кальмары с гречкой рецепты приготовления
Ужин на скорую руку: гречка с кальмарами
Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.
Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами
Способ приготовления гречки с кальмарами
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.
Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.
Также вы можете использовать и вареную гречку.
Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.
2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.
3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.
Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
ПП блюда из кальмаров
Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.
Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Гречка с кальмарами — диетический рецепт
А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Фото: instagram / foodistaan65
Котлеты из кальмара ПП
Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
Жареный кальмар ПП
Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:
Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.
Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!
Кальмары с гречкой
Сегодня кальмары и прочие дары моря стали вполне привычными на нашем столе. Никого уже не удивляют салат с кальмарами, креветками и ананасами или салат с консервированными кальмарами и сыром. Очень вкусные салаты, а кальмары придают им совершенно особый вкус, но для этого их нужно правильно сварить.
Вспоминаю, как кальмары попали мне в руки впервые в жизни. Я понятия не имела, как их варить, варила, наверное, чуть не час, и в итоге получила нечто невразумительное, при жевании напоминавшее резину. Я тогда не знала, что из-за особенностей структуры белка кальмаров, если их варить дольше 2 минут, они становятся твердыми, как резина.
И только намного позже я узнала, как же правильно варить кальмаров. К нам они обычно попадают в свежезамороженном виде, иногда очищенные, иногда неочищенные. Так вот, не размораживая, нужно обдать такого кальмара кипятком и снять с него шкурку, а потом уже варить. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, бросить лавровый лист и перец горошком и затем по одному опускать кальмаров в кипящую воду буквально на 1 минуту – не больше, иначе они получатся резиновыми. Сваренного кальмара достаньте шумовкой, дождитесь, пока вода вновь закипит, и бросайте следующего. Кальмары при таком способе варки получаются мягкие, сочные и по вкусу немного напоминающие раков.
А кое-кто вообще не отваривает кальмаров для салата. Они просто их очищают или покупают уже очищенных кальмаров, заливают их крутым кипятком, потом воду сливают, а полусырые тушки сбрызгивают уксусом. По вкусу получается очень даже неплохо, но с полной ответственностью я такой способ рекомендовать не могу. Все-таки термическая обработка – самый надежный способ предохранения от всяких напастей. Так что можете быть уверены, что плов с кальмарами в мультиварке не приготовит вам в этом отношении никаких неприятных сюрпризов, а станет отличным дополнением вашего рациона – так же, как и кальмары с гречкой.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
1. Очистьте кальмаров и опустите их в кипящую воду буквально на 1 минуту.
2. Отварите гречку до полной готовности.
3. Очистьте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до готовности на оливковом масле. Посолите, добавьте в кастрюлю с гречкой и перемешайте.
4. Нафаршируйте кальмаров гречкой, смешанной с луком и морковью, и закрепите их шпажкой.
5. Разогрейте духовку до 170°C.
6. Смажьте лист или форму для выпечки оливковым маслом и выложите на нее кальмаров, фаршированных гречкой с овощами; смажьте каждого кальмара майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте фаршированных кальмаров в духовке в течение 10–15 минут.
Рецепты Гречка с кальмарами
Гречка с кальмарами
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара.
Кальмары, фаршированные гречкой
Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
Гречку отварить до полной готовности.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
Гречка с папоротником и кальмарами
Гречку сварить до готовности.
Кальмары разморозить и очистить от кожи.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Нарезать лук и папоротник.
Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут
В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.
Пока гречка варится приготовим котлеты.
Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.
Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
Гречку «Мистраль» приготовить в соответствии с инструкцией.
Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Вот так он выглядит после вымачивания.
Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
Продукты для начинки блинчиков:
Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Каша гречневая «Кальмарчик»
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.
Сначала устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.
Кальмары с овощами откладываете в ст.
Салат с кальмарами и луком
Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.
Плов с кальмарами в мультиварке
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».
Гречка в себе
Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.
А вот и еще раз гречка!
Рассольник с гречкой
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
Мясо кальмара
Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.
Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.
Макароны с кальмарами
1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.
2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.
3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.
Тушки кальмаров
Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.
Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.
гречка из печки
гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.
отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.
Скумбрия с гречкой
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Кальмар маринованный
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
3. Помойте полтора ли.
Подливка к гречке
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.
Нам понадобится:
Гречневая крупа — 300 гр.
Масло растительное — 30 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье.
Смотрите также
Очень интересный рецепт! Попробую приготовить, но не много ли 15 мин. варить кальмары? Лук ведь уже обжаренный, а кальмары от долгой готовки твердые могут стать.
Я всегда так готовлю, мягкие получаются и вкусные, при желании конечно можно уменьшить время приготовления, но я всегда ставлю на 15 минут и на самый маленький огонь (на моей плите это 3)
Странный рецепт. В гречке железо, в морепродуктах кальций. Кажется, не очень совместимы. Рыба и морепродукты лучше по вкусу с нейтральным рисом.
Именно в таком варианте кальмары с гречкой очень вкусно. Кальмар почти на 80% состоит из воды. Мясо кальмара богато белком, в 100 г продукта его содержится 16 г. Кальмар является прекрасным диетическим продуктом, в нем мало жиров и углеводов.
Много в кальмаре витаминов. Так, он содержит много холина (витамин В4), ниацина (витамин В3) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Также в состав его мяса входят витамины В1, В2, А, В5, В6, Е, В9, В12.
Что касается макроэлементов, то в кальмаре много фосфора и калия. Имеются также натрий, кальций и магний. Из микроэлементов в большом количестве в мясе моллюска содержатся медь и цинк, есть также марганец, селен и железо.