как расплавить твердый сыр для супа

Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы

Сыр незаменим при приготовлении первых и вторых блюд, с ним любая еда становится более вкусной и сытной. Чтобы сохранить его полезные свойства и подчеркнуть вкус, нужно правильно расплавить сыр на сковороде, в микроволновой печи (или без микроволновки) или в духовке. В расплавленном виде он отлично подходит для приготовления бутербродов, соусов и заправок.

Зачем нужно плавить

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:

Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.

В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.

Способы плавки

Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.

Как расплавить для соуса на сковороде

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.

Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:

Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.

Как правильно расплавить сыр в микроволновке

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:

Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.

Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.

Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.

Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.

Советы

Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.

Чтобы не расслоился

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:

Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.

Как сделать тягучий продукт

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.

Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.

Как растопить плавленый сыр для супа

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.

Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:

Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Растопить плавленый сыр для супа можно и так:

Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.

Источник

Как правильно расплавить сыр: все способы и рекомендации

Плавленый сыр — чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца — это лишь малый послужной список блюд, в которых используется расплавленный сыр. Поэтому, естественно, хочется выбрать правильный сыр, который будет быстро плавиться, не превратится в «резиновую» безвкусную массу и будет отлично тянуться во время еды. Обо всех секретах выбора нужного сыра и о правильном приготовлении этих блюд вы узнаете ниже.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Что такое плавленый сыр

Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.

Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:

БлюдоТвердый сырМягкий сыр
СупыМаасдам, Чеддер, ГрюйерРокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола
СоусыДжюгас, ПекориноДор Блю, Остеркрон
ПиццаПармезан, Грана паданоМоцарелла, Бри, Камамбер
ФондюЧеддер, Эмменталь, БофорБри

При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.

Какой сыр плавится лучше всего

Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.

Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:

Моцарелла

Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.

Чеддер

Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.

Грюйер

Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.

Эмменталь

Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.

Сулугуни

Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Почему сыр не плавится

С тем, какой сыр лучше плавится и тянется, мы разобрались, но у некоторых хозяек может появиться вопрос, почему сыр не плавится в некоторых случаях. Этому может быть несколько объяснений:

Как правильно расплавить сыр: общие рекомендации

Вне зависимости от того, каким способом вы будете плавить сыр, эти советы подскажут вам, как расплавить сыр правильно и вкусно:

Как не дать сыру расслоиться

Расслоение сыра может приводить к потере не только структуры блюда, но и приобретению не очень приятного вкуса. Чтобы этого не случилось, можно добавить перед плавкой сыра такие ингредиенты как:

Не дает расслоиться сыру также аптечный препарат — цитрат натрия. Его можно добавлять к сыру во время приготовления соусов или сырных паст.

Как добиться тягучести сыра

Для некоторых блюд очень важно сохранить тягучесть сыра. Для этого во время готовки следует поддерживать среднюю температуру в 60 градусов. Если жара будет больше, чем нужно, ингредиент получится слишком жидким, а при слишком маленькой температуре сырная масса выйдет твердой.

Тягучесть продукта обеспечивается также постоянным помешиванием во время готовки. Еще важно не передержать сыр на плите, иначе он приобретет неоднородность и потеряет тягучие свойства.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

На сковороде

Плавленный сыр на сковороде подходит для большинства блюд, поэтому не пренебрегайте этим способом. Чтобы получился идеальный результат, выполните шаги:

В микроволновке

Этот способ крайне рискованный, потому что зачастую в микроволновой печи невозможно проследить за приобретением правильной текстуры у плавленного сыра, и он может затвердеть. Однако, если вы все же решились на сыр в микроволновке, следуйте рекомендациям:

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

На пару

Расплавить сыр можно и на водяной бане на плите, в пароварке или в мультиварке с функцией «На пару».

Для водяной бани выполните следующие рекомендации:

Есть еще 2 важных момента, которые стоит предусмотреть для идеальной плавкости сыра на водяной бане:

В духовке

Для многих блюд, запекаемых в духовке, сыр является «вишенкой на торте». Его тщательно натирают на терке и выкладывают сверху на блюдо: бутерброды, запеканку, рулет, пиццу и т.д.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Для супа

В большинстве рецептов сырных супов требуется натереть ингредиент на крупной терке и расплавить его в бульоне с помощью воздействия высокой температуры до однородной тянущейся массы.

Имейте в виду, что дешевые продукты не изменят своей формы даже под воздействием температуры.

2 способа, которые позволят использовать плавленный сыр для супа:

Чтобы получилось мелко натереть сыр для супа, можно заморозить его перед готовкой. Охлажденным он лучше удерживает форму и не липнет к поверхности терки.

Таким образом, плавленный сыр для горячих блюд — один из самых частых ингредиентов в европейской кухне. Его приготовление зависит от трех компонентов: сорта, качества и рецепта. Использоваться он может как в основных блюдах, так и в закусках и даже в десертах. Как правило, продукт подается в дополнение к другим кушаньям, хотя может выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Как можно быстро растопить твердый сыр

Узнаем сначала, с каким сортами лучше иметь дело, чтобы получить необходимый результат.

Сорта сыра

Есть сыры, которые просто идеально подходят для того, чтобы растапливаться. Они легко плавятся, дают однородную консистенцию, а при употреблении тянутся. Мы расскажем вам об этих сырах, и вы сможете использовать тот или иной сорт в своих творческих манипуляциях на кухне.

Лучшими сортами являются:

• Моцарелла;
• Сулугуни;
• Грюйер;
• Чеддер;
• Эмменталь.

И немного подробнее об особенностях каждого из них.

Моцарелла

Мягкий сыр, имеющий легкий вкус, очень толерантен к прочим составляющим блюд и подчеркивает их, не перекрывая собой. Он идеально плавится и тянется, по праву занимает лидирующее место среди остальных сыров. Обладает волокнистой структурой, что позволяет ему не выделять лишнего жира и сохранять свою тягучесть даже после остывания. Кстати, тягучесть Моцареллы настолько высока, что нить может достигать 30 см, это рекордный показатель. Данные свойства делают его исключительно подходящим для пиццы, лазаньи, рулетов. И, безусловно, горячие бутерброды с ним станут достойным украшением вашего стола.

Сулугуни

Иначе этот продукт называют грузинской Моцареллой. Он принадлежит к рассольным сырам, обладает острым вкусом, быстро плавится, а яству придает пикантный солоноватый привкус. На пище образовывает хрустящую золотистую корочку.

Грюйер

Сыр желтого цвета, его вкус слегка солоноват и немного сладок. Возраст придает продукту разные особенности: то он кремовый с ореховыми нотками, то насыщается более глубокими оттенками. Легкоплавкий, поэтому так полюбился ценителям фондю, к тому же он добавляет любым ингредиентам тонкий ореховый и фруктовый вкус. Отлично подходит для соусов и разнообразных начинок.

Чеддер

Этот сыр также с привкусом ореха, в этом случае лесного, обладает островатым и довольно пикантным вкусом. Он не только отлично плавится, но и прекрасно тянется. Этому способствует высокое содержание белка. Его качества позволяют применять это лакомство для сэндвичей, запеканок, в частности из макарон, с ним хорошо получаются соусы. Характерно, что неодинаковый результат можно получить, плавя продукт на разном огне. Так, небольшой огонь даст однородную мягкую консистенцию, а сильный придаст жесткости.

Эмменталь

Это швейцарский сыр, отличительной особенностью которого выступают круглые глазки. Его вкус немного сладковат, плавится и тянется прекрасно. Поэтому кулинары так любят его в пицце, фондю, бутербродах. Если его растопить, он раскроет тонкий аромат, в котором будут чувствоваться фруктовые нотки. Блюдо приобретет мягкий сливочный вкус.

Как растопить сыр

Будет ли удобнее сковорода, водяная баня или духовка, зависит от того, какой результат вам нужен.

Для бутербродов, запеканок, рулетов или пиццы достаточно будет натереть продукт и положить сверху на блюдо. Важно не передержать, чтобы корка вместо аппетитной хрустящей не оказалась жесткой.

Для блюд из макарон или подобных продукт также натирается и перемешивается с горячим содержимым тарелки. За счет высокой температуры блюда лакомство растает и придаст еде очарование.

Как плавить сыр на сковороде? Если вы решили приготовить его таким образом, предварительно на сковороде растопите маленький кусочек масла. Добавьте муку, обжарьте, вылейте на сковороду молоко. Доведите до кипения на медленном огне. Продукт выложите на эту смесь, оставьте таять.

Для фондю сыр готовят в кастрюле. Нагрейте белое вино, положите продукт, который ранее соединили с мукой. Дождитесь, пока смесь станет однородной, и добавьте лимонный сок.

На водяной бане топится значительно дольше, однако этот способ также работает. Вместо сковороды берете металлическую миску, режете в нее сырный продукт кубиками, ставите в кастрюлю с водой и растапливаете. Низкая кастрюля не подойдет, нужно брать с высокими стенками.

Рекомендации

• в микроволновой печи;
• на водяной бане;
• в сковороде;
• с помощью раклетницы;
• в духовке.

Сам способ, выбранный вами, не столь важен. Скорее играют правила, которых следует придерживаться для получения консистенции сыра, идеальной для приготовления блюда.

Итак, предлагаем некоторые советы, как растапливать сыр:

1. Предварительно лучше натрите на терке, предназначенной для него. Это создаст большую плоскость, контактирующую с нагревающейся поверхностью, что позволит сыру топиться быстрее.
2. Перед растапливанием оставьте сыр в помещении с комнатной температурой, достаточно будет ему выдержать 5-10 минут. После этого можно будет также растопить его быстрее.
3. В процессе не забывайте проверять консистенцию массы. Перегревать продукт нельзя, это сделает его плотным и твердым, напоминающим резину.
4. Для более ровной однородной структуры добавьте в массу немного муки. Это придаст ей кремообразную структуру.

Следуя этим советам, вы сможете получить желаемую аппетитную массу быстро и легко.

Приготовленные с расплавленным сыром блюда всегда вкусные и привлекательно выглядят. Готовьте с удовольствием!

Источник

Какие сыры легко плавятся?

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

В ходе кулинарных экспериментов можно использовать расплавленные и замороженные продукты. Недавно мы рассказывали о том, можно ли замораживать сыр и как это правильно делать, а в данной статье рассмотрим варианты, как его расплавить. Ведь теплый, тягучий продукт с однородной консистенцией дарит незабываемые вкусовые ощущения и является неотъемлемым компонентом многих классических рецептов.

Без расплавленного сыра нельзя представить пиццу, горячие бутерброды, фондю, лазанью. Чтобы блюда не оказались «резиновыми», важно правильно подобрать подходящий сорт сыра и грамотно расплавить его.

Почему лучше расплавить твердый сыр, а не купить плавленый?

Среди профессиональных поваров считается, что лучше плавить продукт самостоятельно. Шефы серьезных ресторанов не позволяют себе пользоваться готовыми плавлеными сырками. Причина заключается в качестве и вкусовых свойствах продуктов.

Твердые сыры после термической обработки сохраняют большое число витаминов и микроэлементов. Они имеют характерный вкус и аромат, обладают приятной тягучей консистенцией и тают во рту.

Недорогой плавленый сырок может непредсказуемо повести себя в ходе приготовления блюда: некоторые прекращаются в «резину», а другие приобретают консистенцию жидкости. Именно поэтому для готовки лучше использовать предварительно расплавленный твердый сыр высокого качества.

Важно грамотно выбрать сорт для термической обработки, поскольку некоторые разновидности не предназначаются для такого способа приготовления. Если возникли проблемы в ходе готовки, то скорее всего:

Как правильно расплавить сыр?

Для этого рекомендуем пользоваться следующими подсказками:

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Сорта сыра для плавления

Узнаем, какие сорта сыров лучше всего подходят для плавления.

Сулугуни

Грузинская моцарелла, или сулугуни, – это рассольный сыр, обладающий острым кисломолочным вкусом. Используется для приготовления горячих бутербродов, хачапури, пиццы, образует аппетитную золотистую корочку после запекания.

Грюйер

Твердый желтый сыр, который отличают по сладковато-соленому вкусу. В составе классического продукта содержится альпийское молоко. С возрастом продукт меняет вкус, приобретая ореховые, землистые оттенки. Грюйер подходит для фондю, начинок и соусов.

Чеддер

Сыр длительного созревания с островатым вкусом и насыщенным ореховым послевкусием. Активно используется хозяйками для приготовления макаронных запеканок, соусов, сэндвичей.

Российский

Полутвердый сычужный сыр, который делают из пастеризованного коровьего молока.Российский сыр имеет на поверхности кружево из мелких глазков.

Эмменталь

Твердый швейцарский сыр, который отличается сладковатым вкусом с фруктовыми нотами. Хорошо плавится и тянется, что делает его популярным при изготовлении пиццы, фондю и горячих сэндвичей. Образует мягкую и податливую структуру.

Моцарелла

Итальянский сорт из молока буйвола в виде маленьких или больших белых шариков, способный подчеркнуть вкус остальных ингредиентов в составе блюда. Подходит для пиццы, лазаньи и сэндвичей.

Выбор лучших сыров для плавления

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супаГрамотный подход обеспечит приготовление чудесного ароматного блюда – будь то горячее или закуски, мясо под сыром, канапе, сырные трюфели или даже рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.

Есть несколько вариантов расплавить этот молочный продукт.

В духовке

Предварительно натертый сыр кладут сверху на соус и другие ингредиенты блюда. Сырный слой не пересушивается и имеет нужную структуру. Можно добавить в массу сливки.

В микроволновке

В массу добавляют кукурузный крахмал для получения правильной консистенции. Можно дополнить вином, уксусом или пивом – это сделает блюдо более пикантным. Сыр кладут в антипригарную или керамическую посуду и отправляют в СВЧ-печь. Погоревать нужно 5-10 секунд до нужной кремовой консистенции.

На сковороде

Плавленый сыр готовят следующим образом:

В макаронах

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супаБлюдо можно приготовить в пароварке или мультиварке. Измельченный сыр добавляют сверху на готовые горячие макароны – так блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой. Можно добавить специи и зелень по вкусу.

В пицце

Для соуса (верхний слой) подходят сыры Дор Блю, Остеркрон, Джюгас, Пекорино. Для основы пиццы используют Пармезан, Моцареллу, Бри, Камамбер. Первый слой сыра кладется на корж после томатного соуса. Финальный аккорд – соус, выполненный из зрелых сортов сыра, обладающих насыщенным пикантным вкусом.

Его натирают на крупной или средней терке, а затем посыпают лепешку и отправляют блюдо на термическую обработку. После этого сыр приобретает аппетитно-тягучий вид.

В супе

Натертый молочный продукт засыпается в кастрюлю с бульоном. Вместе с другими ингредиентами он образует однородную массу и придает супу богатый изысканный аромат и густую консистенцию. Таким образом можно приготовить суп с морепродуктами и плавленным сыром и многие другие сырные супы.

Источник

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия. как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть фото как расплавить твердый сыр для супа. Смотреть картинку как расплавить твердый сыр для супа. Картинка про как расплавить твердый сыр для супа. Фото как расплавить твердый сыр для супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *