как хранить торт с сахарной картинкой в холодильнике
Как хранить сахарную картинку
Сахарная бумага представляет собой тонко раскатанную мастику, которая имеет ванильный вкус и белоснежный оттенок. Используя принтер для пищевой печати, на таком листе можно распечатать любое изображение и украсить им торт, пирожное и т.д. Съедобные картинки очень хрупки и относятся к скоропортящимся продуктам.
Имея дело с ними, необходимо соблюдать рекомендуемые правила хранения: температура, влажность, сроки реализации и др. При воздействии неблагоприятных факторов фотопечать быстро приходит в негодность. Она может пересохнуть, потерять гибкость и раскрошится. Конденсат может вызвать размытие красок. Внимательное отношение к условиям хранения поможет избежать этих проблем.
Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки
Особенности хранения съедобной фотопечати
Сахарная бумага — это кондитерская заготовка, на которой распечатывается рисунок. Так она превращается в сахарную картинку. Еще одним похожим вариантом кондитерского декора является сахарный лист. Эти разновидности имеют схожие свойства и портятся от аналогичных воздействий внешней среды.
Условия хранения мастичной бумаги
Требования к хранению сахарной картинки
Раскатанная мастика становится сахарной картинкой, когда на ее поверхности появляется фотопечать. С этого момента она является готовым изделием, которое потом положат на десерт. Поэтому необходимо строго следовать требованиям хранения:
Хранение сахарного листа в домашних условиях
Сахарный лист — это новомодный вариант пищевой бумаги, использующийся для украшения кондитерских лакомств. Это своего рода наклейки для десертов. Как и съедобная картинка, продукт требует внимательного отношения, так как только в этом случае он останется эластичным и сохранит хорошее состояние:
Основные правила хранения изделий из сахарной бумаги
Съедобная фотопечать — это отличный способ придать торту индивидуальность, сделать его еще более привлекательным для заказчика. Несмотря на хрупкость и короткий срок годности с сахарной картинкой и листом легко работать. При этом важно учитывать специфику продуктов:
При хранении пищевой бумаги и ее разновидностей необходимо избегать следующих манипуляций:
Сахарная картинка на торт сколько хранится в холодильнике
Сахарная бумага представляет собой тонко раскатанную мастику, которая имеет ванильный вкус и белоснежный оттенок. Используя принтер для пищевой печати, на таком листе можно распечатать любое изображение и украсить им торт, пирожное и т.д. Съедобные картинки очень хрупки и относятся к скоропортящимся продуктам.
Имея дело с ними, необходимо соблюдать рекомендуемые правила хранения: температура, влажность, сроки реализации и др. При воздействии неблагоприятных факторов фотопечать быстро приходит в негодность. Она может пересохнуть, потерять гибкость и раскрошится. Конденсат может вызвать размытие красок. Внимательное отношение к условиям хранения поможет избежать этих проблем.
Сколько хранится торт с вафельной картинкой
Хранение и расположение бумаги на торте.
Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.
Условия хранения сахарной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте сахарную бумагу:
Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Условия хранения вафельной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте вафельную бумагу.
Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель. После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости. Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.
На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).
P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:
Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:
Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.
Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки
Укладка на крем-чиз и другие влажные крема
Проще всего полить торт цветным или шоколадным ганашем и положить картинку на застывшую поверхность, как в инструкции выше. Купить ганаш можете у нас по ссылке.
Другой вариант — наклеить картинку на мастику. Тонко раскатайте мастику. Кисточкой нанесите декор-гель на изнаночную сторону картинки, уложите на раскатанную мастику, выгоняя пузыри воздуха утюжком или сухой тряпочкой. Вырежьте ножом. Переверните картинкой вниз на сухой поднос, промажьте толстым слоем декор-геля мастику. Положите в холодильник или морозилку на несколько минут. Перенесите на торт. Я могу заранее обработать для вас картинку — стоимость 150-200 рублей.
Шокотрансфер
Отдельно хотим выделить этот вид печати.
Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.
Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.
После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.
Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.
Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.
Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.
Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
Съедобная бумага. Руководство по применению
Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.
Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.
Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.
Вкусовые отличия
Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага — пористая, вкус нейтральный.
Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и
Все виды бумаг — гладкие, толщина листов — 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.
Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.
Работа с бумагой
Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.
Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!
Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.
Примеры, как просто и быстро украсить торт
Вы можете украсить торт сами или с малышом. Представляете, как ему будет интересно?:) Ягоды, фрукты, орешки, разные сладости. У нас вы можете также купить кондитерские посыпки, безе, мастичные снежинки, звездочки или цветы. В скором времени добавлю ассортимент на сайт
Где хранить торт с сахарной картинкой
Сахарная бумага представляет собой тонко раскатанную мастику, которая имеет ванильный вкус и белоснежный оттенок. Используя принтер для пищевой печати, на таком листе можно распечатать любое изображение и украсить им торт, пирожное и т.д. Съедобные картинки очень хрупки и относятся к скоропортящимся продуктам.
Имея дело с ними, необходимо соблюдать рекомендуемые правила хранения: температура, влажность, сроки реализации и др. При воздействии неблагоприятных факторов фотопечать быстро приходит в негодность. Она может пересохнуть, потерять гибкость и раскрошится. Конденсат может вызвать размытие красок. Внимательное отношение к условиям хранения поможет избежать этих проблем.
Пищевая печать
Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.
Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.
Отличия материалов для печати.
Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.
Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.
Применение пищевой печати.
Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!
Рекомендации при подготовке к печати:
danon 3 октября 2015, 12:01 1
Tatya 3 октября 2015, 12:06
+за мастику,а бока можно красиво оформить кремом(масляным или белковым ).Что-то вроде этого https://kulinardoma.kr.ua/my-recipes/249-belkovyy-zavarnoy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov-kapkeykov-maffinov-sloenyh-trubochek.html
Valjushka 3 октября 2015, 12:41 1
у моей мамы нет мастики и декор геля :(( она этим и пользоваться не умеет. Спрашивает чем обычным можно, то что в доме есть? Яйца, масло, сметана, сгущёнка сырая — варёная, варенье, шоколад и так далее. спасибо.
Sophia_125 3 октября 2015, 12:34
Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
если на мастику, то 1 белок+150 гр сах пудры+1 ст. л лим сока (или воды+чуть лим кислоты). хорошо взбить. этой смесью у мастике крепится все. только вчера это делала. вот торт https://kashalot.com/club/post-390485/ гель используют дл вафелных картинок, это немного другое.
Valjushka 3 октября 2015, 12:42
Sophia_125 3 октября 2015, 12:50
Valjushka 3 октября 2015, 12:55
illy2008 3 октября 2015, 12:41
Можно на масляный крем, немного прижать — она схватиться. А сверху можно смазать растопленным медом / вместо геля/.
выдержит! но в холодильнике! +1 за маслянный крем!
Sophia_125 3 октября 2015, 12:51
девочки,может Вы пишете о вафельной картинке. она точно выдержит. я вчера игралась с именно сахарной. хватанула ее руками от крема за край, она реально течет от него
Valjushka 3 октября 2015, 12:56
а какая лучше. я не разбираюсь. подумала в нашем случае лучше сахарная. хотя можно и вафельную было и рисовую любую. я не разбираюсь. мама тем более. я выбрала сахарную. уже оплатила. ждём.
Shat_ 3 октября 2015, 13:32
я делала на маслянный +сгущёнка
Shat_ 3 октября 2015, 13:33
а по поводу картинки, то сахарная понравилась больше чем вафельная, сахарную можно ничем не покрывать и была поярче
illy2008 3 октября 2015, 14:08
Крем не выдержат ни вафельная, ни сахарная. Разница этих картинок — в плотности.Яркость появляется при покрытии декор- гелем.
Sophia_125 3 октября 2015, 14:33
вот почитайте здесь у продавца этих каритнок. там есть инфрмация https://www.kidstaff.com.ua/tema-8196878.html
Olga_Ol 3 октября 2015, 22:05
Alishka825 5 октября 2021, 14:50
Sophia_125 3 октября 2015, 12:51
КАКУЮ БУМАГУ ВЫБРАТЬ?
У нас есть 3 вида съедобной бумаги — тонкая вафельная, плотная вафельная и сахарная.
Самое лучшее качество печати на сахарной бумаге. Для своих тортов я использую только ее — картинки четкие и яркие, с ней удобно работать. В отличие от вафельной, она абсолютно не просвечивает, поэтому ее можно укладывать на поверхность любого цвета.
При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу. Вафельную покрывают гелем с двух сторон, для того чтобы она стала ярче и ровнее легла на торт. Соответственно, вафельная картинка будет блестеть за счет геля, сахарная останется матовой.
Если вы хотите немного сэкономить или есть аллергия на мастику, то подойдет вафельная бумага. Плотная вафельная почти не просвечивает. Тонкую вафельную лучше использовать только на белой поверхности.
Особенности хранения съедобной фотопечати
Сахарная бумага — это кондитерская заготовка, на которой распечатывается рисунок. Так она превращается в сахарную картинку. Еще одним похожим вариантом кондитерского декора является сахарный лист. Эти разновидности имеют схожие свойства и портятся от аналогичных воздействий внешней среды.
Условия хранения мастичной бумаги
Требования к хранению сахарной картинки
Раскатанная мастика становится сахарной картинкой, когда на ее поверхности появляется фотопечать. С этого момента она является готовым изделием, которое потом положат на десерт. Поэтому необходимо строго следовать требованиям хранения:
Хранение сахарного листа в домашних условиях
Сахарный лист — это новомодный вариант пищевой бумаги, использующийся для украшения кондитерских лакомств. Это своего рода наклейки для десертов. Как и съедобная картинка, продукт требует внимательного отношения, так как только в этом случае он останется эластичным и сохранит хорошее состояние:
Укладка на крем-чиз и другие влажные крема
Проще всего полить торт цветным или шоколадным ганашем и положить картинку на застывшую поверхность, как в инструкции выше. Купить ганаш можете у нас по ссылке.
Другой вариант — наклеить картинку на мастику. Тонко раскатайте мастику. Кисточкой нанесите декор-гель на изнаночную сторону картинки, уложите на раскатанную мастику, выгоняя пузыри воздуха утюжком или сухой тряпочкой. Вырежьте ножом. Переверните картинкой вниз на сухой поднос, промажьте толстым слоем декор-геля мастику. Положите в холодильник или морозилку на несколько минут. Перенесите на торт. Я могу заранее обработать для вас картинку — стоимость 150-200 рублей.
Примеры, как просто и быстро украсить торт
Вы можете украсить торт сами или с малышом. Представляете, как ему будет интересно?:) Ягоды, фрукты, орешки, разные сладости. У нас вы можете также купить кондитерские посыпки, безе, мастичные снежинки, звездочки или цветы. В скором времени добавлю ассортимент на сайт