animals меню ресторан меню
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide Главные открытия и гастрономические новости недели
Animals
Телефон: +7 (812) 929–69–59
Средний чек: 1200 рублей
Новый масштабный проект Йоса Фрумкина и Александра Варданяна («Фартук», Union, «Сезоны») в историческом доме Бассейного товарищества на улице Некрасова. В Animals примечательный интерьер (стены цвета охры, основательная мебель, огромные витринные окна и инсталляция под потолком, напоминающая облака), не менее примечательное меню, вдохновленное средиземноморскими специалитетами, и большая винная карта от шеф-сомелье Арсения Гордиенко. Первое время ресторан будет работать в техническом режиме и с сокращенным меню, но уже сейчас здесь подают спаржу с копченой синагридой и соусом беарнез (430 рублей), тунца с клубничным понзу и томатами (450 рублей), теплого угря с баклажаном и мягким сыром (490 рублей), открытый пирог с утиными желудками и зеленым горошком (390 рублей), а в качестве основных блюд — филе палтуса с морковным кремом и каперсами (590 рублей), осьминога с молодым картофелем и соусом бордолез (650 рублей) и капусту-шпиц на углях с копченой сметаной и арахисом (390 рублей).
Выдержки из меню:
Спаржа с копченой синагридой и соусом беарнез — 430 рублей
Сырой тунец с клубничным понзу и томатами — 450 рублей
Открытый пирог с утиными желудками и зеленым горошком — 390 рублей
Суп из брокколи с копченой сметаной и крабом — 490 рублей
Маринованный кейл с ростбифом и запеченным перцем — 450 рублей
Фаланга камчатского краба с биском и печеным яблоком — 690 рублей
Петербургский ресторан Animals запустил меню в нордическом стиле
Попробовать маринованного в оливковом масле палтуса и брусничный тарт получится до 10 октября
В петербургском ресторане Animals появилось специальное меню, вдохновленное нордической кухней, где каждое блюдо отражает принципы сезонности, локальности и безотходного производства. Его запуск приурочен к фестивалю «Недели Северных стран».
Гостям ресторана предлагаются датский хлеб с кремом из печени трески и двумя видами икры, маринованный в оливковом масле палтус, котлета из лося с картофельным пюре, тартар из говядины с домашним майонезом и водяным крессом в духе копенгагенского Relae, где стажировался шеф-повар Animals Александр Пименов. На десерт — брусничный тарт на основе миндального бисквита с кремом из горького шоколада.
Меню будет действовать до 10 октября. Забронировать столик можно по телефону +7 (812) 929-69-59.
Фестиваль «Недели Северных стран» проходит в Санкт-Петербурге уже в одиннадцатый раз. Он затрагивает темы осознанного потребления, экологичной моды и дизайна, развития современных городов и охраны окружающей среды. Полная программа доступна по ссылке.
Ресторан Animals: Краб с яблоком, капуста на углях и картошка фри, которую не стыдно заказать
Подписаться:
Поделиться:
Александр Варданян и Йос Фрумкин – создатели кафе «Фартук» и бара Union – до сих пор отлично чувствовали настроение публики. Крохотный «Фартук» когда-то стал одним из первых в городе модных заведений на каждый день и важной вехой в процессе превращения улицы Рубинштейна в ресторанный кластер, бар Union – пионером новой волны диско-баров с танцами и расслабленными вечеринками. Новый проект команды – винный ресторан Animals – кажется, тоже может стать приметой времени.
Причин для этого несколько. Во-первых, Animals окончательно закрепляют за Некрасова звание главное барной улицы (теперь есть повод пройти ее до конца – до Греческого проспекта). А еще полюбить заведение можно за яркий лаконичный интерьер (на контрасте с петербургской серостью!), свойскую атмосферу, хорошую винную карту и изобретательную еду.
Интерьер
Ресторан расположился в знаменитом доме Бассейного товарищества на пересечение улицы Некрасова и Греческого проспекта в помещение с большими витринными окнами выходящими в зеленый двор (на следующий год команда обещает организовать рядом небольшую террасу). Дизайн ресторана, которым занималась Любовь Рогозина из бюро L.A.M. (The Hat, Union), во многом сработан на контрасте с брутальным экстерьером здания, напоминающим грандиозную каменную шкатулку.
В первом зале разместили открытую барную стойку и винные шкафы. Стены и потолок сделали темно-серыми, кажется, специально, чтобы подчеркнуть яркость основного зала – выкрашенного в цвет охры, обставленного необычными креслами в духе ар-деко, диванами в колониальном стиле и украшенного живой зеленью и грандиозной инсталляцией из бумажных цветов под потолком. Как объясняют создатели, это не итоговая версия интерьера: на стенах со временем появятся собранные командой артефакты – африканские маски и раритетные постеры.
Еда и вино
Совладельцы говорят, что при разработке концепции вдохновлялись средиземноморской кухней, но в реальности, этнических коннотаций в меню гораздо больше: в нем причудливо соединены специалиты ближневосточной, азиатской, южноамериканской и североевропейской кухни. Например, салат с запеченными кабачками подают с авокадо и ближневосточной тахини, жареных во фритюре мини-осьминогов – с мексиканским гуакамоле, готовят китайские спринг-роллы, японские пельмени гедза и индийские лепешки наан. Внимания заслуживают местные хиты – маринованный кейл с тонкими ломтиками ростбифа и запеченным перцем (450 рублей) и фаланга камчатского краба с биском и печеным яблоком (690 рублей). Очень хороша картошка фри со сбитым в пену крабовым биском и сыром пармезан (350 рублей), а также – буквально все блюда приготовленные на угольном гриле: осьминог с печеным картофелем и соусом бордолез (650 рублей), говяжья вырезка с медовым фенхелем (690 рублей) или капуста шпиц с копченой сметаной и чили-соусом (390 рублей).
Что еще хорошо – барная карта. В ней – разнообразная (около 150 вариантов) и вполне демократичная подборка вин от сомелье Арсения Гордиенко («На Вина!» и «Винный склад») с разделами посвященными классике, органике и биодинамике, а также простым и питким сортам. Также есть – пиво, крепкий алкоголь, а еще коктейли и горячие алкогольные миксы от бартендера Union Алексея Голощапова. С коктейлями в Animals обошлись без излишних сантиментов: предлагают «Бурбон-облепиху», «Ром-ежевику» и «Пряный глинтвейн».
«Все будет Hygge!»: что заказать на дом из ресторанов в Санкт-Петербурге
Ресторан Birch неожиданно для всех запустил свою доставку. Естественно, что блюда fine-dining под доставку не заточены, поэтому было разработано небольшое специальное меню с простой и доступной едой. И если Birch — это ресторан европейской кухни с азиатскими нотками, то в доставку вошли блюда восточной кухни, на которой вырос шеф Хезрет-Арслан Бердиев. Это туркменский плов, самса, фитчи (мясной пирог из ягненка), слоеный хлеб и т.д. Еще будет немного азиатских блюд и лапши тепаньяки. На десерт — пудинг с клубникой, лимонный тарт и панкейки. Согласитесь, очень простая и понятная еда по низким ценам. Все горячие блюда стоят порядка 500 руб., а закуски и десерты — 250–300 руб. И если раньше в Birch пекли кукурузный хлеб с куркумой, то для доставки шеф будет печь свою фирменную фокаччу. Она будет необычная, выполненная в стиле севера Италии — очень пышная и воздушная, как булочка. Меню доставки будут дополнять и менять каждую неделю. Заказ можно сделать по телефону +7 (911) 920-31-65 и забрать в формате take away.
Один из наших любимых ресторанов Санкт-Петербурга, предлагающий гастрономическую концепцию new nordic cuisine, запустил доставку блюд северной кухни под жизнеутверждающим лозунгом «Все будет Hygge!». На сайте delivery.nordic-spb.ru большой выбор блюд — от знаменитых смерребродов до морепродуктов и авторских фантазий шеф-повара Алексея Алексеева. Область доставки довольно обширная, особенно повезло таким отдаленным районам, как Красносельский, Пушкинский и Петергофский, а также Павловску и Гатчине.
Nordic предлагает новые дегустационные сеты для двоих с винным сопровождением. Наш фаворит — сет № 2. В него вошли севиче из палтуса с яблоком и мисо-майонезом; крем-суп из цветной капусты с треской и маринованной тапиокой; птитим с креветками, шпинатом и маринованными вешенками и сладкий комплимент в подарок (1390 руб.). Кроме того, в меню доставки стоит обратить внимание на салат с крабом, двумя видами томатов, фенхелем и попкорном из тапиоки (750 руб.), а также тунца с маринованными огурцами, бобами эдамамэ, молодым редисом и тапиокой (550 руб.) и треску с брокколи, мисо и икрой ряпушки (680 руб.). Сделать заказ можно на сайте или по телефону: +7 (911) 926-44-07.
Гастрономическое кафе Charlie запустило лимитированную серию Breakfast Box — «авторские завтраки на двоих в подарочной коробке», которую можно заказать для себя или отправить близким. Содержимое можно выбрать по своему вкусу — тосты с лососем и яйцами пашот или омлеты из меню, два круассана со сладкими кремами, два кофе на выбор, а на десерт комплимент от шефа — порция творожных сырников. Стоимость коробки составляет 1500 руб. Как и все заказы, BreakfastBox может быть оформлен на самовывоз и на доставку (рассчитывается отдельно). Подробности на сайте charlie-charlie.ru или в сервисе «Яндекс.Еда».
Действует специальное предложение от шеф-повара Юрия Манчука. Заранее (за 1–2 дня) можно оформить предзаказ на ужин на две или четыре персоны. В меню все что угодно — от рыбы до дичи. Свежайшего лосося запекают с лимоном, целую курицу готовят по запросу гостя — здесь вариантов масса: барбекю, в азиатском или европейском стиле. А, например, ножки индейки приготовят методом су-вид и в маринаде из дижонской горчицы. Мясоедам рекомендуем заказать ростбиф в прованских травах. Разумеется, предусмотрен полноценный гарнир: в ужин для двоих входят два гарнира на выбор из предложенных, на четверых — четыре.
Теперь из прекрасного кафе «Мечтатели» привозят знаменитые завтраки, которые доступны весь день, разнообразное меню обедов и ужинов, напитки, кофе (в зернах и молотый) и даже целый гастрономический сет. Подробности на thedreamerscafe.ru либо по телефону: +7 (921) 761-31-55. Кстати, для жителей Центрального района, соседей «Мечтателей», запущена подписка на завтраки — можно получать их в течение трех или пяти дней прямо к дверям. А еще есть сертификаты, которые можно использовать сразу, как только улягутся все неурядицы. Это сертификаты на винные мастер-классы по цене 2700 руб. или абонемент на четыре мастер-класса всего за 10 000 руб. Сертификаты на еду, конечно же, тоже доступны. Действовать они будут с 1 июня по 31 декабря.
С начала мая стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой. Уже сейчас полезная телу и духу сбалансированная еда на каждый день может приехать прямо к вам домой. Доставка BIO MY BIO — это современный взгляд на здоровое питание, чистые вкусы и сочетания, и, конечно, перерабатываемая упаковка, созданная с заботой об окружающей среде. Меню от шефа Режиса Тригеля полностью исключает в составе блюд сахар, глютен и лактозу и составлено таким образом, чтобы любой человек независимо от предпочтений смог без проблем найти блюдо на свой вкус. Утро начинать стоит с питательной палеогранолы с обжаренным миндалем и кокосовыми чипсами (250 руб.) или бананового хлеба с арахисовым ганашем (390 руб.). Любите выпечку? Закажите маффины с черной смородиной и кунжутом или с яблоком и кленовым сиропом (290 руб.).
В качестве перекуса подойдут куриный паштет с вишневым джемом и бриошью (390 руб.) или хумус с морковью и апельсином на кукурузном хлебе (310 руб.). На горячее стоит заказать креветки на гриле с бабаганушем и грушевым чатни (990 руб.) или кролик с цуккини и желтым карри (990 руб.), а для тех, кто исключает из рациона мясо, Режис приготовит гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (890 руб.). Полезные десерты — чиа-пудинг с розой, малиной и личи (450 руб.) и ромовая баба с английским кремом и морошкой (410 руб.) — особое удовольствие, в котором не стоит себе отказывать. Контактный телефон: +7 (962) 710-70-00.
Ресторан на Новой Голландии готов доставлять любимые блюда по меню, вино и хорошее настроение на дом или вы можете сами забрать все это в формате take away (скидка 15%). Приятно, что все напитки идут со скидкой 30%, так что можно ни в чем себе не отказывать. Кстати, блюда, которые Kuznyahouse не может доверить доставке, привезут в виде ингредиентов с подробным рецептом. Появился большой раздел «Лавка», где можно заказать круассаны и хлеб из собственной пекарни, мясо и рыбу из коптильни или охлажденные, буррату и моцареллу, артишоки и маринованную капусту, свежие овощи и зелень, домашние пельмени, маринованного цыпленка и даже запеченную целиком индейку или лосося в соли для домашних торжеств. Цены в «Лавке» доступные, с минимальной наценкой. Заказы принимаются по телефону: +7 (911) 921-16-69, меню на сайте newhollandsp.ru.
В период самоизоляции Italy Group переключилась на доставку блюд и замороженных продуктов. В ассортименте традиционная итальянская пицца, домашняя паста, свежие салаты, ароматные супы и разнообразие горячих блюд. Так же вкусно, как в Italy, только дома. Отдельного внимания заслуживают сеты, которые готовы привезти вам домой. Наши фавориты, во-первых, «Большая семья» (2000 руб.), который включает комплект из пяти пицц: с ветчиной и грибами, «боскайолу» с лесными грибами и панчеттой, «алла дьявола», пиццу с куриным филе и горгонзолой, а также с беконом и маскарпоне. И во-вторых, сет «Иммунитет. Доброе утро» (700 руб.). В его составе полезный джинжер-шот, сырники со сметаной и пшенная каша с тыквой и медом. Любителям плотной еды рекомендуем сет «Крестный отец» (1470 руб.). В нем — пицца «алла дьявола», стейк «скерт» с соусом аррабьята, медовик и ягодный морс. Рекомендуем добавить к сету просмотр одноименного кино и получить удовольствие от процесса.
Ресторанная группа «Шаляпин» объединяет заведения со своим почерком: качественные, открытые и интеллигентные. Сейчас работают четыре заведения: два одноименных ресторана и два бара — широко известный ARKA bar & grill и новый русский бар Orthodox на улице Рубинштейна. В меню доставки есть «праздничные блюда» — например, роскошный фаршированный судак (1 кг за 4900 руб.) и стерлядь натурального копчения (1 кг за 7600 руб.). Заказывать, правда, нужно за 2–3 дня, но зато получите все с пылу с жару. Есть и просто отличные блюда a la carte по гуманным ценам. Например, филе цыпленка на листьях салата с томатами (690 руб.), шницель из телятины с квашеной капустой и печеным яблоком (950 руб.) или медальоны из говядины с картофельными оладьями, грибами и трюфельным маслом (900 руб.). Отдельного внимания заслуживают напитки. Гостям доставляют классический клюквенно-брусничный морс, сваренный из свежих лесных ягод. Традиционный славянский кислый напиток, квас, варится строго согласно древней рецептуре. И, конечно, свежевыжатые соки, полезные для иммунитета: яблочный, морковный, овощной, сельдереевый и другие. Остались вопросы? Звоните по телефону: +7 (812) 926-19-08.
Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове
«Бумага» выбрала десять петербургских кафе, баров и ресторанов, открывшихся в октябре, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.
Читайте, какой новый гастропроект открыли на бывшем заводе Степана Разина, где попробовать десерты в виде самоцветов и каков на вкус хвост бобра.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.
📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
«Рубинштейн»
Кафе Эдуарда Мурадяна, Натальи Плехановой и Мити Борисова на улице Рубинштейна закрылось в конце 2020 года. На месте заведения заработал новый проект — основатели «Рубинштейна» заявили, что не имеют к нему отношения, и анонсировали переезд на набережную Фонтанки, в помещение рядом с БДТ. Переезд завершили в конце октября — новое помещение состоит из нескольких залов, в которые перевезли некоторые предметы из старого «Рубинштейна». Шеф Глеб Герасимов разработал новое меню на 16 позиций. В нем представлены салаты и закуски, супы, ризотто, несколько стейков и десерты: фондан из халвы с мороженым из черники и кардамона, а также бриошь с камамбером и муссом из малины.
Режим работы: 12:00–0:00 (до 23:00 на время ограничений)
560 ₽ — тартар из говядины с брусникой и мороженым из голубого сыра
610 ₽ — соте из мидий
700 ₽ — ризотто по-милански с кальмаром и муссом из пармезана
— С бытом тут плохо, рекордно плохо. Сервис не на «единицу», а на отрицательные числа. Но! [Шеф] Глеб Герасимов готов к вступлению в «Десятку Поваров» города. Идите в «Рубинштейн». И всё терпите. Идите и ешьте!
— Готова миллион лайков поставить «Рубинштейну». Кафе, конечно, специфическое, но очень классное. Блюда изысканные, приготовлены очень вкусно. Особенно радует красивый вид на Фонтанку.
Mercado del Sol
Режим работы: 9:00–2:00 (до 23:00 на время ограничений)
450 ₽ — омлет с креветками и томатами
390 ₽ — артишоки на хоспере с айоли и томатной сальсой
1190 ₽ — паэлья с чернилами каракатицы и кальмаром (на двоих)
эксперт в сфере гостеприимства и издатель Antenna Daily
— Та же тема Средиземноморья, [что и в Grecco], но здесь с явным уклоном в Испанию. В меню паэлья и изобилие морепродуктов и рыбы в разных видах (от raw бара до гриля).
блог о еде в Петербурге
— На первом этаже гостям предложат завтраки длиною в целый день и спешелти-кофе. Здесь атмосфера изи, можно залетать в худи, кепке, с журналом подмышкой и чувствовать себя в своей тарелке. Можно даже сразу бежать к витрине с десертами и брать что-то с собой. На втором этаже в отдельном помещении обустроен бар, находясь в котором ощущаешь себя как в кино. На втором этаже в двух залах ресторан-ресторан. Сюда уже хочется нарядиться.
All Grain
Режим работы: 10:00–23:00
350 ₽ — халуми с вареньем и ягодами
650 ₽ — треска с топинамбуром и грибами
350 ₽ — бокал вина из черной смородины
— Пока «тест», и не самый уверенный в себе, и паузы большевастые, надо признать. Но всё равно — четыре перемены, условно, и почти уложились в час. Нет тестовой скидки, с первых дней всё по полной. С другой стороны — не за что извиняться по кухне, вот клянусь. Повар, работающий в зале, общающийся, органичный.
— Ценник выше среднего. Расположение неудобное, если добираться общественным транспортом. Мы были на машине, поэтому ограничились водой, хотя винные позиции были очень заманчивыми. Антураж — окраина, куда добираются только хипстеры, фанаты крафтового пива. Но тем не менее. Поздний вечер и всё занято. Обслуживают отлично, еда вкусная.
Режим работы: 12:00–23:00
670 ₽ — карпаччо из дикой креветки
540 ₽ — ржаные вареники с картофелем и грибами
1900 ₽ — малый дегустационный сет
ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля
— В дальнем зале будут проходить ужины chef’s table — анонсируют по четвергам; первыми грядут «Стихия воды» и «Дары леса». В планах — звать талантливых шефов со всей страны.
— Еду шеф предлагает совсем не тривиальную, хитрую и с разными подвывертами. Размер порций, как правило, радует. Карпаччо из дикой креветки выглядит вообще как аттракцион неслыханной щедрости: целое креветочное плато с зелеными каплями эмульсии из огурца и имбиря и крапинками дегидрированной малины.
— Расскажу вам о местном тартаре из брянской говядины. Его готовят прямо перед тобой. Кладут кусочки мяса в мясорубку, перемалывают, смешивают с специями, каперсами, луком-шалотом, соусами и бурбоном, сервируют и подают тебе на стол с ржаными тостами. Настоящий маленький спектакль! И вкусно очень!
Minerals
Режим работы: 12:00–1:00 (до 23:00 на время ограничений)
780 ₽ — говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе)
950 ₽ — икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан)
1900 ₽ — вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан)
— Меню в кафе и ресторане разные, а шеф — один, Валерий Горинов. В меню кафе цены стартуют с 260 рублей (свекла с кислой вишней и муссом из козьего сыра) и заканчиваются на 950 (утиная ножка конфи в брусничной глазури с капустой). В ресторане всё значительно дороже: здесь вообще нет горячих блюд дешевле 1300 рублей.
— Мой совет — наряжаться! Это место как раз для этого. Чтобы красиво выйти, красиво поужинать, и максимально красиво провести вечер! А на выходе позволить себе коктейль в зоне кафе с видом на вечно спешащий Невский проспект. По вечерам там играет белый рояль. Иногда сам, иногда с пианистом, но в любом случае всё это чарующе.