почему у индюшки мелкие яйца
Индюшиные яйца
Общее описание
Индюшиные яйца – это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным яйцам. Среднее яйцо индейки весит 70-75 г. Скорлупа достаточно плотная, обычно имеет белый цвет с кремовым оттенком и небольшими более светлыми крапинками. Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа.
Использование индюшиных яиц и распространение по миру
Индейки родом из Америки. Всемирно популярными эти птицы стали благодаря географическим открытиям Колумба. Именно он привез их в Европу. Испания стала первой европейской страной, где начали организовывать фермы по выращиванию индеек. Именно поэтому часто эту птицу называют «испанскими курами».
Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут.
Где найти и как хранить
Приобрести яйца можно только на ферме у заводчика, т.к. обычно индеек выращивают ради мяса, а не яиц. Несутся индейки сезонно (февраль-март, июнь-июль, конец августа) и всего по 10-25 яиц за сезон. Скорлупа яиц индейки имеет достаточно рыхлую структуру и из-за этого подвержена проникновению различных запахов. В холодильнике яйца должны храниться изолировано от продуктов с резкими запахами, такими как сельдь, специи, лук, чеснок, цитрусовые и т.п. Для того, чтобы предотвратить попадание запахов в яйца можно обработать их специальным раствором, который состоит из подсолнечного и льняного масел и парафина. Кроме этого яйца можно просто поместить в солевой раствор (на литр воды 1 ст. л. соли). Если после приготовления какого-либо блюда остались не использованные яичные желтки, то хранить их можно в холодильнике в сосуде с холодной водой.
Калорийность индюшиных яиц
Свежее индюшиное яйцо содержит 171 кКал. Продукт с достаточно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает его жирным и «небезопасным» для желающих похудеть.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
13,7 | 11,9 | 1,1 | 0,8 | 73 | 171 |
Полезные свойства индюшиных яиц
Состав и наличие полезных веществ
По диетическим свойствам и вкусу индюшиные яйца занимают третье место. Опережают их только перепела и цесарки.
Яйца индеек очень питательны и содержат большое разнообразие полезных веществ. Наличие и количество микроэлементов зависит от кормовой базы птицы и времени года. Наиболее нежным и сбалансированным яйцом, относительно полезных веществ, являются те яйца, которые снесены в начале лета, когда рацион птицы составляет в основном свежая трава.
Систематическое употребление в пищу индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и головного мозга, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. К внешним проявлениям действия индюшиных яиц, является улучшение состояния ногтей, волос и зубов.
Наиболее полезными являются сырые свежие яйца. В них содержится витамины А, D, Е, В2, В6, микроэлементы йод, кобальт, фосфор, железо, медь, кальций, хлористый натрий и пуриновые вещества. Их назначают при лечебной терапии заболеваний ЖКТ, воспалительных процессах желудка и кишечника, повышенной кислотности, т.к. яйцо имеет щелочной состав.
Использование в косметологии и кулинарии
В большинстве случаев индюшиный яйца не вызывают аллергии, поэтому могут применяться в пищевом рационе ребенка до года и старше.
На основе сырых индюшиных яиц, как и куриных, можно приготовить питательные маски для волос, лица и тела.
Опасные свойства индюшиных яиц
Не следует употреблять индюшиные яйца с индивидуальной непереносимостью яиц и их составляющих (белка и желтка).
Также стоит отказаться от этого продукта людям имеющих проблемы с расщеплением белков в организме и связанных с этим заболеваниями почек и печени.
Продукт плохо усваивается в сыром виде. Кроме того, эти яйца могут «засорить» желудок продуктами обмена и распада.
Видео про индюшиную любовь. Реальное 16+, слабонервным не смотреть 🙂
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Почему индюшки несут яйца без скорлупы?
Индюшки начинают осуществлять кладку после периода полового созревания. Яйценоскость у них развивается в возрасте 9-10 месяцев. Первая кладка не отличается высоким качеством. Яйца мелкие, ещё не насыщены полезными веществами. Их используют для еды. На инкубацию их не берут. Полноценное индюшиное яйцо формируется через 2 недели.
Тонкая скорлупа у яйца индейки
Скорлупа прочная, бежевого оттенка, с тёмно-коричневыми пятнами. Вес яйца 80 г. К яйценоскости несушку необходимо правильно подготовить. В рацион добавляют мясную муку, рыбный фарш, отварной картофель. В период носкости индейки тратят много минеральных солей.
Они необходимы не только для поддержания всех систем жизнедеятельности птицы, но и для нормального формирования скорлупы яйца. При нарушении минерального обмена в организме у индюшек начинает развиваться остеомаляция. Каковы признаки данной патологии у индюков? Как её избежать?
Симптомы остеомаляции
Если индюшки несут яйца без скорлупы, то это означает, что у птицы происходит нарушение обмена минеральных солей в организме. Специалисты могут диагностировать остеомаляцию. Патология может развиваться у всех сельскохозяйственных птиц.
Первым признаком патологии у несушек является мягкая скорлупа у яиц или её отсутствие. Белок и желток содержатся в эластичной плёнке, которую легко порвать. Необходимо обратить внимание и на другие признаки заболевания:
Остеомаляция развивается при авитаминозе «Д3». Витамин способствует правильному усвоению кальция, фосфора, натрия и других минеральных веществ в организме. Особенно чувствительны к авитаминозу молодняк и индюшки, которые уже начали осуществлять кладку.
Минеральные вещества перестают усваиваться организмом, вызывая дефицит кальция и фосфора. Подворцам необходимо знать, почему индюшка несёт яйца с мягкой скорлупой?
При остеомаляции организм начинает брать соли из костей, из крови. У несушек нарушается репродуктивная функция. Яйцо формируется неправильно, не происходит минерализации оболочки. Возникают патологии при кладке, у индюшек выпадает яйцевод, желточная масса попадает в брюшную полость: развивается желточный перитонит. Кладка прекращается. Таких индеек выбраковывают.
Остеомаляция может развиваться на фоне инфекционных заболеваний, таких как инфекционный бронхит, микоплазмоз, грипп, туберкулёз, пуллороз. Редко нарушение минерального обмена в организме связано с наследственным фактором. Какие мероприятия следует проводить при обнаружении симптомов остеомаляции?
Лечение остеомаляции
Необходимо проанализировать условия содержания и режим дневной активности поголовья, откорректировать рацион. В период лечения патологии индюшкам предписывают насыщенное питание, проводят следующие мероприятия:
В дальнейшем необходимо переводить птицу на нормальный рацион питания, создавать для неё оптимальные условия содержания. На подворье индюков рекомендуют ежедневно выгуливать, если позволяют погодные условия. При морозе прогулки продолжаются не более 1 ч.
Затем, птицу отводят в тёплое помещение. В дождливую погоду рекомендую проводить моцион в закрытом вольере под навесом. При пастбищном содержании индюков симптомы остеомаляции развиваются редко.
Необходимо следить за плотностью посадки индюшек. Им необходимо активно двигаться. Следят за состоянием подстилки, чистотой оборудования и качеством корма. Необходимо проводить профилактические выпаивания против инфекционных заболеваний.
Для выпаивания выбирают витамины, пробиотики, противомикробные препараты. Рекомендуют индюшатам вводить сыворотку от болезни Ньюкасла, инфекционного бронхита.
мягкие яйца два сразу
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
здравствуйте. индейка снесла сразу два яйца с промежутком 10 мин., оба без скорлупы, на следующий день все повторилось. Что это может быть. Ест комбикорм для курей несушек, пшеницу, свободно гуляет по двору.
здравствуйте. индейка снесла сразу два яйца с промежутком 10 мин., оба без скорлупы, на следующий день все повторилось. Что это может быть. Ест комбикорм для курей несушек, пшеницу, свободно гуляет по двору.
если ваша индейка недавно начала нестись, то ни чего страшного в этом нет, чуть погодя стабилизируется яйценоскость ( кстати эти яйца без скорлупы съедобные)
Добавьте кальция в рацион, можно ракушку из вет. аптеки, можно просто скорлупу измельчить.
Я верю в честность президента и не подкупность постовых, в заботу Банка о клиентах. В русалок верю, в домовых!
здравствуйте. индейка снесла сразу два яйца с промежутком 10 мин., оба без скорлупы, на следующий день все повторилось. Что это может быть. Ест комбикорм для курей несушек, пшеницу, свободно гуляет по двору.
если ваша индейка недавно начала нестись, то ни чего страшного в этом нет, чуть погодя стабилизируется яйценоскость ( кстати эти яйца без скорлупы съедобные)
Добавьте кальция в рацион, можно ракушку из вет. аптеки, можно просто скорлупу измельчить.
индейки начали нестись в марте, сейчас им по году, одна из них уже высидела куриных цыплят, а началось это три дня назад. Может из-за того что не давал им сидеть на яйцах
Ест комбикорм для курей несушек, пшеницу, свободно гуляет по двору.
Рацион индюков немного отличается от рациона кур.(Для примера индюшка весь вечер может носиться за мошкой и комаром, а кура в это же время будет копать дождевых червей)
Всё же пока не стоит нервничать, всё устаканится.
Дайте гравия и ракушки, посмотрите как будут клевать.
И еще, почему не дали сесть на своё яйцо?
У меня индюшка свое яйцо выводит, а затем куриное успевает.
Я верю в честность президента и не подкупность постовых, в заботу Банка о клиентах. В русалок верю, в домовых!
здравствуйте. индейка снесла сразу два яйца с промежутком 10 мин., оба без скорлупы, на следующий день все повторилось. Что это может быть. Ест комбикорм для курей несушек, пшеницу, свободно гуляет по двору.
если ваша индейка недавно начала нестись, то ни чего страшного в этом нет, чуть погодя стабилизируется яйценоскость ( кстати эти яйца без скорлупы съедобные)
Добавьте кальция в рацион, можно ракушку из вет. аптеки, можно просто скорлупу измельчить.
индейки начали нестись в марте, сейчас им по году, одна из них уже высидела куриных цыплят, а началось это три дня назад. Может из-за того что не давал им сидеть на яйцах
Был перерыв в яйценоскости? Разгуливали ее? Скорее всего нет. Я с таким встречался, только с курями, не давал садится, убирал гнезда. Она снесет пару таких яиц, а потом будет разгуливатся.
Должно нормализоватся за неделю или 10 дней, они все же курообразные и в этом они похожи с курями.
Но почему же сразу по 2 яйца
Меня тоже удивляет только одно, сразу два яйца. Может яйцевод ослаб и яйца выходят недозрелые. А по добавкам я сбил ящик, не большой из трёх отделов. Мел, ракушки и песок стараюсь по крупней. Сами клюют кому и сколько надо. В основном зимой и весной. Сейчас почти не клюют. Они у меня на свободном выгуле. Яичную скорлупу не измельчаю просто выкидываю на навозную кучу, тоже сами разбираются. Ну и по насиживанию. Я их держу только для того чтобы насиживали яйца, очень хорошие мамаши и наседки. Инкубаторы тоже есть, их закладываю одновременно с наседкой, водит потом одна индюшка. Она их приучает кормиться, прятаться от непогоды, от врагов защищает. И самое главное нет проблем где их искать и как загонять в сарай, они всегда с ней. Да ещё они способны высидеть два срока. Но вот не было случая, чтоб они много яиц нанесли. Обычно снесут определённое количество, штук 15 и садятся, не зависимо вынимаешь яйца или нет.
Меня тоже удивляет только одно, сразу два яйца. Может яйцевод ослаб и яйца выходят недозрелые. А по добавкам я сбил ящик, не большой из трёх отделов. Мел, ракушки и песок стараюсь по крупней. Сами клюют кому и сколько надо. В основном зимой и весной. Сейчас почти не клюют. Они у меня на свободном выгуле. Яичную скорлупу не измельчаю просто выкидываю на навозную кучу, тоже сами разбираются. Ну и по насиживанию. Я их держу только для того чтобы насиживали яйца, очень хорошие мамаши и наседки. Инкубаторы тоже есть, их закладываю одновременно с наседкой, водит потом одна индюшка. Она их приучает кормиться, прятаться от непогоды, от врагов защищает. И самое главное нет проблем где их искать и как загонять в сарай, они всегда с ней. Да ещё они способны высидеть два срока. Но вот не было случая, чтоб они много яиц нанесли. Обычно снесут определённое количество, штук 15 и садятся, не зависимо вынимаешь яйца или нет.
ладно два сегодня прям на глазах три одно за одним, и было видно как ей было тяжело
у меня сегодня индюшка снесла яйцо первый раз без скорлупы. У меня бронзовые широкогрудые индюк и индюшка им по 5 месяцев. Скажите не рано это произошло. Она весной потом занесётся?
Какие яйца несут индюшки?
Для получения яиц на подворьях разводят индюшек соответствующей продуктивности. Первую кладку несушки осуществляют в 7-8 месяцев. Первые яйца не отличаются высокими показателями: они мелкие, малокалорийные. Полноценный продукт собирают на 2 неделе развития продуктивности. Индейки не каждый день делают кладку.
Самки с высокой яичной продуктивностью несутся 5 дней подряд. В дальнейшем они делают паузу в 2 дня. Продуктивный сезон у индюшек с марта по август или по сентябрь. За сезон индюшка может приносить до 150 яиц. В магазинах продукт является редким. В чём его польза? Как его хранят? Какие маркировки ставят производители?
Классификация продукта
Индюшиные яйца отличаются большими размерами. Их вес может достигать 95 г. У них гладкая скорлупа светло-коричневого оттенка. По всей поверхности разбросаны тёмно-коричневые пятна. Какие яйца несут индюшки?
Для получения индюшат на подворье организуют родительское стадо. Оно состоит из 7 самок и 1 индюка. После спаривания индюшки несут оплодотворённые яйца, которые отбирают для инкубации. Инкубационный период продолжается 28 дней.
Если из самок образуют стадо, в котором нет индюка, то от индеек получают пищевые яйца. В зависимости от характеристик пищевую продукцию разделяют на 2 группы: диетическую и столовую. Первым признаком, по которому проводят классификацию, является срок хранения. К диетической группе относится яйцо, которое хранится до 5 суток. Продукт со сроком хранения до 25 суток называют столовым. Производитель указывают на упаковке соответствующую информацию с помощью литер «Д» и «С». По весу индюшиные яйца не разделяют на категории.
В диетическом продукте белок плотный, желток находится по центру. Он слегка отклоняется при повороте, и медленно возвращается в исходное положение, если яйцо устанавливают острым концом вниз. Белок прозрачный. В области тупого конца находится воздушная камера. Её высота не должна превышать 4 мм.
В столовом яйце индюшки воздушная камера больше, до 8 мм. Желток не всегда находится в центре. При повороте яйца он медленно отклоняется, но в исходное положение может не возвращаться. Белок не такой густой, как в диетическом продукте. Допускаются небольшие помутнения, но не тёмные и не кровяные пятна.
Хранят продукт при температуре 0-8 С, при влажности 85%. Яйца, которые находятся в холодильнике более 90 суток, выбраковываются. В пищу их не употребляют. Перед использованием продукта рекомендуют вымыть скорлупу, высушить её салфеткой.
Химический состав
Индюшиное яйцо относится к калорийным продуктам. Его энергетическая ценность составляет 165 ккал. Калорийность уменьшается при варке. Отмечается следующий химический состав в 100 г продукта:
Индюшиные яички рекомендуют использовать в пищу детям годовалого возраста. Продукт рекомендован в качестве профилактики дистрофии, людям с дефицитом веса и роста. Диетологи советуют употреблять в пищу варёные яйца. Время варки с момента закипания воды – не менее 10 мин.
Яйцо индюшиное
Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на просторах интернета не утихают споры по поводу того, можно ли кушать индюшиные яйца. Почему этот продукт нельзя купить в супермаркетах, и вреден ли он на самом деле – сейчас попробует разобраться.
Почему в супермаркетах нет индюшиных яиц
Даже трудно подсчитать, сколько тонн индюшиного мяса ежегодно употребляется. Но несмотря на то, что яйца этих птиц практически ничем не уступают куриным, их практически не возможно купить. Даже американцы, для которых индейка является почти что национальным продуктом, не спешат вводить в свой рацион ее яйца. Неужели и вправду они опасны для человека?
На самом деле проблема не в химическом составе индюшиного продукта, а в отсутствии коммерческой выгоды для его реализации. В то время, когда курица за год откладывает около трех сотен яиц, производительность индейки не превышает сотни потенциальных потомков. К тому же куры начинают нестись в возрасте 19-20 недель, а индейки готовы к яйцекладке не раньше чем через 32 недели после рождения. Все это делает невыгодным разведение индеек ради их яиц.
Меж тем, яйца индеек употребляли еще древние инки (существует мнение, что именно они первыми одомашнили этих птиц). Этот продукт активно использовали английские кулинары в XVI веке и даже еще два столетия назад в известнейших ресторанах Нью-Йорка предлагали индюшачьи омлеты. Хотя ради справедливости стоит сказать, что первой клевете этот продукт был подвержен еще в XVII веке, когда кто-то предположил, что он является причиной проказы. Хотя со временем подтвердилось, что это неправда, дурная слава за продуктом закрепилась надолго.
Описание и питательная ценность
Среднее индюшиное яйцо весит около 80 граммов (для сравнения: куриное не превышает 55 г), имеет более толстую скорлупу и жесткую внутреннюю мембрану. Окрас – белый или кремовый с мелкими темными пятнышками. И чем младше индейка, тем светлее скорлупа. Различают два вида индюшиных яиц: столовые и диетические. У диетических срок годности не более 10 дней. Правда, ни первые, ни вторые в свободной продаже найти невозможно.
Среднее индюшиное яйцо почти на 50% больше, чем куриное, и содержит почти в 2 раза больше калорий и жира. А по показателям холестерина превосходит куриные почти в 4 раза. Но если более детально проанализировать химический состав индюшиного продукта, становится понятно, что он практически не отличается от характеристик куриных яиц. Разве что питательные компоненты представлены в большей концентрации. В качестве примера можно навести протеины и железо, которых в этом продукте гораздо больше, чем в курином аналоге.
Калорийность | 171 ккал |
Белки | 13,75 г |
Жиры | 11,82 г |
Углеводы | 1,17 г |
Холестерин | 932 мг |
Натрий | 154 мг |
Калий | 140 мг |
Кальций | 99 мг |
Фосфор | 168 мг |
Магний | 13,4 мг |
Железо | 4,12 мг |
Цинк | 1,6 мг |
Медь | 0,061 мг |
Марганец | 0,02 мг |
Селен | 27,14 мкг |
Витамин В1 | 0,14 мг |
Витамин В2 | 0,50 мг |
Витамин В3 | 0,026 мг |
Витамин В5 | 1,9 мг |
Витамин В6 | 0,133 мг |
Витамин В9 | 70 мкг |
Витамин В12 | 1,7 мкг |
Витамин А | 0,167 мг |
Преимущества индюшиных яиц
Отменный вкус
Хоть принято считать, что на вкус куриные и индюшиные яйца не отличаются, гурманы придерживаются мнения, что разница ощутима. Если выпадет возможность, лучше отдать предпочтение продукту от индеек. Так советуют знатоки вкусной еды.
Универсальность использования
Для яиц этих домашних птиц не свойственны сторонние запахи либо специфический вкус. Это делает их универсальным продуктом. Из него можно готовить самые разные блюда (от холодных закусок до ароматных десертов), не боясь испортить результат.
Источник полезных веществ
Этот продукт чрезвычайно богат многими полезными веществами, необходимыми детям и взрослым.
Кстати, на их питательную ценность влияет не только порода птицы, но и сезон, когда оно было отложено. Летние более полезны, чем отложенные ранней весной. Это объясняется рационом птицы: в летнее время она питается травами, содержащими многие полезные элементы, что сказывается на ценности яиц. Но в то же время не стоит забывать о довольно высокой калорийности индюшиных яиц. И дабы уберечь себя от лишнего веса, употреблять их надо умеренно.
Гипоаллергенный продукт
Ученые путем многих исследований доказали, что индюшиный продукт принадлежит к так называемой гипоаллергенной пище. Это значит, что риск возникновения аллергии на фоне потребления яиц индеек минимальный. По этой причине их можно давать детям, но в то же время не стоит забывать о роли сбалансированного питания.
Полезны для здоровья
Доказано, что регулярное употребление индюшиных яиц благотворно сказывается на состоянии организма. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, этот продукт полезен для поддержания иммунитета, здоровья волос и ногтей, нормализации метаболических процессов. Он целебно сказывается на работе нервной системы и практически незаменим для людей с болезнями пищеварительных органов. При гастритах с повышенной кислотностью индюшиное яйцо играет роль натурального лекарства. Обладая обволакивающим эффектом, оно защищает слизистый покров желудка, а также «тушит» лишнюю кислоту, разъедающую стенки органа.
Яичный белок полезен для поддержания иммунной системы и роста мышечной массы. Это делает продукт полезным для спортсменов и детей. Индюшиные омлеты полезны и людям с анемией – богатые запасы железа помогут повысить уровень гемоглобина. Селен регулирует рост здоровых клеток в организме и делает продукт полезными для лиц с дисфункцией щитовидной железы.
Польза для беременных
Индюшиные яйца поставляют в организм витамины В9 и В12.
Оба вещества способствуют выработке красных кровяных клеток, необходимых для здоровой транспортировки кислорода по организму. А это чрезвычайно важно для будущей матери и плода. Витамин В9 называют главным веществом для беременных, поскольку от него зависит правильное развитие плода, в частности его центральной нервной системы. Витамин В12, содержащийся в яйцах, укрепляет нервную систему женщины, а также защищает от вредного влияния свободных радикалов.
Использование в косметологии
Было бы странным, если бы столь богатый витаминами и минералами продукт не нашел своего применения в косметологической области. Сырые яйца индеек входят в состав многих масок для волос и лица. В сочетании с другими полезными компонентами улучшают состояние кожи, питают ее, избавляют от мелких морщин, а волосы делают блестящими и сильными.
Предостережения
Несмотря на богатый химический состав индюшиных яиц, следует помнить о довольно высокой концентрации холестерина и жиров. Содержание холестерина в продукте почти в 2 раза превышает рекомендованную суточную норму. Поэтому во избежание нежелательных последствий, диетологи не советуют часто включать его в рацион.
Со всей серьезностью к этому предостережению должны отнестись люди с кардиологическими болезнями либо с повышенным риском их возникновения.
Что приготовить
Вареные индюшиные яйца – самый легкий и распространенный рецепт из этого продукта. Хотя еще в XIX веке повара считали яйца индюшек самыми подходящими для приготовления соусов. В частности, всемирно известный бешамель в викторианской Англии готовили именно с этим продуктом. А французский повар XIX века Алексис Сойер утверждал, что для выпечки индюшиные белки и желтки подходят куда лучше, чем куриные. Многие современные кулинары также соглашаются с этим, добавляя их в тесто для тортов и блинов.
Также они являются традиционным компонентом некоторых национальных кухонь. Например, португальцы к индейке обычно подают лапшу из яиц этой же птицы. Испанцы готовят десерт из индюшиных белков, к которым добавляют смесь из сухофруктов и ванили. Да и праздничный норвежский пудинг будет «неправильным» без яиц индейки.
Как правильно варить индюшиные яйца
Перед использованием важно тщательно промыть скорлупу под проточной водой. Затем положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой и после закипания варить на среднем огне около 10 минут. Готовить яйца лучше в соленой воде, это предотвратит образование трещин. А чтобы скорлупа легче очистилась, после варки залить холодной водой и оставить на 3-5 минут.
Они хорошо сочетаются с ветчиной, тунцом, лососем, грибами и многими другими продуктами.
Запеченная закуска
Отваренные и охлажденные яйца индейки разрезать на 2 части и аккуратно выложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Сверху выложить ломтики бекона и слой тертого сыра. Затем все залить соусом из поджаренного лука, чеснока, душистого перца, мускатного ореха и сметаны. После запекания украсить зеленью и измельченными орехами.
Как правильно хранить
Одна из особенностей этих яиц – легко впитывать в себя посторонние запахи. Поэтому крайне нежелательно хранить их с другими продуктами с ярко выраженным ароматом. Это касается специй, рыбы, копченостей, пряностей.
Неиспользованные и неповрежденные желтки также можно опустить в сосуд с холодной водой и так хранить в течение нескольких дней, не опасаясь, что они засохнут или испортятся.
Индеек разводят во многих странах. Преимущественно ради мяса. Но было бы неправильным забывать о не менее полезных для человека индюшиных яйцах – продукте дефицитном, дорогом, но вкусном и питательном.