как хранить индийский морской рис когда куда то уезжаешь
Пошаговая инструкция
Вы впервые принесли домой нового питомца – индийский морской рис. Теперь необходимо поселить гриб на новое место жительства – в его личную банку, которая станет теперь ему домом, и покормить новосёла. Уход за ним не сложный. Вот что нужно сделать для этого:
1) В литровой банке приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 0,8 л фильтрованной (хотя бы отстоянной) холодной некипяченой (!) воды. Не наливайте полную банку, чтоб хватило места и для риса. Очень хороший результат даёт применение «коричневого» тростникового сахара. Этот сахар хотя и дороже, но напиток с его помощью получается гораздо вкуснее. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет.
2) В банку с сахарным раствором поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив, курагу (5-7 штук) и другие сухофрукты.
3) Накройте банку марлей, чтобы рис дышал, и в настой не попали насекомые или мусор.
4) Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней).
По истечении 3 дней:
1) Процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите.
2) Банку хорошо ополосните. Не используйте синтетические моющие средства!
4) Отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте.
ü 9-10 ст. ложек индийского морского риса;
ü 8-9 ст. ложек сахара;
ü 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);
Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).
Напиток, приготовленный из впервые заправленного у вас дома индийского риса, настоянный в течение 2 дней, еще слаб по насыщенности и газированности, но в целях профилактики заболеваний он уже готов прекрасно справиться со своей задачей. Если Вы собираетесь вырастить домашнего «врача», который станет Вам помогать в лечении различных заболеваний, нужно набраться терпения и растить рисинки дольше.
Настой морского риса, приготовленный на основе сухих кислых яблок, обладает гораздо меньшей лечебной силой, чем настой, который приготовлен с добавлением кураги, изюма или инжира. При использовании кураги вместо изюма, у горлышка банки может появиться пена. Бояться этого не стоит, просто перед сливанием настоя снимите пену шумовкой.
Полезные советы
Ø Банку для морского риса необходимо использовать только стеклянную, в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.
Ø Не подходит для жизни гриба и керамическая (глиняная) посуда, так как она содержит свинец.
Ø Сито и ложку лучше брать из пластика или нержавейки.
Ø Воду для заправки риса надо брать отфильтрованную или отстоянную. В водопроводной воде много хлора и других примесей, которые губительны для гриба. Если нет фильтра, можете просто налить воду вечером в ведро и оставить на ночь. Крышкой не накрывайте – хлор должен испариться.
Ø Ни в коем случае не накрывайте банку с грибом во время брожения плотно крышкой. Рис должен «дышать». В процессе работы ему необходим воздух, ведь он производит газированный напиток. Лучше накройте банку марлей и закрепите её резинкой. Это убережёт гриб от попадания мусора и насекомых, которые летом не против полакомиться сладеньким.
Ø Банку с морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Избегайте соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких перепадов температур и резких запахов.
Ø Мы используем самый дешёвый свекольный сахар: обычный белый или неочищенный (на неочищенном сахаре напиток по вкусу напоминает компот из яблочных сушек). Если на второй день рис в банке не поднялся (не набух), а покрылся очевидной слизью, — сахар нужно заменить на другой — этот через чур «химический». Возможно, связанно это с технологией его производства. Тогда гриб нужно промыть и залить раствором сахара какой-то другой фирмы.
Хранение
Ø Хранить готовый настой нужно в холодильнике, не более двух-четырёх дней. При дальнейшем хранении настоя он может излишне перекиснуть, потому что в нём образуется лишнее количество кислот, а содержащиеся в настое уксуснокислые бактерии продолжают работать и перерабатывать сахар.
Ø Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия (отпуска): Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
Наведенный способ приготовления настоя является основным, но существуют и другие способа, в которых пропорции отличаются от общепринятых. Ниже приведены другие рецепты, но мы рекомендуем экспериментировать только тогда, когда рис разрастется, и у Вас образуются излишки.
1 ст. ложку гриба заливают 0,5 л чистой питьевой воды. Обязательно следует подкормить его – бросить горсть изюма, несколько штук кураги. Гриб будет питаться двое суток.
Вечером на вторые сутки настой надо аккуратно слить через марлю, чтобы не упустить крупинки и в этой же марле промыть крупные крупинки прохладной водой. Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.
На 1 л холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара. Сахар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды. Добавить в напиток 5 изюминок. И через 1-2 дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедить его, изюм выбросить, а рис промыть кипяченой водой комнатной температуры и опять заправить.
В стеклянную банку положить 1 ст. ложку риса, залить 0,5 л холодной отстоянной воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сухих абрикоса, 1 ч. ложку кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Банку накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Настоять 48 ч, процедить и поставить в холодильник.
На стеклянную трехлитровую банку потребуется 6 ст. ложек морского риса (закваски); 6 ст. ложек сахара; 2 сухарика (как ломтики для еды) – один черный, один белый. Сухарики нужно зажарить до черноты, тогда будет цвет коричневый; 24 штуки изюма (если есть).
Долить до верха холодной кипяченой водой, поставить в светлое место (не на солнце) на 48 ч, летом – на 24 ч. Когда напиток готов, сверху собрать сухари, процедить напиток в емкость для питья.
При длительном перерыве приема морского риса возможно хранение в холодильнике(не в морозилке. ) в обезвоженном виде до 1 месяца
Важно.
При уходе за морским рисом НИКАКОГО контакта с металлом, т.е.
Ложки должны бить деревянными, дуршлаг пластмассовым и т.д.
Температура промывочной воды и воды для настоя не должна превышать температуру человеческого тела.
При длительном перерыве приема морского риса возможно хранение в холодильнике(не в морозилке. ) в обезвоженном виде до 1 месяца.
В литровую банку поместить 4 ст. ложки риса 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахарного песку на 1 литр холодной отстоянной (не кипяченой) воды и залить рис. Покрыть крышкой. После настаивания процедить жидкость через 4 слоя марли в чистую банку. Отцеженный рис нужно хорошо промыть холодной водой. Отмерить 4 столовые ложки риса на новую закладку и произвести ту же операцию. Процеженная порция жидкости на 2 дня, на одного человека. Рис растёт, увеличивается.
Хранить лишний рис в холодильнике под крышкой не более 5 суток.
Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре (220-250 С), но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один-два дня (в зависимости от температуры: летом 24 часа, зимой 48 часов) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года и более. Можно пить и по желанию, между приемами пищи.
PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать «сладкое шампанское» и рис будет расти достаточно быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды).
Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.
Пить лечебную жидкость 1 год, а изменения в организме наступают уже через 3-4 недели. Согласно другому источнику, напиток надо пить месяц, затем месяц отдыхать и т.д. Чтобы сохранить «рис» при этом способе, можно месяц пить, а потом месяц только натираться жидкостью или кому-нибудь дать «рис» для размножения, а ровно через месяц снова взять его и продолжить лечение.
Здоровым людям лечебный напиток можно пить без ограничения. Но
настаивать «рис» в этом случае целесообразно не более 2 суток.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ
· 1 ст. л. «риса» заливается 0,5 л холодной отстоянной воды, добавляется 1
ст. л. сахара, 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сухих абрикоса, 1 ч. л.
кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную
банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на
солнце. Hастоять 48 часов, процедить и поставить в холодильник.
Принимать по 100 г в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.
· 3-4 ст. л. «риса», хорошо промыв в сите, заливают 1 л отстоянной (4-6
часов) воды комнатной температуры, добавив 2-3 ст. л. сахара, 10-25 ягод
изюма (без косточек) или 3-5 шт. кураги. Для улучшения брожения и вкуса
иногда кладут в настой небольшую корочку ржаного хлеба (ее ежедневно
меняют). Закрывают банку c настоем марлей и ставят в светлое прохладное
место (не на солнце). Через 2-3 суток (больше 3 суток держать не
рекомендуется, так как напиток будет слишком кислый) процеживают через
марлю в 3-5 слоев и ставят напиток в холодильник (или в прохладное
место). Пьют по 100 мл 3 раза в день за 10-20 мин до еды.
С лечебной целью настой надо пить в течение года, а изменения в
организме вы почувствуете уже через 3-4 недели.
1)Когда заливаешь ИМР нельзя чтобы он соприкасался напрямую с сахаром,а
то он заболеет и потемнеет.
2)Сливать его через дуршлак с марлей.
3)Если хотите вкус кваса, то надо добавить,помимо изюма, жареные
4)Если хотите сладкий вкус, то надо добатить,помимо изюма, Курагу.
5)Вода для ИМР дожна быть комнатной температуры.
рису счастливую жизнь дней на пять.По истечении этого срока «живое
лекарство» промывается такой же чистой водой, и цикл повторяется. Если
же вы хотите систематически пить настой морского риса, то лучше цикл
сократить до 2-3 дней, причем в этом случае сахар можно и не добавлять,
хотя некоторые утверждают, что с сахаром вкуснее
7) Морской рис нуждается в чистой, отфильтрованной, воде. Поэтому необходимо иметь для начала хотя бы один фильтр для очистки трубопроводной воды, которой мы пользуемся в наших квартирах ежедневно. На рынке сегодня есть достаточно качественные и недорогие фильтры для очистки воды: их стоимость колеблется примерно от 120 до 150 рублей. И один такой фильтр может служить вам три месяца и дольше. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей: она понадобится для промывания «зерен» морского риса и для его защиты от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время). Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Домик из пластиковой емкости мало подходит для проживания этой биокультуры: в нем морской рис неохотно растет и неохотно размножается.
Кроме того, вам будет необходим прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах): это для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
МОРСКОЙ РИС УСТРАНАЯЕТ ПРИЧИНЫ
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ.
Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные
расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения.
Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного
ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения.
Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром.
Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при
неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные
заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия.
Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный
артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия.
Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и
глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда.
Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз.
Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови.
Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая
анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом
повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия.
Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма.
Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные
заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит.
Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение
перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и
средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том
числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва
желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и
повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной
недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит.
Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга.
Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз.
Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз.
Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и
исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью
морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное
средство, способен, на самом деле, заменить большие количества
синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой
наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.
Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями
установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для
человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь
выбор, чем лечиться.
СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА
Индийский морской рис образует настой сложного химического состава:
органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины,
жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими
· гипотензивное (снижает артериальное давление)
· антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
· метаболическое (улучшает обмен веществ)
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется
использовать при следующих заболеваниях:
· Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра,
· Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Привезен из Индии. «Живой рис» биологическое средство с широким
спектром лечебного воздействия. Правда, иногда процесс выздоровления
проходит с обострениями. В этом случае, не прекращая приема, надо
посоветоваться с врачом.
ИМР обладает многими целебными свойствами, а именно: Вот лишь
некоторые целебные свойства морского риса:
· морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ;
омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает
работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы;
заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей;
понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает
слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных
заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды;
избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность
желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в
суставах; растворяет «песок» и «камни» в желчном пузыре и почках; обладает
обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает
при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна;
восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию); обладает
мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.
· восстанавливает нарушение обмена веществ в организме, лечит сахарный
диабет, заменяет антибиотики при воспалительных процессах верхних
дыхательных путей, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую
оболочку, снимает налеты на гнойных процессах кожи, понижает кровяное
давление, лечит подверженных гипертоническим болезням, лечит
атеросклероз, лечит головную боль нервного происхождения, создает в
желудке нормальную кислотность, восстанавливает нервную систему,
смазывать «затылочную часть» позвоночника, поясницу, таз по ходу
геморроя. При ежедневном употреблении «рис» растворяет камни в почках,
мочевом пузыре и печени.
риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно
и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее
очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а
восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем
морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу
от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал
себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя
приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания
полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски
способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для
опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы.
Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО
Итак, в состав настоя морского риса входят следующие элементы:
— несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с
пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что
пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия,
способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки
— несколько видов уксуснокислых бактерий;
— органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная
кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота,
хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота,
молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота
— полисахариды типа целлюлозы;
— жироподобные вещества типа холин;
— жировые и смолистые вещества;
— ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
— ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли
других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
— кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
— некоторые другие элементы.
МОРСКОЙ РИС В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА
В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в
организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в
присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами
внутренней секреции. Однако со временем (либо от рождения в силу
наследственности) под влиянием различных факторов (плохое питание,
плохая экология и т.д.; либо от рождения в силу наследственности)
происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы,
вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не
расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать
Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме
резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не
только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех
лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим
организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен
веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес,
нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон
и отличную работоспособность.
В течение одного месяца женщины с удивлением и радостью замечают, что
они стали стройнее и, кроме того, удивительно похорошели. Это я мог видеть
на примере моей родной старшей сестры. Она была просто в восторге,
поскольку все предыдущие ее усилия сбросить лишние килограммы не имели
Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать
100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ИНДИЙСКОГО
В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное
мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется
ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в
день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет
150 мл два-три раза в день.
Оптимальный вариант дозированного приема настоя морского риса: для
по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет
желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно
уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует. Профилактическая доза приема настоя морского риса, соответственно, должна быть меньше в два раза.
ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА:
Обычно принимают по стакану настоя за 8-10 минут до еды не менее трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды.
Для взрослых – 150-200 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию;
Против собственного желания пить этот настой не следует (если не нравится концентрация можно разбавить водой в чашке). Профилактическая доза приема настоя морского риса, соответственно, должна быть меньше в два раза.
Настоя Морского риса нужно в день минимум 500 мл на человека для питья, но так как настой приготовляется раз вдвое суток, а пить его нужно каждый день и только свежим (т.е. в течение суток), к тому же при некоторых заболеваниях настой используют еще и для наружного применения.
То вам понадобится количество риса где-то минимум на литр.
В идеале иметь 2 банки одну вы ставите сегодня, а вторую заправляете завтра и у вас каждый день свеший напиток.
Количество риса, необходимое для приготовления литра напитка – 4 ложки.
Морской рис при сердечно-сосудистых заболеваниях
Настой морского риса рекомендован для включения в комплекс лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркты миокарда, инсульты, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия — все эти болезни служат показаниями к приему настоя «риса».
500 мл настоя индийского морского риса принимать по 3 раза в день перед едой. В зависимости от тяжести заболевания курс длится от 1 до 4 месяцев. В течение первого месяца лечения настоем «риса» язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживают. Для застарелых язв требуется 2-3 месяца, чтобы дефекты слизистой оболочки зарубцовываются.
Морской рис при геморрое
Рецепт: При геморроях хорошо помогают микроклизмы следующего состава: 1 ст. ложка настоя морского риса на 50 мл кипяченой воды. Первая неделя приема настоя – каждый день, вторая неделя – через день. При таком курсе не только происходит заживление, но и наблюдается обезболивающий эффект.
Морской рис для снижения веса
Без всяких преувеличений: настой морского риса — одно из самых лучших средств для похудания естественного происхождения, фермент (липаза) отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Липаза присутствует в организме человека с самого рождения, вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры в кишечнике. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т. д.) происходит сокращение выработки липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
После приема настоя морского индийского риса только что описанная картина меняется полностью: за счет его действия в организме резко увеличивается количество липазы. Данного фермента оказывается достаточно для расщепления не только поступающих жиров, но и тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались в подкожном слое. В итоге в организме восстанавливается нормальный обмен веществ. Мы вновь обретаем нормальный вес. Кроме этого, восстанавливается давление, улучшается самочувствие, повышается работоспособность.
Рецепт: Взрослому человеку для нормализации веса достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Морской рис при заболеваниях имунной системы
Настой индийского гриба обладает ярко выраженной антивирусной активностью: уже через 3 часа с момента попадания в организм он вызывает выработку интерферона, действие которого сохраняется до 48 часов. Морской рис является мощным профилактическим средством, которое можно и нужно использовать во время эпидемий разного рода вирусных инфекций.
Рецепт: Взрослому человеку необходимо 300 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10 минут до еды.
можно промывать нос настоем риса.
полоскать горло теплым настоем.
Морской рис при психоневрологических заболеваниях
Действие настоя морского риса на людей с психическими и нервными расстройствами поразительно. За счет стимулирующего действия настоя морского риса (ранее такой эффект достигался только после приема большого количества ноотропных препаратов) наблюдается положительная динамика работы сердца, соответственно, происходит нормализация состава крови и укрепление стенок сосудов, что влияет на психоэмоциональное состояние человека.
Рецепт: Настой морского риса следует пить по 150 мл 3 раза в день в течение 45 дней. Это — средняя норма. Для подкормки настоя лучше всего использовать светлый бескосточковый инжир, кроме того, можно курагу и сладкую грушу. Сушеные яблоки дают более слабый эффект. Пить настой больше средней нормы при болезнях неврологии и психиатрии вполне допустимо. Индийский рис относится к успокоительным средствам, не вызывающим привыкания, что выгодно отличает его от других препаратов, принятых в данной области медицины. Изменения становятся заметными после 2-3 недель применения настоя морского риса.
Морской рис при заболеваниях опорно-двигательной системы
Настой морского риса следует готовить с добавлением сушеных груш, сухих кислых яблок и кураги. На трехлитровую банку берется 6 долек груш, 6 долек яблок и 3 ягодки кураги. На литровую банку эту порцию надо разделить на 3 части.
Рецепт 2: Принимать настой морского риса по нарастающему принципу – от меньшего количества жидкости к большему. Его используют при суставных болезнях, если отсутствует острая боль.
После очищения организма надо начинать пить слабый настой риса: утром и вечером по 1/2 стакана перед едой. Через 3-5 дней переходите на «сильный» настой морского индийского риса: по 150 мл утром и вечером перед едой.
Через 2 недели прием гриба необходимо довести до 200 мл по 2 раза в день. Если у Вас нет отеков, заболеваний почек, если Ваш организм прекрасно справляется с переработкой жидкости, принимайте настой 3 раза в день по 200 мл до еды.
В общей сложности курс приема рассчитан а месяц. Затем 2 месяца – перерыв. И потом можно повторить курс лечения по этой же схеме.
Морской рис при сахарном диабете
Внимание! Инсулинзависимым больным!
Инсулинзависимым больным нельзя пользовватся ннастоем морского риса внутрь, так как он несовместим с инсулином и нейтрализует его действие.
Считается, что сахарный диабет неизлечим, что долго с ним не живут. Но люди, которым удается остановить развитие недуга при помощи методов нетрадиционной медицины, так не думают.
Достоверный факт: настой морского риса очень хорошо помогает больным сахарным диабетом. Настой приносит облегчение, бодрость, помогает бороться с высокой утомляемостью, регулирует обменные процессы в организме, то есть выполняет функцию внутреннего «контролера». Кроме того, он «следит» за тем, чтобы все системы работали полноценно, что чрезвычайно важно при такой непредсказуемой болезни, как сахарный диабет. Морской рис обладает ярко выраженными сахаропонижающими свойствами; употребление настоя с большим количеством растительной пищи улучшает зрение у больных диабетом.
Курс для больных сахарным диабетом, включающий в себя несколько этапов:
1. Очищение организма.
2. Курс приема настоя индийского риса.
3. Восстановительная диета.
1-й этап. Очищение организма
Очистку следует проводить поэтапно, начиная с толстого кишечника и заканчивая кровью, придерживаясь той последовательности, которая приводится ниже. За 3 дня до процедур, во время них и 3 дня спустя необходимо есть только вегетарианскую пищу.
1. Очистка кишечника.
Полноценная работа и чистота толстого кишечника — залог здоровья всего организма. Существует довольно много способов очищения кишечника. Вот один из них, разработанный американским диетологом Н. Уокером. Вам понадобятся: 2 л кипяченой воды, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 1 ст. ложка лимонной кислоты.
Полученную смесь используют для клизм. Их лучше всего делать с 5 до 7 часов утра. В первую неделю клизмы ставятся каждый день, во вторую — через день, в третью — через 2 дня, в четвертую — через 3, на пятой неделе — один раз. В дальнейшем клизму следует делать один раз в неделю.
Следующим этапом очищения организма является очистка печени. Чтобы подготовиться к этой процедуре, в течение одной недели необходимо придерживаться вегетарианской диеты. По окончании этой недели можно прикупать к основным процедурам. И первый день утром натощак нужно сделать клизму и весь день пить яблочный сок свежего приготовления в любом количестве. Во второй день — то же самое, в третий — то же, но питаться яблочным соком только до 19 часов. Затем лечь, положить грелку на область печени и через каждые 15 минут пить по 3 ст. ложки лимонного сока и сразу столько же рафинированного оливкового масла. Всего потребуется 200 мл масла и 200 мл лимонного сока. Грелку нужно держать на области печени 2-3 часа, потом постараться уснуть. Когда сработает кишечник, вместе с выделениями выйдут желчные камни. Всего бывает 3-4 выброса. После этого необходимо сделать очистительную клизму и легко позавтракать. Очистку печени можно повторить через 2-4 недели, пока выброс из кишечника не станет чистым. Процедуру необходимо делать один раз в год.
3. Очистка желчного пузыря от камней.
В течение дня нельзя есть. Пить следует только воду (лучше дистиллированную). Вечером нужно сделать клизму теплой водой, затем выпить смесь из 120 мл оливкового масла и сока 2 лимонов. После этого следует лечь на правый бок на грелку и лежать так всю ночь. Утром после очищения кишечника выпить 0,5 л морковного сока и снова лечь на грелку на 1,5-2 часа, после чего сделать клизму. После очищения 2-3 дня следует придерживаться вегетарианской диеты.
Лучшим средством очистки почек является арбуз. Но это сезонная ягода, поэтому чаще всего применяют отвар корней шиповника: 2 ст. ложки нарезанных корней заливают 2 стаканами воды, кипятят 15 минут, дают отвару остыть, процеживают. Отвар следует принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1-2 недель.
Хорошим средством для очистки сосудов является отвар из лаврового листа, который готовят следующим образом. Опустить 5 г лаврового листа в 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающие почки. Затем воду с листьями поместить в термос, настоять 4 часа. Раствор процедить и пить маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов. Сразу все выпивать нельзя, поскольку можно вызвать кровотечение. Эту процедуру следует повторять в течение 3 дней. Одновременно необходимо каждый день делать клизмы, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергическую реакцию в организме. Через 3 дня сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Первый год надо очищать сосуды один раз в 3 месяца, далее — один раз в год после очистки кишечника и печени.
6. Очистка крови, лимфы.
Для очищения крови и лимфы используют отвар из следующего сбора: 4 ст. ложки измельченных иголок можжевельника или ели, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, 2 ст. ложки луковой шелухи. Смесь кипятят в 1 л воды 10 минут, затем настаивают всю ночь в теплом месте.
На другой день жидкость процеживают и выпивают в течение дня. Пить этот отвар нужно в течение 2-3 месяцев.
2-й этап. Прием настоя морского риса
На втором этапе лечения нужно по-прежнему следить, чтобы желудок и кишечник хорошо очищались. Не бойтесь принимать слабительные настои и делать клизмы (с ромашкой).
Во время приема настоя иногда может быть жидкий стул — из-за этого тоже не стоит беспокоиться.
Как нужно принимать настой морского индийского риса Рекомендуется принимать по 750 мл настоя морского риса в день за 15 минут до еды. По утрам следует выпивать по 250 мл; в обед и вечером дозу можно увеличить до 300 мл настоя. Сначала может показаться, что это много. Некоторые предпочитают пить настой в течение дня, как сок.
Если стакана жидкости перед едой для вас многовато, можно оставить часть настоя на последний прием — четвертый, перед сном. Однако пожилым и страдающим отеками людям перед сном настой лучше не пить. Полным людям можно увеличить эту дозу до 850-900 мл в день за счет утренних приемов. Детям до 14 лет следует давать от 300 до 600 мл лечебного настоя. После 14 лет курс лечения можно проводить по взрослой рецептуре. Остатками настоя можно протирать виски, подмышки, икры и лодыжки. Утром следует принять контрастный душ (чередуя холодные и горячие струи, заканчивая горячей водой).
Курс лечения составляет 2 недели, после чего следует сделать недельный перерыв и вновь повторить курс.
Можно провести не больше 3 курсов. Вернуться к лечению при достижении хороших результатов рекомендуется только через полгода.
Во время приема настоя морского риса полезно пить каждый день настой из листьев черники или 3 раза в день — отвар горчичных семян.
Если вы проводите курс лечения весной, очень эффективно сочетать настой «риса» со свежим березовым соком.
3. Восстановительная диета.
Необходимо исключить из рациона сахар, сиропы, пирожные, печенья, виноград и финики. Пищу нужно принимать небольшими порциями, лучше 4-5 раз в день.
Рекомендуются продукты, содержащие различные сахарозаменители (аспартам, сахарин, ксилит, сорбит, фруктоза и др.).
Желательна вегетарианская диета. Настой индийского риса как наружное средство
Индийский рис чаще всего воспринимают как целебный напиток, забывая о том, что его настой можно с успехом применять и как наружное средство.
При артрите и полиартрите
При этих заболеваниях рекомендуется делать втирания настоем в больные суставы и конечности. Подогревать гриб не обязательно, можно использовать настой комнатной температуры.
Для более эффективного действия попробуйте 3—4 раза в день делать втирания настоем морского риса, одновременно принимая его внутрь. Настой не смывайте некоторое время. Если процедуру делаете вечером, оставьте компресс на всю ночь.
Курс лечения — 2 недели. Если боли прекратятся раньше, курс прерывать не следует. При сильных болях можно смачивать настоем ватный тампон и прикладывать его к больному месту. Хорошо использовать для этих целей и хлопчатобумажное полотенце, закутывая в него больной сустав.
Подогреть настой до температуры 37 °С (при более высокой температуре полезные бактерии, входящие в состав индийского морского риса, погибают). Сделать растирание спины или шеи (воротниковой зоны) на ночь. Утром принять контрастный душ и надеть шерстяное белье, шерстяные носки, чулки.
№1 Смешать настой индийского морского риса со свежим сливочным маслом в соотношении 2:1. Полученную смесь нанести на больное место и оставить на ночь, закрыв больное место вощеной бумагой и закутав поясницу в шерстяное изделие. Утром нужно принять обычный или контрастный душ.
№2 Нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз настоем Морского риса.
При отложении солей
Смазывать больные суставы настоем гриба утром и вечером. Боли исчезнут на 4-5-й день, а через 2-3 недели, как правило, суставные ткани восстанавливаются.
Эффект от втирания настоя морского риса усилится в несколько раз, если непосредственно перед процедурой хорошо попариться в бане.Сразу после нее, пока тело остается распаренным, попросите кого-то из родных или знакомых сделать вам массаж, размять позвонки. Затем в больные места вотрите настой риса, наденьте что-нибудь шерстяное и выпейте чая с липой или малиной.
Если вы хорошо переносите голодание, программы очищения организма и баню, то при рекомендуемом лечении рисом полезно париться раз в неделю. Внимание! При острых болях ни в ноем случае нельзя перегреваться.
нужно протирать жидкостью уши и низ от ушей по шее до ключиц.
При слабости в ногах: Смазывать ступни и подколенные ямки 1 раз в сутки настоем теплого морского риса.
№1 При гнойничках, трофических язвах смазывать на ночь больное место теплым настоем риса. (не на открытые ранки)
№2 При грибковых заболеваниях на ранних стадиях, и от потливости ног Делать ванночки для ног на 15-20 минут из крепкого настоя (кислого) комфортной для тела температуры не горячей.
№2 А также хороши пенные ваночки теплого рисового настоя для ног перед сном. Они снимают усталость, делают кожу шелковистой и нежной.
№1 Для блеска и шелковистости волос:
ополаскивать теплым настоем Морского риса голову после мытья шампунем. Настой для ополаскивания должен быть без сахара.
№2 При жирных волосах:
через день протирать у корней волос тампоном смоченным в смеси недельного настоя риса 2 ст.ложки с водкой 4 ст.ложки
№3 Для сухих и ломких волос:
1 ст.ложка настоя риса, 1 ст.ложка растительного масла без запаха, 1 желток, и 1 стакан теплой воды. Нанести маску на волосы на пол часа затем смыть теплой водой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛИЦА И РУК
№1 Очищающая маска для лица:
№2 Маска для тонкой, чувствительной кожи лица:
1ч.ложка творога растереть с 1ч.ложкой меда, 2 ч.ложки виноградного сока и 1ч.ложка недельного настоя. Маску нанести на чистое лицо и оставить на 10-15 мин. Затем смыть.
3 ст.ложки глицерина, 1 ч.ложка нашатырного спирта, 1 ч.ложка меда,0,5 стакана недельного настоя риса. Хранить маску в холодильнике 5 дней, перед применением данной маски взбалтывать содержимое.
№3 Маска для смягчения кожи рук:
применяется мазь из смеси настоя риса, льняного масла, яичного желтка и меда.
ПОМНИТЕ: все процедуры проводить на чистую кожу.
Вся информация о грибочках взята из разных книг о зооглеях.
Данное лечение не является панацеей и может является вспомогательным.
При консультации с вашим терапевтом возьмите с собой биологический состав гриба. Так как не все врачи знакомы с зооглеями.