как разделать рыбу минтай на филе без костей

Как правильно очистить и разделать минтая?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Минтай — рыба из семейства тресковых, нежное белое мясо которой ценится за высокое содержание белков и микроэлементов и очень низкое — жиров. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или готовят рыбные супы или вторые блюда. Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают — этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом. Зная, как правильно чистить и разделывать рыбу, можно получить нежное ароматное мясо, которое в сочетании с овощами и легкими соусами приобретает восхитительный вкус.

Как выбрать качественный продукт?

Качество и время обработки минтая напрямую зависит от выбранного продукта. Если он несвежий, то кости будут плохо отделяться, а само мясо, несмотря на все ухищрения повара, получится водянистым и невкусным. При выборе рыбы обращают внимание на несколько аспектов.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Подготовка рыбы

Минтай продается в замороженном виде:

Перед обработкой замороженный минтай нужно на 3-4 часа оставить в холодильнике, чтобы растаяли кристаллы льда. Затем при комнатной температуре рыбу держат еще полчаса. И лишь потом чистят и потрошат. Многие кулинары начинают обработку рыбных тушек в полузамороженном состоянии. Но тогда сложно определить, какого она качества. Да и косточки из мяса вытащить трудно, пока оно не растаяло.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Как очистить рыбу?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

В небольшой таз необходимо набрать воды — она нужна для очистки рыбы от чешуи.

Порядок действий при очистке рыбы нужно строго соблюдать.

Если для приготовления блюда требуется филе минтая, то следующим этапом после очистки будет разделка на филейные части. Если эти действия совершаются впервые, могут возникнуть сложности. Важно не нарушить целостность кусков, чтобы получить ровные и красивые части мяса.

Чтобы разделать на филе минтай, нужно выбрать крупную, но не старую рыбу.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Как получить филейные куски?

Этим способом разделывают не только минтай, но и любую другую рыбу средних размеров. Немного сноровки и опыта, и процесс будет занимать не более 10-15 мин. Действия совершаются поэтапно.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Филе здорового и молодого минтая выглядит очень аппетитно. Из него можно приготовить сочные стейки, рубленые котлеты, сделать пасту с овощами. Разделка в домашних условиях рыбы позволяет сэкономить средства, которые приходится тратить на готовое филе. При правильной обработке отходов от минтая остается немного, а из хвостов и голов можно сварить ароматную уху с зеленью

Как правильно разделать минтайя, смотрите видео ниже.

Рыба минтай – как вкусно приготовить

Минтай — доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

Минтай как приготовить вкусно на сковороде

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
минтайодна или две шт.
молоко1 ст.
луковицадве средних
морковь1 шт.
соль и перецпо вкусу
мука и растительное маслодля обжаривания
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Самый простой способ приготовления минтая — на сковороде.

Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

Как приготовить вкусно минтай в мультиварке

С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

8 шагов для достижения цели:

Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

Способ запекания рыбы в духовке

Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Горячее блюдо из минтая — отличное дополнение к любому гарниру.

Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

Такой минтай — отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай — это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

РЫБКА В «ЯИЧНОЙ ШУБЕ» С ОВОЩАМИ

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Понадобятся следующие ингредиенты:

А как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке? Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.

Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

В этой статье мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

УНИКАЛЬНЫЕ РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ

Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное — позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!

Рекомендации и секреты приготовления

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Приготовление минтая можно сделать еще проще, если знать некоторые тонкости. Мы собрали самые полезные советы от лучших поваров и спешим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

Минтай — рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.

Блюда на основе минтая — это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо — сырный суп с минтаем:

Источник

Как чистить минтай замороженный без головы

Как правильно очистить и разделать минтая?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Минтай – рыба из семейства тресковых, нежное белое мясо которой ценится за высокое содержание белков и микроэлементов и очень низкое – жиров. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или готовят рыбные супы или вторые блюда.

Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают – этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом.

Зная, как правильно чистить и разделывать рыбу, можно получить нежное ароматное мясо, которое в сочетании с овощами и легкими соусами приобретает восхитительный вкус.

Качество и время обработки минтая напрямую зависит от выбранного продукта. Если он несвежий, то кости будут плохо отделяться, а само мясо, несмотря на все ухищрения повара, получится водянистым и невкусным. При выборе рыбы обращают внимание на несколько аспектов.

Минтай продается в замороженном виде:

Перед обработкой замороженный минтай нужно на 3–4 часа оставить в холодильнике, чтобы растаяли кристаллы льда. Затем при комнатной температуре рыбу держат еще полчаса. И лишь потом чистят и потрошат. Многие кулинары начинают обработку рыбных тушек в полузамороженном состоянии. Но тогда сложно определить, какого она качества. Да и косточки из мяса вытащить трудно, пока оно не растаяло.

В небольшой таз необходимо набрать воды – она нужна для очистки рыбы от чешуи.

Порядок действий при очистке рыбы нужно строго соблюдать.

Если для приготовления блюда требуется филе минтая, то следующим этапом после очистки будет разделка на филейные части. Если эти действия совершаются впервые, могут возникнуть сложности. Важно не нарушить целостность кусков, чтобы получить ровные и красивые части мяса.

Чтобы разделать на филе минтай, нужно выбрать крупную, но не старую рыбу.

Этим способом разделывают не только минтай, но и любую другую рыбу средних размеров. Немного сноровки и опыта, и процесс будет занимать не более 10–15 мин. Действия совершаются поэтапно.

Филе здорового и молодого минтая выглядит очень аппетитно. Из него можно приготовить сочные стейки, рубленые котлеты, сделать пасту с овощами. Разделка в домашних условиях рыбы позволяет сэкономить средства, которые приходится тратить на готовое филе. При правильной обработке отходов от минтая остается немного, а из хвостов и голов можно сварить ароматную уху с зеленью

Как правильно разделать минтайя, смотрите видео ниже.

Жареный минтай – рецепты Джуренко

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Вряд ли найдется человек, который никогда не ел рыбу минтай. Что примечательно, он об этом может даже не догадываться.

Минтай — основной источник для рыбных полуфабрикатов (те самые палочки, которые кладут в салат из крабовых палочек с рисом, брикетики, биточки и т. д.), продукт для имитации крабового мяса, и, конечно же, всевозможный рыбный фаст-фуд. Кроме того, я подозреваю, мы еще не о всем догадываемся.

Рыба минтай — тресковая, близкий родственник атлантической трески, наваги и путассу. Это придонная холодолюбивая рыба, обитающая на севере Тихоокеанских вод. Минтай рассматривается как пищевой ресурс наивысшей ценности, и массово добывается тралами и ставными неводами. Хотя минтай рыба не особо крупная, встречаются особи до метра длиной и весом до 5 кг.

В отличие от трески, минтай рыба менее дорогая, и поэтому очень доступная.

Помнится во времена моего детства минтай, как и хек, в магазинах был всегда. Огромные и тяжелые блоки замороженных тушек минтая, скованные льдом. Их зачем-то разбивали для продажи, повреждая достаточно нежную рыбу.

Обычно купленный в магазине минтай жарился дома и употреблялся с картофельным пюре. Впрочем, дома иногда тушили куски минтая в котелке с большим количеством лука и морковки. Удивительное блюдо — косточки рыбы практически «растворялись», кстати — это очень полезно в плане получения организмом кальция и других минералов.

Жареный минтай блюдо доступное и не требующее особых навыков в готовке. Разве что, минтай обладает несколько специфическим запахом, как и скумбрия на решетке, и стоит быть к этому готовым. Впрочем, жареное филе минтая очень вкусное, особенно если полить его соком лимона и подать с картофельным пюре.

Жареный минтай. Пошаговый рецепт

Делать это лучше естественным способом, просто заранее переложить рыбу из морозильника в холодильное отделение. Рыба отлично разморозиться и не потечет. Так как филе срезается с кожи, чистить рыбу от чешуи нет необходимости. Тушку вымыть и удалить остатки внутренностей.

Срезать филе рыбы с позвоночника

Большим острым ножом срезать филе с кожи

Филе разрезать и посыпать специями

Обвалять филе в муке и выложить на сковородку

Обычно время обжарки занимает 4-5 мин с каждой стороны

Лук и картофель для гарнира

Выложить рыбу, пюре и лук на тарелки

Жареный минтай — доступная рыба, приготовленная простым способом

Основные блюда, Рецепт вкусных жареного минтая, Как готовить жареный минтайОсновные блюда

Источник

Как правильно разделать кету для засолки

Минтай, можно сказать, является одной из самых популярных рыб в нашей стране. В торговых точках можно купить любой вид данные рыбы: целый минтай, без головы, без головы и хвоста, филе. Безусловно, самым дешевым вариантом является покупка целой рыбы. Но что делать, если для приготовления задуманного блюда необходимо филе? Как разделывать минтая своими руками? Посильная ли это задача для начинающей хозяйки?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Как разделать минтая на филе в домашних условиях

Во-первых, обратим внимание на рыбу. Если вам не удалось купить свежую тушку, а была приобретена замороженная, то перед разделкой ее необходимо правильно разморозить. Забываем про микроволновую печь и горячую струю воды из-под крана! Разморозка происходит в естественных условиях при комнатной температуре.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Во-вторых, размороженную тушку необходимо избавить от чешуи. Случается, что даже опытные хозяйки, знающие, как разделать минтая на филе, оставляют чешую на потом. Этого делать не рекомендуется. С уже разделанной тушки чешуя практически не счищается. Поэтому первым делом удаляем чешую, а потом уже переходим к основным этапам разделки рыбы.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей



Вариант 3. Минтай на сковороде в двойной панировке

Часто жареный минтай в остывшем виде становится жестковатым и не очень аппетитным даже если готовился в мучной панировке, поэтому готовят обычно рыбу на один раз. Чтобы сохранить вкус блюда на большее время, можно использовать двойную панировку, где рыбу обваливают сначала в муке, потом в молотых сухарях, а в промежутках обмакивают в яйцах.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Распотрошенную и освобожденную от плавников и хвоста рыбу хорошо моют, разрезают на кусочки среднего или чуть больше размера.

Просеянную муку соединяют с солью, перцем. В другую чашечку всыпают панировочные сухари и перемешивают со специями.

В глубокую тарелочку разбивают яйца и слегка взбивают.

Каждый кусочек минтая по очереди обваливают в муке, потом обмакивают в яйца и обваливают в сухарях.

Кладут на сковороду в раскаленное масло и жарят по 7 минут со всех сторон на умеренном огне.

Подают с картофельным пюре, украшают веточками укропа и кружочками лимона.

Также минтай в двойной панировке можно обжарить не просто на сковороде, а во фритюре. А вместо приправы в панировочные сухари допустимо всыпать прованские травы в не очень большом количестве.

Как разделывать минтая после того, как две части филе сняты с тушки?

Теперь наступает очередь пинцета. Если под рукой нет специального инструмента для рыбы, то можно использовать обычный пинцет из маникюрного набора. Удаляем длинные кости с филе, аккуратно поддевая и вытаскивая их при помощи пинцета.

Что касается удаления кожи, то здесь есть несколько вариантов. Если предполагается готовить рыбный фарш, то кожу рекомендуется удалить. Если же планируется приготовление стейков, то кожу обязательно нужно оставить. Именно она по итогу обеспечивает хрустящий, аппетитный, румяный кусочек.

Как разделывать минтая, если решили снять шкурку? Процесс удаления шкуры занимает считаные секунды. Аккуратно поддеваем кончик рукой, тянем в направлении «от себя», двигаемся в сторону хвоста. В некоторых местах шкурка может не поддаваться, поэтому помогаем себе острым ножом. Такую же манипуляцию производим и со второй частью тушки.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Засолка кеты в домашних условиях: вкусные рецепты

Рецептов приготовления солёной кеты много, но в любом случае перед самим посолом продукт должен быть разморожен и разделан. Этот аспект является важным в любом рецепте.

Классический рецепт

Для посола одного килограмма рыбного филе классическим способом понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Быстрая засолка

Неожиданное появление гостей не застанет хозяйку врасплох, если она сохранит в копилке своих рецептов этот способ быстрого засола.

Необходимые продукты на один килограмм рыбного филе:

Рыбная заготовка нарезается небольшими кусочками (не больше шести миллиметров). Нарезанное филе обваливается в солено-сахарной смеси и выкладывается в пищевую ёмкость, куда потом добавляются перец и лавровый лист.

Полученная рыбная заготовка сверху поливается соком лимона и оставляется на столе не более, чем на тридцать минут. Этого времени хватает рыбе для засолки. Перед подачей на стол кусочки очищаются от лишней соли, и хозяйка может удивить своих гостей великолепным блюдом.

Кета в пряном рассоле

Для приготовления одного килограмма кеты по этому рецепту, понадобится следующий набор продуктов:

Способ приготовления:

Засолка кеты с горчицей

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Этот рецепт, благодаря зёрнам горчицы, способен придать красной рыбе необыкновенный вкус.

Как ловить больше рыбы?

Набор продуктов, необходимых для засолки одного килограмма кеты:

Способ приготовления:

Кета в маринаде

Для приготовления одного килограмма красной рыбы в маринаде понадобится следующий набор продуктов:

Способ приготовления:

Спустя трое суток получается великолепное блюдо, готовое к подаче на стол.

Сухая технология засолки кеты

Для посола красной рыбы по сухой технологии понадобятся рыбное филе, соль и сахар. Добавление специй, в данном случае, не предусмотрено. «Растирка» из соли и сахара готовится в соотношении 2:1 соответственно.

Весь сладко-солёный порошок тщательно втирается в подготовленное филе, укладывается в герметичную ёмкость и отправляется в холодильник. Просолится рыбка не меньше, чем через трое суток, после чего поверхность готового продукта очищается от излишков соли. Если хозяйка считает, что перестаралась, то избавиться от пересола можно при помощи струи проточной воды.

Как избавиться от запаха

После самостоятельной разделки рыбы на филе остается достаточно неприятный рыбный запах. Избавиться от него можно несколькими способами.

Минтай – рыба из семейства тресковых, нежное белое мясо которой ценится за высокое содержание белков и микроэлементов и очень низкое – жиров. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или готовят рыбные супы или вторые блюда. Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают – этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом. Зная, как правильно чистить и разделывать рыбу, можно получить нежное ароматное мясо, которое в сочетании с овощами и легкими соусами приобретает восхитительный вкус.

Как жарить минтай на сковородке

И написано доходчиво. Такой огромной статьи не часто встретишь, да еще и с фирменными видео. Блин, их 3 штуки на статью! Далеко пойдете, успехов вам! Спасибо за полезную и интересную статью! Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде — это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Ваш e-mail не будет опубликован. Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Дети обожают творожные пирожки с яблоками: я их жарю на сковородке. Свекровь решила прибраться на кухне «по-своему». Невестка поделилась этим в Сети.

Пряничные шарики без выпечки: вкусное лакомство, готовящееся за 10 минут. Вещи, которых нужно остерегаться владельцам кошек: их нельзя безлимитно кормить.

Минтай — рыба из семейства тресковых, нежное белое мясо которой ценится за высокое содержание белков и микроэлементов и очень низкое — жиров. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или готовят рыбные супы или вторые блюда. Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают — этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом. Зная, как правильно чистить и разделывать рыбу, можно получить нежное ароматное мясо, которое в сочетании с овощами и легкими соусами приобретает восхитительный вкус.

Увидишь ночью лысого, инфаркт обеспечен: забавные фото с кошками. Старую комнату превратили в уютную детскую. На ремонт ушло всего 2 недели: фото. Чтобы очистить кишечник от токсинов, тетя пьет коктейль из льна и шпината.

Главная Еда и напитки Главный курс. Ольга Ermolaeva 1 июня, Комментарии 0. Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать. Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 6. Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Если рыба заморожена ее нужно обязательно разморозить. Чтобы не потерять большое количество полезных веществ размораживать надо в естественных условиях. Лучше всего сначала выложить из морозильной камеры в холодильную, а через некоторое время извлечь и продолжить размораживать при комнатной температуре.

Если время не позволяет, то разморозить поможет микроволновка или холодная вода. Если куплено филе, то после разморозки его нужно помыть и приступить к приготовлению.

Если же рыбка цельная, то нужно продолжить ее чистить. Многие полагают, что минтай не имеет чешуи. Это предположение неверно, просто чешуйки мелкие и не всегда заметные. Они не портят вкус блюда и не доставляют неудобств во время еды, тем не менее стоит почистить от нее рыбу.

Как выбрать качественный продукт?

Качество и время обработки минтая напрямую зависит от выбранного продукта. Если он несвежий, то кости будут плохо отделяться, а само мясо, несмотря на все ухищрения повара, получится водянистым и невкусным. При выборе рыбы обращают внимание на несколько аспектов.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Подготовка рыбы

Минтай продается в замороженном виде:

Перед обработкой замороженный минтай нужно на 3–4 часа оставить в холодильнике, чтобы растаяли кристаллы льда. Затем при комнатной температуре рыбу держат еще полчаса. И лишь потом чистят и потрошат. Многие кулинары начинают обработку рыбных тушек в полузамороженном состоянии. Но тогда сложно определить, какого она качества. Да и косточки из мяса вытащить трудно, пока оно не растаяло.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Филе минтая, жаренное на сковороде

Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Для приготовления на полкило минтая потребуются:

Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.

Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.

Кушать рыбу рекомендуем с соусом Тар-тар. Для его приготовления в натуральный несладкий йогурт нарежем маринованные огурчики и выдавим зубчик чеснока. Жареный минтай хорош сам по себе или в компании с вареной картошкой.

Как очистить рыбу?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

В небольшой таз необходимо набрать воды – она нужна для очистки рыбы от чешуи.

Порядок действий при очистке рыбы нужно строго соблюдать.

Если для приготовления блюда требуется филе минтая, то следующим этапом после очистки будет разделка на филейные части. Если эти действия совершаются впервые, могут возникнуть сложности. Важно не нарушить целостность кусков, чтобы получить ровные и красивые части мяса.

Чтобы разделать на филе минтай, нужно выбрать крупную, но не старую рыбу.

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

Как чистить минтай замороженный

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей
Жареный минтай можно запросто включить в список холостяцких блюд (наряду с макаронами и яичницей). Возни с этой рыбой вовсе никакой. Мы частенько покупаем в любимом супермаркете пару рыбин, как раз хватает на одну сковородку. Отличный вариант на ужин, когда летишь на всех парах с дачи или с работы, и времени на кулинарные изыски совсем не осталось. Оказалось, не все знают, как жарить минтай. И еще больше наших соотечественников задаются вопросом, нужно ли чистить минтай. Все эти и другие вопросы мы решили раскрыть в этой статье. Тем более, минтай жарили на сковородке на ужин вчера.

Как чистить минтай?

Если честно, в начале супружеской жизни, до тесного знакомства со свекровью, я минтай не чистила вообще. Нет, готовить я его готовила. Но по наивности своей думала, что чешуи у него нет. Может, она облезала, пока я мыла его. Не знаю… В общем, свекровь открыла мне глаза: на коже минтая есть небольшие чешуйки. Они очень мелкие и нежные. Достаточно просто слегка пройтись ножом по кожице (по направлению от хвоста к голове).

А вот плавники и хвост удобно обрезать ножницами. Чик-чик и готово.

Все, осталось порезать на кусочки.

Как жарить минтай на сковороде?

как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть фото как разделать рыбу минтай на филе без костей. Смотреть картинку как разделать рыбу минтай на филе без костей. Картинка про как разделать рыбу минтай на филе без костей. Фото как разделать рыбу минтай на филе без костей

На сковородку льем масло, зажигаем огонь.

Как видите, все просто. А вы как жарите минтай? А может быть, тушите или запекаете? Поделитесь рецептиком в комментарии, будем рады

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *