картофель с кабачком в мультиварке рецепты
Картофель с Кабачками в Мультиварке (8 Шагов)
Это диетическое блюдо порадует вас максимумом полезных свойств овощей и приятным вкусом.
Ингредиенты блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»
Порядок приготовления блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»
Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке предельно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Кабачками в Мультиварке».
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
3. Тонко режем репчатый лук.
4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
5. Добавляем овощи в мультиварку.
6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!
Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные
Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.
Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.
Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.
Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.
Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.
Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления
Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.
Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.
Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».
Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.
Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.
Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.
Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом
Ингредиенты:
• по одному сладкому перцу и луковице;
• 70 гр. твердого сыра;
• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;
• 50 гр. масла постного.
Способ приготовления:
Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.
Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.
Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.
Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.
Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.
Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.
Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.
Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.
В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.
Присыпаем сверху натертым сыром.
Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.
Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.
Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
• 400 гр. свиной мякоти;
• одна л. десертная приправы к свинине;
• одна ст. л. масла растительного;
• смесь черного и красного перцев, соль;
• полтора стакана горячей воды.
Способ приготовления:
Свиное мясо нарезаем на средние куски.
Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.
Наливаем в мультиварку масло.
Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.
Присолим, приправим и приперчим.
Добавим лаврушку и перемешаем.
Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.
Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».
Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.
Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.
Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Полностью закрываем крышку.
Задаем на один час функцию «Тушение».
Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.
Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.
Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»
Ингредиенты:
• десять средних картошек;
• полпучка зеленого чесночка;
• три л. столовых любого растительного масла;
• пять шт. горошка душистого;
• одна ч. ложка хмелей-сунелей;
• соль и смесь перчиков.
Способ приготовления:
Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.
Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».
Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.
Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.
Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.
Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.
Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.
Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.
Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»
Ингредиенты:
• четыре луковицы шалот;
• половина ч. л. морской соли;
• 50 гр. масла оливкового;
• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.
Способ приготовления:
Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.
Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.
Выбираем функцию мультиварки «Жарка».
Вливаем в ее чашу оливковое масло.
Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.
Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.
Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.
Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.
Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»
Ингредиенты:
• десять небольших картофелин;
• 150 гр. капусты цветной;
• пять зубков чеснока;
• полторы ч. л. приправы для овощей;
• стаканчик воды горячей;
• микс перцев и соль.
Способ приготовления:
Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.
Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.
На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.
Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.
Все овощи загружаем в емкость мультиварки.
В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.
Посолим и присыплем перцем.
Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.
Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.
Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой
Ингредиенты:
• полкило грудки куриной;
• полстакана томатного соуса;
• четыре зубка чеснока;
• половина ч. л. сладкой паприки;
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.
Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.
Произвольно измельчаем лук и капусту.
На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».
Крышку не закрываем.
Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.
Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.
Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.
Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.
Насыпаем орегано, паприку и солим.
Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.
Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
• три кабачка среднего размера;
• три зубчика чеснока;
Способ приготовления:
Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.
Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.
В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.
Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.
В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.
Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.
Верхним должен быть шар картофеля.
Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.
Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.
Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы
Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.