бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Идеальный бисквит, который никогда не опадает

Один из проверенных и, как правило, беспроигрышных вариантов праздничного десерта — это бисквитный торт. И празднично, и не сложно, и можно сказать, без неприятных сюрпризов, так как начинка может быть проверенной и любимой. Однако и здесь порой не обходится без неожиданностей — бисквит оседает, а на новый времени уже нет.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

В этом случае вас спасет бисквит Кастелла: он всегда получается идеальным и никогда не оседает. Кроме того он очень вкусный, мягкий и совсем не сухой, а значит, даже не требует пропитки при сборке торта.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Вам потребуются:

Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18-20 см.

Для начала разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем также добавляем щепотку соли и к белкам, взбиваем их до пышной пены. Далее смешиваем сахар с ванильным сахаром и в 3 этапа добавляем смесь к белкам, взбивая их до крепких пиков. Наконец соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

В получившуюся яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Далее в отдельной емкости к растительному маслу добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Затем по 1 ст. л. добавляем сюда же несколько ложек теста, до тех пор, пока масса не будет сильно жидкой или сильно густой.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Получившуюся смесь соединяем с тестом, перемешиваем до однородной массы. Если вы не очень уверены в получившемся тесте, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Медленно выливаем получившееся тесто в подготовленную форму, чтобы дать выйти лишнему воздуху. Разравниваем тесто сверху лопаткой, а затем берем деревянную палочку и вставляем ее в центр формы: не отрывая палочку от дна рисуем спираль. Наконец несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 мин., в течение которых ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем остывать на решетку верхней стороной вниз.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт идеального бисквита Кастелла.

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Пышный бисквит — классический рецепт и простой

Бисквит — очень простая выпечка. Ингредиентов нужно по минимуму (сахар, мука, яйца — основа). Время для приготовления тоже понадобится немного. Это отличная основа для торта или пирожных. Еще на основе бисквита можно сделать пирог, просто полив его глазурью или смазав джемом. Одним словом — идеальная выпечка — вкусная, быстрая, не затратная. Но не у всех получается испечь хороший бисквит, не смотря на простоту рецепта.

В этой статье я напишу подробно, как же нужно действовать, чтобы получить отличный результат. Что нужно сделать, чтобы бисквит не осел, не упал, пропекся, получился пышным. Если Вы повторите все шаги, ориентируясь на фото, то получите шикарный бисквит. Я напишу классический рецепт. Это самый трудоемкий вариант, так как нужно придерживаться определенных правил и секретов, которые я описала.

Также существуют более простые рецепты, где тратится меньше времени на приготовление теста, а результат получается даже лучше (бисквит будет еще выше!). Такой упрощенный вариант я тоже написала, так как именно его я лично предпочитаю. И в виде бонуса получите рецепт шоколадного бисквита для Вашего вкусового разнообразия.

Рецепт бисквита в мультиварке можете почитать по этой ссылке. А рецепт вкусных пончиков ждет здесь.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Классический бисквит — пошаговый рецепт

Классический бисквит делается из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Ванилин добавляется по желанию, чтобы сделать выпечку более ароматной. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию. В классическом варианте отделяют желтки от белков, разрыхлитель не добавляют. Бисквит поднимется за счет хорошо взбитых белков.

Ингредиенты:

1. На одно яйцо берется по 30 гр. сахара и муки. Если у Вас форма больше 22 см, лучше возьмите больше яиц (4-6 шт.). В этом рецепте самое главное — хорошо отделить белки от желтков. Если в белок попадет хоть капля желтка, то белок не взобьется до твердых пиков. Также очень важно для взбивания белка — абсолютно сухая посуда. Если будет хоть капля воды или посуда будет жирной — белок не взобьется. Поэтому заранее протрите салфеткой посуду, где будете взбивать белки. Венчик тоже должен быть сухой.

Лучше отделять белок от желтка в отдельную чашку (тоже сухую). Отделили один белок в эту чашку и перелили в посуду для взбивания. Далее отделили второй белок — перелили. Желтки складывайте в отдельную мисочку, где они тоже будут слегка взбиваться.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фотоОтделить желтки от белков, всыпать половину сахара в каждую емкость.

Если при отделении в белок попадет капля желтка, не используйте этот белок для бисквита, берите другое яйцо.

2. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Также подготовьте форму для выпечки. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Смазывать бумагу и борта формы не нужно. Если смазать бока — бисквит сбоку не подойдет, а поднимется только посередине.

3. Половину сахара насыпьте в желтки, половину — в белки. Первыми взбивайте желтки. Их нужно взбивать до практически белого цвета (скорее кремового).

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фотоВзбить желтки до побеления и увеличения в 3 раза.

4. Венчики от миксера, которыми взбивались желтки, нужно очень хорошо помыть и вытереть насухо. Только такими венчиками можно взбивать белки.

5. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную мощность. Белки взбиваются до твердых пиков, след от венчика должен оставаться на поверхности. Если белки взбиты как следует, то при переворачивании миски они не выпадут.

Чтобы белки лучше и быстрее взбились, в них можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока.

6. В желтки добавьте половину взбитых белков и лопаткой очень плавно перемешайте движениями снизу вверху (не размешивайте круговыми движениями). Важно не потерять пышность и насыщенность кислородом, которая есть во взбитых белках.

7. В муку добавьте ванилин и просеивайте муку в яичную смесь частями. Просеяли немного муки, перемешали такими же аккуратными движениями. Далее опять просеяли часть муки — перемешали. Муку нужно размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Таким образом вмешайте всю муку в смесь желтков и белков.

Если хотите более желтый цвет готовой выпечки, добавьте в муку пол чайной ложки куркумы или шафрана.

8. Высыпьте тесто с мукой, желтками и белками в чистые белки. Размешайте лопаткой плавно и осторожно до однородной массы.

9. Перелейте тесто в подготовленную форму и сразу же отправляйте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Очень важно не открывать дверцу духовки в первые 20 минут, иначе тесто упадет.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фотоПересыпьте тесто с мукой в оставшиеся белки, размешайте. Вылейте в форму и выпекайте.

Чем больше форма, тем тоньше слой теста, тем быстрее оно пропечется.

10. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Или просто нажмите на верх коржа лопаткой — бисквит должен отпружинить, вернуть свою форму.

Чтобы бисквит не опал, не доставайте его сразу из духовки, чтобы не было резкого перепада температур. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте постоять готовой выпечке в выключенной духовке минут 15-20. Затем достаньте.

11. Подденьте края выпечки ножом, чтобы можно было извлечь ее из формы. Переверните на решетку бисквит, снимите форму, отделите пергамент и дайте полностью остыть.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

12. Вот и все, классический бисквит готов! Но мне все же больше нравится рецепт, который я напишу следующим. Там не нужно отделять белки и желтки, а бисквит получается выше сантиметра на полтора. Это проверено опытным путем.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фотоСмешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фотоАккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

Это простой рецепт без разделения яиц и их отдельного взбивания. Получается высоким и пышным. Подойдет как для торта, так и для приготовления пирожных. А можно и просто так его есть с чаем.

Ингредиенты:

1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску вбейте все яйца сразу целиком. Добавьте к ним щепотку соли и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости 1 минуту.

2. Далее начинайте вводить сахар. Сахар всыпается небольшими порциями, скорость миксера постепенно увеличивается.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

3. Яйца взбиваются до увеличения в 3-4 раза в объеме до пышной белой массы. Если миксером оставить след, то он будет заметен несколько секунд.

4. Муку и какао просейте в миску и перемешайте.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

5. В яично-сахарную смесь введите муку с какао в два приема. Ложкой или лопаткой размешайте муку движениями снизу вверх, чтобы не оставалось комочков. Размешивать, как обычно, нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели, а также достаточно быстро по той же причине.

Если сомневаетесь, что бисквит хорошо подойдет, добавьте к муке 1 ч.л. разрыхлителя. Таким образом выпечка стопроцентно получится пышной.

6. Форму для выпекания смазывать не нужно. Просто застелите дно пергаментом. Вылейте все тесто и слегка его разровняйте. Форму берите 26 см в диаметре.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото

7. Выпекайте шоколадный бисквит 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Во время выпекания духовку не открывайте. Дайте бисквиту остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Разрезать на коржи можно после полного остывания.

8. Вот так просто и быстро можно испечь вкусный шоколадный классический бисквит.

бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Картинка про бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фото. Фото бисквит который всегда получается высокий и не опадает рецепт с фотоФото шоколадного бисквита сбоку и в разрезе.

Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по душе и Ваш классический бисквит (и не только классический) получится пышным и не упадет. А как этого добиться, я подробно описала в данной статье. Пишите свои комментарии, буду рада узнать, какой бисквит у Вас получился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *