как фаршировать перцы на зиму с мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
Далее, готовим фарш.
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.
1. Какой перец лучше подвергать обработке
2. Подготовка к замораживанию
3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца
3.1. Классический рецепт с фаршем
3.2. Рецепт с фаршем и рисом
3.3. Рецепт с овощами
Какой перец подлежит заморозке
Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:
Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:
3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.
Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.
Нам понадобится:
Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.
Приготовление:
Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.
Для приготовления нам понадобится:
Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.
Приготовление:
Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления нам понадобится:
Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.
Приготовление:
Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.
Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:
Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете перец на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!
Идеальная теплица для установки осенью
Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Фаршированные перцы с рисом на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 31 / 50 |
Н 31 / С 69 / В 0 |
Время приготовления: 8 ч
способ приготовления
1. Рис моем пару раз, после чего выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1:1,5. Это значит, что на 200 грамм риса понадобится 300 миллилитров воды. Немного солим. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим рис до готовности.
2. Перец болгарский моем под проточной водой. Аккуратно срезаем верхушку, там где крепится плодоножка. Извлекаем семенную коробочку. Для этого не спеша тянем плодоножку, вместе с ней выйдет и семенная коробочка. Перец можно повторно помыть, чтобы удалить оставшиеся внутри семена.
3. Морковь тонко очищаем, моем. Натираем на средней терке. Лук репчатый чистим от шелухи. С помощью острого ножа режем его очень мелкими кубиками.
4. Фарш соединяем с отварным рисом. Солим и перчим по вкусу. Сюда же отправляем и овощи: морковь с луком. Хорошенько перемешиваем.
5. Наполняем подготовленной смесью перец. Очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Наполнять нужно плотно, хорошенько утрамбовывая.
6. На большую разделочную доску выкладываем перец так, чтобы он не соприкасался друг с другом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
7. По истечении указанного времени отправляем доску с перцем в морозилку. Оставляем на четыре-пять часов. Хорошо замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности. Если перец все же оказался хоть слегка мягким, его следует оставить на доске дольше.
8. Упаковываем уже замороженный перец в плотный пакет с застежкой. Также можно хранить в пластиковом контейнере. Фасовать нужно небольшими партиями, чтобы хватило на две-три порции.
А зимой перец можно готовить любым удобным способом: в мультиварке, в духовке, на плите.
Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок.
Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.
Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.
Как готовить фаршированный перец.
Опишем рецепт пошагово.
Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.
Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.
Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.
Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.
Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.
Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.
Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.
По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:
1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;
2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;
3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.
После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.
Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.
Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.
Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.
Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
Хватит смотреть, будем готовить!
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковь
и все вместе доводим практически до готовности.
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску, добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),
фарш, солим, перчим. И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту и водичку, перемешиваем. Соуса получается где-то пол-литра.
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.
Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!