как хранить торт с меренгой
Как хранить Меренговый торт?
Сколько хранить Меренговый рулет?
Сами по себе меренги хранятся очень долго, а вот натуральный крем очень быстро портится. Для примера фисташковый рулет с безе из ВкусВилла имеет срок годности 96 часов.
Как хранить торт Павлова?
Хранить торт в холодильнике — недолго (1-2 дня). Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать можно непосредственно перед подачей.
Почему Меренговый рулет не хрустит?
При слишком медленном или слишком быстром взбивании, есть вероятность получить слабую и нестойкую меренгу. Холодные белки. Ошибочное мнение, что холодные белки взбиваются лучше, это не так. Правильная температура белков 22-25 градусов.
Нужно ли добавлять крахмал в Меренговый рулет?
Где хранить пирожное Анна Павлова?
Выпеченную основу можно хранить при комнатной температуре один-два дня, в плотно закрытом пакете. Но собирать и украшать торт (пирожные) нужно непосредственно перед подачей, чтобы сливки не размочили основу.
Можно ли заморозить торт с безе?
Свежий белок при разморозке расслоится и потечет. Но если он изначально термически обработан, то проблем нет. Так безе в “Киевском” торте или заварной крем в “Наполеоне” легко переносят отдых в морозильной камере.
Можно ли готовить Павлову заранее?
2. Данный вид десерта нельзя готовить впрок. Обычно я делаю пирожные в день отдачи заказа клиенту. В случае, если объем очень большой — готовлю заготовки с вечера накануне.
Можно ли замораживать десерт Павлова?
Десерт из воздушной меренги и нежного крема, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Безе можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой коробке. Можно даже заморозить, они прекрасно это переносят.
Почему меренга мягкая?
Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.
Почему меренга не трескается?
Неправильная температура сушки меренги
Слишком высокая температура сушки – враг №1 для аккуратных, красивых безешек. Помните, что безе – это десерт, который не выпекается, а сушится, поэтому и температура приготовления нужна соответствующая. Вообще, идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!
Почему меренга опускается?
Не весь сахар растворился во время нагревания. Во время выпекания, сахар начнет плавится и вытечет карамелью. Опала меренга во время окрашивания. Не используйте жирорастворимые и жидкие красители они очень меняют текстуру и осаживают безе.
Срок и условия хранения безе
Воздушное безе и меренга – любимый десерт многих сладкоежек. Но у этих сладостей есть один недостаток: в процессе хранения эти сладости отсыревают, в результате чего теряют легкую структуру и исходные вкусовые качества. О том, как хранить безе, чтобы это лакомство не отсырело, мы расскажем в этой статье.
Отличия безе и меренги
Меренга – это воздушная сахарно – белковая масса с нежной текстурой. Ее часто путают с безе, хотя это два разных понятия. В основе безе находится меренга. А чтобы получить готовый продукт, ее выпекают в условиях максимально низкой температуры несколько часов.
Меренга употребляется как самостоятельный десерт, или применяется как компонент изделий с более сложной конструкцией: вафель, макаронсов и др. Часто ею украшают торты, пирожные или используют ее в качестве прослойки.
Изготовить меренгу можно тремя способами.
Условия и срок хранения
Сколько можно хранить безе и в каких условиях, интересует многих любителей этого пирожного. На самом деле его срок хранения очень небольшой из – за того, что в составе изделия присутствуют исключительно натуральные продукты.
Повышенная пористость этого десерта делает его очень гигроскопичным. Поэтому нужно знать, как и где хранить безе, чтобы оно не отсырело в ближайшие часы.
Хранение безе обязательно должно происходить в герметичной упаковке, иначе оно быстро вберет в себя влагу и окружающие ароматы. Можно держать его в закрытой коробке, герметичном пищевом пакете из специальной бумаги, в пергаментной упаковке. Герметично закрытые пластиковые контейнеры тоже хорошо подойдут для хранения этого продукта.
Хранить безе следует в прохладном месте с пониженной влажностью. Его можно держать на полке кухонного шкафа или в хлебнице, но не в открытой вазе или на подносе.
Многих интересует, можно ли хранить безе в холодильнике? Лучше этого не делать, так как продукт сразу отсыреет, утратит хрупкую воздушную структуру и вкусовые качества. А в морозилке его вполне можно держать. Но только предварительно изделия герметично упаковывают в кондитерские мешки.
Срок хранения меренги также не слишком продолжительный. Любая сладость является отличной средой для развития патогенной микрофлоры. Поэтому лучше, если десерт будет съеден в течение ближайших 2 – 3 суток. Максимально можно хранить меренгу в течение недели, при этом перед употреблением проверяют ее состояние. Если изменился запах, цвет или текстура продукта, употреблять в пищу его нельзя.
Купленное в магазине безе, которое не планируется использовать сразу, следует оставить в фабричной упаковке, не нарушая ее целостность.
Безе домашнего приготовления
После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней. В условиях морозильной камеры это время увеличивается до 1 месяца.
В зависимости от количества сахара, присутствующего в белковой массе, будет рассчитываться и длительность хранения меренги. Количество сахара также влияет на степень плотности продукта.
Из – за небольшой влажности меренги, ее возможно хранить довольно долго в естественных условиях. Место для ее хранения выбирают сухое, закрытое от солнечного света.
В холодильнике
Слдует помнить, что хранение безе в холодильнике приводит к его быстрому переувлажнению. Продукт становится мягким и безвкусным. А его структура из воздушной и хрупкой превращается в плотную, тягучую, липкую.
Если при этом продукт будет упакован в герметичный пакет, внутри него начнет образовываться конденсат. Пирожные станут влажными внутри уже спустя сутки такого хранения. Кроме потери воздушной текстуры, в безе начнется развитие патогенных микроорганизмов, что вполне может привести к отравлению.
Условия и сроки хранения по ТУ
Температура хранения безе должна находитьсяв пределах +2°С — +6°С при влажности воздуха не выше 75%. Держать его рядом с продуктами, имеющими резкий запах, нельзя.
Если в составе продукта присутствуют консервирующие добавки, его рекомендуемый срок годности, при соблюдении оптимальных условий хранения, составляет 90 суток, не более.
После размораживания меренги ей следует найти применение в течение 3 дней. Повторная заморозка этого продукта не допустима, так как это приведет к развитию бактериальной флоры.
Меренга на палочке
Срок хранения меренги на палочке такой же, как у безе. По сути это тот же продукт, только насаженный на палочку.
Из – за высокой чувствительности к влажности воздуха, хранить меренгу на палочке следует в плотно закрытой емкости. Это может быть деревянная хлебница, бумажный пакет, плотно закрытая коробка из картона.
Хранение меренги на палочке должно происходить при комнатной температуре.
В качестве прослойки не следует использовать меренгу, ели крем обладает повышенной влажностью.
При условии правильного хранения, продукт не утратит качество в течение 2 недель.
Если меренга все же отсырела, ее можно подсушить в духовке при +50°С и сразу употребить. Дальнейшее ее хранение нежелательно, так как продукт быстро заплесневеет.
Как хранить торт с безе?
Как долго можно хранить безе?
Безе до 2-х недель, в закрытом контейнере. Зефир на альбумина с инвертным или глюкозным сиропом отлично хранится 7 суток в холодильнике, а безе 14 суток в герметично закрытом пакете или контейнере.
Как хранить домашнее безе?
Лучше всего безе хранится в герметичной упаковке (пластиковом контейнере, например). Это правило относится как к магазинным, так и к домашним изделиям. Также для хранения при комнатной температуре подойдёт бумажный пакет или картонная коробка.
Сколько хранится итальянская меренга?
Хорошо приготовленная меренга хранится в холодильнике 72 часа и совершенно не меняет форму.
Сколько может хранится Меренговый рулет?
Сколько хранить Меренговый рулет?
Сами по себе меренги хранятся очень долго, а вот натуральный крем очень быстро портится. Для примера фисташковый рулет с безе из ВкусВилла имеет срок годности 96 часов.
Как изолировать шоколадом?
Просто топим шоколад (можно глазурь), наносим его кисточкой на декор, прислоняем к торту и пшикаем фризером, чтоб шоколад моментально застыл. Иногда декор очень хрупкий, светлый и прозрачный, как на этом торте. В таком случае можно использовать пищевой клей СМС. Разводим его в воде и клеим декор на него.
Как изолировать какао маслом?
Изнаночную сторону картинки можно смазать растопленным какао маслом. Дать маслу застыть. Остатки можно слить в силиконовую формочку, где оно тоже застынет. Удобно будет вытащить и переложить для дальнейшего хранения.
Где хранить пирожное Анна Павлова?
Выпеченную основу можно хранить при комнатной температуре один-два дня, в плотно закрытом пакете. Но собирать и украшать торт (пирожные) нужно непосредственно перед подачей, чтобы сливки не размочили основу.
Можно ли заморозить торт с безе?
Свежий белок при разморозке расслоится и потечет. Но если он изначально термически обработан, то проблем нет. Так безе в “Киевском” торте или заварной крем в “Наполеоне” легко переносят отдых в морозильной камере.
Можно ли готовить Павлову заранее?
2. Данный вид десерта нельзя готовить впрок. Обычно я делаю пирожные в день отдачи заказа клиенту. В случае, если объем очень большой — готовлю заготовки с вечера накануне.
Как правильно хранить безе и меренгу в домашних условиях с сохранением качества
Пирожное безе — одно из любимых лакомств сладкоежек, которое имеет ограниченный срок хранения. Связано это с тем, что в составе десерта содержатся натуральные продукты, быстро портящиеся даже при соблюдении условий хранения. Безе, приготовленное по ГОСТу, надо хранить в холодильнике, если оно с масляным кремом. Но, стоит учитывать, что воздушное пористое тесто может впитать в себя влагу и стать не хрустящим, а отсыревшим. Это скажется не только на текстуре, но и на вкусе.
Виды безе
Безе и меренга — любимый десерт любителей сладкого, но такие пирожные бывают разными. Отличаются способы их приготовления. Каждый рецепт имеет свои тонкости и нюансы. В зависимости от метода изготовления различают:
Читайте также↓↓↓
Крем для каждого вида пирожных представлен воздушной сахарно-белковой массой, имеющей нежную структуру. Из него получается готовый продукт в виде твердого, но довольно хрупкого пирожного. Для достижения подобного эффекта заготовку выпекают при небольшой температуре в течение нескольких часов. Тесто по подобной рецептуре используют для приготовления наполнителей, пирогов, модных в настоящее время макаронсов и тортов в качестве прослойки.
Безе выпекают в духовке при минимальной температуре. Она должна находиться в пределах от 80 до 110 градусов, иначе десерт пригорит.
Чем отличается безе от меренги
По рецептуре эти сладости содержат одинаковые ингредиенты. В их состав входит яичный белок или сахар. Первый компонент взбивают до образования пиков, а потом добавляют сладкую пудру. Эту смесь используют для приготовления десерта. Ее окрашивают в разные оттенки пищевым красителем и наносят поверх тортов, пирожных и капкейков.
В классическом понимании меренга и безе — самостоятельные блюда. Делают небольшие пирожные, выдавливая кремовую массу на противень с пергаментом при помощи кондитерского шприца. Хрустящие пирожные часто состоят из двух половинок, которые промазаны джемом, ореховой пастой или шоколадом.
Правила хранения пирожного
Сроки хранения безе небольшие. Связано это с тем, что в составе продукта присутствуют белки куриных яиц. По структуре десерт получается пористым, активно поглощает воду, в результате чего меняет свою форму.
Именно из-за способности впитывать жидкость, держать десерт советуют в герметичной упаковке. Его можно положить в закрытую картонную коробку, упаковать в пергамент или декоративный пакет. Меренга на палочке в заводской упаковке хранится около 7 дней. Если нарушить ее целостность, срок годности существенно уменьшится (до суток). Сама сладость станет водянистой, а внутренние слои — влажными.
Меренгу промышленного производства лучше хранить при комнатной температуре в герметично закрытом боксе из пищевого пластика. Так она сохранит свои свойства в течение всего срока годности.
Оптимально держать безе в прохладном месте с невысокой влажностью. Поэтому холодильник считается не лучшим вариантом. Стоит поместить пирожные в кухонный шкаф или внутрь хлебницы. Не следует оставлять их на столе в открытой вазе. Интересно, что держать пирожные в полиэтиленовом пакете также не рекомендуется. Там они могут отсыреть.
Срок хранения десерта — до 14 суток. Но при нарушении рекомендуемых условий он может заметно уменьшиться. В этом случае продукт изменит свой запах на более резкий, а цвет — на желтоватый. Также изменится структура. Безе не будет рассыпаться во рту, а станет мягким (отсыреет). Употреблять его в пищу в таком виде нельзя.
В холодильнике
Срок годности безе при хранении в холодильнике не увеличивается. Если пирожное промазано жирным масляным кремом, держать его там допустимо не более суток. Предварительно стоит упаковать сладость в герметичный пакет или контейнер. Иначе воздушное и пористое безе превратится в тягучую, клейкую массу.
Далее на самом пакете или контейнере образуются капли конденсата, которые будут контактировать с поверхностью сладости. Она станет мягкой, и начнется процесс размножения патогенных микробов. Употребление продукта может привести к серьезному отравлению.
Можно ли замораживать безе
Чтобы хранить безе, морозильная камера подходит больше. В ней созданы более подходящие условия для хранения десерта. Несмотря на это, перед тем как отправить десерт в морозилку, его нужно подготовить: герметично запаковать, используя специальные кондитерские мешки. Оптимальный срок хранения — 3–5 суток, но десерт может пролежать в камере до 3 месяцев. Это слегка изменит вкусовые качества, но при правильной разморозке текстура сохранится.
Обращаться с замороженным продуктом надо осторожно, чтобы не повредить. При хранении в низкотемпературной камере он становится хрупким.
После извлечения из морозильного отсека изделие надо правильно разморозить. Для этого пирожные прямо в упаковке раскладывают на столе при комнатной температуре и ждут, пока они не примут необходимую форму. После разморозки надо проверить структуру, вкус и запах. Эти параметры не должны измениться. Пирожное стоит употребить в этот же день. После разморозки оно непригодно для хранения.
Рекомендации ГОСТ и ТУ по хранению десерта
Меренга и безе по ГОСТу относятся к кондитерским изделиям с высоким содержанием сахара (более 20%). В документе нет упоминаний о корректном сроке хранения продукта. Именно из-за этого производители учитывают рекомендации ТУ (технические условия).
Читайте также↓↓↓
Согласно правилам, описанным в ТУ, безе надо хранить следующим образом:
В технических условиях указано, что после заморозки продукт необходимо использовать в течение 3 дней. Повторно замораживать его или хранить при комнатной температуре нельзя, потому что может запуститься процесс размножения патогенных микроорганизмов, который приведет к порче.
Как хранить пирожное, чтобы оно не отсырело и не размокло
Безе может впитывать в себя жидкость и водяной пар, меняя свою текстуру и вид. Свойства десерта не восстанавливаются. Хранить его стоит в прохладном, защищенном от солнечного света месте. Сложить пирожные можно в:
Читайте также↓↓↓
Если безе используется на торте или выступает дополнительным компонентом других десертов, не стоит размещать его в выпечке с жидкими слоями или на пропитке. Такие условия точно приведут к порче продукта.
Кондитеры советуют употребить продукт за 7 дней. После этого срока он изменит свой вкус в худшую сторону, хотя его срок годности — 14 суток.
От того, как хранится безе, зависит срок его годности. При соблюдении рекомендуемых условий, сахарно-яичный десерт сохранит свой вкус, вид и текстуру неделю. Это справедливо для домашнего безе без крема. Безе домашнего приготовления с масляным кремом долго хранить не следует. Такой десерт надо употреблять сразу и готовить в ограниченных объемах.
Воздушные меренги. Срок хранения безе по госту. Срок хранения безе в холодильнике
Одно из излюбленных лакомств сладкоежек, к сожалению, недолговечно. Отчасти это обусловлено тем, что в состав безе входят натуральные, скоропортящиеся продукты. Поэтому вопрос хранения безе в домашних условиях так актуален.
Существует еще одна причина короткой жизни воздушного десерта — это его способность впитывать из окружающего воздуха влагу и быстро отсыревать. В этом случае воздушная масса теряет лёгкость, изменяет первоначальные свойства.
Следует отметить, что от места и способа производства срок хранения безе зависит мало: как «фабричные» пирожные, так и сладости, приготовленные дома, в герметичной упаковке можно хранить не более 7-14 суток. Увеличение продолжительности хранения до 1 месяца для некоторых видов безе допускается в случае замораживания.
Виды безе
В зависимости от технологических особенностей, применяемых в ходе производства, выделяются различные виды безе.
Французское. Это тот самый, известный всем способ приготовления безе, наиболее простой. Для его приготовления следует яичные белки отделить от желтков и взбивать, добавив предварительно сахар или сахарную пудру вплоть до получения белой воздушной пенистой массы.
Швейцарское. Для приготовления этой разновидности белки с сахаром взбивают одновременно с подогреванием массы на водяной бане, после чего, не прекращая процесс взбивания, дают массе остыть. Такая технология используется для производства кремов, десертов, представляющих собой сердцевину из суфле, покрытую сверху хрустящей корочкой.
Итальянское. Особенностью приготовления такого десерта является то, что взбиваются яичные белки до состояние пены вместе с горячим сахарным сиропом (кипящим). Такая сложная технология применяется для производства кремов, массы для декорирования, то есть изделий, не требующих термической обработки в дальнейшем.
Швейцарский рецепт
Рассмотрим следующий способ приготовления меренги и безе. В чем разница его от французского можно узнать, прочитав внимательно следующий рецепт.
Времени на приготовления понадобится в два раза меньше, ингредиенты остаются те же.
Меренги получаются плотнее, нежели во французском варианте, немного мягкими внутри.
История безе
О происхождении сладкого хрустящего лакомства из белков куриных яиц существует несколько версий. Одна из них приписывает авторство швейцарцу фамилии Гаспарини, один из периодов жизни которого прошёл в городке Майринген, которое в дальнейшем трансформировалось в название пирожных — «меренга».
Однако есть и другие сведения, согласно которым небольшого размера легкие воздушные пирожные были известны еще со времен польского монарха Станислава Лещинского. О точном происхождении рецепта умалчивается, однако есть предположение, что его личный повар позаимствовал рецептуру у французских кулинаров и в дальнейшем готовил на основе взбитых белков воздушные торты.
Еще одна версия приписывает авторство названия «меренга» составителю поваренной книги Франсуа Массиапо. Его кулинарный опус был издан в 1692 году.
Классификация
Узнав, что это такое, меренги, можно обратиться к их разновидностям. Кондитеры выделяют три основных способа взбивания сахарно-белковой массы. Таким образом, в мире существует 3 вида меренги:
Отличия безе и меренги
Было бы заблуждением считать понятия «безе» и «меренга» синонимами. Воздушную массу, имеющую нежную текстуру, приготовленную из взбитого до состояния пены белка куриных яиц с добавлением сахара, можно применять:
Для получения готового безе меренгу выпекают на протяжении нескольких часов при очень низких температурах.
Способы, как сохранить безе и меренгу, аналогичны. Главное в обоих случаях — низкая влажность и подходящий температурный режим.
Условия хранения и срок годности кондитерских изделий
Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления.
Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.
Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы: сахаристые, к которым относятся продукты, не содержащие муку: конфеты, шоколад, карамель, пастила, халва, мармелад и т.д.; мучные, включающие торты, печенье, рулеты, пряники, пирожные, кексы и т.д.
Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины.
Правила хранения безе в холодильнике
Серьезным недостатком способа хранения безе в холодильнике является быстрая потеря своих свойств белковым продуктом в результате переувлажнения. Безе в этом случае теряет форму, изменяет органолептические качества, радикально меняет структуру с хрупкой, воздушной и хрустящей на липкую, плотную…
В герметичной упаковке, то пирожные уже через сутки в холодильнике отсыреют внутри в результате скопления конденсата.
Отсыревание в холодильнике, помимо потери внешнего вида и органолептических качеств, таит в себе ещё одну угрозу: при длительном нахождении влажного белка в холодильнике на нём начинают размножаться микроорганизмы, способные в дальнейшем при употреблении продуктов в пищу вызвать инфекционное заболевание или интоксикацию.
Вывод очевиден: хранить безе в холодильнике не следует; уже за короткий период времени продукт отсыреет и станет непригодным в пищу. А в худшем случае станет опасным.
Даже при наличии герметичной упаковки, обычный холодильник не решает проблемы, как сохранить безе.
Исключение составляют холодильники, оснащенные системой «ноу фрост». Идеальный способ, как сохранить безе в таком холодильнике — это в бумажных пакетах или картонных коробках.
Секреты приготовления
Десерты и крема из яичного белка очень капризны и могут повести себя непредсказуемо.
Основных правил, если честно, немало.
Только знание всех особенностей и секретов приготовления этого продукта поможет получить настоящее безе и плотную меренгу.
Секреты лучше заучить на память:
Как хранить безе, чтобы не отсырело
Решая вопрос, как сохранить безе, необходимо понизить влажность в помещении.
Сладости из взбитого белка нуждаются в особенных условия хранения. Обусловлено это гигроскопичностью — способностью впитывать водяные пары, что приводит к изменениям внешнего вида и органолептических свойств лакомства.
Если есть желание приготовить безе впрок, предварительно следует озаботиться, чтобы условия хранения лакомства не предполагали к накоплению влаги. Влажность воздуха в помещении должна быть минимальной. Идеальный вариант — специально предназначенные для этого бумажной коробки. Подойдут и герметично закрытые емкости, а также специальные пищевые пакеты из бумаги.
Главное, чтобы ёмкость была герметично закрыта, чтобы пористая белковая масса не впитывала влагу и запахи из окружающего воздуха. При условии высокой сухости воздуха, запечённые белковые пирожные могут храниться достаточно долго без холодильника — до двух недель. Температура воздуха в помещении, где хранится лакомство, должна быть прохладной.
Если безе подразумевается использовать не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к другим кондитерским изделиям, придётся отказаться от идеи применить его в качестве прослойки к выпечке с жидким кремом или пропитанным чем-либо бисквитам. Контакт с любыми жидкими составляющими приведёт к отсыреванию и изменению свойств безе.
Итальянский рецепт
Приготовление данного лакомства не займет более полутора часов. Ингредиенты для рецепта следующие: два яйца, двести граммов сахара и сто граммов воды.
Для начала нужно всыпать сахар в емкость и добавить в нее воды, варить на небольшом огне до того, как смесь немного загустеет. Взбить белки до слегка стоячей пены, тонкой струйкой добавить их в горячий сироп. При вливании белков нужно интенсивно взбивать массу до крепкого загустения.
Далеко не каждому по силам такой способ приготовления меренги и безе. В чем разница этого рецепта, очевидно — изделия получаются особо нежными и воздушными, но во время их приготовления следует соблюдать аккуратность и не торопиться.
Или любой другой десерт на основе белков по новой рецептуре, хоть раз, но сталкивался с термином «меренги».Что это такое, знают далеко не все, а некоторые и вовсе путают их с безе.
Поэтому многим будет интересно узнать не только историю происхождения десерта, но и его виды, способы и секреты приготовления.
Как сохранить безе в морозилке
Морозилка — подходящее место, чтобы сохранить безе и все его свойства.
В морозильной камере, в отличие от холодильника, условия подходящие для хранения воздушного белкового лакомства. Кондитерские изделия для такого хранения должны быть упакованы в специальные кондитерские мешки. При указанных условиях срок хранения безе в некоторых случаях допустимо продлять до нескольких месяцев.
Однако оптимальным сроком считается несколько суток.
Меренгу перед хранением в морозильной камере также рекомендуется герметично упаковывать в специальные пакеты и хранить не более недели. Оптимально — двое-трое суток.
Перед употреблением в пищу безе или меренги, извлеченных из морозильной камеры, необходимо проверить их состояние — не изменились ли структура, вкус, запах.
Десерты, изменившие свои первоначальные свойства, употреблять в пищу нельзя.
Если белковый десерт был куплен в магазине, то в случае необходимости их длительного хранения, рекомендуется оставить невскрытой фабричную упаковку и в ней поместить продукт в морозилку.
Меренга на палочке
Сколько хранится домашнее безе
Сколько Можно Хранить Безе Домашнего Приготовления
Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми. В холодильник их убирать не нужно, там они тоже отсыреют, потеряют и форму, и вкус. В герметичной упаковке безе может храниться около недели.
Интересно, что безе или меренги называют ещё «забытым печеньем», потому что его выпекают при невысокой температуре и после окончания выпечки оставляют в духовке до полного остывания, чтобы оно «дошло до кондиции».
Это даже скорее подсушивание, а не выпекание, ведь готовое безе должно быть сухим, хрустящим, тающим во рту и без тёмной корочки.
Базе — очень вкусное лакомство, особенно для сладкоежек. Хранится базе достаточно долго, из-за малого количества влаги в своём составе.