жирных сливок;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 150 г сливочного масла.

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле для супа. Добавь нарезанный лук и морковь, готовь их, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Добавь муку и вари, помешивая, еще две минуты.

2. Влей бульон и доведи до кипения, постоянно помешивая. Свяжи веточки петрушки и лавровый лист вместе и закинь в суп. Убавь огонь и вари на медленном огне 15 минут.

3. Добавь заранее сваренную курицу и доведи суп до кипения. Сними с огня.

4. Взбей густые сливки в суп и приправь солью и перцем по вкусу. Вынь из готового супа пучок травы.

5. Томатный суп с грецкими орехами и сухариками

Для разнообразия можно приготовить суп без мяса, но это не значит, что это блюдо не будет сытным. Предлагаем тебе самый простой рецепт томатного супа, который ты с удовольствием будешь готовить регулярно.

— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— несколько веток тимьяна;
— томаты в собственном соку;
— 50 гр белого сухого вина;
— перец черный молотый по вкусу;
— соль по вкусу;
— горсть грецких орехов;
— 50 г сухариков;
— оливковое масло.

1. Очисти морковь и натри ее на крупной терке. Лук нарежь мелкими кубиками. Зубчики чеснока можешь раздавить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

2. Поставь сковороду на огонь, налей оливкового масла и слегка обжарь тимьян и раздавленный чеснок. Туда же высыпи нарезанный лук и морковь, продолжай жарить. Влей в сковороду вино и туши содержимое в течение пяти минут, не забывая помешивать.

3. Нарежь томаты в кастрюлю, туда же слей сок. Добавь обжаренные овощи и грецкие орехи, влей немного воды, чтобы суп оставался густым. Вари десять минут и не забудь добавить специи по вкусу.

4. После того как ты снимешь суп с огня, измельчи все ингредиенты в блендере или просто подави их толкушкой для пюре. В тарелку с супом насыпь немного сухариков. Готово!

6. Суп из говядины с лапшой и овощами

Сытный и вкусный, этот ароматный суп с лапшой из говядины и овощей, приготовленный на медленном огне, не может быть еще проще в приготовлении. А если у тебя есть мультиварка, то всё, что тебе нужно, — это нарезать ингредиенты и выставить время.

— 400 г говядины;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— тимьян;
— базилик;
— лавровый лист;
— 2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— 1 большой помидор (или 2 маленьких);
— яичная лапша.

1. В первую очередь нарежь говядину кубиками. Поставь кастрюлю с водой на огонь, закинь в нее мясо. Пока оно варится, займись нарезкой овощей. Лук, морковь и помидоры нарежь кубиками; чеснок раздави тупой стороной ножа или пропусти через чеснокодавилку.

2. Когда говядина станет мягкой, добавь в нее яичную лапшу и засыпь нарезанные овощи. Закинь в кастрюлю тимьян, базилик, лавровый лист. Вари на сильном огне примерно 15–20 минут, пока лапша и овощи не размягчатся. Точное время будет зависеть от типа лапши и нагрева кастрюли.

7. Тыквенный суп

Это классический легкий суп, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и ароматный — это тот рецепт, который тебе захочется повторить.

— 400 г тыквы;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 150 мл молока;
— 100 мл сливок или 100 г масла сливочного;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

1. Тыкву очисти от кожуры и нарежь крупными кусками. Лук очисти и нарежь кубиками. Чеснок раздави тупой стороной ножа. Молоко нагрей и перемешай со сливками или сливочным маслом.

2. Высыпь очищенную тыкву, лук и чеснок в кастрюлю, поставь на огонь. Влей туда же молочную смесь. Вари содержимое 15 минут (или пока тыква не станет очень мягкой).

3. Блендером измельчи все ингредиенты супа. Добавь соль и перец по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *