как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы

Сыр незаменим при приготовлении первых и вторых блюд, с ним любая еда становится более вкусной и сытной. Чтобы сохранить его полезные свойства и подчеркнуть вкус, нужно правильно расплавить сыр на сковороде, в микроволновой печи (или без микроволновки) или в духовке. В расплавленном виде он отлично подходит для приготовления бутербродов, соусов и заправок.

Зачем нужно плавить

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:

Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.

В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.

Способы плавки

Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.

Как расплавить для соуса на сковороде

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.

Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:

Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.

Как правильно расплавить сыр в микроволновке

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:

Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.

Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.

Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.

Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.

Советы

Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.

Чтобы не расслоился

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:

Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.

Как сделать тягучий продукт

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.

Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.

Как растопить плавленый сыр для супа

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.

Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:

Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Растопить плавленый сыр для супа можно и так:

Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.

Источник

Как можно быстро растопить твердый сыр

Узнаем сначала, с каким сортами лучше иметь дело, чтобы получить необходимый результат.

Сорта сыра

Есть сыры, которые просто идеально подходят для того, чтобы растапливаться. Они легко плавятся, дают однородную консистенцию, а при употреблении тянутся. Мы расскажем вам об этих сырах, и вы сможете использовать тот или иной сорт в своих творческих манипуляциях на кухне.

Лучшими сортами являются:

• Моцарелла;
• Сулугуни;
• Грюйер;
• Чеддер;
• Эмменталь.

И немного подробнее об особенностях каждого из них.

Моцарелла

Мягкий сыр, имеющий легкий вкус, очень толерантен к прочим составляющим блюд и подчеркивает их, не перекрывая собой. Он идеально плавится и тянется, по праву занимает лидирующее место среди остальных сыров. Обладает волокнистой структурой, что позволяет ему не выделять лишнего жира и сохранять свою тягучесть даже после остывания. Кстати, тягучесть Моцареллы настолько высока, что нить может достигать 30 см, это рекордный показатель. Данные свойства делают его исключительно подходящим для пиццы, лазаньи, рулетов. И, безусловно, горячие бутерброды с ним станут достойным украшением вашего стола.

Сулугуни

Иначе этот продукт называют грузинской Моцареллой. Он принадлежит к рассольным сырам, обладает острым вкусом, быстро плавится, а яству придает пикантный солоноватый привкус. На пище образовывает хрустящую золотистую корочку.

Грюйер

Сыр желтого цвета, его вкус слегка солоноват и немного сладок. Возраст придает продукту разные особенности: то он кремовый с ореховыми нотками, то насыщается более глубокими оттенками. Легкоплавкий, поэтому так полюбился ценителям фондю, к тому же он добавляет любым ингредиентам тонкий ореховый и фруктовый вкус. Отлично подходит для соусов и разнообразных начинок.

Чеддер

Этот сыр также с привкусом ореха, в этом случае лесного, обладает островатым и довольно пикантным вкусом. Он не только отлично плавится, но и прекрасно тянется. Этому способствует высокое содержание белка. Его качества позволяют применять это лакомство для сэндвичей, запеканок, в частности из макарон, с ним хорошо получаются соусы. Характерно, что неодинаковый результат можно получить, плавя продукт на разном огне. Так, небольшой огонь даст однородную мягкую консистенцию, а сильный придаст жесткости.

Эмменталь

Это швейцарский сыр, отличительной особенностью которого выступают круглые глазки. Его вкус немного сладковат, плавится и тянется прекрасно. Поэтому кулинары так любят его в пицце, фондю, бутербродах. Если его растопить, он раскроет тонкий аромат, в котором будут чувствоваться фруктовые нотки. Блюдо приобретет мягкий сливочный вкус.

Как растопить сыр

Будет ли удобнее сковорода, водяная баня или духовка, зависит от того, какой результат вам нужен.

Для бутербродов, запеканок, рулетов или пиццы достаточно будет натереть продукт и положить сверху на блюдо. Важно не передержать, чтобы корка вместо аппетитной хрустящей не оказалась жесткой.

Для блюд из макарон или подобных продукт также натирается и перемешивается с горячим содержимым тарелки. За счет высокой температуры блюда лакомство растает и придаст еде очарование.

Как плавить сыр на сковороде? Если вы решили приготовить его таким образом, предварительно на сковороде растопите маленький кусочек масла. Добавьте муку, обжарьте, вылейте на сковороду молоко. Доведите до кипения на медленном огне. Продукт выложите на эту смесь, оставьте таять.

Для фондю сыр готовят в кастрюле. Нагрейте белое вино, положите продукт, который ранее соединили с мукой. Дождитесь, пока смесь станет однородной, и добавьте лимонный сок.

На водяной бане топится значительно дольше, однако этот способ также работает. Вместо сковороды берете металлическую миску, режете в нее сырный продукт кубиками, ставите в кастрюлю с водой и растапливаете. Низкая кастрюля не подойдет, нужно брать с высокими стенками.

Рекомендации

• в микроволновой печи;
• на водяной бане;
• в сковороде;
• с помощью раклетницы;
• в духовке.

Сам способ, выбранный вами, не столь важен. Скорее играют правила, которых следует придерживаться для получения консистенции сыра, идеальной для приготовления блюда.

Итак, предлагаем некоторые советы, как растапливать сыр:

1. Предварительно лучше натрите на терке, предназначенной для него. Это создаст большую плоскость, контактирующую с нагревающейся поверхностью, что позволит сыру топиться быстрее.
2. Перед растапливанием оставьте сыр в помещении с комнатной температурой, достаточно будет ему выдержать 5-10 минут. После этого можно будет также растопить его быстрее.
3. В процессе не забывайте проверять консистенцию массы. Перегревать продукт нельзя, это сделает его плотным и твердым, напоминающим резину.
4. Для более ровной однородной структуры добавьте в массу немного муки. Это придаст ей кремообразную структуру.

Следуя этим советам, вы сможете получить желаемую аппетитную массу быстро и легко.

Приготовленные с расплавленным сыром блюда всегда вкусные и привлекательно выглядят. Готовьте с удовольствием!

Источник

Как правильно расплавить сыр: все способы и рекомендации

Плавленый сыр — чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца — это лишь малый послужной список блюд, в которых используется расплавленный сыр. Поэтому, естественно, хочется выбрать правильный сыр, который будет быстро плавиться, не превратится в «резиновую» безвкусную массу и будет отлично тянуться во время еды. Обо всех секретах выбора нужного сыра и о правильном приготовлении этих блюд вы узнаете ниже.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Что такое плавленый сыр

Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.

Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:

БлюдоТвердый сырМягкий сыр
СупыМаасдам, Чеддер, ГрюйерРокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола
СоусыДжюгас, ПекориноДор Блю, Остеркрон
ПиццаПармезан, Грана паданоМоцарелла, Бри, Камамбер
ФондюЧеддер, Эмменталь, БофорБри

При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.

Какой сыр плавится лучше всего

Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.

Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:

Моцарелла

Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.

Чеддер

Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.

Грюйер

Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.

Эмменталь

Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.

Сулугуни

Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Почему сыр не плавится

С тем, какой сыр лучше плавится и тянется, мы разобрались, но у некоторых хозяек может появиться вопрос, почему сыр не плавится в некоторых случаях. Этому может быть несколько объяснений:

Как правильно расплавить сыр: общие рекомендации

Вне зависимости от того, каким способом вы будете плавить сыр, эти советы подскажут вам, как расплавить сыр правильно и вкусно:

Как не дать сыру расслоиться

Расслоение сыра может приводить к потере не только структуры блюда, но и приобретению не очень приятного вкуса. Чтобы этого не случилось, можно добавить перед плавкой сыра такие ингредиенты как:

Не дает расслоиться сыру также аптечный препарат — цитрат натрия. Его можно добавлять к сыру во время приготовления соусов или сырных паст.

Как добиться тягучести сыра

Для некоторых блюд очень важно сохранить тягучесть сыра. Для этого во время готовки следует поддерживать среднюю температуру в 60 градусов. Если жара будет больше, чем нужно, ингредиент получится слишком жидким, а при слишком маленькой температуре сырная масса выйдет твердой.

Тягучесть продукта обеспечивается также постоянным помешиванием во время готовки. Еще важно не передержать сыр на плите, иначе он приобретет неоднородность и потеряет тягучие свойства.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

На сковороде

Плавленный сыр на сковороде подходит для большинства блюд, поэтому не пренебрегайте этим способом. Чтобы получился идеальный результат, выполните шаги:

В микроволновке

Этот способ крайне рискованный, потому что зачастую в микроволновой печи невозможно проследить за приобретением правильной текстуры у плавленного сыра, и он может затвердеть. Однако, если вы все же решились на сыр в микроволновке, следуйте рекомендациям:

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

На пару

Расплавить сыр можно и на водяной бане на плите, в пароварке или в мультиварке с функцией «На пару».

Для водяной бани выполните следующие рекомендации:

Есть еще 2 важных момента, которые стоит предусмотреть для идеальной плавкости сыра на водяной бане:

В духовке

Для многих блюд, запекаемых в духовке, сыр является «вишенкой на торте». Его тщательно натирают на терке и выкладывают сверху на блюдо: бутерброды, запеканку, рулет, пиццу и т.д.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Для супа

В большинстве рецептов сырных супов требуется натереть ингредиент на крупной терке и расплавить его в бульоне с помощью воздействия высокой температуры до однородной тянущейся массы.

Имейте в виду, что дешевые продукты не изменят своей формы даже под воздействием температуры.

2 способа, которые позволят использовать плавленный сыр для супа:

Чтобы получилось мелко натереть сыр для супа, можно заморозить его перед готовкой. Охлажденным он лучше удерживает форму и не липнет к поверхности терки.

Таким образом, плавленный сыр для горячих блюд — один из самых частых ингредиентов в европейской кухне. Его приготовление зависит от трех компонентов: сорта, качества и рецепта. Использоваться он может как в основных блюдах, так и в закусках и даже в десертах. Как правило, продукт подается в дополнение к другим кушаньям, хотя может выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Как расплавить сыр: способы для разных блюд. Вторые блюда

Расплавленный сыр присутствует во многих классических рецептах. Его нежный, яркий, насыщенный вкус делает блюда интересными, оригинальными. Если раньше хозяйки использовали его в основном для добавления в макароны и горячие бутерброды, теперь на столах присутствуют пиццы, сырные рулеты, соусы и даже швейцарское фондю. В этой статье вы узнаете, как правильно расплавить сыр.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Чтобы не ломать голову над тем, как расплавить сыр, для начала его надо правильно выбрать. Подойдут твердые и полутвердые сорта:

Для классического фондю используют смесь различных сортов, сочетая соленые с пресными, выдержанные со сливочными. Лучше всего приобрести эмменталь и грюйер, но если их поиск вызывает затруднения, допустимо остановиться на перечисленных выше вариантах.

Нельзя использовать для расплавления обезжиренные сыры. Они становятся похожими на резиновую подошву и по внешнему виду, и по вкусу. Отмыть их от посуды будет сложной задачей.

Как расплавить сыр

Существует несколько способов доведения сыра до нужной консистенции. Все зависит от целей использования продукта.

Если вы решили сделать горячие бутерброды, запеканку, пиццу, будет достаточно мелко натереть сыр и посыпать им блюдо перед отправлением в духовку. Остается только следить за тем, чтобы не передержать его и не получить твердую жирную корку вместо нежного слоя.

Не вызовет затруднений и приготовление макарон или похожих блюд. Сыр трется и перемешивается с горячими составляющими. За счет их высокой температуры он плавится.

Перед тем, как расплавить сыр на сковороде, на ней необходимо растопить кусочек сливочного масла. Затем добавляется мука, слегка обжаривается, вливается молоко и доводится до кипения. Натертый сыр кладется в кипящую смесь и на маленьком огне постепенно тает. Получается удивительно вкусный соус.

Сыр для фондю готовится в кастрюле. Сначала в ней нагревается сухое белое вино, затем в него кладется сыр, предварительно соединенный с мукой. Когда смесь становится гладкой, однородной, добавляется лимонный сок.

Можно растопить сыр на водяной бане, но это долгий процесс. В микроволновке же он пригорает, прогревается неравномерно. Приятного аппетита!

Источник

Новая хитрость в приготовлении горячего бутерброда с сыром на сковороде: теперь не нужно переворачивать хлеб

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Многие из нас любят бутерброды. Некоторым нравится не просто кусочек сыра или колбасы на хлебе с маслом, а горячий бутерброд. Такую еду в дорогу не возьмешь, но для завтрака или перекуса в домашних условиях это идеальный вариант.

Приготовить подобное блюдо достаточно просто. Если такая закуска нужна для большой компании, лучше воспользоваться духовкой. Горячие бутерброды с сыром и колбасой можно просто запечь. Получается сытно и вкусно.

Есть готовить такое блюдо на сковороде, может возникнуть сложность с их переворачиванием, ведь нужно сделать это так, чтобы не испортить внешний вид еды. Однако опытные повара давно научились ловко переворачивать на сковороде бутерброды и омлеты, не нарушая их целостности.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Старый метод

Многие из нас переворачивают жарящиеся на сковороде продукты, включая хлеб, бутерброды, омлеты различных видов, с помощью специальной лопатки. Это дело довольно простое. Нужно под край, например, кусочка хлеба завести лопатку, затем просунуть ее немного дальше, приподнять жарящийся продукт и перевернуть его. Это же можно делать с помощью двух вилок. Но при таком способе блюдо (особенно омлет) часто распадается на куски. Его вкус не меняется, но внешний вид получается не очень привлекательный.

Новый способ

Однако многие профессиональные повара никогда не используют лопаточку, когда переворачивают на сковороде свои кулинарные шедевры. Они берут еще одну сковородку. Подойдут также большая по диаметру крышка или тарелка.

Если вы взяли сковороду, нужно накрыть ею ту, на которой поджариваются, например, бутерброды с сыром. Важно, чтобы диаметры сковородок примерно совпадали. Далее нужно прижать сковородки одну к другой и перевернуть. После этого горячая сковорода получится вверху, а та, которую вы только что взяли, будет внизу. Бутерброд тоже перевернется, не изменив своего внешнего вида. После этого просто нужно поставить новую сковороду на огонь и продолжить обжаривать бутерброд. Вот такая хитрость.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Если вы берете крышку или тарелку, поступать нужно так же, но перевернутое блюдо придется аккуратно сдвинуть на сковороду, чтобы продолжить приготовление.

В первом случае нужна лишняя сковородка, а во втором требуется сноровка.

Третий способ

Девушка Донна научилась готовить горячие бутерброды, используя лопатку и одну сковородку, но при этом не нарушая целостности блюда. Она заводит лопатку под жарящийся бутерброд, приподнимает его, затем накрывает той сковородой, на которой он жарился. Далее она переворачивает сковороду, придерживая бутерброд лопаткой. Все получается просто и быстро. Эту идею ей подсказал муж Патрик. Донна сняла видео процесса и выложила его в Интернет.

как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Смотреть картинку как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Картинка про как расплавить сыр на сковороде для бутербродов. Фото как расплавить сыр на сковороде для бутербродов

Пользователей впечатлил придуманный девушкой метод переворачивания бутербродов. Всего за два дня ролик посмотрели 3,5 млн раз. Он набрал 385 тысяч лайков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *