как проверить готовность отварного мяса

Как правильно и сколько варить свинину

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как правильно варить свинину

Как проверить готовность

Сколько варить по времени

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Как варить свинину

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Отварная свинина в ароматном бульоне

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Секреты приготовления сочного мяса

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Свинина бывает разной, вырезка – самая нежирная часть, которая хуже всего подходит для супов, но прекрасна для приготовления салатов за счет полного отсутствия пленочек и лишнего жира. Вот и другие интересные особенности приготовления вкусного свиного мяса:

Можно сварить и копченое мясо, в этом случае остужать его нужно прямо в бульоне, а время приготовления составит около 3 часов. Копченый бульон прекрасно подходит для горохового супа, а само мясо – для пикантных салатиков.

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Буженина из отварной свинины со специями

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Подливка из вареного мяса свинины

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Источник

Сколько варится свинина на кости или её мякоть для супа

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как варить свинину

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Сколько варить по времени

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Пошаговая инструкция

Как варить свинину кусочками
1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.

2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.

3. Довести воду до кипения, снять пенку.

4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Отварная свинина в ароматном бульоне

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Как правильно варить свинину

Как проверить готовность

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Бульон из костей

Варить свинину можно в мультиварке.

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Буженина из отварной свинины со специями

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Борщ в мультиварке

Необходимый состав ингредиентов:

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Подливка из вареного мяса свинины

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Салат с яблоками

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.

Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет. И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний. А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.

Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.

Что нам потребуется для борща

Можно ли варить мясо в пищевой пленке

Среди разнообразия рецептов приготовления в пленке особенно часто встречаются мясные блюда. Мясо варят обычно в кулинарных рукавах и пакетах, но не в пленке. Примерный состав: свинина или курица (готовится быстрее) и специи (черный перец, лавровый лист, соль, паприка).

Ингредиенты закладываются в плотно завязывающиеся пакеты, затем складываются в кастрюлю с водой. На дне присутствует слой ткани, который исключает соприкосновение рукава в нагретым металлом. Варится на слабом огне до готовности мяса, обычно не больше двух часов. По мнению тех, кто применял этот рецепт, мясо получается особенно нежным, мягким и сочным.

Источник

Приготовление и отпуск отварного мяса и мясопродуктов

У говядины для варки используют лопатку, боковую и наружную части задней ноги, у свинины — лопатку, у телятины лопатку и грудинку. Говяжью грудинку и покромку варят только для супов.

Говядину варят крупными кусками, перевязанными шпагатом. Лопатки туш мелкого скота освобождают от плоской лопаточной кости и свертывают мякоть рулетом перевязывают шпагатом.

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Мясо закладывают в горячую воду, доводят до кипения а затем варят при температуре 85-90° до готовности. Говядину варят 2-2,5 ч, свинину и телятину—1-1,5 ч. За час до окончания варки кладут коренья и лук, подпеченные на сухой сковороде. Солят мясо за полчаса до готовности. Если мясо посолить в начале варки, соле­растворимые белки перейдут в отвар. Готовность мяса определяют прокалыванием поварской иглой, которая должна свободно входить и выходить из него. Готовое мясо освобождают от шпагата, нарезают на порции поперек волокон и хранят до отпуска в горячем бульоне.

Отварную говядину отпускают с отварным картофелем, картофельным пюре или сложным гарниром из отварных овощей. Гарнир поливают маслом, укладывают отварное мясо и сбоку наливают соус белый с хреном или сметанный с хреном. Телятину можно отпускать с припущенными овощами в масле или молочном соусе, с картофельным пюре или припущенным рисом. К телятине подают соус белый с яйцом, паровой или молочный. Свинину отпускают с картофельным пюре или тушеной капустой, полив бульоном.

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Язык заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют специи, соль и варят при слабом кипении до готовности. Сваренные языки перекладывают в посуду с холодной водой, очищают от кожи и вновь доводят до кипения в отваре. Нарезают их тонкими ломтиками, начиная с широкого конца, и хранят до отпуска в горячем отваре. Отпускают отварной язык с картофельным пюре или зеленым горошком и соусами: сметанным с хреном, паровым или красным с вином (мадера).

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Почки вымачивают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности 1—1,5 ч. Если после закипания почки сохраняют специфический запах, первую воду необходимо слить и залить их свежей водой. Сваренные почки промывают, разрезают вдоль на четыре части, тонко шинкуют и слегка обжаривают. Почки складывают в кастрюлю или сотейник, вливают основной красный соус, кладут блан­шированные огурцы, пассерованные морковь и лук, доводят до кипения и заправляют солью и специями. Отпускают их в тарелке или кроншеле, посыпав рубленой зеленью. Блюдо носит название «почки по-русски».

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Сосиски и сардельки варят в кипящей воде 5—7 мин. У сосисок, поступивших в целлофане, оболочку снимают перед варкой. Переваривать сосиски и сардельки нельзя, так как они лопаются и теряют сочность. Подают их с тушеной капустой или картофельным пюре и соусами: луковым с горчицей, томатным, основным красным.

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Говяжий стейк

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

как проверить готовность отварного мяса. Смотреть фото как проверить готовность отварного мяса. Смотреть картинку как проверить готовность отварного мяса. Картинка про как проверить готовность отварного мяса. Фото как проверить готовность отварного мяса

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Как правильно варить мясо

Практически ежедневно нам приходится готовить блюда из мяса. Одним из самых распространенных способов тепловой обработки этого продукта является варка. Необходимо знать, как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и вкусным и не рассыпалось на волокна при нарезке.

Рекомендуется кусок мяса, приготовленный для варки, опускать в уже кипящую воду, а затем убавить нагрев и варить до его полной готовности при слабом кипении.

Не нужно выбирать для варки куски мяса более 1,5-2 кг. Такие большие куски просто не проварятся в середине. Для варки выбирают в основном грудинку, лопатку, части ног.

Сколько времени варить мясо

Время приготовления мяса во многом определяет его вид и возраст животного. Кусок говядины обычно требует 2-4 часа для варки, телятина, более нежное мясо – час-полтора. Баранину варите 2-2,5 часа, свинину чуть меньше – 1,5-2 часа. Немного времени требует варка курицы – от 45 минут до 1 часа, а цыпленок сварится за полчаса. Но старая курица может потребовать для варки 3 часа.

Как определить, сварилось ли мясо

Переваривать мясо также не нужно. В этом случае его трудно будет разрезать на куски. Переваренное мясо крошится на волокна при нарезке.

Несколько маленьких хитростей

Если вам нужно сварить кусок старой говядины, то намажьте его предварительно на несколько часов, а лучше на ночь, горчицей, а перед тем как варить, тщательно смойте ее.

Если куриное мясо не становится мягче при варке, то нужно опустить его на 3-4 минуты в холодную воду, а затем опять в кастрюлю с кипящим бульоном.

Кусок говядины приготовится быстрее, если его отбить и положить в бульон 2 или 3 ложечки столового уксуса на каждые 2 литра воды.

Если мясо неприятно пахнет, то добавьте в бульон небольшой кусок древесного угля. Он поможет убрать все ненужные примеси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *