абрикосовый соус к курице

Курица в соусе с абрикосовым джемом

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курицеабрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

ОПИСАНИЕ

Любителям кисло-сладкого соуса эта курочка обязательно понравится. Мне очень понравилась, поэтому делюсь рецептом с Вами.

Пищевая ценность порции

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Источник

Абрикосовый соус

Ткемали из абрикосов к мясу на зиму

Ткемали – классический соус родом из Грузии, который готовят из слив, зелени и чеснока. Однако если сливы не уродили, ткемали с легкостью можно приготовить из абрикосов, ведь они схожи со сливами не только со стороны ботаники, но и по вкусу. И одни, и вторые сочетают в себе сладость и кислинку.

Ткемали из абрикосов на зиму классический рецепт

Традиционно ткемали готовят из слив и алычи, однако ткемали из абрикосов также получается вкусным. Он отлично дополняет блюда из красного мяса и курицы своим пикантным сладковатым вкусом. Данный соус лучше приготовить несколько раз, чтобы определиться с «вашим» количеством специй и зелени.

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу. В сезон абрикосов, когда можно с легкостью купить эти фрукты, обязательно приготовьте данный соус на зиму.

Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Во многих семья воскресное утро ассоциируется именно с блинами на завтрак. А чтобы сделать их разнообразными можно экспериментировать не только с самими блинчиками (на молоке, кефире), но и с соусами к ним. В данном рецепте вам предлагается приготовить кисло-сладкий абрикосовый соус.

Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы. При этом легко готовится и отлично хранится.

Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Абрикосовый соус на зиму в домашних условиях

Данный соус относится к индийской кухне и имеет название абрикосовый чатни. Идеально подходит к блюдам из курицы и свинины. Также его можно подавать к тарелке с сырным ассорти. Обратите внимание, что абрикосовый чатни должен настояться минимум месяц, тогда он полностью раскроется.

Источник

Абрикосовый соус к мясу

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Приготовление абрикосового соуса к мясу

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья, компоты. Их используют для приготовления очень вкусных тортов, рулетов и пирожных. Но сегодня мы поступим иначе и приготовим из абрикос очень вкусный соус к мясу. Такой соус можно предложить к любому мясу и даже птице.

Соус из свежих абрикосов получается ярким и интересным. Если вы любите более резкий соус, то в конце в него можно дополнительно ввести столовую ложку лимонного сока.

Как приготовить «Абрикосовый соус к мясу» пошагово с фото в домашних условиях

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, соль, вино, чеснок, лук, вода.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

300 грамм абрикос промыть, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Поместить абрикосы в сотейник, добавить 75 мл воды.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

75 грамм лука очистить и нарезать кубиками. 2 зубчика чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить лук и чеснок в сотейник к абрикосам. Довести содержимое сотейника до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Источник

Соус из абрикосов

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Предлагаю вашему вниманию рецепт густого, насыщенного по вкусу соуса из абрикосов к птице и любому мясу. Кроме того, за счет консистенции, способа приготовления, отсутствия сторонних загустителей типа крахмала, желтков и муки, его можно отнести к дипам, подавая с сырыми овощами-кореньями, хлебными лепешками и чипсами.

Ингредиенты

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Для приготовления натурального абрикосового соуса в домашних условиях возьмите продукты по списку. От спелости, сладости плодов зависит количество сахара, других приправ. После термической обработки многие косточковые, даже очень сладкие, становятся кисловатыми. Пробуйте и регулируйте баланс специй в уже измельченной смеси.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Кроме сахарного песка и соли, как в моем примере, соус ароматизируют и насыщают остротой чеснок и жгучий перец. Тут вы вольны самостоятельно выбирать травы, всевозможные добавки-приправы.

Чили нарезаем кольцами или другим способом и очищаем от слишком обжигающих семян. Также снимаем шелуху с чесночных зубцов.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Складываем чеснок, перец и чистые абрикосы в рукав для запекания или огнеупорную форму с крышкой, горшочек. Плоды оставляем целыми, чтобы не растерять ценный сок. Закрываем пакет и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем до мягкости и легкого обугливания при температуре 180 градусов.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Удаляем косточки. Затем опускаем в чашу измельчителя или блендера запеченные абрикосы, чеснок и чили.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Перетираем до пюре, добавляем сахар и соль. Размешиваем. В еще горячем составе кристаллы быстро растворяются. По желанию вливают постное масло.

Согласитесь, очень простой способ. Без долгой варки, помешиваний и выпариваний. При этом продукт не «перегружен» лишними запахами и остается максимально натуральным.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Полностью остудив, подаем кисло-сладко-острый соус из абрикосов к столу.

Источник

Рецепты Абрикосовая курица

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица «Абрикосовая»

Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.

Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.

Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть.

Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Абрикосовая курица

Вот продукты. Филе нарезаем небольшими кусочками и довольно обильно обваливаем в приправе.

Обжариваем филе на разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Через пару минут добавляем натертую морковь.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица в абрикосовом соусе

Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.

Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть.

В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков.

Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости.

Добавляем абрикосы, не.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом

Заверните куриную грудку в пленку.

Хорошенько придавите грузом или отбейте молоточком.

Обжарьте курицу на гриле в небольшом количестве оливкового масла.

Положите в миску абрикосовый нектар, майонез и горчицу.

Добавьте кайенский перец.

Так же можно добавить немного зеленого лучка.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица в абрикосовой глазури на гриле

В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Разогрейте гриль или мангал.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.

Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Смешать соевый соус с абрикосовым джемом, добавить кумин, молотый имбирь, мелко порезанные листочки розмарина.

Замариновать курицу в половине соуса.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, на дно вылить вино. З

Запекать при температуре 200 гр С до готовности, периодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через п.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Салат с курицей под абрикосовым соусом

соль, перец, сухая смесь любимых приправ для курицы

1 красный болгарский перец

2 крупных зубчика чеснока

базилик и хлопья миндаля для украшения

листовой салат (у меня смесь)

черный молотый перец

Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки.

Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем там до остывания.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Курица с абрикосовым рисом

В миску положим вымытые голени, добавим курагу, горчицу, соль, мяту, 50 мл вина, и оставим мариноваться минут на 30.

В это время поставим варить рис, согласно инструкции на упаковке ( у меня рис приготовился раньше указанного времени минут на 10).

На сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, выложить наши голени, отряхнув их от излишков маринада

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Отбивные из куриной грудки в абрикосовом кляре с соусом «Джек Дениэлс».

Соль, смесь приправ для курицы.

Яйцо куриное крупное 1 шт.

Абрикосовый сок 50-60 гр.

Сухари крошка (желательно собст. приготовления) 4 горсти.

Куриные грудки (половинки) б/кожи и костей 4 шт.

Куриные грудки вымыть, разрезать поперек на две части.

Отбить каждый кусок с двух сторон толстым краем ножа или молоточком (делайте это в пакете, крошки мяса не летят в разные стороны).

Приготовить кляр. взбить яйцо с абрикосовым соком, карри, сольи и смесью для курицы.

В сковороде нагреть масло.

Каждую отбивную обвалять в муке, затем в кляре, далее в сухарях.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Соус, который я обязательно повторю в сезон абрикосов! Только сахар надо будет добавить в зависимости от сладости-кислоты абрикосов. У меня были кислые по вкусу, достаточно резкие.

Половинки абрикосов, сахар и соевый соус загрузила в блэндер и сделала однородный соус.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Зеленый салат с жареным халуми

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Сладко-острые куриные ножки

Для маринада сначала мелко натрем имбирь.

Затем в миску добавить бальзамический уксус.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

курица в кофе

2 ложки супового порошка (или 2 кубика)

5 ложек меда или абрикосового варенья

150мл кока-колы(обычной а не диетеческой)

курица порезанная на порции

4 ложки растворимого кофе

курицу порезаннаую на порции положить в высокий протвень (можно не смазывать маслом если курица жирная)

тщательно смешать 4 ложки растворимого кофе, 5 ложек меда или абрикосового варенья, 2 ложки супового порошка (или 2 кубика).

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Куриный салат с соусом карри

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки.

Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки.

Отделяем мясо от косточек.

Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками.

Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем.

Туда же добавляем ме.

абрикосовый соус к курице. Смотреть фото абрикосовый соус к курице. Смотреть картинку абрикосовый соус к курице. Картинка про абрикосовый соус к курице. Фото абрикосовый соус к курице

Золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях с абрикосовым соусом

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В большой миске смешайте порезанную на тонкие полоски курицу, соль, перец, 0,25 стакана горчицы и 0,25 стакана майонеза.

В комбайне измельчите хлопья до состояния сухарей. Пересыпьте в миску.

Обваляйте каждый кусочек курицы в хлопьях так, чтобы он был полностью покрыт и выложите на противень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *