как разделить брикет мороженой рыбы
Как разделить брикет мороженой рыбы
— Как заказать рыбу и морепродукты?
Необходимо написать администратору заказ (продукцию и вес), телефон и адрес до парадной. Когда машина в Ваш район сформируется, мы позвоним Вам за день до доставки и уточним, сможете ли вы принять заказ. Если вы будете заняты в этот день, мы перенесем вас на следующую доставку и вы получите морепродукты на несколько дней позже.
— Необходима ли какая-то предоплата?
Нет, у нас нет предоплаты. Вы оплачиваете по факту доставки.
— Возможна ли оплата по карте?
Да, оплата по карте возможна, но только через мобильный банк. Вы переведете сумму за ваш заказ с помощью мобильного телефона на банковскую карту, офис удостоверится, что деньги пришли, после чего водитель передаст вам заказ.
— Есть ли у вас ветеринарные сертификаты и свидетельства?
Да, у нас есть все сертификаты СанПина, качественное удостоверение, ветеринарная справка. Все документы имеются в наличии у водителя, вы можете ознакомиться с ними перед тем, как получить заказ. Если вам что-то не понравится, просто откажитесь от заказа и не отдавайте деньги.
Вообще, ветеринарные сертификаты должны быть у всех компаний, которые занимаются рыбой. Сейчас правила в этом отношения очень строги. Поплатиться за отсутствие документов можно штрафом не в одну сотню тысяч.
— Как я узнаю, что вы привезли мне именно 11 кг, а не меньше?
— Рыба охлажденная или замороженная?
— В каком виде поставляется рыба? Брикеты рыбы во льду?
Рыба шоковой заморозки на промысловом судне, без льда. На ней есть небольшой слой снежного налета. Поставляется небольшими пластами по 11 кг. Выглядит это как на фото.
— Как отделить рыбу друг от друга?
Существует два способа.
Первый: просто оставьте её в тепле на час, верхний лед немного оттает, при этом сама рыба внутри не успеет разморозиться. После этого разделите рыбу и сложите в морозилку.
Второй: рыбу на 20-30 минут оставляют в тепле, весь пласт поливают холодной водой. Потом отделяют рыбу по одной, начиная с хвоста, так как он легче всего отходит. Упаковываете по одной рыбке и в морозилку.
— В какие районы осуществляется доставка?
Доставка осуществляется по СПб и ближайшим пригородам. Районы доставки отмечены на карте:
— Сколько хранится икра в холодильнике?
По нормам, если вы не вскрывали пломбу на упаковке, то около 2 недель при температуре +2 градуса. После вскрытия приблизительно неделю. Если говорить по своему опыту, то эти цифры могут немного увеличиваться. Все зависит также от температуры в холодильнике: некоторые хранят открытую упаковку икры в холодильнике по 2 недели и с ней ничего не происходит. В любом случае, рисковать лишний раз не стоит.
Если вы хотите сохранить икру на больший срок, то её можно заморозить. Чтобы вкус икры не испортился, надо правильно разморозить её. Вечером 30 декабря достаньте ее из морозилки и поставьте в холодильник (а не в тепло). К утру икра разморозится и будет готова к употреблению, сохранив мягкость и упругость икринок.
— Какой у вас режим работы?
Наш офис работает по будням с 10.00 до 18.00. В это же время происходит обработка заказов и составление маршрутов.
Доставка работает по будням с 9.00 до 22.00, а также в субботу (в некоторых случаях).
— Я написал(а) свой заказ администратору, а мое сообщение даже не прочитано. Может ли быть, что его пропустили или мой заказ не принят?
Способ и устройство для разделения брикета замороженной рыбы на тушки без оттаивания
Владельцы патента RU 2495578:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания предусматривает осуществление взрывов проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы. При этом возникает гидравлическое давление, достаточное для разрушения ледяных мостиков в брикете. Для осуществления способа предусмотрено устройство, содержащее ванну для воды с опорной сеткой конвейера для брикетов и подающими устройствами взрывающихся электродов-проволочек, соединенных с генератором импульсного высокого напряжения. В качестве отрицательного электрода используют неподвижно закрепленную вдоль конвейера металлическую ленту. Изобретение позволяет разделять брикеты замороженной рыбы на отдельные тушки рыб без их размораживания. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил.
Предполагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, конкретнее к технологическим процессам, способам и устройствам, использующим физический эффект электрогидравлического удара и может быть использовано для разделения брикета замороженной рыбы на тушки при минусовых температурах без их оттаивания. Как известно, перед продажей рыбу частично оттаивают для разрушения замороженного брикета [6, 7], а затем помещают мелким развесом в пакеты и замораживают повторно, что отрицательно влияет на качество продукта.
Важнейшей особенностью электроимпульсной технологии является высокая селективность разрушения хрупких материалов и сохранности от разрушения вязких материалов (при правильном подборе крутизны нарастания давления).
Электрогидравлическим установкам, основанным на использовании импульсного искрового разряда в жидкости, присущи некоторые характерные особенности. Это нестабильность и плохая воспроизводимость процесса, низкая эффективность преобразования энергии (10-15%) и существенное влияние на нее параметров жидкости, размеров электродов, их взаимного расположения и др., что ведет к непроизводительному расходу энергии, запасенной в емкости накопителя на создание условий для возникновения электрического пробоя рабочего промежутка.
Инициирование разряда взрывающимся проводником позволяет локализовать место пробоя вплоть до обеспечения в ряде случаев заданной геометрии разрядного канала, в несколько раз снизить рабочие напряжения. Кроме того, известно, что введение в разрядный канал элементов I группы периодической таблицы (например, меди) путем электрического взрыва проволочек (ЭВП) способствует повышению эффективного показателя адиабаты γэ, который определяет КПД процесса преобразования энергии, запасенной в накопителях, в работу по расширению канала [9].
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому положительному эффекту к заявляемому является устройство для размораживания брикетов рыбы с помощью электрогидравлического удара в жидкости[1], на что существует авторское свидетельство №1701235 от 1 сентября 1991 года. Оно представляет собой ванну-желоб с водой и опорной сеткой, ряд точечных электродов, подключенных к импульсному источнику напряжения. При подаче напряжения на положительный точечный электрод между ним и электродом-массой проскакивает искра, которая в жидкости вызывает электрогидравлический эффект. В дальнейшем, оттаивание отдельных тушек рыбы в воде интенсифицируется с помощью механических вибраторов, помещенных в поток жидкости с температурой +15°С. Недостатком этого устройства является быстрый электроэрозионный износ электродов, что изменяет эксплуатационные режимы и, для восстановления этих свойств необходимо периодически подвергать их замене. Кроме того здесь обработка ведется во всем объеме жидкости, что ведет к повышенному расходу мощности. Недостатком способа-прототипа является сложность управляемости величиной искры, ее частотой и мощностью, ограничение его сферы применения только для размораживания рыбы (но не разделения), так как на тушках оставалось достаточное количество льда.
Нами предложено использовать способ преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию путем осуществления взрыва проволочек регулируемого диаметра в жидкости вблизи двигающегося брикета рыбы. При этом из-за неравномерности структуры проволочки взрывообразный нагрев и ее расплавление происходит неоднообразно, а следовательно и фронт распространяющейся волны приобретает игольчатую форму [4]. Развитие способа состоит в том, что такая форма ударной волны более качественно дробит лед на мелкую крошку и не оставляет его на тушках рыбы.
Целью предполагаемого изобретения является создание условий для разделения брикета замороженной рыбы на тушки при минусовых температурах без их оттаивания и автоматического покрытия их водяной глазурью перед упаковкой. Подобных устройств для реализации требуемого способа разделения замороженных продуктов не обнаружено.
Предлагаемое опытно-промышленное устройство изображено на схеме (Фиг.1.), которое состоит из ванны 1 с механизмом поддержания уровня воды из водопровода 2, конвейера ленточно-сетчатого 3, подающие устройства рабочих электродов-проволочек 4, заземленных электродов-отражателей 6, терморегулятора слива воды 7. Для формирования импульсов постоянного тока высокого напряжения заданной мощности и частоты следования и реализации взрыва проводников в жидкости используется накопитель энергии на базе конденсаторов типа КБГ-50. (Фиг.2)
Техническая характеристика установки:
— напряжение питания, постоянное, U=10000 В;
— емкость накопителя энергии С=0,1 мкФ на 40000 В;
— зарядное сопротивление R3=2 мОм;
— разрядник воздушного типа К;
— подаваемый электрод N с медной проволочкой диаметром 0,3 мм;
Работает устройство следующим образом (Фиг.2):
Непосредственно на конвейер 3 подаются брикеты рыбы. После этого через отверстия сетчатого конвейера на блок воздействует волна электрогидравлического удара от сгоревшего проводника и после 2-3 ударов делит брикет на тушки рыбы 5, которые остаются на конвейере, а мелкоколотый лед всплывает и отбрасывается следующей волной к краям ванны, где утилизируется и частично тает за счет энергии поступающей из водопровода в ванну воды. Близость рабочего органа (электродов-проволочек) и обрабатываемого объекта, позволяет существенно повысить эффективность работы устройства и устранить недостатки известных устройств.
Продукт, помещенный в рабочую камеру, таким образом, подвергается дозированной электрогидравлической обработке. Внешне процесс наблюдается как незначительное (на 2-3 см) вспучивание воды на поверхности ванны. Скорость перемещения фронта ударной волны в воде от взрывающейся проволочки может достигать 4300 м/с (3, 4), но на расстоянии 0,05-0,1 м уже падает до 260-300 м/с, и, учитывая существенную массу воды, к поверхности приближается к нулю. Поэтому для определения оптимального расстояния между центром взрыва и перемещаемым на сетчатой ленте брикетом требуется расчет по известной методике [4]. Процесс разделения выполняется при движении брикетов в воде, т.е. конвейерным методом, и рыба может поступать сразу на упаковку без дополнительного замораживания. Особенностью разделения смерзшихся рыбных тушек по такой технологии является возможность последующей их ориентировки на виброконвейере и упаковки без фактического оттаивания. Рыба за счет отрицательной температуры тушки покрывается ледяной глазурью. Качество предпродажной обработки рыбы при этом очевидно выше.
Технический эффект в предполагаемом изобретении достигается за счет того, что применение взрывающихся проволочек требует сокращения расстояния между центром взрыва и перемещаемым на сетчатой ленте брикетом. Игольчатая форма ударной волны, характерная для этого способа, ведет к появлению мелкоколотого льда и отсутствию примороженных кусков льда на тушках рыбы, а также к снижению энергозатрат и увеличению межремонтных сроков данного устройства. Таким образом, импульсивный подвод энергии к проволочке позволяет при использовании источника энергии малой мощности выделить в объекте значительную мгновенную мощность. Частота и сила ударов синхронизируется со скоростью продвижения блоков рыбы и массой брикетов.
Весь процесс разделения тушек идет равномерно и по скорости превышает все известные способы (таблица).
Сравнительная характеристика различных методов дефростации | ||||||
Показатель | Дефростация в воздушной среде | Дефростация в водной среде | Паровоздушной смесью | Микроволновый метод | Инфракрасный метод | Использование ЭГУ с дальнейшей дефростацией в воде (барботаж). |
Время дефростации 1 блока массой 12 кг | До 24 часов | До 4 часов | До 10 часов | 20-40 минут Плюс 1-2 ч. | Макс. 8-9 часов | 5-8 минут |
Потери сока | До 15% | До 5% | До 4% | До 4% | До 4% | 0,5…1,5% |
Равномерность t сырья на выходе | на поверхности на много выше | на поверхности выше | на поверхности выше | почти равномерна | перегрев поверхности | полностью однородна |
Санитарное состояние сырья | Ухудшается: развитие микрофлоры | Ухудшается: развитие микрофлоры | Ухудшается: развитие микрофлоры | Стабильное | Стабильное | Улучшается: частичная стерилизация сырья |
Санитарное состояние помещения | Ухудшается значительно: сильный запах | Ухудшается незначительно: запах | Ухудшается незначительно: запах | Без изменений | Ухудшается значительно: сильный запах | Без изменений |
Удобство эксплуатации (возможность механизации и автоматизации) | ручное управление | ручное управление | частичная автоматизация | частичная автоматизация | частичная автоматизация | возможна полная автоматизация |
Эксплуатационные расходы | Высокие | Средние | Высокие | Средние | Высокие | Низкие |
Стоимость | Низкая | Средняя | Средняя | Высокая | Высокая | Средняя |
Средний срок окупаемости | Нет данных | До 12 месяцев | До 10 месяцев | Нет данных | До 12 месяцев | До 2-3 месяцев |
Предложенное техническое решение позволяет осуществить переход к непрерывной расфасовке мороженной рыбы без размораживания или к ее филетированию через несколько минут размораживания в составе поточной линии непрерывного действия. Как видно из таблицы, такой эффект не достижим с применением известных способов.
Невысокие стоимость и энергопотребление установки и существующая методика техники безопасности в промышленности делает ее доступной для небольших предприятий.
Таким образом, предложен к использованию способ и устройство для преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию разделения мороженного брикета на тушки, которое обладает новизной и существенными отличиями от прототипа, обеспечивающими ему новые полезные свойства (управляемость механической энергии по частоте, скорости, мощности и форме ударной волны, возможность использования способа для обеспечения более качественного разделения замороженного блока рыбы на тушки).
1. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Авторское свидетельство 1701235 от 01.09.1991 г. Способ размораживания брикетов рыбы и устройство для его осуществления.
3. Иваненков Г.В., Пикуз С.А., Шелковенко Т.А. и др. Обзор литературы по моделированию процессов электрического взрыва тонких металлических проволочек. Ч.2 Препринт 10.М.: ФИАН. 2004. 30 с.
4. Царенко П.И., Ризун А.Р., Жирнов М.В. и др. Гидродинамические и тепло-физические характеристики мощных подводных искровых разрядов. Киев: Наукова думка, 1984.
5. Патент ГДР №44490 кл. 53С от 3 января 1966 г. Устройство для расплавления (замороженных продуктов).
1. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания путем погружения их в воду и воздействия электрогидравлическими ударами от высоковольтных электрических разрядов с образованием вокруг зоны разряда гидравлических давлений, достаточных для разрушения ледяных мостиков, отличающийся тем, что применен способ преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию путем осуществления взрыва проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы.
Как разделить два замороженных рыбных филе?
Как настроить X-Plane 11 с 3 мониторами Учебное пособие
Иногда, когда я беру замороженную рыбу, она поставляется с несколькими замороженными вместе кусочками (в частности, Trader Joe’s делает это со всей своей замороженной рыбой).
Есть ли хороший способ разделить их без полного размораживания?
Это также может относиться к другим замороженным продуктам, но меня в основном интересует рыба.
Практически независимо от того, что вы делаете, вы в какой-то степени повредите продукт (физически или иным образом). Баланс состоит в том, насколько вы готовы повредить продукт и сколько времени и усилий вы хотите потратить?
Разъедините замороженное филе ножом или используйте какой-нибудь клин, чтобы отделить их физически, не размораживая.
Компромисс среднего уровня:
Ножовки можно использовать с успехом. Особенно легко сделать две «половинки филе», разрезая филе вместе, вместо того, чтобы пытаться разделить их.
Попробуйте немного разморозить в неглубокой холодной воде. Держите рыбу, которую вы собираетесь «выбросить» из воды, как можно дольше, чтобы избежать повреждений при оттаивании-повторном замораживании-оттаивании в следующий раз.
через них сильно упадет на бетонную поверхность, и они должны расколоться. Выберите те, которые вам нужны, и положите другие обратно завернутыми в морозильную камеру. Лучше всего подходят австралийские решения.
способ и устройство для разделения брикета замороженной рыбы на тушки без оттаивания
Формула изобретения
1. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания путем погружения их в воду и воздействия электрогидравлическими ударами от высоковольтных электрических разрядов с образованием вокруг зоны разряда гидравлических давлений, достаточных для разрушения ледяных мостиков, отличающийся тем, что применен способ преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию путем осуществления взрыва проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы.
Описание изобретения к патенту
Предполагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, конкретнее к технологическим процессам, способам и устройствам, использующим физический эффект электрогидравлического удара и может быть использовано для разделения брикета замороженной рыбы на тушки при минусовых температурах без их оттаивания. Как известно, перед продажей рыбу частично оттаивают для разрушения замороженного брикета [6, 7], а затем помещают мелким развесом в пакеты и замораживают повторно, что отрицательно влияет на качество продукта.
Важнейшей особенностью электроимпульсной технологии является высокая селективность разрушения хрупких материалов и сохранности от разрушения вязких материалов (при правильном подборе крутизны нарастания давления).
Электрогидравлическим установкам, основанным на использовании импульсного искрового разряда в жидкости, присущи некоторые характерные особенности. Это нестабильность и плохая воспроизводимость процесса, низкая эффективность преобразования энергии (10-15%) и существенное влияние на нее параметров жидкости, размеров электродов, их взаимного расположения и др., что ведет к непроизводительному расходу энергии, запасенной в емкости накопителя на создание условий для возникновения электрического пробоя рабочего промежутка.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому положительному эффекту к заявляемому является устройство для размораживания брикетов рыбы с помощью электрогидравлического удара в жидкости[1], на что существует авторское свидетельство № 1701235 от 1 сентября 1991 года. Оно представляет собой ванну-желоб с водой и опорной сеткой, ряд точечных электродов, подключенных к импульсному источнику напряжения. При подаче напряжения на положительный точечный электрод между ним и электродом-массой проскакивает искра, которая в жидкости вызывает электрогидравлический эффект. В дальнейшем, оттаивание отдельных тушек рыбы в воде интенсифицируется с помощью механических вибраторов, помещенных в поток жидкости с температурой +15°С. Недостатком этого устройства является быстрый электроэрозионный износ электродов, что изменяет эксплуатационные режимы и, для восстановления этих свойств необходимо периодически подвергать их замене. Кроме того здесь обработка ведется во всем объеме жидкости, что ведет к повышенному расходу мощности. Недостатком способа-прототипа является сложность управляемости величиной искры, ее частотой и мощностью, ограничение его сферы применения только для размораживания рыбы (но не разделения), так как на тушках оставалось достаточное количество льда.
Нами предложено использовать способ преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию путем осуществления взрыва проволочек регулируемого диаметра в жидкости вблизи двигающегося брикета рыбы. При этом из-за неравномерности структуры проволочки взрывообразный нагрев и ее расплавление происходит неоднообразно, а следовательно и фронт распространяющейся волны приобретает игольчатую форму [4]. Развитие способа состоит в том, что такая форма ударной волны более качественно дробит лед на мелкую крошку и не оставляет его на тушках рыбы.
Целью предполагаемого изобретения является создание условий для разделения брикета замороженной рыбы на тушки при минусовых температурах без их оттаивания и автоматического покрытия их водяной глазурью перед упаковкой. Подобных устройств для реализации требуемого способа разделения замороженных продуктов не обнаружено.
Предлагаемое опытно-промышленное устройство изображено на схеме (Фиг.1.), которое состоит из ванны 1 с механизмом поддержания уровня воды из водопровода 2, конвейера ленточно-сетчатого 3, подающие устройства рабочих электродов-проволочек 4, заземленных электродов-отражателей 6, терморегулятора слива воды 7. Для формирования импульсов постоянного тока высокого напряжения заданной мощности и частоты следования и реализации взрыва проводников в жидкости используется накопитель энергии на базе конденсаторов типа КБГ-50. (Фиг.2)
Техническая характеристика установки:
— напряжение питания, постоянное, U=10000 В;
— емкость накопителя энергии С=0,1 мкФ на 40000 В;
— зарядное сопротивление R 3 =2 мОм;
— разрядник воздушного типа К;
— подаваемый электрод N с медной проволочкой диаметром 0,3 мм;
Работает устройство следующим образом (Фиг.2):
Непосредственно на конвейер 3 подаются брикеты рыбы. После этого через отверстия сетчатого конвейера на блок воздействует волна электрогидравлического удара от сгоревшего проводника и после 2-3 ударов делит брикет на тушки рыбы 5, которые остаются на конвейере, а мелкоколотый лед всплывает и отбрасывается следующей волной к краям ванны, где утилизируется и частично тает за счет энергии поступающей из водопровода в ванну воды. Близость рабочего органа (электродов-проволочек) и обрабатываемого объекта, позволяет существенно повысить эффективность работы устройства и устранить недостатки известных устройств.
Продукт, помещенный в рабочую камеру, таким образом, подвергается дозированной электрогидравлической обработке. Внешне процесс наблюдается как незначительное (на 2-3 см) вспучивание воды на поверхности ванны. Скорость перемещения фронта ударной волны в воде от взрывающейся проволочки может достигать 4300 м/с (3, 4), но на расстоянии 0,05-0,1 м уже падает до 260-300 м/с, и, учитывая существенную массу воды, к поверхности приближается к нулю. Поэтому для определения оптимального расстояния между центром взрыва и перемещаемым на сетчатой ленте брикетом требуется расчет по известной методике [4]. Процесс разделения выполняется при движении брикетов в воде, т.е. конвейерным методом, и рыба может поступать сразу на упаковку без дополнительного замораживания. Особенностью разделения смерзшихся рыбных тушек по такой технологии является возможность последующей их ориентировки на виброконвейере и упаковки без фактического оттаивания. Рыба за счет отрицательной температуры тушки покрывается ледяной глазурью. Качество предпродажной обработки рыбы при этом очевидно выше.
Технический эффект в предполагаемом изобретении достигается за счет того, что применение взрывающихся проволочек требует сокращения расстояния между центром взрыва и перемещаемым на сетчатой ленте брикетом. Игольчатая форма ударной волны, характерная для этого способа, ведет к появлению мелкоколотого льда и отсутствию примороженных кусков льда на тушках рыбы, а также к снижению энергозатрат и увеличению межремонтных сроков данного устройства. Таким образом, импульсивный подвод энергии к проволочке позволяет при использовании источника энергии малой мощности выделить в объекте значительную мгновенную мощность. Частота и сила ударов синхронизируется со скоростью продвижения блоков рыбы и массой брикетов.
Весь процесс разделения тушек идет равномерно и по скорости превышает все известные способы (таблица).
Сравнительная характеристика различных методов дефростации | ||||||
Показатель | Дефростация в воздушной среде | Дефростация в водной среде | Паровоздушной смесью | Микроволновый метод | Инфракрасный метод | Использование ЭГУ с дальнейшей дефростацией в воде (барботаж). |
Время дефростации 1 блока массой 12 кг | До 24 часов | До 4 часов | До 10 часов | 20-40 минут Плюс 1-2 ч. | Макс. 8-9 часов | 5-8 минут |
Потери сока | До 15% | До 5% | До 4% | До 4% | До 4% | 0,5 1,5% |
Равномерность t сырья на выходе | на поверхности на много выше | на поверхности выше | на поверхности выше | почти равномерна | перегрев поверхности | полностью однородна |
Санитарное состояние сырья | Ухудшается: развитие микрофлоры | Ухудшается: развитие микрофлоры | Ухудшается: развитие микрофлоры | Стабильное | Стабильное | Улучшается: частичная стерилизация сырья |
Санитарное состояние помещения | Ухудшается значительно: сильный запах | Ухудшается незначительно: запах | Ухудшается незначительно: запах | Без изменений | Ухудшается значительно: сильный запах | Без изменений |
Удобство эксплуатации (возможность механизации и автоматизации) | ручное управление | ручное управление | частичная автоматизация | частичная автоматизация | частичная автоматизация | возможна полная автоматизация |
Эксплуатационные расходы | Высокие | Средние | Высокие | Средние | Высокие | Низкие |
Стоимость | Низкая | Средняя | Средняя | Высокая | Высокая | Средняя |
Средний срок окупаемости | Нет данных | До 12 месяцев | До 10 месяцев | Нет данных | До 12 месяцев | До 2-3 месяцев |
Предложенное техническое решение позволяет осуществить переход к непрерывной расфасовке мороженной рыбы без размораживания или к ее филетированию через несколько минут размораживания в составе поточной линии непрерывного действия. Как видно из таблицы, такой эффект не достижим с применением известных способов.
Невысокие стоимость и энергопотребление установки и существующая методика техники безопасности в промышленности делает ее доступной для небольших предприятий.
Таким образом, предложен к использованию способ и устройство для преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию разделения мороженного брикета на тушки, которое обладает новизной и существенными отличиями от прототипа, обеспечивающими ему новые полезные свойства (управляемость механической энергии по частоте, скорости, мощности и форме ударной волны, возможность использования способа для обеспечения более качественного разделения замороженного блока рыбы на тушки).
1. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Авторское свидетельство 1701235 от 01.09.1991 г. Способ размораживания брикетов рыбы и устройство для его осуществления.
3. Иваненков Г.В., Пикуз С.А., Шелковенко Т.А. и др. Обзор литературы по моделированию процессов электрического взрыва тонких металлических проволочек. Ч.2 Препринт 10.М.: ФИАН. 2004. 30 с.
4. Царенко П.И., Ризун А.Р., Жирнов М.В. и др. Гидродинамические и тепло-физические характеристики мощных подводных искровых разрядов. Киев: Наукова думка, 1984.
5. Патент ГДР № 44490 кл. 53С от 3 января 1966 г. Устройство для расплавления (замороженных продуктов).