приготовить кабачки веером в духовке

Веер из кабачков с помидорами и курицей

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты.

Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять цукини. Овощи должны быть небольшого или среднего размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Куриное филе лучше покупать в проверенном магазине, охлажденное.

Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сырная стружка хорошо плавились.

Помидор нужно взять спелый и вкусный с плотной мякотью.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 2

Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм хорошо наточенным ножом.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 3

Хорошо промыть и обсушить филе курицы. Нарезать тонкими слайсами.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 4

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика.

Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 5

В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 6

Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка.

Так как духовки у всех разные, то и время запекания будет немного отличаться, а может и намного. У меня духовка обычная газовая, очень слабенькая. Я накрываю форму с кабачком фольгой и отправляю в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Этот режим только для моей духовки, вы ориентируйтесь на свою технику.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 7

Через 50 минут я сняла фольгу и проколола кабачок шпажкой. Овощ очень легко прокалывается, значит, кабачок пропекся.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 8

Сыр измельчить на терке. Можно на крупной, средней или нарезать сыр слайсами. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 10 минут при той же температуре.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Шаг 9

Красивый и аппетитный веер из кабачков с помидорами и курицей готов. Сразу подавать к столу. Можно украсить рубленой зеленью.

Источник

Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Как приготовить кабачки запеченные веером

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Запеченный веер из кабачка с помидорами и картофелем

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

Очень люблю запеченные кабачки и цуккини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Для тех, кто не на диете, предлагаю «усложнить» рецепт печеным картофелем и сыром, а блюдо красиво оформить в виде веера.

Кабачок запеченный веером

рецепт с картошкой, помидорами и сыром

Это блюдо приготовила в духовке экспромтом: был кабачок, молодой картофель, чеснок и свежие помидоры. Чем не ужин для дамы? Молодая картошка с нежной кожурой получилась вкусной подложкой под запеченным кабачком, помидоры придали блюду сочность, а расплавленный сыр – аппетитную корочку. Для мужчин это блюдо можно приготовить сытнее, добавив в рецепт на выбор: полоски мяса или филе курицы, мясной фарш, ветчину, пластинки грибов (шампиньонов) или вовсе сделать веер не из кабачка, а из баклажанов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Выбрать молодой кабачок или цуккини с нежными кожей и семенами, промыть проточной водой. Плодоножку удалять не нужно, так кабачковый веер будет лучше держаться.

Молодой картофель и помидоры тоже помыть, обсушить.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовкеКабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовкеПомидоры нарезать пластинками.
Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.

Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.

Духовку разогреть до 180 градусов.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовкеНа смазанный маслом противень уложить слой нарезанного картофеля в кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовкеЗапекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовкеЗа 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.

приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовкеЗапеченные кабачки веером по этому простому рецепту могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.

С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

Источник

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоприготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

4. Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовприготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовприготовить кабачки веером в духовке. Смотреть фото приготовить кабачки веером в духовке. Смотреть картинку приготовить кабачки веером в духовке. Картинка про приготовить кабачки веером в духовке. Фото приготовить кабачки веером в духовке

9. Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Фаршированные кабачки без сыра

Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.

Индейка с кабачками в духовке

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кабачки в духовке лодочки

Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Кабачки в духовке с мясом

Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *